Как я провел лето

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем CorsaC939, 25.12.08.

1. Keren
    Благодарности:
    45

Keren

Участник

Keren

Участник

Благодарности:
    45
    P.S. Будешь возвращаться с моря по Джугбинской трассе, заскочи в Фанагорийское. Там очень красивые камни для водоема. :)

2. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    спасибо, я почти уже закончил пруд, еще раз съездить нужно. посмотрю и там.

3. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    да, у меня на Ростовке 18км, на повороте на объездную на Джубгу. Про березы я знаю, что бдут большие, воду любят и тд, но очень хотел именно их. Фруктовых всех есть по одному-два и этого хватает, а инжир чесс гря, не люблю. Напоминает песок на зубах, как в варенье, так и в "сыром" виде.
    За предложение, конечно, спасибо, может саженец-два и выпрошу.

4. Keren
    Благодарности:
    45

Keren

Участник

Keren

Участник

Благодарности:
    45
    Эх, брат, не едал ты значится настоящего инжира! Тот, абхазский, что продают
    на рынке сорван ещё зеленым - "доходит" пару-тройку дней и никакого вкуса не имеет, когда дозреет в ящике. И на зубах скрепят недозревшие семена. А вот созревший и снятый с дерева - это, я тебе скажу, ВЕЩЬ! Сладкий аки мёд майский! Его срываешь с дерева и если надорвешь кожицу, руки слипаются от сладкого сока...
    Уговаривать не буду - думай! До весны ещё время есть. Отводки будут - поделюсь, как и обещал.
    Хотя нет. Даю обратный ход.
    Поделюсь все-таки с предвзятостью..:|:
    Домишко мне рубленный понравился. Второй год вынашиваю идею установки сруба на даче. Вышел на Джугбинский сайт. Но такого там не видел. Может поделишься информацией!? Заранее благодарен.

5. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    я, кстати, в Абхазии осенью 06 года ел достаточно инжира, как раз, как ты описываешь - лопающийся и сладкий, с привкусом меда. Такой рад буду посадить, но он вызревает ли в наших условиях? Знакомый говорит, у него возле Кубани растет на даче - типа не успевает вызревать, и он на следующий год оставляет его, укутав на зиму.
    2-й вопрос - как его сажать - корнями, черенками? Когда - можно ли сейчас успеть или уже на весну? Надо ли укрывать на зиму? Насколько он разрастается? У меня места есть немного совсем - метра 3 на 5.
    Если я не ошибаюсь, инфир относится к кустарникам, т.е. от забора в 70см можно сажать? чтобы соседи не возражали после.
    По срубам - я долго присматривался к деревянным строениям, читал этот форум и не только, остановился на том, что если делать из дерева, то из клееного бруса. Обычный не нравится усадочностью в течение года, необходимостью периодической (более частой, чем с клееным) обработки огнебиозащитой и герметизацией щелей. Плюс интерьер бревенчатый мне не нравится.
    Демо-домики стоят на Ростовском шоссе чуть дальше "молотка", если ехать в город, если ехать на выезд - чуть дальше Метро и Бауцентра по правой стороне, проезжаешь ул. Ягодина, Седина, салон Ямаха и сразу за ним - домик. Есть еще большой 2-х эт. дом и продажа/постройка сразу за "Катюшей" по левой стороне на Ростовке, метров 100 далее.
    Есть поворот от Российской, если ехать от Пригородной в сторону 40летПобеды, пару кварталов проехал и направо поворот , там есть указатель.
    Вобщем поезди - посмотри сам, внутри в нем постой.

6. Keren
    Благодарности:
    45

Keren

Участник

Keren

Участник

Благодарности:
    45
    Привет земляку! Знаешь, почему мало кто занимается инжиром у нас? Потому что им надо ЗАНИМАТЬСЯ! Многие думают - посадил и пусть растёт. Кубань в районе Краснодара не Абхазия - климат не тот зимой. Укрывать однозначно на зиму. Прикапыванием. ЗАКАПЫВАТЬ В ЗЕМЛЮ! У меня не кустарниковый вид, а древовидный. Гну и закапываю. Летом очень любит воду ( минимум пять ведер под дерево каждый день), а зимой... не дай Бог увлажнить корень, пропадет. Размножается отводами, образовывающиеся по весне. Отделяешь их и высаживаешь на новое место. Расстояние между деревцами не менее двух метров - сильно разрастаются. Есть ещё нюансы - объясню, если соберешься высаживать. Но страшного ничего нет - всё окупается сторицей в конце лета.
    За инфу спасибо! Я понял в каком направлении искать. Удачи!

7. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Ну тогда инжир не для меня, у меня дача только поливается, и то без какой-то периодичности. А заниматься - это не для меня. Нужно и время и желание, я сторонник нечастого ухода, поэтому у меня в основном деревья растут и трава, их постриг, полил и наслаждаешься видом и отдыхом.

8. pifon
    Благодарности:
    0

pifon

Новичок

pifon

Новичок

Благодарности:
    0
    Молодца! Так держать!
    А что, во втором водоеме, каким образом пленка по длине соединена? Герметично? На какой срок (по долговечности) пленки рассчитываете? Ведь камень посажен на раствор, ремонтировать или заменять пленку проблематично...

9. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Спасибо! Пленку положил обычную "строительную" толщиной 150мкм в два слоя и внахлест. Надеюсь, что цемент будет держать воду, т.к. делал пропорцию смеси 1:2 цемент и песок. Если будет протекать - изнутри промажу все стыки специальным герметиком для водоемов, бесцветная жидкость, которая въедается в раствор и герметизирует его.

10. MaraD
    Благодарности:
    311

MaraD

Живу здесь

MaraD

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Молодец! Классно получилось! Наконец то попала на земляка- а то все читаю- читаю, наших совсем мало. Мы тоже"камнями балуемся".У нас с ними тоже напряженка- ездим в Веселовку на соленое озеро - по весне после штормов намывает их там. Кстати насчет дорожек- парились много лет с гравием-и п одстилали и раундапом травили-короче сам знаешь- трава у нас прет быстрее чем мы успеваем с ней бороться. Потом плюнули и стали на даче делать дорожки каменные- на раствор вдавливаем камешки- работа творческая. Стоит хорошо-не первый год.Единственно руки не доходят- хочу эффект"мокрого камня" но не знаю что покупать- то что брали в Бау -получилась фигня( что брали -не помню).

11. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Привет землякам!
    Я вожу камни из Убинской и Азовской - тоже 60-70км от дачи. Не близко, но кругом поля, деваться некуда. Дорожки у меня в стадии подготовки к засыпке, камней много придется везти для них, вот и ломаю голову сейчас, как быть. Купить машину гравия и засыпать, а потом периодически поливать раундапом - это основной вариант. Бетонировать не зотел изначально, вдруг прийдет в голову идея перенести дорожку или изменить ее вид - придется ломать бетон. Эффект мокрого камня вроде несложно сделать - покрыть камни спецлаком, но будет ли он держаться под постоянным трением подошв?

12. MaraD
    Благодарности:
    311

MaraD

Живу здесь

MaraD

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Конечно, если впереди стройка- нет смысла делать что-то капитальное- по себе знаю- еще сто раз будет все перепланироваться. Кстати- а как себя повел самодельный капельный полив? Я тоже такой хочу сделать в этом году.Кувшинки,что интересно,у меня точно такие- друзья из Краснодара поделились.Наверно в одном месте брали:)]:)]:)] Мы когда дорожки делали гравийные- стелили вниз обыкновенную черную пленку в 2 слоя- другого тогда не было ничего,сначала было все ок, а потом трава стала расти прям по верх гравия.Ну дома- то потом плитку положили, а на даче уже увлеклись камнями.

13. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Капельный полив до сих пор работает, периодически необходимо прочищать отверстия в шланге. Красные вьющиеся розы с таким поливом выросли до 4 метров длинной. Нужен насос и механический таймер, я покупал ил в Бау или в кастораме, не помню, рублей 150 стоит. Под гравий у меня подложен геотекстиль, он сдерживает корни, но не все, всё равно лезут, да и в гравий постепенно насыпается песок и земля, в них и начинает расти трава прямо в гравии.

14. MaraD
    Благодарности:
    311

MaraD

Живу здесь

MaraD

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Ну насос нам в принципе не нужен- есть водопровод , но полив такой нужно сделать обязательно,это лето просто доканало- сколько ни лей сверху- толку мало. Насчет дырочек где то читала что надо капроном обмотать чтоб не забивались. Короче - буду делать, тем более что шлангов старых-завались.Пруд очень понравился, сначала был, конечно, не очень- а потом переделал- просто блеск.Вопрос по мостику( может не дочитала)- как низ сделал прогнутым?Основу,то есть?Я на них давно засматриваюсь- но цена не нравиться.

15. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Забиваются дырочки изнутри - вода-то не фильтрованная идет в системе, мелкие частички забивают. Если счетчика нет, конечно, водопровод подойдет, но у меня на даче только скважина, а воды уходит немало. Из расчета три часа в сутки, с напором ~400л/час, в месяц выходит 36м3~500руб.
    Мостик делается элементарно - доска 5х20см, на ней рисуешь форму основы и выпиливаешь электролобзиком. Сверху прикручиваются доски настила и по бокам балясины перил. На моих мостиках перила надо поменять и придумать их форму, т.к. первоначальные были сделаны на скорую руку и уже начали гнить, древесина пористая лиственных пород попалась.