Как я провел лето

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем CorsaC939, 25.12.08.

1. Rudkov
    Благодарности:
    241

Rudkov

Живу здесь

Rudkov

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Примите мои поздравления!!!!! Что жилось Вм долго и счастливо!!!! :victory:

2. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Примите и мои поздравления с наилучшими пожеланиями!

3. MaraD
    Благодарности:
    311

MaraD

Живу здесь

MaraD

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Поздравляю с новосельем!!!С Наступающим Новым Годом!

4. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Спасибо всем!! Через два часа закончится 2011 год, который был неожиданно богат событиями для нас.
    Хочу, чтобы следующий принес не меньшие перемены к лучшему и нам и всем вам!
    С Новым Годом!

5. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Я тоже хочу поздравить Вас и Вашу семью с новосельем и Новым годом! Пусть новая жизнь на новом месте будет интересной! ;)

6. Zorro56
    Благодарности:
    0

Zorro56

Новичок

Zorro56

Новичок

Благодарности:
    0
    До ВЕСНЫ осталось всего 94 дня!

7. oliva-1
    Благодарности:
    21

oliva-1

Живу здесь

oliva-1

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Corsa, как стройка-отделка помещений? Продолжается или заморозили до весны?

8. MaraD
    Благодарности:
    311

MaraD

Живу здесь

MaraD

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Что- то давненько не слышно новоселов! Вы там как, не замерзли? До последних дней нас зима баловала, а сегодня второй день до минус 15 со штормовым ветром... Брр...Как там у вас со светом? Не отключают? Альтернатива есть эл. отоплению?

9. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Спасибо за заботу :) У нас всё отлично, хотел написать после события, которое сегодня случится - установим турбированную газовую колонку для ГВС. Я купил еще осенью обычную колонку на сжиженном газе, но так и не поставил ее, т. к. пробивать огромную дыру в стене и монтировать дымоход не хотел. Колонку продал, купил турбированную, сегодня приедет сервис для ее установки.
    С электричеством у нас замечательно, т. к. свой трансформатор в СНТ, электричество вроде как не краснодарское, а Динского района, напряжение всегда 230В. Отключают в год раза два на пару часов.
    Вчера как раз подумали, что надо будет купить резервный генератор, но это к следующей зиме. Сейчас есть два серверных бесперебойника по 3кВт, их хватит для обогрева на пару часов.
    Дом вообще прекрасно держит тепло, основные теплопотери через окна и входную дверь (ее тоже будем менять, покупали самую простую на первое время).Даже в -14 град. С и при сильном ветре в доме 20-24 град.
    Отделка отложена емного, пока нет средств, понемногу закончу отделку ГКЛ, начну шпаклевать. Потолки будем заказывать натяжные, после этого укладыать ламинат.
    Что интересно - ТВ показывает просто отлично 14 из 16-ти каналов с простой антенной, которую я вывесил на уровень 6м от земли на фронтон крыши. В городе, где мы снимали дом, антенна стояла в 10м от земли и ТВ показывал хорошо 3-4 канала. Пока решили даже не покупать "Триколор".
    Еще я немного сглупил - все вент. отверстия в цоколе закрыл пенопластом, а недавно увидел сырой угол, потом еще один. Залез в подполье - а там градусов 10 тепла при -14 на улице и конденсат в углах. Вынул заглушки по углам периметра дома, чтобы ушла влага и проветрился подпол.
    Еще был вопрос с насосом, думали покупать срочно глубинный до морозов, но всего-то укрыли нынешний поверхностный насос толстым одеялом из геотекстиля и он не замерзает теперь, отлично работает. Пока откладываем до лета монтаж нормального ввода воды в дом, работает и так.
    Мы уже привыкли вставать немного раньше и спокойно успевать на работу, даже раньше, чем прежде. Дорога отличная, всего 1 светофор, никаких пробок. Доезжаем 20км быстрее, чем по городу в 2 раза меньше расстояние. В целом, восторг до сих пор от природы вокруг, отсутствия людей, шума и суеты.
    Пока всё!

10. oliva-1
    Благодарности:
    21

oliva-1

Живу здесь

oliva-1

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Спасибо за рассказ! Обживаетесь. :super: Поздравляю!

11. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Сегодня мы первый раз выкупались в своем доме в горячем! душе!
    Колонку мастер из сервиса с первого раза не запустил - был неисправен газовый клапан, он привез новый, с ним снова не работает. Я привез новую "лягушку" на баллон, старая оказалась неисправной. В итоге вся конструкция заработала, мы счастливы!
    Колонка Power 2-10LT турбированная переоборудована на сжиженный газ. Дымоход диаметром 50мм, в стене я просверлил отверстие 70мм, обмотал трубу для теплоизоляции несколькими слоями геотекстиля и оклеил алюминиевым скотчем. Работает прекрасно, проблема строительства дымохода отпала, горячая вода до 50 град. С есть!

12. MaraD
    Благодарности:
    311

MaraD

Живу здесь

MaraD

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Поздравляю! Горячая вода - это здорово! Особенно при нынешней -то погодке. А как у вас проблема с выездом из дома? Снегом не засыпало дорогу?

13. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Поздравляю! Представляю Вашу радость :) Горячая вода значит многое.

14. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Спасибо! У нас вообще не проблема - снега максимум см 10, да и то тает сразу. Дороги грунтово-гравийные, сейчас промерзшие. И полный привод на джипе.

15. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Вот и прошли морозы и почти закончилась зима в ее нормальном, привычном проявлении. Неделю стояли морозы около 20 град ниже нуля, сейчас уже около 10, и прогноз идет к плюсовым температурам в светлое время суток. Как и полагается в Краснодаре, зима была 2 недели, теперь еще месяц слякоти и всё вокруг начнет зеленеть и цвести. Сегодня ночью выпал снег, вокруг еще не затоптанное снежное одеяло, только соседская кошка оставила свою петляющую нитку. Вчера мы видели крупного зайца прямо за нашим забором, его же я видел еще раньше. В траве и зарослях кустарника на неухоженных участках им раздолье, можно и спрятаться и поесть коры.
    В "Леруа Мерлене" мы обнаружили и купили водный гиацинт и корень желтой кувшинки в дополнение к нашим розовой и белой. Посадим их в ванной комнате в таз, пусть до апреля растут в помещении, гиацинт как раз должен немного разростись. Из пруда кувшинки разделим и пересадим в другие горшки, наверняка им уже тесно за 3 года стало.
    В доме тепло, но я обнаружил небольшие сквозняки на полу, укладка подложки под ламинат их прекратит. Плесень, обнаруженная из-за моей ошибки с запечатыванием продух в цоколе, уже ушла вместе с сыростью.
    Пол стал немного холоднее, но это лучше, чем конденсат под полом и мокрые стены.
    И последняя новость - пополнение в рядах наших морских свинок. Родились два поросенка - альбинос и пятнистый, два дня спустя вовсю пищат, бегают и радуются.

Вложения:

• IMG_0741.JPG
    • IMG_0742.JPG
    • IMG_0743.JPG
    • IMG_0744.JPG
    • _MG_5643.jpg
    • IMG_5648.jpg
    • _MG_5650.jpg