1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Вступаю в клуб любителей СИП (дом 160 кв. м. в Подмосковье)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Vladislavius, 21.02.14.

Метки:
  1. Vladislavius
    Благодарности:
    10.782

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.782
    Ну фто, други мои, вот статистика:
    стат 17-20.JPG
    Затусили мы конечно знатно в прошлом високосном :)
    получается, с середины марта, чуть раньше ранних мартовских школьных каникул, в доме постоянно кто-то был, и даже на работу не ездили, удалёнку обустроили. Прям ПМЖ ПМЖшный. Даже офисы оборудовали. От 1 до 7 челов проживающих. В апреле-мае даже я редко ездил, и с учетом холодной второй половины расходы в мае 20го выше других майских.
    Бабла вылетело +24% из которых прирост за счет тарифа +5%, итого расход в сопоставимых ценах +19% или в среднем в месяц 5,5 тыщ руб.
    из хорошего: если вычесть из расхода пусть 700 квтч в месяц за неотопление, получим 30 тыс руб в год на отопление. То есть именно эту сумму надо экономить и не забывать про текущие расходы в альтернативном варианте. В кВт/ч это 7400 где то.
    Ну как то так...
    А лесенку доделали, дааа... ещё тогда, в середине декабря. Кроме ограждения. ждём-с.
    1611653512067.jpg 1611653512097.jpg 1611653512120.jpg

2. cocoss09
    Благодарности:
    5.543

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.543
    Лестница очень красивая получилась, аккуратно так

3. Vladislavius
    Благодарности:
    10.782

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.782
    Вот спасибо! Вы один из немногих кто оценил (с учетом проживающих) :)
    Но косячки всё же случились, куда ж без них

4. Bofry
    Благодарности:
    1.301

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Screenshot_1.jpg
    @Vladislavius, правление СНТ не вправе устанавливать тарифы на оплату электроэнергии, поскольку данный вопрос относится исключительно к функциям государства и является объектом государственного регулирования. Потери должны компенсироваться ежемесячными платежами.
    Почему не перейдёте на прямой договор с энергосбытовой компанией? Судя по тарифу вы относитесь к сельской местности МО, вот столько должны платить:
    Screenshot_2.jpg
    В нашем посёлке меня уверяли что это не возможно и все платили правлению. Я первый кто заключил прямой договор, рассказал остальным как это сделать и сейчас большинство тоже перешло на прямые договора.

5. Vladislavius
    Благодарности:
    10.782

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.782
    Да, тариф именно такой.
    аргументов почему мы так не делаем несколько:
    1. Кроме меня некому, а я на такие дела ленивый
    2. надо будет с кем то ругаться, а я этого не хочу. Ругаться надо будет с председателем, который все равно насчитывает потери тем, кто заключил прямой договор (3 из 260). Есть вариант что он подаст в суд, и даже если вдруг он проиграет, это украдет время. Для меня развлекуха абсолютно сомнительная, и это с учетом того что я выиграю.
    3. надо куда то ездить и заполнять бумажки, я не в курсе процесса, и он мне не интересен, стимул сэкономить деньги в данном случае не работает
    4. нам председатель за принос пары бумажек сделал снижение тарифа, половина СНТшников платит по городскому без К=0.7
    5. председатель нам 1 фазу на 3 поменял без проблем вообще, нас это спасло 2 раза, когда отгорела сначала одна, а потом через пару лет другая фаза. Магическим образом у нас отопление в основном на 3ей, как понимаете, это было зимой, и починили через сутки с лишним
    6. затея в принципе не очевидна, т. к. транс и сети на балансе СНТ. Сети кажись не оформлены, но всё же. И по уверениям председателя, если потребитель юзает имущество не мособлэнергосбыта или МОЭСКа (то есть юзает СНТшные транс и сети), то надо что-то платить в СНТ
    7. Потери по любому есть, если не так компенсировать, то через членские взносы, не один ли хрен +/- ? Другой вопрос из-за чего потери. Есть подозрение, что слишком много уходит через кабеля, и это не воровство, а реально потери
    8. вопрос справедливости. если компенсировать общие потери через членские взносы, то все будут платить одинаково, а основных зимних потребителей 20%, в т. ч. мы. Если платить накрутки от потребляемой энергии - это справедливей, чем с каждого участка одинаковую сумму.

Цена вопроса 6.5 тыс руб. в год, я сейчас не готов тратить много своего времени за такие деньги. Буду безработный - тогда вполне возможно.
    Я уверен, что есть контраргументы помимо 6.5 тыщ :)

6. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    663

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Аналогичная ситуация. Не потянет же электроснабжающая организация свои столбы с кабелями рядом с СНТшными.

7. Bofry
    Благодарности:
    1.301

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Как это он вам сделал скидку? СНТ платит энергосбытовой организации по основному счётчику, интересно какой тариф у вашего СНТ? Если сельский, то куда уходят деньги которые он берёт с тех кому не сделал скидку? Если городской тариф, то кто доплачивает за тех кому он сделал скидку?
    Подведение 3х фаз не заслуга председателя, а ваша законное право. Вам МОЭСК за 550р подвёл бы 15кВт, а при необходимости и поменял бы подстанцию в СНТ.
    Если вкратце, то подключение осуществляется из ближайшей точки и не важно на чьём балансе электросети.

Я ни с кем не ругался, основным аргументом было что правление не даёт мне ни каких документов и после подключения даже паспорт на счётчик не отдали. Тем не менее договор я заключил, а спустя пару лет правление поняло что это им только на руку и теперь всех просят заключать прямые договора (не надо возиться с бумажками и так как есть не плательщики за электричество, то достаточно передать показания их счётчиков в МЭС и не платить за них).
    На самом деле не так уж и много времени ушло на заключение договора, больше ушло на чтение законов и понимания прав и обязанностей.
    Думаю такое же как у вас мнение и у большинства моих соседей. Только у нас тариф не сельский, а городской. Когда я заключил прямой договор, то сразу сменил его на тариф для населения без газа (коэффициент 0.7). Вот когда соседи узнали сколько я плачу им сразу стало не лень и нашлось свободное время.

8. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    663

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    663
    @Bofry, подстанция и все сети в СНТ установлено за счёт СНТ, энергоснабжающая компания хоть завтра с удовольствием заберет всё это себе на баланс, но СНТ не отдаёт.

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.689

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.689
    У нас идет процесс передачи на баланс, но как-то небыстро.
    Пару лет назад пытались - но закончилось требованием моэска к выносу всех счетчиков на столбы и на этом заглохло. Сейчас в процессе.

Насколько я слышал от нашего электрика (а так же электрика пары соседских СНТ) - остается общий счетчик и разницу между общим и всеми по-именно (показания всех домов) берут с СНТ... то есть тут окажутся и потери и воровство. Так ли это на самом деле - не знаю, в точности его слов не уверен.

10. Bofry
    Благодарности:
    1.301

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Первый раз слышу о таком. Обычно все хотят сбагрить свои сети сетевикам, а те просто так не берут и выставляют свои требования.
    Вы собственник земельного участка на территории СНТ, вы имеете право на 15кВт, ни сетевая компания, ни энергосбытовая компания не вправе вам отказать (за исключением некоторых моментов). Законом определено использование электросетей, если б было как вы говорите, то у нас было так:
    DSCF0630.jpg
    Понятно что у кого-то бывают нюансы, дальше не буду спорить, почитайте правовую тему https://www.forumhouse.ru/forums/267/. Собственно никого не заставляю, не хотите - не подключайтесь.

11. Vladislavius
    Благодарности:
    10.782

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.782
    У нас мутновато с ценообразованием, дааа...
    В СНТ с 2013 года сделали АСКУЭ, председатель оператор этого АСКУЭ и снимает показания. Может быть на основании этого АСКУЭ наш энергосбыт рассчитывает начисление на СНТ с учетом этих скидок, хотя конечно вряд ли. Конечно, есть подозрение, что т. к. СНТ на сельхозземлях, то энергосбыт выставляет общий сельский тариф, а те СНТшники, кто платят по городскому, увеличивают чей то карман (если так - то понятно чей).
    если был бы МОЭСК - то вообще не вопрос, конечно он бы дал 15 кВт за 550 рэ, но нет. а вот с заменой подстанции поподробней плиз: вообще не верится, что если я и ещё допустим 10 садоводов заключат прямые договоры, вырубится свет изза переизбытка мощности СНТшного транформатора - то прям МОЭСК со всех ног побежит где то (на землях СНТ?) ставить дублирующий трансформатор и подключать его к несвоим сетям?
    У нас проблема растет с каждым годом - не хватает мощности, и периодически вырубается часть садоводства. Чо делать - не понятно, страшно от того, что будет хуже если перейдем в МОЭСК или что то подобное, мы же не ПМЖ.

12. Vladislavius
    Благодарности:
    10.782

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.782
    в СНТ пару лет назад вентилировали этот вопрос, и поняли что без нажима нас никто не возьмет, а нажима нет. И вообще мы в мытищинском районе - самый дурацкий район МО с точки зрения воровства и бюрократии

согласен 1000%. Если они нас возьмут оптом, то вынуждены будут менять транс за свои деньги, чинить столбы с проводами (хотя у нас сети более-менее ничего). нафиг это им надо?

13. Ян 11
    Благодарности:
    10.689

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.689
    @Vladislavius, вроде бы МОЭСК принимает сети. Вроде бы с удовольствием, но не быстро.

С другой стороны - я задавал в МОЭСК вопрос о заявлении на инд. подключение еще пару лет назад. Было сказано, что "просто так" - нет, для увеличения мощности до 15к - легко. Дальше их обязанность - подключить, при этом они подключают (но как?) к СНТшному трансформатору, а точнее даже ничего не делают, а "и тебя посчитали". Показания таких подсчитанных должны вычитаться из общего счетчика в счетах к СНТ.

Как МОЭСК может считать подключение к чужому трансформатору или они должны подключить к какому-нибудь другому из тех, что у них на балансе - не знаю. При нехватке мощности апгрейдить должен тогда МОЭСК, но как - тоже не знаю.

PS: а еще у нас от трансформатора нашего СНТ запитано десятка полтора домов соседнего. И какие-то акты разграничения мощности кажется были. Как это - ваще отдельный вопрос.

PPS: задал вчера вопрос председателю. "Нет, ничего пока не могу добиться...".
    октябрь-ноябрь ответы были
    "Доброе утро. Рассматривают весь пакет документов; если принимается в работу, то смотрят и проверяют все на месте. Я понимаю, не быстро. Сначала смотрят юристы. На месте после одобрения ими. Большей информацией не владею."
    "Заявление приняли. В этом году их юристы дадут ответ."

14. Bofry
    Благодарности:
    1.301

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Примерно так: если рядом есть опора, то они обязаны выставлять ТУ на подключение (или увеличение мощности до 15кВт) от этой опоры (а не строить новые сети). Если для очередного подключения имеющегося трансформатора будет не достаточно, то они его будут менять. Они точно знают, сколько за трансформатором подключений, т. к. именно с ними согласованы ТУ при построении сетей и каждого нового подключённого они тоже знают (хоть и сети не у них на балансе).

15. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    663

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    663
    У нас транс не перегружен, запас большой, столбы все бетонные. Всё сделано за счёт СНТ и продолжает приносить прибыль (председателю видимо), т. к. подключить участок стоит 60 тыщ. Плюс что-то наверное мутят по стоимости за кВт.