1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажный каркасник 11,5 x 8 для 5 человек

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Hodmat, 20.02.14.

1. Hodmat
    Благодарности:
    16

Hodmat

Живу здесь

Hodmat

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Очень интересное решение.

2. Hodmat
    Благодарности:
    16

Hodmat

Живу здесь

Hodmat

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Но ведь ужасно спорная планировка. В предложенном Вами плане сразу исчезла большая ванная комната, стало некуда поставить стиральную машину. родители лишились входа в санузел, котельная уменьшилась в размерах, а для того что бы в нее попасть зимой стало необходимо:
    1. Выйти на улицу
    2. Дойти до сарая с лопатами
    3 Обойти дом
    4 Откидать снег от двери котельной
    подкинуть дровишек (это считать не буду)
    5 Отнести лопату
    Если в моем примере всё так плохо, что даже указывать на нем недостатки стало сложно, то этот "например" вообще :close:.
    А вторая планировка, я так понимаю это просто демонстрация японской идеи санузла. Несомненно очени интересной.
    Прошу прощения, если ответил слишком резко, так как Ваше мнение я ценю очень высоко. Ведь и текущая предложенная мной планировка выросла не 5 минут. Я могу продемонстрировать три финских планировки из которых плавно перетекая изменялся мой проект. Отсекалось лишнее для нас и добавлялись небольшие детали. От Вас и от @Геннадий Тверь слышны периодически фразы мол доверьте дело разработки профессионалам, но их не видно в русскоязычном сегменте Интернет. Мы смотрим на поляков и финнов не из-за преклонения перед иностранным, а просто отсутствует внятная, полезная информация у соотечественников. Полет мысли местных дизайнеров напоминает не полёт, а какое то падение. Не мне вам рассказывать как часто профессионалы оказываются профессиАналами.

3. Hodmat
    Благодарности:
    16

Hodmat

Живу здесь

Hodmat

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ну хорошо, котельная выросла на 1 м2, с чем я безусловно согласен, размеры прихожей мне не понятны. Ширину 2500, я совершенно не представляю чем занять: 1100 нужно что бы разойтись двум людям, 600 на шкаф, 400 на лавку или пуфик, Итого 2100мм (Напоминаю, мы экономим пространство). Ориентация здания определялась еще и уклоном здания, т. к. необходимо установить котел в самом низком месте, что бы не зависеть от электричества.

4. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    а на что вы рассчитывали и какую хотели получить помощь от многодетной домохозяйки и от мужика лапотника с 8 классами образования=не имеющих отношения ни к архитектуре= чем могли тем помогли= вот и рекомендуем Вам обратится к профи!

5. Cheslavovich
    Благодарности:
    307

Cheslavovich

Живу здесь

Cheslavovich

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Шкаф может быть глубже 600-мм, например 780-мм, и гостям толпиться не удобно :)
    Вы не сильно переплатите за увеличение габаритов дома; приведенная планировка - всего лишь возможный вариант.

6. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    как правила у финоффффф фундаменты плитные (ушп) и им подобные, Вы же предпочли тисэ- так вот ваш фундамент ограничен так как стены и перегородки ограничены в удобстве их изготовления и несущей способности- а у фиников по плитному стенки можно делать реально как бык пописал (любой конфигурации)

7. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    В том и дело, что ни чем не надо занимать! У вас семья 5 человек, а разойтись только двоим рассчитываете. К тому же прихожая не коридор, а раздевалка-одевалка, руками махать приходится, наклоняться :).
    А ваш алгоритм про лопату вообще рассмешил. Какого лешего её таскать в сарай, если после обеда снова снег выпадет, возле двери на крыльце всю зиму простоит :)].

8. Cheslavovich
    Благодарности:
    307

Cheslavovich

Живу здесь

Cheslavovich

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Дом предполагается каркасным и не большой по габаритам, поэтому нет особых требований к несущей способности внутренних стен.

9. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    да кто ж протифффф! и кто спорит, тут ни кто никому ни чем не обязан, каждый вправе высказать свои мысли. Самое главное что бы автору темы нравилось планировка технология строительства и всё остальное=

10. Бородян
    Благодарности:
    184

Бородян

ЖКХ здесь

Бородян

ЖКХ здесь

Благодарности:
    184
    А ещё появилась возможность выбирать понравившиеся советы, так как сам мог и забыть что-то ;).
    Так что больше советов - лучше.

11. Hodmat
    Благодарности:
    16

Hodmat

Живу здесь

Hodmat

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ну не нужно прибедняться. Даже если приму на веру 8 классов образования, опыт и знания по профилю всё равно остаются. И несомненно я их ценю.
    А многодетная домохозяйка обладает кругозором которому завидую наверное не только я.
    Повторюсь еще раз. К каждому совету и рекомендации я отношусь серьезно. И если вызывают у меня вопросы по ширине прихожей, то я задаю их не для того что бы продемонстрировать свою упертость.
    Конечно это убедительные аргументы и я к ним прислушаюсь. С лопатой простите, как говорится "и тут Остапа понесло..."

12. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Про вашу планировку вам все написали уже какие минусы. Я как раз ее и перерисовала на свой вкус. Гостиную люблю на западе. Вход в санузел из родительской спальни там делается без проблем. То же самое можно сделать вход в котельную из кухни или увеличить котельную/санузел/кухню за счет друг друга смотря что вам важнее. 8х11.png
    Для прихожей стандарты такие. В гостинице от стены до стены (или до шкафа) не менее 105см. Но там можно в коридоре столпиться если что. Для дома ширина коридора/прихожей 135см потому что там иногда ходят в шубах и с чемоданами в руках, заносят диваны и тп. Если честно я никогда сама не жила в доме с прихожей. У свекра из холодного тамбура попадаешь прямо в кухню, часть отделена подиумом под прихожую, но если много народу, то толпятся на кухне тоже (в итоге грязи много). У меня вход прямо в гостиную, но мы в основном попадаем в дом через гараж, поэтому нет проблемы отсекания холодного воздуха. Гости попадают как раз сразу в гостиную и им есть где потолпиться. Один раз мы снимали дом где вход был между уровнями и лестничная площадка служила прихожей. Один раз снимали дом где прихожая от гостиной была отделена невысокой стойкой - удобно и присесть, и ключи положить, и светло, и грязь в гостиную не попадает.

13. Likenmagic
    Благодарности:
    1.175

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Благодарности:
    1.175
    [​IMG]@Sharmelka, а зачем кухней хозяйку обидели? В самый тёмный закуток раковину поставили?

@Hodmat, нормальный у вас проект, только с душем детским разберитесь, котельную увеличьте, поживите в нём -вдруг угол где нужно срезать. А лучше добавьте по 50 см с каждой стороны. :) или стройте Сушину сосульку. :super:

14. Hodmat
    Благодарности:
    16

Hodmat

Живу здесь

Hodmat

Живу здесь

Благодарности:
    16
  15. Hodmat
    Благодарности:
    16

Hodmat

Живу здесь

Hodmat

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Разобрался с душем и котельной. И кстати не нарисовал сразу тамбур-пристройку, моя ошибка, всех ввёл в заблуждение.

Вложения:

• hodmat 8х11-6-plan.png
    • hodmat 8х11-6-стены.png