F Безопасность SIP панелей. Факты и мнения

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Underside, 21.02.14.

?

Если бы строили дом из SIP, какой изолятор использовали бы Вы?

Голосование закрыто 03.03.14.
  1. Пенополистирол (ППС)

34 голосов
    53,1%
  2. Пенополиуретан (ППУ)

13 голосов
    20,3%
  3. Никогда не буду строить из SIP

17 голосов
    26,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Чушь полная, Вы наверное в каркаснике монолитные полы заливаете. Тут многие обладатели сип домов с меленькими детьми открыли свои ветки, надо свистнуть их сюда, за одно узнать сколько их дети весят, а то у них как то нет батута.
    И как же Вам друг подсубботил автоклавного бетона, если сам не хочет в нем жить.

2. Минифант
    Благодарности:
    116

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Вроде живой ушел :) на своих ногах. Вот у них летом мы и проверим содержание углекислого газа, его легче замерить. Все началось с того что позвонили родственники друга и поинтересовались могу ли я им помочь, они построили дом из СИП, однако в доме душно особенно это заметно в летние месяцы, вентиляцию они поставили как и все, дешевую в виде грибочков и настенников. Дом у них весь из СИП панелей, в том числе и кровля. Пригласили в гости, а там стол и все такое, ну и остались. Почему то ночью я внезапно пропотел холодным потом сильно, и еще некоторые неприятные ощущения. Сразу не понял что к чему. Уже потом поговорил со знакомыми врачами, они сказали что все симптомы кислородного голодания. У меня высокая чувствительность к содержанию кислорода, вот и...
    Гостеприимным хозяевам посоветовал обртаиться к нормальным вентиляционщикам, они кого то нашли кто установил им вентиляцию, в дом 150 кв. метров обошлась она почти в 300 тыр. Проблемы у них ушли, но прибавился счет за электричество из за автоматических контроллеров и вентиляторов.

3. Минифант
    Благодарности:
    116

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Да, Вы угадали, в своих каркасниках мы ВСЕГДА заливаем монолитное перекрытие фундамента И на самом деле это всего лишь на 15% дороже деревянных с утеплением например эковатой или минватой.
    Эффект батута зависит от площади пола в комнате, и любой человек имеющий возможность сравнения разных конструкиций подтвердит что в доме из СИП панелей что если поставить стакан полный воды на пол из СИП панели то прыгнув рядом с ним воды выльется больше на пол, чем например на полу с обычными деревянными балками покрытыми шпунтованной доской например и утепленными минватой или эковатой, и вода вообще не выливается в доме с монолитными перекрытиями. Тут все зависит от конструкции, аналогично воды выльется больше на любом другом листовом покрытии пола, чем на штучном покрытии (доска)

4. Underside
    Благодарности:
    158

Underside

Живу здесь

Underside

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Тема скатилась в какую-то жесть. Давайте жить дружно, господа. Предлагаю делится фактами и прямыми ссылками на хоть какие-нибудь научные источники. А то получается, что опять 10 страниц ни о чем, одна полезная.
    Я не утверждаю, что дом из SIP сразу прикончит своего хозяина через год-два жизни, это чушь, конечно. Допускаю даже, что дом из SIP при качественно сделанной вентиляции будет безопасен для здоровья - такое вполне может быть. Однако, потенциальный риск есть и о нем тоже нужно знать, хотя бы для того, чтобы обязательно делать вентиляцию в современном доме, будь то СИП, каркас или любой другой. Ну и и просто информация будет полезна людям.

Хотел бы еще подкинуть мыслей на тему строительных материалов. Я в своих расчетах и ссылках не рассматривал важную мировую тенденцию по переходу на возобновляемые источники материалов и энергии. Сейчас во всем мире прослеживается четкая тенденция к тому, чтобы материалы, сделанные из природного восстановимого сырья замещают материалы, полученные из нефти. Отсюда совершенно очевидно, что доля СИП домов в Европе будет уменьшаться. Отчасти потому, что люди там точно также не верят пенопласту, как и у нас, а отчасти потому, что нефть заканчивается, а газ в ЕС очень дорог. Финляндия, например, вкладывается в свою лесную промышленность, каждый, кто рубит дерево сажает три новых вместо срубленного. В настоящий момент там проблема в том, что они не успевают рубить деревья, то есть реально слишком быстрые темпы восстановления лесфонда. Будущее - за возобновляемыми источниками, нефтехимия свое отживает, еще 100 лет и ее не станет. А потом придет черед газа.
    Отсюда же очевиден факт, что мин вата, получаемая из стеклобоя и каменных пород в скором времени станет гораздо дешевле ЛЮБЫХ полимеров из нефтепродуктов. В ближайшие 50 лет все мы будем использовать пеностекло, мин вату, дерево, аэрогели. Остальные материалы, в том числе требующие больших энергозатрат в производстве (кирпич, керамика) или создаваемые на основе нефтепродуктов (ПВХ, ППС, ППУ и так далее) не будут многотоннажными, это будет нишевый продукт для четких целей (приборостроение, электроника). В общем, все мы будем в деревянном доме, рано или поздно. Как только Российских производителей пенопласта обложат экологическим налогом (как сделано во многих цивилизованных странах) пенопласт покупать будет просто не выгодно. Вот и вся история.

5. НоксЮ
    Благодарности:
    260

НоксЮ

Живу здесь

НоксЮ

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Уважаемые мужчины давайте вы разойдетесь по углам
    приверженцы СИП (и я в их числе) пойдут спокойно спать и плодиться чтобы доказать, что на свете вообще вредно жить), но зато так хорошо в своем собственном, родном и таком классном доме
    противники СИП... идите тоже спокойно. ну не нравится вам, ну вы считаете что это вредно и вообще г... ну и считайте, бог с вами... мы же не приставляем к вашей голове наган и не ставим перед выбором или СИП или на плаху...
    вот честно такое впечатление, что вам делать нечего... человек прежде чем строиться изучает технологию, взвешивает все за и против и только потом кидается с головой... а построив дом радуется (я отвечаю только про СИПоводов), а вам, такое впечатление, что жаба душит если кто- то счастлив

6. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    @Минифант, Слов нет, просто ужасть какая. Это симптомы (всего такого) за столом.
    Сам (пипо строю все на свете, втыкаю во все нюансы, раздаю мудрые советы) переночевал в доме конкурента и чуть не задохнулся. Смех полный, Вы похожи на владельца старого мерса, до потери сознания доказывающего что тойота хлам т. к. чуть на ней не разбился.
    И друг я понимаю только ради Вас выкинул 300тр на вентиляцию, магазинчик тоже Вы ему показали пальчиком.
    Если Вам реально нужна помощь врача при нахождении в доме из сип, я Вам сочувствую, тут тогда многие вещи Вам противопоказанны, очень редкий случай, вероятно не изличим.
    Конкретно, не Ваша балталогия, а мнение задохнувшихся хозяев таких домов есть?
    Нет, так что лечите здоровье.

7. Житель35
    Благодарности:
    2.502

Житель35

Живу здесь

Житель35

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    Живя в Череповце, сложно боятся каких-то мифических испарений.

er5ye5y5y5y5y.jpg

8. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    У меня дети в доме не то, что прыгают. а катаются на самокате и би-бикаре проблем нет! "Больная "тема" экологии тоже стара, если уж говорить об эко. то надо в тайгу верст за 300 от населенного пункта и рыть землянку (инструмент брать нельзя. т. к. нет гаранттии его экологичности), мебель. одежда, все своими руками из лесного сырья. Вот эко. а все остальное профанация

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.888

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.888
    Вы знаете, у меня после застолий тоже бывают неприятные ощущения...:aga:
    Но я это никогда не связывал с тем из чего сделан дом. Что касается вентиляции и обогрева.
    То Вы, прямо скажу, нагрели здорово своих знакомых. Ибо воздушная система обогрева и вентиляции на дом 160 кв. м. всего под ключ стоит 400 тысяч! С кондиционированием 500-550 тысяч. А Вы за 300 штук со знакомыми товарищами сделали просто вентиляцию...
    Однако...:cool:

10. Perekrestenko
    Благодарности:
    177

Perekrestenko

Живу здесь

Perekrestenko

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Я сам родом из аналогичного города. У Вас ведь воздух соответствует официальным нормам? :) (ну очень редко говорят о каких то превышения)

11. Минифант
    Благодарности:
    116

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Насколько господа СИП панельщики предсказуемы, был уверен абсолютно, что сразу выскажут что это я посоветовал им вентиляционщиков, ан нет господа. Ошибаетесь. У них было несколько вариантов, в том числе и вентиляция за почти 50 тысяч рублей. Обращались они в несколько фирм, в том числе было предложение и за более чем 500 тысяч, они выбрали то что их устроило.

Кстати господа СИП панельщики, для затравки так сказать вопрос:
    Какова себестоимость СИП панели?

12. Минифант
    Благодарности:
    116

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Это все что Вы можете сказать? :)
    Из СИП строят только те у кого нет денег на нормальный каркасный дом, так же как из обычного сырого бруса строят те у кого нет денег на профилированный брус или нормальную оцилиндровку, или например строят дом из газобетона а потом утепляют его ППС или ЭППС и обшивают сайдингом, потому что не могут позволить себе газобетон обложенный кирпичем. Это заономерно, и это ничуть не принижает таких людей. У кого о етсь выбор у кого то его нет.
    Во все времена Заказчик малоэтажки делился на 2 категории.
    1. Тот кому нужен дом
    2. Тот кому нужна цена
    Соотношение данных категорий очень зависит от благосостояния граждан в тот или иной период времени.
    На данный момент у населения денег нет чтобы строить качественные каменные дома, поэтому заказывают СИП у кого возможностей чуть поболее и они обладают информацией идут к таким как мы. По налаживанию ситуации, СИП начнет сжиматься, наше направление еще более расширится у уходом в сторону пассивных (энергосберегающих) домов. При этом наладится у тех кто строит каменные дома, притом с уходом в сторону новомодных поротермов и им подобных, покрытие кровель керамикой и т. д
    Работы у меня поболе Вашего, притом гораздо больше :) если конечно Вы строитель.
    За сим откланиваюсь, завтра в поля, наконец то погода у нас наладилась.
    Всем успехов и несиповцам и сиповцам. Скоро сезон, всем его желаю успешного без жары сильной и ветров.
    Летом эту ветку снова раскачаю, после проверки на углекислый в СИП-доме.

13. ССергей
    Благодарности:
    24.564

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.564
    2\листа ОСП + 0,45м3 ППС-С + (уже и не помню) гр.\клея = 1СИП панель.
    Остается привязать к ней аренду базы со складами + электричество + транспорт + охрану +стоимость оборуд. + зарплату людям + маркетинг... + сезонный спрос и налоги.
    Мы будем скучать без вас.
    Стройте качественно и чтоб люди на форуме не жаловались :hndshk: на холодные каменные мешки с сыростью и плесенью.

Последнее редактирование: 27.02.14
  14. Дохтур
    Благодарности:
    103

Дохтур

Пожилой строитель мудрый

Дохтур

Пожилой строитель мудрый

Благодарности:
    103
    • ценa: 700,00 руб за Лист OSB-3 EGGER 2500*1250*12мм
    • Пенопласт ПСБ-С 25 - цена от 1800 руб за куб. м
    • Итого: 1400+1080=2480 без учета станка по производству, клея, аренды помещения, электричества, зарплаты работникам, склад готовой продукции... и это мое мнение, человека который к производству не имеет отношения

15. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Что считать то, глюнц 800р за лист, пенопласт 900р за 0.45м3 итого 2500 без клея. Цена у производителя 3500р. Другими словами аренда, работа, зарплата, реклама менее 30% от стоимости составных компонентов.
    Полагаю что производители других материалов порой закладывают куда большие суммы в чистую прибыль.

Опередили меня)

Статус темы:
Закрыта.