1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Вступаю в клуб любителей СИП (дом 160 кв. м. в Подмосковье)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Vladislavius, 21.02.14.

Метки:
  1. Vladislavius
    Благодарности:
    10.824

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.824
    знаю, знаю, но религия - дело такое... нелогичное :)

2. bosykh
    Благодарности:
    1

bosykh

Участник

bosykh

Участник

Благодарности:
    1
    Больше спасибо за столь интересную тему! с отоплением многие вопросы отпали сами собой)
    Итоговую смету на сегодняшний день случайно не вели...? хотя бы порядок... очень уж интересно.
    и еще такой вопрос: насколько холодно ходить по полу 1 этажа? у вас только панели везде (кроме кухни)? есть ли где то в доме ковры?
    просто я планирую топится только водяными полами... и везде сделать плитку... и все от электрического котла) планируется одноэтажный дом на 140 квадратов...вот сижу считаю стоит ли дом на сваи ставить и стяжку по СИП панели заливать... или проще и правильнее плиту все таки залить с роствергом...

3. Vladislavius
    Благодарности:
    10.824

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.824
    Спасибо за позитив! :victory:
    Подсчет не веду из-за своей безалаберности :)
    Я бы не сказал что отделка и инженерка получаются как то дорого.
    Цена скважины у каждого своя, кессон встал в 100, но можно и дешевле, особенно с низким УГВ - поставить кольца. ЛОС чуть больше 100, а вся остальная инженерка - копейки. ПП трубы, краны, водогрей, гидробак - всё ГВС/ХВС где-то тыщ... ну 40... Хозспособом. Никогда до этого весь этап целиком не делал, и при этом своими руками получилось достойно, в том смысле что всё работает. Трубы проложены кривовато, но на кухне и в ванной их не видно На сэкономленное прикупил инсталяцию и крутой тубзик.
    ГКЛ по всему дому - тыщ 40-50. Ещё я ж с профилями морочусь, тут самая большая трата - время.
    Даже примерно не знаю сколько я денег на материалы угробил на текущий момент. И я стараюсь не экономить на них за счет того что делаю сам. Если всё посчитать - за полляма с мебелью точно выйдет.
    С полом на 1м этаже никаких проблем, часть закрыта ковриками, при входе - картон от упаковки (да-да!, так и живём, не кашляем) :)
    Никто никогда не жаловался, но может быть это из-за потолочных ИК-нагревателей, которые как раз греют пол. С другой стороны, там где их нет - тоже всё в холода было нормально. Чтобы не было жалоб, я так думаю, пол просто надо хорошо сделать.
    Сваи не для всех грунтов, даже в неплотной глине они могут плясануть. В рупный плотный песок они не влазят, с торфом, каменистым грунтом и плывунами - понятно. Так что есть элемент рулетки. Мне пока повезло. Глина см где-то 80, дальше "средний" песок - это вроде как раз идеальный грунт для свай.
    Если в грунте уверены - сделайте пробное завинчивание, и вперед. Только под стяжку нужно свай побольше поставить.
    Летом не боитесь холодного пола? если прям так уж везде плитка со стяжкой. При пограничных температурах когда топить либо "ещё не надо" либо "уже не надо" плитка буит холоднющая. Детям и возрастным категориям не айс постоянно по ней ходить.
    Плита на ростверке дело хорошее, а УШП - ещё лучше, если перепада нету.

4. bosykh
    Благодарности:
    1

bosykh

Участник

bosykh

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за разъяснения, буду дальше считать)
    В плане плитки летом - да, есть опасения...хотя с другой стороны есть и опыт проживания - вроде как все нормально! привычка дело такое)
    По полу на первом этаже - еще уточнение... в самые морозы... были ли вы в доме? Пол насколько я понял у вас просто ОСП на данный момент. Так вот если стоять на полу голыми ногами. сильно чувствуется что ОСП холодное? По отношению к стенам...холоднее или как?
    УШП то хорошо. но как то и дорого совсем получится, да и боюсь я прям в фундамент замуровывать все трубы отопления... лучше уж в стяжку... ну это мой "загончик" =)

5. Vladislavius
    Благодарности:
    10.824

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.824
    Именно в самые морозы за -30 в "пьяные выходные " на новый Год как раз там тусили.
    На полу где не сделано - да, ОСП, иногда с ковриками. На самом ОСП стоять/ходить без тапочек вполне нормально. Со стенами не особо сравнивали - мы по стенам не ходим :)
    Но вроде если потрогать разница не сильно заметна. Мы специально не трогали в морозы, ибо даже не задумывались, но дискомфорта ни малейшего. Повторюсь, зависит от качества сборки и материалов.
    Если УШП посчитать "на круг", сравнить со стоимостью обычного перекрытия, фундамента, отделки цоколя, лестниц - разница в цене очень сопоставима. Замуровывать трубы что в стяжку 5-7 мм, что в УШП - совершенно всё равно, по любому в бетоне. Но религия дело такое, я Вас понимаю :)
    Если бы у меня был ПМЖ и больше первоначальных вложений - сделал бы УШП, а так оно мне просто не надо с такими условиями жизни. Заходить в сад без всяких лестниц - оч удобно (наверное), а снег рядом со стенами (цоколем) как показывает практика за счет свесов крыши у нас почти не скапливается

6. bosykh
    Благодарности:
    1

bosykh

Участник

bosykh

Участник

Благодарности:
    1
    а как дела с "барабаном" особенно на первом этаже...? в Гостинной например. пружинит ли пол, ощущается или как?

7. Vladislavius
    Благодарности:
    10.824

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.824
    и да и нет. Дом - деревянный, и допустим если стаканы рядом стоят на холодильнике - то звякают друг о друга если кто-то рядом проходит. Каких-то заморочек по поводу монолитности у меня нет, я не предъявляю требований по каким-то стандартам каменного дома к дому деревянному.
    Читая несколько лет форум я понял, что под батутом можно понимать и миллиметровые прогибы в пределах жёстких допусков, и реальные не кислые амплитуды колебаний. Люди разне. Меня по батутам, пружинам устраивает всё с большим запасом.
    Про барабан - это есть. В пустом доме сразу после сдачи можно даже расстроится по этому поводу. Дети на втором этаже как слоны топают по балочному перекрытию. Но с другой стороны эти же слоны точно так же топают по временной деревянной лестнице, а СИП тут не при чем совершенно. Буквально 1 слой ГКЛ на стенах сильно убирает проблему барабана, то же самое с мебелью. С полами сложнее, как я понял только стяжка 7 см на втором этаже убирает ударные шумы по полу. плотная вата (типа роквулл флор баттс) не решает проблему, при этом пролетала информация что плотность напольной ватной звукоизоляции одной марки за бугром и в РФ разная.
    Букв можно написать много, но я на самом деле удивляюсь большинству проблем владельцев СИП, в половине случаев это наверное из-за моей непритязательности. Меня не бесят звуки внутри дома, не бесят прогибы в пол миллиметра и т. п.

8. cocoss09
    Благодарности:
    5.544

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.544
    Поддержу, после отделки большинство звуков и барабана вообще уходят, на полу точно.

9. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Прогибы это следствие неправильного конструирования. СИП или что-то еще - неважно. У меня вообще прогибов нет, так как площадь полов/перекрытий и габариты СИП панелей рассчитаны правильно. Барабан - да, есть. Но без стяжки я другого и не ожидал.

10. Vladislavius
    Благодарности:
    10.824

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.824
    Это дерево, минимальные прогибы, если измерить точными приборами их уловить по любому можно. Просто они не заметны и не мешают. Если прогибы явно заметны, то понятно, что что то не то...
    Я как то говорил про офис 18 этажей монолит - иногда когда рядом проходит коллега по работе, я пятой точкой на кресле чувствую вибрацию.

11. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Товарищи подскажите а есть ли какие то ограничения по установке ванной в сан. узле (интересует второй этаж). имею ввиду без какого то доп. усиленеия перекрытия можно ставить ванну, набирать ее водой, в общем полноценно пользоваться.
    И еще вопрос: у меня сейчас запроектированы 174 панели на все перекрытия, достаточно ли их? или лучше все таки 224 использовать?

12. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    А надо ли перекрытия между 1 и 2 делать из СИП? Сделаете "классические" перекрытия и вперед.

13. SergeyU
    Благодарности:
    18.821

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.821
    @Logacheff752, лучше межэтажка по двутаврам. Рассчитать под ванной усиление. Ванна 200 литров + пара тел :) Уже 400 кило :) У меня под джакузи стена стоит из СИП. Это я предусмотрел.

14. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Да как то слышал мнение, что из сип по лучше, в плане меньше прогибов и т. д. и торцы утеплять не нужно

15. Лидер
    Благодарности:
    15.782

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.782
    Ограничений будет накладывать пролет перекрытия, но как правило санузел над санузлом, и есть опорные стенки, из каркаса или сип, поэтому всегда проходят. Но что б поточнее дать совет, надо видеть проект. Выложите 1 и 2 этаж и все будет понятно