1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Вступаю в клуб любителей СИП (дом 160 кв. м. в Подмосковье)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Vladislavius, 21.02.14.

Метки:
  1. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Немного не так. Каждый лист ГКЛ - 15 минут. Деревянный дом имеет степень огнестойкости 15 минут.
    В сумме получится 45 минут.

Любая дополнительная огнестойкость конструкций - дает дополнительное время для эвакуации.

Вопрос к автору темы. Уважаемый, @Vladislavius, когда Вам сдали дом с мансардным утепленным этажом - по стропилам, где скобами закреплена пароизоляционная мембрана Вы самостоятельно дополнительно проклеивали скотчем пароизоляционным?

2. Vladislavius
    Благодарности:
    10.782

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.782
    Нет, мне подрядчик делал. А что не так по Вашеу мнению?

3. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    То, что Вам это делал подрядчик я понял.
    Несколько раз увидел за последнее время такие решения. И посмотрел внимательнее. Прежде меня порадовало, что хоть кто-то стал делать правильно - проклеивать мембрану к конструкциям. Но вот про проклейку стыков сразу не обратил внимание. Точнее, присмотревшись - не увидел.

В свое время, когда проектировали для себя корпуса сушильных камер из СИп, то этот вопрос стоял на повестке - полная пароизоляция конструкций. Решение самое простое - металл. В данном случае это алюминий или оцинковка. Как крепить - скобы или гвозди, - простое решение. Но каждая скоба в двух местах нарушает изоляцию, гвоздь в одном, но размер больше. А таких мест - тысячи и вкупе они дали бы необратимый эффект. Решение тоже родилось быстро - все швы были проклеены лентой.
    Сушилки работают круглогодично, непрерывно. Цикличность 1 неделя сушки с учетом разгрузки - загрузки.
    siphouse_DET-01.jpg

В сушильной камере при сушке, нередки значение по влажности близкие к 100%, при температуре порой достигающих значений в 80 градусов. Парциальное давление пара в этом случае избыточно. И через игольное ушко, может давить литрами.
    Конечно, в жилом доме ситуация иная. Но если в сушильной камере процесс цикличен и кратковременен, то в жилом доме, влага в конструкциях имеет свойство накапливаться, если не имеет выхода. И предполагается, что влага, попадающая из внутреннего пространства дома в утеплитель в зимнее время года, за летний периода должна испариться. Что бы утеплитель с базовыми свойствами, заданными производителем (но зависящими от влажности) верой и правдой служил Вам и далее. Сколько! Неизвестно, но одно определенно точно - срок заведомо меньший чем у пенополистирола и это факт.

Кстати, Вам аналогичный вопрос, что задал недавно Ув. @Smally: чем Вы для себя обосновали выбор предложенного подрядчиком решения в пользу каркаса кровли с заполнением "ватой".

4. Vladislavius
    Благодарности:
    10.782

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.782
    @kord, конечно в первую очередь цена. Я и так за пределы возможного бюджета вылез. Ну и была идея нарастить утеплитель на холодном чердаке если приспичит.

5. Vladislavius
    Благодарности:
    10.782

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.782
    Появились новости: в рекордные сроки, всего то 4 месяца с хвостиком, сделал ванную комнату.
    Обо всём по порядку. Начитавшись форум, а особенно @Kolyma, в новогодние праздники начал с исходного:
    DSC_0705.JPG
    Для инсталяции сначала сделал проём рядом с вертикальной шпонкой 150х50, выскреб ППС с 2х сторон на 25 мм и вставил в него шпонки:
    DSC_0707.JPG DSC_0708.JPG DSC_0711.JPG DSC_0713.JPG DSC_0714.JPG
    Далее закрыл инсталяцию ОСБ и прикрутил гипсокартон. Проигнорировал пароизоляцию между ГКЛ и СИП ибо на ГКЛ в последствии была нанесена обмазочная гидроизоляция в три слоя. DSC_0719.JPG DSC_0721.JPG

6. Vladislavius
    Благодарности:
    10.782

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.782
    Убрал временные сантехнические коммуникации и бойлер, Ниомидом спрыснул пол и немного стены, положил на пол ЦСП 12 мм, покрасил жидкой гидроизоляцией всё - в 2 слоя Литоколом и 1 слой Кнауфом. Сделал плиточный пол с электроподогревом и начал приклеивать ПВХ-панели
    DSC_0738.JPG DSC_0740.JPG DSC_0741.JPG
    Сделал потолок из двух Леруёвских комплектов подвесного потолка, предварительно засунув под него вентиляцию и вставив лампочки.
    И, собственно, итог:
    DSC_0017.JPG DSC_0018.JPG DSC_0020.JPG
    И супер-дверь:
    DSC_0019.JPG

7. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
  8. Vladislavius
    Благодарности:
    10.782

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.782
    ну да... на потолок гипсач сестра помогала таскать-держать.
    Эконом вариант СМР :)

9. natsume1987
    Благодарности:
    1.483

natsume1987

Живу здесь

natsume1987

Живу здесь

Благодарности:
    1.483
    @Vladislavius, а подскажите, пожалуйста, во сколько Вам обошлись рольставни? И где заказывали? :|:

10. Vladislavius
    Благодарности:
    10.782

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.782
    @natsume1987, заказывал у модератора этого форума, 120 тыщ рольки, 20 работа (кажись). 13 изделий с китайскими моторчиками

11. Mobnet
    Благодарности:
    145

Mobnet

Живу здесь

Mobnet

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Немного не так - "они запустили в производство фиброцементные панели с функцией нано-гидрофильной самоочистки поверхности. Покрытие панели притягивает молекулы кислорода, которые образуют защитную молекулярную пленку, загрязнения не могут проникнуть в структуру панелей благодаря этому слою, а во время дождя грязь и пыль постепенно смываются с поверхности этой пленки."

12. AndrewISTRA
    Благодарности:
    2

AndrewISTRA

Участник

AndrewISTRA

Участник

Благодарности:
    2
    Vladislavius, добрый день. ЦСП прикручивается к сип панели или просто лежит под своим весом и никуда не девается?

13. Vladislavius
    Благодарности:
    10.782

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.782
    Я прикрутил с шагом примерно 300 мм

14. Vladislavius
    Благодарности:
    10.782

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.782
    Новости у меня: отмостку сделали. И парковку заодно. Ну и так, по мелочи кое-где тем же ресурсом.

Разбежался я поначалу на клинкерную брусчатку. Всё мило, представитель конторы (самый наиофициальнейший диллер-маклер) рядом, любые доп элементы, выбор большой... Здорово! У немецкой брусчатки один единственный маленький минус - нужно было брать только палетами (кажется, 8 кв. метров). Если вдруг нужно "ещё два метра" - то полтонны немецких кирпичей нужно либо съесть либо кому-то сплавить. Потрясно. И продавцы с улыбкой умножают цифры в буклетах на курс евро. (курс какой то странный, декабрьский фьючерс, наверное, ну да ладно). И мне, кстати, сильно (прям очень сильно!) повезло, потому что я попал на скидку. Уже закончилась, скорее всего. В общем - полный сервис.
    Узнал цены - поприфигел немного. Взгрустнулось...
    Ну чо та... эта...
    пошел я, значит, к местному Армян-строю. Расстроился так, что когда мне сказали, как собираются делать отмостку, произнесли "мамой клянусь, я уже 15 лет здесь" - я тыкнул на "примерно коричневый", показал чо и хде, и уехал в отпуск. (Так делать ни в коем случае не надо, даже если всё пофиг).
    Вот:
    DSC_0352.JPG DSC_0350.JPG DSC_0349.JPG DSC_0348.JPG DSC_0347.JPG DSC_0345.JPG DSC_0342.JPG DSC_0341.JPG
    Результат ИМХО оказался не сильно ужасным, я думал будет круче.
    На волнах спотыкаться будем по весне.
    Из "плюсов" - на стене длинной 10100 мм (у нас же СИП, все размеры в миллиметрах) перепад 9 (девять) сантиметров. Но почти сразу родилась мысль - т. к. я буду отделывать цоколь крупной плиткой под камень по ЦСП, то искать размер плитки под высоту цоколя уже не надо - подрезать надо всё.
    Ну и дети теперь по отмостке на великах по кругу катаются. Во всём нужно искать позитиффф!

15. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    Совершенству нет предела - но: симпатичненько!

По отмостке меня волнует вопрос куда будет деваться вода, которая затечёт под дом ?
    Отмостка же выше по уровню относительно того, что под домом.