F Безопасность SIP панелей. Факты и мнения

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Underside, 21.02.14.

?

Если бы строили дом из SIP, какой изолятор использовали бы Вы?

Голосование закрыто 03.03.14.
  1. Пенополистирол (ППС)

34 голосов
    53,1%
  2. Пенополиуретан (ППУ)

13 голосов
    20,3%
  3. Никогда не буду строить из SIP

17 голосов
    26,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.888

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.888
    Это ваши выдумки, что там нет кислорода! Ну так обоснуйте. Или я теперь на каждый чих конкурента должен из своего кармана оплачивать недешевую экспертизу?
    Вы завтра перелогинитесь и заявите что в доме из СИП есть излишки озона, ну или что еще придет в Вашу буйную голову. И я должен кинуться опять в СЭС или ещё куда-нибудь чтобы это проверить?
    По меньшей мере это уже бред! Самый настоящий.

2. Ecoblocksu
    Благодарности:
    630

Ecoblocksu

Живу здесь

Ecoblocksu

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Кстати, первый дом из СИП был поставлен в Нью Йорке в 1950 году, как офисное здание.
    Стоит до сих пор. На мой взгляд - дом из СИП очень удобен для дачного строительства (быстро, недорого, даже "рукожоп" соберет) и эти "плюсы" напрочь перебивают все "минусы"

3. Минифант
    Благодарности:
    116

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Дома из газобетона сырые я Вам сказал почему,
    Бред то что Вы говорите, жаль что отменили обязательную сертификацию, и сам ГОССтрой утверждавший и дававший "добро" на использование той или иной технологии строителтсва уже совсем не тот что был в СССР. Иначе запретили бы Вас давно, а использование было бы разрешгено только для зданий временного проживания, например бытовки для вахтовиков на севере. Так как СИП-панели легкие и их можно перевозить на вертолетах. Для чего эта технология и была изначально создана.
    И я вам не конкурент, я ничего не произвожу, я просто строю, могу строить и из СИП, но не строю. Причины указаны Выше.
    Вы как производитель должны и обязаны иметь на руках всю документацию, и если Заказчик что то спросит, Вы должны показать ему опровержение. И это должно быть не серификат полученный в коммерческой структуре занимающейся сертификацией за деньги, а документ по крайней мере утверженный ГОССтроем. А таковой вы никогда не получите на СИП-панель для жилья постоянного проживания.

4. Минифант
    Благодарности:
    116

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Эти плюсы важны когда в стране кризисы, или население бедное. Как только доход населения растет он забывает о СИП и подобных.

5. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    На лицо отток потенциальных клиентов в сторону сип. Причина тут не только в дешевизне и быстровозводимости, но и в энергозатратах на отопление.
    К стати дом из газоблока был сырой не по вашей причине, а потому что это газоблок. Утеплен был керамзитом и облицован кирпичом.

6. xronosiam
    Благодарности:
    59

xronosiam

Живу здесь

xronosiam

Живу здесь

Благодарности:
    59
    На счет оттока клиентов, просматриваю сейчас все темы про каркасные дома. Судя по форуму, буквально в последние месяцы, год началось активное строительство из SIP. Кол-во тем "строю дом, фотоотчет" буквально в геометрической прогрессии растет. По крайней мере сложилось такое впечатление

7. xronosiam
    Благодарности:
    59

xronosiam

Живу здесь

xronosiam

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @Underside, вы конструктивно подошли к критике экологичности СИП-домов, хотелось бы такие же изыскания для других материалов увидеть для сравнения. :)

8. Минифант
    Благодарности:
    116

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Согласен полностью и подтверждаю, у нас тоже заказов по каркасным домам стало гораздо больше чем по каменному направлению или по направлению проф. бруса, насколько я знаю у моих знакомых СИПовцев Заказчиков тоже прибавилось.
    Цена сейчас имеет значение, также философия понимания "что такое дом" тоже меняется активно, люди начали понимать зачем строить каменный дом с большим бюджетом когда можно поднять быстро и дешевле каркасный.
    У моего родственника занимающегося домами из обычного бруса (тоже как и СИП панели нижняя планка эконом сегмента только деревянного рынка) увеличение Заказов еще более значительно.

9. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    @Минифант, Да уже откройте ОКНО, а то боюсь Вашего посыла не понимают, что Вы задыхаетесь, от злобы, желочи и др. варианты (сами выберите). В доме дышать нормально! Когда, голова работает, то и вентиляция есть. да и просто окошки открываются как в доме, так и в квартире не только во время готовки, еды и прочих действий, но и просто! Если вспомните в годы СССР, были рекомендации проветривать помещения не менее 5-6 раз в день, а на ночь для нормального сна открывать форточку для проветривания. И прошу заметить пластиковыйх окон не было, окна "дышали" стены тоже, приток через проветривание.

10. Минифант
    Благодарности:
    116

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    116
    может хватит обсуждать, ни одного довода против моих аргументов кроме слов "и так все нормально" и "так все дышит" ни один СИП панелевец не привел. Все равно каждый останется при своем мнении, давайте не будем отнимать друг у друга время, мнение свое я высказал, оно имеет окончание.
    Потому что если мнение не имеет окончания, это уже не мнение а словесный понос при отсутствии аргументов.
    А Вам лично советую обратится к специалистам по вентиляции они расскажут Вам что такое качественная вентиляция в доме, а заодно сообщат Вам ее стоимость.
    И окна у себя дома по 5-6 раз на дню открывайте, зимой в минус 20, и с маленькими детьми в доме.

11. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    @Минифант, у меня 3 -е маленьких детей и нормально спят при открытом окне! У меня к ВАМ вопрос у ВАС есть свой построенный ДОМ?

12. Минифант
    Благодарности:
    116

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    116

13. Минифант
    Благодарности:
    116

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Уже были 2 дома (полистиролбетон+кирпич и второй монолитный пенобетон низкой плотности в деревяном несущем каркасе) сейчас 4-год уже газобетон автоклавный+ кирпич, строю каркасник пассивный.
    А что?

14. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    @Минифант, рад за Вас! Постройте SIP и потом рассуждайте о том, что будете знать в натуре.

15. Минифант
    Благодарности:
    116

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Вы что думаете я в СИП панельном доме не был? Или Вы действительно думаете что стал бы тратить свое время на пустое раскачивание ветки? Да побойтесь бога :)
    Я даже представьте себе ночевал в нем однажды, мне понравилось, когда мои двое пацанов с двумя детьми хозяев прыгали на полу, они почти сделали из пола этого дома батут. Этим он мне запомнился. Дети прыгают, а дом как живой им отвечает :)

Последнее редактирование: 27.02.14
Статус темы:
Закрыта.