1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Вступаю в клуб любителей СИП (дом 160 кв. м. в Подмосковье)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Vladislavius, 21.02.14.

Метки:
  1. glorifud
    Благодарности:
    1.888

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Согласен. У нас на лоджии (в квартире панели).. вроде 10 лет как целые. И ультрафиолет их не берёт. Но вот в бойлерной, где сейчас склад всего и вся, уже несколько раз был повод убедиться что не зря плитку положил. Хотя. наверное если заморочиться можно и панельку поменять даже из середины стены.

2. Yago1
    Благодарности:
    341

Yago1

Живу здесь

Yago1

Живу здесь

Благодарности:
    341
    по ломкости тоже скажу. Я подобные панели сделал у себя в туалете в хрущевке на плистиковых направляющих. А там туалеты сами знаете какие (когда штаны возвращаешь на седалешное место, то головой уже упираешься или в дверь или в стенку :)). И вот за лет 10 тоже ничего не произошло, все целое. С учетом еще, что в той квартире ребенок вырос до 6 лет.

3. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    с наклеенными нереально - только вырезать, вырывать, соскабливать, зачищать болгаркой... как то в такой последовательности.
    Если через N лет моча в голову ударит и захочу поменять на плитку - легче с ГКЛом отодрать, чем выравнивать остатки от вырванных панелей.

4. Филипкин
    Благодарности:
    7.521

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    Это точно.
    Я вот закончил эпопею с отлетевшей за камином плиткой. Счищал плитку с суперизола. Когда всё закончил (всё - это несколько полных дней жужжания реноватором в процессе отделения гипсовой плитки от листов суперизола), только тогда осознал, что с учётом моего времени и потраченной целой недели драгоценного отпуска для меня было бы правильней отодрать нафиг дорогущий суперизол и смонтировать всё заново, новую дешёвую плитку на новые слои суперизола и гвлв. Но уж отжужжал неделю, колотиться было уже поздно.
    С ГКЛ даже думать нечего, сдирать с основой и делать с нуля значительно проще и правильней, чем пытаться обойтись малой кровью. Эта малая кровь по капельке обескровит весь организм, ничего уже в радость не будет.

5. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Хэллоу эврибади!
    Начали эпопею с лестницей на 2й этаж, всё это время ходим по строительной, отчасти похожей по конструкции на "чистовую".
    Задача получить металлокаркас и самому накрутить ступени и ограждения. При этом надо одновременно сделать отделку проёма, т. к. при имеющейся строй-лестнице отделку сделать невозможно. И главное - это надо сделать с минимальным временем отселения жильцов, малых и старых. Комплекс работ я так понял не осилит одна фирма - кто то делает только лестницы, не шпаклюет стены, кто шпаклюет стены не делает лестниц. Этапы - заказываем металлокаркас, привозим, потом начинаем демонтаж, потом ГКЛ-шпакля-покраска, потом монтаж площадки из лиственницы, потом каркас самой лестницы, ступеньки. Ну вот так решил. Все работы по лестнице буду делать я, то есть в выходные (с помощником).
    С нескольких подходов и понимания цен прифигел от цены за железяку. 120-140 тыщ за 2 марша без площадки с покраской. Эммммммм... Выручил мой любимый Хо...л. И с проектом без геморроя, и как потом оказалось, в размеры попали идеально. Ну и вообще, опять "вспомнил детство" домика - всё те же люди, всё тот же позитив, чётко как в часах.
    Недалеко оказался продавец лиственницы, накупил ступенек, бруса, распилил как надо, фрезернул края как надо, покрасил лаком тиккурила уника супер 90 (глянцевый) в 1 слой. Понравилось. Теперь только финская тиккурила :) Лесом дюфы, дюлюксы... Лесом!
    За несколько часов в 4 руки раздраконили то что было, на следующий день сделали примерку маршей, снял размер (шоб уж точно подтвердить), накрутили ГКЛ.
    Узбек-золотые руки начал шпаклевать и потом покрасит. Если всё сростётся - подарочек самому себе на Новый год будет
    1606130574769.jpeg 1606130574804.jpeg 1606130574749.jpeg 1606130574720.jpeg

6. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    Я полтора года назад заказал мет. каркас - но это монокосоур и на нем должны быть лишь открытые ступеньки. Крепил до отделки к черновому полу (стяжке). Потом на нем и вокруг него отделочники крутили гипс и клеили обои (мы с женой предпочли их, а не покраску, но это не суть важно). И потом ступеньки... ну как ступеньки - сейчас там доски плюс фанерные забежные ступени (от производителя лестницы), до постоянных дело пока не дошло. Собственно по сути одно из последнего, что нужно поменять в доме - вся прочая отделка сделана и даже вся мебель докуплена. Фотки только никак не выложу :)

7. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    а вот надо бы :)
    почем монокосоур вышел?

8. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    По фоткам супруга. Сначала "тут мебели не хватает". Потом еще что-то. В общем никак не выйдет.
    Вспомнил, скинали до сих пор не хватает :( досочки на стене около плиты и раковины не айс :))

144, с каркасом для ящиков/полок под лестницу, с установкой. Правда те самые ящики сейчас выполняют роль стола под камин :)

9. 00percent
    Благодарности:
    230

00percent

far from fine

00percent

far from fine

Благодарности:
    230
    (Звук падающего тела)
    ... вот и строй потом два этажа:) лихо конечно.

10. Филипкин
    Благодарности:
    7.521

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    Ну разные же обстоятельства. У меня площадь пятна застройки = 7,5 х 7,5 м для этого сип-домика. Ну и как обойтись одним?

11. 00percent
    Благодарности:
    230

00percent

far from fine

00percent

far from fine

Благодарности:
    230
    Согласен, с вами, что у всех разные условия.
    Но как-то принято, что два этажа дешевле строить чем один например или что сваи экономичнее плиты. Так читаю иногда и прикидываю, что это все ооочень относительно конечно.

12. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    ну это наш с Яном выбор, можно самому из сосны сделать деревянную лестницу, покрасить ярославскими красками, тыщ 15 уйдёт, и если сделать хорошо, то многих устроит. Можно и камин за N рублей не делать, можно вместо японского сайдинга сделать виниловый, можно вообще на локтевой маркизе сэкономить. Это я всё про себя, если тему читаете - вспомните. И будет не так плохо, чистенько, аккуратненько.

13. 00percent
    Благодарности:
    230

00percent

far from fine

00percent

far from fine

Благодарности:
    230
    Нет, нет, я ни в коем случае не в этом плане. Все, что делается - оправданно и экономия должна быть не в ущерб комфорту и личным представлениям об эстетике.
    Но вот лестницы и печи - это выбор сильных духом)
    Маркиза - вне обсуждений вообще, кстати. Дорого но безумно круто.

14. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Не надо. Одноэтажный гораздо дешевле в итоге

15. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    вроде пришли к выводу что до 120 квадратов одноэтажник оптимальней и почти всегда дешевле дальше уже паритет и к 150 уже двух этажник начинает быть дешевле
    но я думаю ТС этажность выбирал по другим критериям