F Безопасность SIP панелей. Факты и мнения

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Underside, 21.02.14.

?

Если бы строили дом из SIP, какой изолятор использовали бы Вы?

Голосование закрыто 03.03.14.
  1. Пенополистирол (ППС)

34 голосов
    53,1%
  2. Пенополиуретан (ППУ)

13 голосов
    20,3%
  3. Никогда не буду строить из SIP

17 голосов
    26,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Еще на пдложке с курицей пишут, минздрав предупреждает, в стирольной упаковке курица вредная.
    О разных вещах говорим, утрировать можно до бесконечности.
    Пропитки деревянного сруба наверняка имеют еще те показатели экологичности.

2. Минифант
    Благодарности:
    116

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Смешно это господа, Вы производите дома из СИП-панелей,при этом у самих деревянный дом, и будучи производителем СИП-панелей Вы оправдываетесь тем что реконструировать такой дом проще сложнее чем построить новый.
    Так постройте! Вы же производите эти панели, это выйдет вам гораздо дешевле чем покупателю Ваших домов.
    Вы прямо как один мой друг, он руководитель завода производящего автоклавный газобетон, но при этом сам живет в деревянном доме. На вопрос когда он построит себе дом из газобетона, он отвечает: Я слишком хорошо знаю то что продаю, поэтому никогда не буду строить из газобетона. Подробностей правда не раскрывает, да и мне впрочем неинтересно, ответ понятен и без лишних дополнений.
    Та и Вы, дети спят в здоровом доме из бревна, и это конечно хорошо. Но уверен вы никогда не позволите им жить в доме из СИП-панелей,потому что Вы или слишком хорошо знаете что продаете, или не знаете, однако при этом Вас будут свербить сомнения, а вдруг все то что говорят и пишут все таки правда :)

И повторюсь, что если замерить уровень кислорода в уже жилом доме из СИП-панелей он будет ниже, чем в доме из газобетона, пенобетона, кирпича, арболита (без термовставок из ППС, ЭППС и подобных),деревянном доме или нормальном каркасном доме утепленном минватой или эковатой.
    Этот факт за мои 11 лет работы на строительном рынке еще не смог достоверно опровергнуть ни один СИП-панельщик.Всегда происходило одно и тоже, или плавный перескок на другую тему, или заявления что у меня нет дома из СИП-панелей или что то такого же рода.

3. Ecoblocksu
    Благодарности:
    630

Ecoblocksu

Живу здесь

Ecoblocksu

Живу здесь

Благодарности:
    630
    О чем и речь! Химия есть везде, но пользоваться ей надо в разумных пределах. А сравнивать дерево и СИП не получится, т. к. дом из дерева дышит, а СИП - это термос.

4. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    При отоплении вашего дома из газобетона, Вы выжгите столько кислорода, что разницы с теплым сип не почувствуете. У Вас одни предположения, есть ли жизнь на марсе без кислорода.
    Хоть один недовольный отзыв дайте о сип доме.
    Дома из газоблока сырые и холодные, но больше всего в них бесит отсутствие возможности нормально вкрутить шуруп.

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.893
    Смешно выглядите Вы. Если у меня есть ранее построенный дом из дерева и я произвожу панели, то я непременно должен деревянный дом сломать и построить СИП. звучит глупо, как минимум.
    Про кислород вообще смешно. Покажите результаты проверок, испытаний, анализов.
    Иначе это как пустой болтологией и троллингом не назовешь.
    А вот фраза про "опыт 11 лет на строительном рынке" наводит на размышления...;)

6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.893
    Да, мой деревянный дом так "дышит", что только дрова успевай подбрасывать...:aga:

7. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862

8. Минифант
    Благодарности:
    116

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Кислород с доме выжигается при отоплении или готовке открытым огнем, дыхании проживающих в нем людей.
    Так же углексилота тяжелее воздуха, поэтому если стены, перекрытия, кровля у Вас из воздухонепроницаемого материала, то даже открывая двери или окна, в доме из СИП-панелей у Вас не происходит качественного воздухообмена.
    Дома из любого стенового материала становятся сырыми если у Вас есть термовставка из непаропрницаемого утеплителя. Часто это видно на домах с пирогом: кирпич-ППС,ЭППС-газобетон.

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.893
    Вы нас страшно запугали...
    Предлагайте альтернативу, мессия Вы наш. А то тут заблудшие овцы, понимаешь, ерундой балуются...

10. Минифант
    Благодарности:
    116

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    116
    А вот доказывать должен не я, а Вы. Или Вы считаете что например Заказчик дома из СИП-панелей должен доказывать Вам что кислорода в Вашем доме меньше?
    Совсем не смешно, это показывает Ваше "доброссовестное"отношение к Заказчикам.

11. Ecoblocksu
    Благодарности:
    630

Ecoblocksu

Живу здесь

Ecoblocksu

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Если это такой "плохой" дом, почему не сломаете и "хороший" из СИП не построите?

12. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    кислорода в вашем доме будет ровно столько сколько вы подадите вентиляцией и не важно из чего у вас дом...

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.893
    Денег дайте, сломаю...:hello:
    Если внимательно прочитали до этого, то должны были прочитать, что это дача, для летнего отдыха. Для зимних наездов пристроил к бане из СИП жилую часть. Зачем вкладываться в СНТ, где жить постоянно не планирую? Просто выкинуть денег чтобы потом таким сомневающимся чего-то доказывать?

14. Минифант
    Благодарности:
    116

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    116
    В том то и дело, альтернативы я не предлагаю :) зачем? У меня и так работы завалом. Рынок сам показывает рублем, дома из газобетона, кирпича, арболита, керамзитобетона, арболита, деревянные дома, настоящие каркасные дома, их сегмент более развит и так будет всегда. И он будет только расширятся и развиваться, с ростом благосостояния граждан страны. Чем беднее население, тем больше домов из СИП, чем больше у него денег тем больше нормальных домов. А все почему? Потому что когда у человека благосостояние на высоте, он о здоровье думает, о надежности, о своих детях и семье, а чем меньше у него благосостояние тем меньше обо все перечисленном и больше о том, что поесть, что одеть, и пусть и самый дешевый, пусть и нездоровый, но свой угол (жилье),но всегда он верит в то что плохое уйдет и он построит себе нормальный дом.
    Дальше думаю спорить не стоит это будет бесконечно, у каждого свой рынок, свой заработок, на каждый товар есть свой покупаетль, главное говорить людям все как есть.
    Летом мы запланировали с максимально жаркий день измерить содержание углекислого газа в нескольких домах для интереса. Обязательно здесь выложу.

15. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Дома сырые из газобетона (я пять лет жил в таком) так как впитывают в себя влагу и тяжело ее отдают, от этого дом становится еще холоднее, а усугубляет это еще бетонные полы по грунту.
    Без нормального постоянного отопления плесень может появляться даже в шкафах с одеждой на первом этаже.
    Про систему вентиляции в сип уже говорили, в моем случае вентиляци из кухни гостинной и санузла первого этажа достаточно, вентиляция комнат второго этажа через вент каналы расположенные на чердаке. Приток через оконные клапана.

Статус темы:
Закрыта.