1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Вступаю в клуб любителей СИП (дом 160 кв. м. в Подмосковье)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Vladislavius, 21.02.14.

Метки:
  1. Vladislavius
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    6.176
    Благодарности:
    10.795

    Vladislavius

    Живу здесь

    Vladislavius

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    6.176
    Благодарности:
    10.795
    Адрес:
    Москва
    до 12-14 красные вроде как надо. И реально, если чуть холоднее - вкуснее.
    Ещё как кстати! В рамках темы "камин в доме из СИП" :)
    Судьба как-то занесла в Абрау, прикупили мы там винца местного. Красное полусухое - ну ничуть не хуже хранцузских 2-3 летних. А шампусик потряс - там и в Москве - совершенно разный (В. Дровиньи). Скорее всего доставка/хранение испортили, а может ещё что-то.
    После поездки подсел на вина Тамани (в т. ч. банальную фанагорию), но в МСК вин таких как там - не нашел (по вкусу). Прикупил как-то в МСК "ледяное" таманское вино (виноград для него собирают позже всех перед заморозками) - весч, скажу я Вам. Болгарское "снежное" - тоже весч!
    Молдавские испортили свою репутацию ввозом виноматериала отовсюду, и получался у них продукт далеко "не ах". С давних времён помню молдавский кагор "Чумай" - эта што-то...
    А Ваши - попробую поискать, если это прям совсем молдавские хоть с какой-то выдержкой - должны быть хорошие.
    Пасибо!
     
  2. филон
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.272
    Благодарности:
    4.242

    филон

    Живу здесь

    филон

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.272
    Благодарности:
    4.242
    Адрес:
    Москва
    @Vladislavius,
    Инкерман разливает линейку бюджетных вин для Пятерочки etc - производитель мелким шрифтом в конце этикетки. Красное, белое - п\сладкое, п\сухое. Меньше 300. Рядом на полке стоит тот же Инкерман по 500+ с "надписЯми" не хуже но и не лучше.
    Так же заметил, что Массандру начали бодяжить. Взял херес Ореанда - уксус да и только (Поручик Голицын тоже раз на раз не попадается...
     
  3. Филипкин
    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    4.094
    Благодарности:
    7.536

    Филипкин

    Живу здесь

    Филипкин

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    4.094
    Благодарности:
    7.536
    Мне больше нравится 18-20 и выше, если красное. Короче, комнатной температуры, никогда не охлаждаю.
    Шампанское "Абрау" очень разное, Дровиньи - классическое, по правильной технологии сделанное, с черной этикеткой за 250-350 р в мск - скороспелка, может быть, с добавлением газа из баллона. Ещё "Артёмовский брют" оччень неплох... был, пока нас с Украиной амерсы не разодрали. Сейчас давно не видел в продаже.
    Ещё Шато Тамань Резерв появилось сделанное по классической технологии (если не врут :)), но пока не довелось хлопнуть пробкой :).
    Мож, без брудершафта и сразу на "ты"? :)
    ...
    Плаи - 349 р в обычные дни и 279 (?) со скидкой, Мерло с красной этикеткой - почти 400 обычно и 299 в дни акций. В магазинах типа "Пятёрочка" ;) Мерло очень редко в моих краях бывает.
     
  4. KatRus
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    927
    Благодарности:
    3.318

    KatRus

    Живу здесь

    KatRus

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    927
    Благодарности:
    3.318
    Адрес:
    МО, Кратово
    :|::aga: даааа... насколько вкусен был, настолько "сногсшибателен". Нам на фирму однажды перепало прям из Криковских погребов (ну, так говорили, по крайней мере) - даже сисадмины, которые, как известно "шоколадки не пьют" оказались не готовы к ТАКОМУ.

    Из "Пятерочного" ассортимента сейчас полюбился чилийский купаж
    upload_2017-11-27_17-31-31.png
    У Фанагории всегда была неплохая линейка "Авторских" вин, а сейчас F-style моносепажная линейка вышла -тоже пока неплоха.
     
  5. Ян 11
    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    7.879
    Благодарности:
    10.697

    Ян 11

    Живу здесь

    Ян 11

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    7.879
    Благодарности:
    10.697
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Я вспоминаю в ресторане
    с тоскою глядя в карту вин
    как вкусен был в кустах сирени
    портвейн под плавленый сырок.
     
  6. Vladislavius
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    6.176
    Благодарности:
    10.795

    Vladislavius

    Живу здесь

    Vladislavius

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    6.176
    Благодарности:
    10.795
    Адрес:
    Москва
    А разве Массандру не с 90-х бодяжат? Одна из самых поддельных марок вроде.
    ну для разных вин разная температура, для белых и крепленых поменьше, для сладких красных побольше. но всё конечно индивидуально. я абсент лимоном закусывал когда то... :)
    :pioner::hndshk:
    мощный был кагор, да? :super:
    :aga::aga::aga:
    :super::hndshk:
     
  7. Ян 11
    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    7.879
    Благодарности:
    10.697

    Ян 11

    Живу здесь

    Ян 11

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    7.879
    Благодарности:
    10.697
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Ниче не знаю. На той неделе выпили белый мускат красного камня. Ляпота. Правда покупал на массандровском заводе. Люблю я иногда сладенькое. Еще стоит коммандария. а вот сотерны в домашнем запасе кончились.

    Из наших сухих еще радовали вина ведерникова. Познакомился еще со времен, когда по работе супруги она общалась с винниками... Но увидел его на днях в глобусе и офигел от цены, жаба задушила.
     
  8. Buloshkin
    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    3.864
    Благодарности:
    9.347

    Buloshkin

    Живу здесь

    Buloshkin

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    3.864
    Благодарности:
    9.347
    Адрес:
    Москва
    Ничоссе увас тут...:aga:
    "Помедленнее, я записываю...":um:
    А мы в последнее время предпочитаем полусладкие абхазские вина типа Лыхны, Апсны и Псоу. :victory:
    Весьма вкусны! :super:
     
  9. charanet
    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    1.595
    Благодарности:
    3.856

    charanet

    Живу здесь

    charanet

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    1.595
    Благодарности:
    3.856
    Я вот только из Афин вернулась, ни когда раньше не пила целенаправленно греческие вина, а тут за 4 дня мы надегустировались от души, чудесные впечатления! вина брали по 3-5 евро за бутылку и белый и красные, один раз даже крепленое попалось (ну кто его греческий знает, чего там понаписано) все очень вкусно
    до того как я попробовала в Венгрии их родной Токай, для меня фаворитом десертных был белый мускат красного камня, но после 6-7 паундового Токай все, я пропала)
    несколько раз в "пятерочке" попадала на хороший немецкий рислинг. зима у нас дома пора глинтвейнов)
     
  10. Ян 11
    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    7.879
    Благодарности:
    10.697

    Ян 11

    Живу здесь

    Ян 11

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    7.879
    Благодарности:
    10.697
    Адрес:
    Moscow, Russia
    @charanet, 6-паундовый токай. Мне в свое время его приносили несколько раз из торгпредства. Тут же не купить, да?

    И это, рекомендую коммандарию. Одна сложность - я его встречал только на Кипре. Будете - настоятельно рекомендую попробовать.
     
  11. Vladislavius
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    6.176
    Благодарности:
    10.795

    Vladislavius

    Живу здесь

    Vladislavius

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    6.176
    Благодарности:
    10.795
    Адрес:
    Москва
    Не считается :no:
    понятно что там на заводе всё нормально. Тот же Дровиньи в Абрау и Ашане - как земля и небо...
    не пошли... Когда пешком под стол ходил привезли прям совсем настоящий киндзмараули и хванчкару. Больше я таких не пробовал - ну не то... хоть и пишут на бутылках чуть ли не "хо, мамой клинусъ - настоящий, ва!"
    токайский мускат - крут. оч крут :victory:

    Кстати, кто нибудь освоил магаз "simple". Как то дарили оттуда - всё классное. Но не бюджетное и чо то не попадалось по пути, правда не особо искали
     
  12. Smally
    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    5.902

    Smally

    Живу здесь

    Smally

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    5.902
    Адрес:
    Ожигово Н. Москва
    Где-то в Мск видел St. John, но где - сейчас сразу не вспомню.
     
  13. KatRus
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    927
    Благодарности:
    3.318

    KatRus

    Живу здесь

    KatRus

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    927
    Благодарности:
    3.318
    Адрес:
    МО, Кратово
    :hndshk: Да-да, Мозельский !
     
  14. филон
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.272
    Благодарности:
    4.242

    филон

    Живу здесь

    филон

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.272
    Благодарности:
    4.242
    Адрес:
    Москва
    @Vladislavius, так в спец Массандровском магазе...что и обидно
     
  15. charanet
    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    1.595
    Благодарности:
    3.856

    charanet

    Живу здесь

    charanet

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    1.595
    Благодарности:
    3.856
    @Ян 11, я в мск его не нашла, прям хоть бери билет на виззайр и на 1 день лети в Будапешт) а на Кипре я была беременной, и к сожалению мимо прошло и вино и рыбное мезе (очень хочется туда вернуться, чудесный остров

    если хочется чего то проверенного беру или кьянти в оплетке или риоху, а тут давно мне шардоне хотелось попробовать оно везде от 900 р стоит, цена кусачая, а у мужа карточка в виктории и пришла смс что до 500 цена упала, купили- "какая гадость Ваша заливная рыба" однако) хотя в Виктории порой можно с хорошей скидкой что то купить

    а еще я очень люблю коньяк Проскавейский, ни какой другой не пью, а этот нежно люблю, тоже в Мск проблема найти