F Безопасность SIP панелей. Факты и мнения

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Underside, 21.02.14.

?

Если бы строили дом из SIP, какой изолятор использовали бы Вы?

Голосование закрыто 03.03.14.
  1. Пенополистирол (ППС)

34 голосов
    53,1%
  2. Пенополиуретан (ППУ)

13 голосов
    20,3%
  3. Никогда не буду строить из SIP

17 голосов
    26,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Хватит дурью страдать, кто сильно помешан на экологии, купите дозиметр и погуляйте по своему участку и дому, узнаете очень много интересного, сразу вспомните где кирпичек с щебенкой покупали, кто биозащиту для сруба подогнал, не забудте в колодце с ключевой водой померить.

2. dimmas
    Благодарности:
    2

dimmas

Участник

dimmas

Участник

Благодарности:
    2
    Я не про это начал речь вести. Я про то что не дай бог ППС дыманёт, нагреется из-за например короткого замыкания или др. источника тепла (очаг пожара любой), то не выбраться уже жителям дома из ППС даже не будучи поглощёнными пламенем. ППС много ядов выделяет при нагреве, плавлении и тем более горении. Смерть от одного -двух вдохов - это уже факт и результат экспертиз пострадавших в Перми

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.884

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.884
    Да не надо ждать пока мы вырастем. Идите в "Экопан", Вам там всё разжуют и в рот положат. Они работают на уровне правительства, так что думаю и с Госстроем сможете пообщаться. А разводить флудильню и потом обижаться что Вас послали лесом ну как-то не по взрослому чтоль.
    Я ведь могу рассказать истории, когда в каменных домах ходили со счетчиком Гейгера...
    Что касается домов для погорельцев и переселенцев. То когда в карман чиновникам и подмазавшимся падает до 60% от сметы, то трудно на оставшиеся деньги закупить качественный материал и рабочих с руками из нужного места.
    Я уже не раз общался с подобными генподрядчиками. Делал расчеты. Допустим по обычной цене дом выходит 2.5 млн. Говорю, если подряд крупный, то будем делать по 2.2 млн. Ужмусь сам, рабочие тоже согласятся чуть дешевле но гарантированно будем иметь работу на ближайшие пару лет.
    Мне говорят мы готовы дать 1.8млн. и стройте. Даю раскладку, так мол и так, во закупочные цены и Ваша цена даже в ноль не позволяет выйти. Мне прямо заявляют, а что типа можно ППС другой плотности, ОСП подешевле, клей пожиже, лес похуже. Под отделкой ничего не видно. Я отказался. Но ведь даже нет сомнений, что они нашли подрядчика, который под эту тему откроет левую фирму, налепит этих домиков а потом трава не расти.
    Я, например, работаю открыто, сам учредитель, сам директор, сам прораб, сам снабженец. Да, объемы скромные, но зато сплю спокойно. Пережил несколько серьезных наездов, судебные тяжбы, но продолжаю работать. Конечно найдутся те, кто не очень доволен моей работой, но тут уже много зависит от рабочих.
    Сменил не один десяток бригад за всё время. Но сказать что я жулик не сможет ни один мой заказчик. Косяки есть, но в мошенничестве и крохоборстве никто не обвинит. На все рекламации реагирую и не прячусь.
    Как-то так.

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.884

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.884
    Ха, мы с женой заморочились, пока дети были очень маленькие, и купили нитратомер для овощей и фруктов.
    Продавцы поначалу нас шугались, что мы типа проверка какая. Потом привыкли и им самим стало интересно где сколько нитратов. Вобщем нитратомер уже давно заброшен далеко, ибо найти чистые фрукты ну очень трудно. Мы поняли бесполезность своей затеи и покупаем что нравится визуально. И лучше купить чуть побитые и неказистые яблоки, чем те которые блестят всеми боками. Арбузов без нитратов вообще нет!
    Превышение в 1.5 раза это считай повезло. в 2-3 раза чаще всего...

5. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Не спорю, но тем не менее в открытом виде его в сип доме нет как в хромой лошади, конечно надо ракошелиться на медный провод с запасом сечения, нормальную автоматику, я в своем доме по этой причине отказался от камина, но и даже эти затраты окупятся на отоплении дома.

6. Porcupine
    Благодарности:
    35.320

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.320
    Господа и товарищи. Тема закрыта.

Причина проста. Вполне закономерно, все скатилось к холливару о пользе и вреде пенопласта и переливанию из пустого в порожнее. Тем более с регулярными переходами на личности и притягиванием аргументов за уши (с обоих сторон)

1) Все это уже проходилось не раз и не два. В разделе утеплителей. Кто хочет, может тренироваться в остроте слова и ума в этом разделе.
    https://www.forumhouse.ru/forums/217/
    Начать, например, 5-ю Великую Пенопластовую Войну.

2) Итог изначальному вопросу озвученному в теме, вполне разумно подвел сам автор. Причем давно.
    https://www.forumhouse.ru/threads/246398/page-6#post-8693306

Честно говоря - это наверное лучший итог, к которому можно придти в споре по данному вопросу. Остальное в большей степени - болтовня.
    :hello:

Статус темы:
Закрыта.