Как я провел лето

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем CorsaC939, 25.12.08.

1. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Стройка никогда не кончается. Ее можно остановить только волевым усилием.

2. Ludmila2012
    Благодарности:
    32

Ludmila2012

Участник

Ludmila2012

Участник

Благодарности:
    32
    Замечательно всё! Маленькая усадебка!
    А до грядок - таки дошло дело)
    Я на своём участке тоже сначала только цветы хотела видеть, а теперь хочется ягод! Фруктов!
    Деревья привлекают без веток (фрукты на стволе) или карликовые сорта.
    И детворе радость! Сегодня между туями еще и семена огурцов воткнула. А вдруг будет урожайчик?

3. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Продолжаем трансляцию: пару дней назад пропала наша кошка Кошка, какое-то заколдованное место - за 3 месяца минус две кошки. Новая Милка рвется на улицу постоянно, выгуливаем в шлейке, может после стерилизации немного успокоится! А маленькая Виска спокойно гуляет по окрестным участкам и не думает никуда бежать, ее дом здесь.
    Куры быстро растут, уже в 2 раза крупнее, гуляют в загоне, едят всё и много. Уже видно петушков, их меньше, чем кур.
    В доме очень комфортно, очень жарко было лишь 2 дня, когда температура воздуха была около 40 в тени. Сейчас 28-31, если не открывать окна, то прохлада держится весь день при условии зашторенных окон. Но инверторную сплит-систему мы всё же решили купить, пока в гостиную-кухню, позже в 2 спальни докупим еще.
    В жаркие дни стало понятно, что очень правильным было решение посадить березы и ивы, они дают прекрасную тень, очень быстро растут - до 1 метра в год. Две березы посаженные в 2009 году уже почти по 6 метров в высоту, ивы выше 4х. Газон укрепился и стал ровным и сплошным, практически как готовый рулонный, кусты фундука тоже хорошо разрастаются, через года 2-3 будут закрывать нашу беседку от соседнего участка.

Вложения:

• IMG_0993.JPG
    • IMG_0995.JPG
    • IMG_0996.JPG
    • IMG_0997.JPG
    • IMG_0999.JPG
  4. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Из города, в котором ничего не происходит приходят срочные новости о том, что там по-прежнему ничего не происходит.
    У нас также - новостей нет, только фото всего растущего:) На последнем фото - Виска пытается поймать цыпленка через сетку.

Вложения:

• IMG_1040.jpg
    • IMG_1041.jpg
    • IMG_1043.jpg
    • IMG_1044.jpg
    • IMG_1045.jpg
    • IMG_1046.jpg
    • IMG_1047.jpg
    • IMG_1049.jpg
  5. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Спасибо, друзья, за внимание к моим рассказам. Были радостные и хорошие новости, но сегодня тяжелые черные минуты, о которых я хочу рассказать с одной целью - предупредить вас и не допустить повторения вами моей ошибки.
    Вчера вечером я зашел в курятник поздно, часов в 10, куры уже были на насестах и спали. Сегодня утром единственный раз не успел, да и вообще как-то забыл зайти в курятник. А сейчас в 7 вечера, приехав домой, пошел в курятник с мыслью о курах без еды и воды целый день, и удивился тишине и отсутствию кур в выгуле.
    Увидеть было очень тяжело то, что произошло. Ночью в курятник пробралась ласка и из 47 цыплят осталась одна курочка с перекусанной лапкой, которую я отдал соседям обратно. 10 были съедены, остальные просто задушены.
    Завтра поеду покупать капканы, поставлю в курятнике. Кошки туда не пролезут, а ласка наверняка вернется еще раз. Встречу достойно.
    Курятник буду переделывать - бетонировать пол, обкладывать кирпичем и выгул огораживать мелкой сеткой, только после этого заведу новых кур.

6. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Все у Вас будет еще лучше, чем было. Цыплят жалко.

7. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Жалко как цыплят! Ласка же маленькая, неужели такая проворная? :faq:

8. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    CorsaC939, курей жалко, сочувствую...

9. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    Очень приятно было перечитать (старые годы) и дочитать вашу тему!
    Нахожу много общего в настрое (поменьше огородов - дача для отдыха), ошибки (вертикальные стенки пруда с открытой пленкой, поведеный лес), расчеты стоимости площади (я говорю, что так можно, да и сам делал - люди посмеиваются и не верят).
    Еще оказывается у нас очень похожий климат (последние годы в апреле у меня уже сгорают плечи).
    Спасибо за наглядное доказательство, что человек даже в одиночку (в основном своими силами) без опыта строительства при правильном расчете и верном подходе способен в обозримом промежутке времени построить приемлемое жилье за приемлемые деньги.
    Участок вот только маловат. Как закончите осваивать свой участок - прикупайте соседний.
    По поводу веранды... Центр нашей дачной жизни находится на открытой веранде (внутренний размер 5,4х5м), пристроенной сзади нашего дома. С веранды открывается прекрасный вид на участок (веранда практически вся скрыта с улицы). Веранда закрыта с двух сторон (дом и одна стена). С двух других сторон стенки по пояс, в боковой стене широкий выход. Когда размечал веранду - казалось, что она просто огромная. А теперь вот мысли что можно было бы еще хоть на пол метра больше сделать =) Стенки лили из бута с бетоном, крыша их профнастила на четырех стропилах. Стоимость всей постройки с работой (наемная работа-выровнять участок, выкопать траншею под фундамент, поставить опалубку из металлических листов и залить стенки) до 1500 долларов. Вроде как в вашем стиле - сердито и дешево.
    Кстати я машину тож во двор не загоняю. Что ей будет то на улице? Разве только солнце мож нагревает сильно? Какие сейчас мысли по поводу площадки для авто? Какие аргументы?
    К слову, у нас сараюшка примерно 1,5*4м построена между стенкой веранды и соседской летней кухней в виде удлиненной крыши веранды и торцевыми стенками. Конечно маленькая сараюшка лучше его полного отсутствия, но при постройке сарая советую не стеснятся в площади. Чем больше можно выделить - тем будет лучше и удобнее в нем.
    Хотелось бы обратить внимание на серъезную ошибку в виде отказа от покупки бетономешалки, месить бетон вручную неоправдано тяжело. Не проходило пока что года чтобы нам не требовалась бетономешалка (то новую комнату пристроить, то дом поштукатурить, то веранду пристроить, то полы залить, то столбики забутовать, то еще че-нить по мелочам). Думаю, что началось бы все заново - купили бы ее ;) В вашем случае хоть и закончены основные работы, но наверняка еще не раз придется месить бетон.
    А в общем все классно! С нетерпением ждем продолжения темы!
    П. С. Жаль кур, но на ошибках учатся. Хорошо, что их было 50, а не 500.

10. Oda
    Благодарности:
    97

Oda

Живу здесь

Oda

Живу здесь

Благодарности:
    97
    А несколько фоток Вашей веранды можно посмотреть? Нам нужно построить крыльцо, и я хочу его сделать побольше, но чтобы стенки были как перила.

11. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    Oda, фотки разместим в свой теме
    https://www.forumhouse.ru/threads/140732/page-9

Я бы посоветовал делать две стенки высокими (дом+одна боковая). В этом случае у вас не будет ни сквозняков, ни застоя воздуха. Правда я стенки не делал под самую крышу - оставил место для свободной циркуляции воздуха.

12. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Вот это правильно!
    Мы тоже в перспективе будем разводить курочек на весенне-осенний периоды. Именно так как Вы сейчас собираетесь делать курятник мне Игорь и рассказывал, что будет делать. Добавлю только, но Вы думаю знаете это: мелкая сетка ещё должна быть и над курятником. У нас кстати ласки живут на соседних заброшенных участках.
    Желаем удачи в дальнейшем разведении курочек!

13. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Вот и новости подоспели: пару недель назад соседи, которые нам и продали цыплят, решили отказаться от дальнейшего содержания и разведения кур и цыплят в связи с нехваткой времени на строительство дома. Предложили забрать кур, а цыплят всех продали. В спешном порядке мне пришлось у них же выпросить досок для строительства хозблока 2х2м под рабочее оборудование, хранившееся последние пару месяцев в курятнике. За 2 дня хозблок был пристроен к курятнику, всё перенесено, навешена дверь и накрыта крыша. Новоселье справили 12 кур и 1 большой петух. Уже неделю мы достаем по 5-6 яиц из гнезд, домашние и ярче и гораздо вкуснее магазинных. Наружные стены зашил рубероидом, стену с выходом в выгул мелкой сеткой из нержавейки, тем самым устранив даже мелкие щели. Немного разобравшись с прошлым инцидентом, я склоняюсь к мысли о посещении курятника лисой, т. к. ласка вряд ли уничтожила 9 кур полностью до лапок.
    В пруд поставил фонтан с производительностью 2200л/ч, вода стала прозрачнее и исчезла пленка с поверхности. Сам пруд с месяц назад полностью был слит, вычищен до блеска пленки, лягушки отправились в путешествия по окрестным участкам, а рыбу всю мы вывезли в близлежащий канал. Теперь готовимся к заселению пруда карпами кои.
    Работы по достройке и оборудованию дома пока приостановлены, но к ним мы скоро вернямся.
    Фото скоро будут.

14. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Вот и славненько! Будете с курами, цыплятами!

15. Oda
    Благодарности:
    97

Oda

Живу здесь

Oda

Живу здесь

Благодарности:
    97
    И С хорошим удобрением - куриным помётом!