Как я провел лето

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем CorsaC939, 25.12.08.

1. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    А растения кислород карасям не обеспечат? Они, вроде, в бедном кислородом водоеме нормально живут...

Плитняк-то как раз привозной, 10 тыр за самосвал :). Булыжники есть природные. Мне они больше нравятся, но муж решил сделать так - плитняком.

За полдня двое таджиков вкопали заготовленный еще в прошлом году железный чан, муж закрыл дно и стены обыкновенной пленкой, придавил камушками по краям, на дно песочка насыпал. Сегодня только вода отстоялась, видно, как улитки восторженно ползают по стенкам и дну.
    Камушки ничем закреплять не будем, только дерном. Трава оплетет всё со временем так, что крепче раствора любого будет. Выкапываю на участке и подсаживаю костянику - пусть "ползет".

2. Sudnik
    Благодарности:
    5

Sudnik

Уже не новичок

Sudnik

Уже не новичок

Благодарности:
    5
    У нас обычная пленка держится не больше 2-х сезонов. Наш местный производитель делает пленку "экологичную", она через 2 года рассыпается чешуйками. Мы тоже по началу обложили камнями и дерном, посеяли травку, потом, когда пришлось менять пленку, оставили одни камни.

3. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Вот, наконец, фото беседки. Крыша пока из баннерной ткани, будут свободные деньги - буду накрывать из гибкой черепицы.
    На последнем фото сложены подставки под перенос контейнера - мой первый опыт каменщика.
    А также фото розовых кустов. Сегодня нарезал еще на пять кустов чубуков - завтра высажу их в продолжение ряда до беседки - вся продольная межа будет со временем закрыта розами.

Вложения:

• DSC01242.jpg
    • DSC01244.jpg
    • DSC01245.jpg
    • DSC01243.jpg
    • DSC01246.jpg
  4. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Растения нужны для этого оксигенераторы, т.е. подводные. И хорошее освещение или прямые солнечные лучи на 2-4 часа в день.
    В зимнее время необходимо бурить отверстия во льду.

5. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    Я бы вот потренировалась в кладке столбиков немного раньше - под столбы-стойки для беседки. Не на один сезон ведь делаете. Просто вкопали в землю?
    Да и окорять бревна вертикально сложнее, чем до установки.

Ну да, водные растения, конечно! Освещения хватит.
    А отверстия зачем? Мы зимой карасей выловим! А по весне новых запустим. :)

6. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    А поподробнее можно?
    Как нарезали, как сажать будете?

7. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Всё очень просто - срезаете с розового куста "чубуки", т.е. кусок ветви розы см 40-50 длинной и с учетом расположения почек на нем. Поч4ки - это места откуда листья растут. Срез делаете диагональный, а не прямой, можно немного еще расплющить его. Ставите в раствор "Корневина" на положенные 6 часов (у меня ночь простояли), затем подготавливаете лунки с рыхлой, политой землей. Втыкаете по 3-4 чубука в каждую лунку, некоторые могут не приняться, а могут и все.
    НЕ рекомендую тонкие чубуки текущего года, т.к. они слабенькие и быстрее засохнут, чем примутся и пустят корни.
    Затем поливаете тем же раствором "Корневина", в котором были чубуки и постоянно поддерживаете землю влажной и взрыхленной, не забудьте удобрять.
    Вьющиеся розы очень любят воду, солнце и уход.
    Растут прекрасно и быстро при выполнении указанных условий.
    Еще я заметил, что старые кусты цветут однократно, а молодые, выпуская постоянно новые побеги, на них же выпускают бутоны и цветут практически весь сезон. В старых кустах, вероятно, питания новым побегам недостаточно, их меньше и растут они медленнее, т.е. необходима обрезка.

Да, просто вкопали, обернув предварительно геотекстилем, пленкой и обработав ОБЗ.
    Ошибка была сделана с их длинной - надо было см на 20-ть выше оставить.
    Вторая - с их углом наклона - строгая вертикаль не была выдержана.

Любая следующая беседка будет на мет.столбах или на кирпичных.

8. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Наконец-то я переставил контейнер, случайно на моей улице оказался кран-манипулятор, и выезжая, начал протисиваться мимо моей машины, пытаясь остаться незамеченным. Но уловка ему не удалась и за полчаса и 500руб. водитель крана установил вагон на предварительно сложенные на раствор кирпичи. Теперь вагон стоит идеально ровно, а не вкривь, как раньше, но
    очень высоко - почти 3 метра высотой.
    А еще удалось мне сделать фото потрясающих видов - в абсолютно безветренный вечер я увидел "торт наполеон" в воздухе. Дым от костров стелился на высоте 10 метров. Полнейший штиль не давал белому дыму уплывать в стороны, и он, отравляя виновников своего появления - дачников, так и повис в воздухе.
    А еще вчера обе кувшинки выбросили на поверхность воды по бутону. Наверное, сегодня-завтра будут цвести - поеду завтра смотреть.

Вложения:

• DSC01250.jpg
    • DSC01251.jpg
    • DSC01252.jpg
    • DSC01253.jpg
  9. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    А вот и ПЕРВАЯ кувшинка! Когда сажал, сказали - цвести будет на след.год. А они обе уже цветут, спустя два месяца.

И еще скоро покажу беседку с освещением - протянул сегодня кабель в гофре к скважине и к беседке.
    Иногда думаю, что богатым быть неинтересно - только плати за всё.
    За время владения дачей уже пришлось побывать: землекопом, каменщиком, флористом, стропальщиком, кровельщиком, столяром, ландшафтным архитектором, рыбаком, сварщиком, электриком, садовником.. ух, что-то забыл??

Вложения:

• DSC01254.jpg
  10. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Еще фото кувшинки.
    В верхней части слева видна кормушка для рыб - не дает расплываться плавающему корму и хлебу. Рекомендую.

Вложения:

• DSC01255.jpg
  11. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Зацвела вторая кувшинка.
    Еще я посадил в пруд выдранные с корнем из естественного прудика на моем участке водные растения, или пушица или осока, но скорее первое.
    Пруд стал живее и естественнее, но еще требует много работы по его облагораживанию, нужны камни.

Еще я вновь "познакомился" с замечательным средством РАУНДАПом. Родители его давным-давно покупают, а я будучи у них недавно, был удивлен отсутствием травы на площадке, засыпанной гравием. Оказалось, это "дело рук" раундапа. Вернувшись, не преминул воспользоваться им на своей стоянке для автомобиля. Результат потрясающий - через 3 дня половина заросшей стоянки превратилась в засохшую степь. Сегодня буду удалять засохшую траву и еще раз обработаю.
    На следующей неделе предстояит вылазка на море и на обратном пути наберу камней горах по пути - буду заканчивать пруд.

Вложения:

• DSC01256.jpg
    • DSC01257.jpg
    • DSC01258.jpg
    • DSC01259.jpg
  12. Dem
    Благодарности:
    193

Dem

Живу здесь

Dem

Живу здесь

Благодарности:
    193

А вы проверяли, что через геотекстиль? Выдерните любой, лучше мелкий сорняк и проверьте длину его корней. Семена эти попадают воздушным путем, там и прорастают, пускают корни вовнутрь. Я поначалу тоже парился, искал полипропиленовый, не нашел. Купил обычный полиэфир, тем более у нас его выпускают. А как у вас - продают? У нас - только в Сургут (ближайший завод).

13. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Факт в том, что корни проходят сверху через геотекстиль вниз. А вьюнок, она же березка, прямо снизу из земли сквозь текстиль пробивается вверх.
    Но я нашел решение - побрызгал раундапом стоянку и через 5 дней все сорняки высохли. Выдернул их и стоянка сейчас в виде гравия, как и задумывалось.
    Текстиль у нас и производят и продают. Вопрос в качестве.

14. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    скоро сказка сказывается, а дело не хочет делаться само, да еще и быстро. Несмотря на мою временную безработность и массу свободных дней, как-то не очень быстро идут дела. Пересилив себя и свою лень, с которой приходится часто бороться, и еще уступив требованиям девушки сделать нормальный туалет, я решил подойти к вопросу обширнее.
    В результате только сейчас закончил траншею под фундамент 5м * 2,5м, из которых 2,5*1,8 - совмещенный душ+санузел и 2,5*3,2 - хозблок.
    И еще похвастаюсь - сфоткал план развития нашего СНТ, вывешенный председателем. Изначально СНТ планировался как поселок, и председатель стремится присвоить статус именно поселка. Не зря же он уже имеет в собственности около 10-ка участков - будет на что построить себе дом и обеспечить старость, если дело выгорит.

Вложения:

• DSC01262.jpg
    • DSC01263.jpg
    • DSC01264.jpg
  15. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Несмотря на отсутствие денег, подумав, я решил: "фундаменту быть!".
    Купил строительную пленку, арматуру, вязальную проволоку и за полдня связал половину армирующей решетки. Делал это, как и многое другое, впервые в жизни. Учителями были писатели этого форума, за что спасибо!
    Завтра продолжение...

Вложения:

• DSC01269.jpg
    • DSC01270.jpg
    • DSC01271.jpg
    • DSC01272.jpg