1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Строительство сруба 6х9

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Veld, 20.02.14.

1. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    А, то есть это такое дерево из которого невозможно срубить не качественно? Раз глупо спорить про качество сруба из этой сосны. Ну видимо у вас то опыта по больше чем у меня раз такое утверждаете. Я то по не опытности думаю что качество сруба зависит по большой части от плотника. А качество леса используемого для рубки сруба от того кто его покупал -сортировал.А вам с высоты ваших многих лес работы в этой отрасли виднее что достаточно фишку леса из Ангарска привезти и на этом все проблемы сами собой решатся. И сруб выйдет такого качества что даже спорить на эту тему будет глупо. А его (лес) можно вообще не отбирая привозить или все таки надо сортировать? Видимо нет. Потому что какая сортировка если весь лес идеальный. и плохого там попросту не растет Да уж. правда говорят век живи век учись..Я то дурак рубить учился столько лет когда куда проще надо было просто знать откуда лес возить нужно. И качество сруба даже не обсуждалось бы...

2. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    @Professional, Как то вы все однобоко понимаете.
    Имелось ввиду, что испортить можно все что угодно.
    И разницы нет какое там дерево под корявыми руками.

3. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Так я с этим и не спорю. Наоборот именно это и пытаюсь объяснить. То что подрядчика надо выбирать по квалификации рубщиков которые у него работают. И тогда сруб будет качественный и длительное время будет радовать и глаз и карман заказчика. Глаз понятно чем А карман тем что не надо будет тратить на то чтоб до ума сруб довести огромные суммы. Подчас даже большие чем сруб стоил. Я имею ввиду не отделку а именно доведение самого сруба до ума. А не искать где есть лес и везти от туда пусть сарай но зато с "хорошего" леса. хорошего в кавычках потому что даже на этом форуме были случаи когда людям прривозили с "северов" такой лес который разве что на пилораму годен.

4. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    @Professional, Мне самому с Чунояра присылали лиственницу годную для "печку топить")
    Выбрать лес везде проблема. В том смысле, что иногда на одном участке или у одного ИЧП шника не наберешь столько хорошего леса, сколько тебе надо.
    Я всего лишь хотел сказать, что у ангарской сосны цвет прикольный.
    А вот цена какая то дутая(

Конечно хочется что бы лес был 9 метров и по 30 см с каждого конца)

5. OSa
    Благодарности:
    87

OSa

Участник

OSa

Участник

Благодарности:
    87
    Да, спасибо, обязательно буду следить за тем, что у Вас получится :)

Мне сухостой тоже очень нравится, но ценник на него...
    Искала средство для состаривания древесины, сейчас поищу, что удалось найти, выложу Вам ссылки, возможно пригодится. Найти удалось не так много - всего пару средств и опыта использования ни у кого нет.

6. OSa
    Благодарности:
    87

OSa

Участник

OSa

Участник

Благодарности:
    87
    Такой, как на картинке? :)
    Это в соседней теме обсуждают и предлагают средство Capadur GreyExpress от Caparol.

Я в свое время нашла средство Nadelholzlauge, создавала тему, чтобы узнать отзывы пользователей: https://www.forumhouse.ru/threads/235938/
    Там мне еще кое-какие средства посоветовали, возможно, найдете для себя что-то стоящее.

Вложения:

• 1.jpg
  7. Veld
    Благодарности:
    58

Veld

Живу здесь

Veld

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Уважаемый @Professional!
    Если бы Вы давали дельные советы в ДАННОЙ теме по ДАННОМУ строению так же регулярно и развернуто, как Вы "ненавязчиво" подчеркиваете СВОЙ богатый опыт, цены бы не было ни Вам, ни теме...
    Нижайше прошу по существу... Уж Вы не новичек, Вам не надо объяснять...

8. Veld
    Благодарности:
    58

Veld

Живу здесь

Veld

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @OSa, Вы прямо мои мысли читаете! Именно к этому и стремлюсь... Спасибо за тему! Но, все-таки, в первую очередь буду ориентироваться на экологичность... Баня все-таки... Но в любом случае - спасибо!

9. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    А ну извините видимо по ошибке заглянул в Вашу тему. И не подумал что тут можно толко Вших два венца обсуждать а разговоры о другом не приветствуются. Виноват...А что развернуто написать по данному строению? И какой дать совет? Как правильно щели паклей затыкать чтоб не светилось насквозь Вам, надеюсь и без меня подскажут. А так что видел по выложенным вами фото я подсказал. Я специально не стал писать про косяки потому что Вы не на площадку к подрядчику приехали сруб заказывать и спрашиваете совета стоит у нему обращаться или нет. Вы уже строите свой дом и если бы я написал что отвратительно рубят и я бы остановил весь процесс сказав хватит людей смешить и клоуна из меня делать или рубите нормально или будем с вами прощаться вам от этого легче бы не стало. Поэтому и не касался всех косяков по срубу ...

Последнее редактирование: 28.03.14
  10. Veld
    Благодарности:
    58

Veld

Живу здесь

Veld

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Уж не обижаться ли Вы, надумали?
    А вот это зря: не мне, так тем, кто будет читать потом, это обязательно помогло бы, в том числе и как выбирать подрядчика на площадке... Чьи-то темы и ошибки помогли мне, надеюсь, указания на мои ошибки помогут идущим следом... И Мир станет лучше!
    Но против такого:
    , уж извините, намерен бороться, по крайней мере в своей теме.
    Теперь по существу. Новости в делянки.
    Строители подходят к 7-8 венцам. Говорят, что скоро начнут собирать вторую половину рядом. Это так и должно быть? Они потом хорошо состыкуются?
    И самый главный вопрос: что на данном этапе делать мне? Чего не прозевать? В первую очередь, боюсь ошибиться с пропитками-обработками... Пока был устойчивый минус - понятно, что срубу ничего не грозит: насекомые спят, синева-плесень-грибы то же, влага не спеша вымораживается. Но ведь сейчас начнется: солнце жарит, дожди льют, жуки ищут неокоренные бревна для устройства своих детских садов...
    Поделитесь, товарищи, своим опытом кто как поступал на данном этапе!
    Вот тут, уважаемый @Professional, Ваш совет очень бы пригодился!
    Ну и немного фото:
    04_04_01.JPG 04_04_02.JPG 04_04_06.JPG 04_04_03.JPG 04_04_04.JPG 04_04_05.JPG

11. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    если его не сразу первозят и собираютто обрабатывать надо было и в мороз
    Зависит от того кто стыковать будет. Это же снимают верхний венец на землю и на нем уже продалжают рубить дальше. А не новый колоцец начинают рубить на пустом месте. Самое главное чтоб выставили нормально иначе будут щели потом

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Поднять коробки на подложки и чем выше тем лучше, чтоб дерево не портилось от земли.
    Ну а по рубке скажу, что как то странно рубят:faq:? Плюс острожка "топорная", местами не простроганно совсем. :hello:

13. OSa
    Благодарности:
    87

OSa

Участник

OSa

Участник

Благодарности:
    87
    Добрый день, Veld!

Хочу с Вами, как с единомышленником относительно внешнего вида дома, поделиться новой информацией :)
    В прошлые выходные была на выставке и, конечно, не могла пройти мимо сухостоя :), надолго я «зависла» у их стенда. Очень там оказались замечательные консультанты, с которыми мы обсудили красоту, дороговизну и желание приблизиться к внешнему виду сухостоя. Основная суть – средства с содержанием щелочи. Вообще, эти славные ребята сказали, что можно написать им на почту и скинуть информацию по тем средствам, что удалось найти. Они изучат состав и посоветуют, что лучше использовать для того, чтобы добиться эффекта старого дерева. Постараюсь отписаться им на следующей неделе, заодно узнать про безопасность этих средств, надеюсь, что ответят.
    Если у меня будет новая информация, то обязательно Вам отпишусь.

Да, кстати, Ваш сруб уже подрос заметно! Нравятся мне у Вас в нем некоторые бревна, не знаю, как правильно назвать, с неровными краями которые. Блин, косноязычная я :)

14. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Я отсутствовал на форуме 1,5 года, здесь все то же. Уважаемый многими и мной человек, говорит такие вещи. Говорю про свой пример, что бы не быть голословным. Паз от 1/2 до 2/3 диаметров. Откуда берется цифра в одну вторую не понятно, да же если теоретически посчитать у вас "застой" такой остается, что от следующего бревна ни чего не останется.

15. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Есть простой и эффективный способ, окорить лес весной и разложить его на прокладках под дождик и солнце, крутить периодически.
    А осенью уже по первому морозцу рубить.