Как я провел лето

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем CorsaC939, 25.12.08.

1. Purnac
    Благодарности:
    1

Purnac

Новичок

Purnac

Новичок

Благодарности:
    1
    Молодец!! Прочитал на одном дыхании,очень понравилось. Представляю,какое великолепие будет на этом участке лет через 10,когда всё вырастет.Так держать!

2. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    Всё у Вас красиво очень! Многое взяла на заметку. Уже даже заказала таймер-розетку для насоса :)]. Огромное Вам спасибо!

3. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Вот и обновления этого года:
    недели две-три назад по дороге на дачу купили и посадили 4 березы по фасаду участка, но на небольшом расстоянии. Посадили еще 2 молодых куста сирени, взрослый куст гортензии. Прошлой осенью от родителей привез 2 сосны, одна лет семи-восьми, вторая немного младше и небольшую пихту, у которой верхушка, вероятно, была сломана и она стелется по земле, а может она такая и есть. Сосны посадил около обоих прудов. Кстати, затея со вторым прудом не оправдала надежд - вода уходит очень быстро, подложенная пленка не держит ее. Что делать, пока не придумал, буду искать какие-о герметизирующие составы для промазывания.
    Трава уже почти по колено, жалко было этот луг стричь, но пришлось, иначе потом зарастет непоправимо. Газон отлично перезимовал, конечно не идеальный английский, но для дачи вполне сгодится. Постепенно засыпаем семенами газонной травы свободные участки, на которых уже ничего не будем сажать. Ничего - это кустарники и деревья, другого и не сажаем. Небольшую делянку засеял щевлем,укропом и петрушкой, немного "проклюнулись" ростки.
    Прошлой осенью между задней межой и беседкой я посадил выкопанные на соседнем заброшенном участке 5 кустов фундука и вдоль торца беседки и боковой межой еще 2 куста калины - отводки от нашего дерева. Само дерево немного подровнял, срезал часть веток, накренившихся до земли. Теперь новым побегам будет больше света и заодно обновится весь куст.
    В этом году весна была поздняя и весь апрель был достаточно холодный, не выше 15 градусов с постоянными ветрами и осадками. Только после 25-го числа нормализовалась погода, попеременно пасмурные дни и солнечные с осадками. Это дало резкий толчок росту всех посадок, ха неделю расцвели все цветы, деревья и кустарники. На даче стоит медовый запах смородины, цветет всё очень обильно, но почему-то очень мало пчел у цветов. Может ветром опылятся цветы? Хотелось бы удачного урожая. Два прошлых года не было ни одной абрикосы, в этом же году цветами ветви просто облеплены, надеюсь, что получим в этом году долгожданные ведра.
    Тем более в этом году первый раз я опрыскивал деревья карбамидом (мочевиной) и медным купоросом. Заодно оставшимся раствором карбамида обработал вообще все кусты и даже хвойные. Не знаю из-за этого ли, но вокруг обработанных кустов трава выше и мощнее, чем на других участках. Может сорняки тоже любят прикорм??
    на фото видны новые березы, мощные ростки хвойных и наша новая машина - наконец, сбылась моя мечта о внедорожнике с большим багажником, мощной подвеской и высоким кузовом. Теперь еду по дачным дорогам, как по асфальту, а не ползу, как на нашей прошлой машинке Корсе.
    Вьющиеся розы на зиму не обрезал, зима была очень теплая - снег был недели 3-4, морозы до -10, ниже очень редко и ненадолго. Вымерзнуть ничего не успело. Весной хотел притянуть плети роз на арки, но одну из них сломало ветром, оставшиеся три я перенес на центральную дорожку - там они смотрятся уместнее и уютнее. Розы просто стянул проволокой в снопы и обрезал всё лишнее. теперь буду просто формировать кусты в виде цилиндров или каплевидной формы.
    Сегодня был первый день большой работы - я успел постричь и подергать траву почти на всей даче, посеять и полить газонную, смонтировать нормальную крепкую шпалеру под виноград и подвязать его, разметить место для будущего дома и даже покормить рыб. Рыбы не все перенесли зиму - плотва из-за нехватки кислорода уснула и была скормлена соседской кошке. Я заезжал несколько раз прорубить лед, но, видимо, не успел в какой-то момент. Караси прекрасно себя чувствуют и очень весело всей стайкой едят хлеб.
    Еще несколько дней назад в очередной раз подумалось мне о доме на даче, и в этот раз уже достаточно серьезно, чтобы хотя бы разметить место под дом и приблизительно продумать варианты. Прямоугольник получился 10*7 метров, можно расширить и до 8-ми. Это с учетом отступа по 3 метра от фасада и соседнего участка. Если окончательно утвердимся, то хотя бы фундамент в этом году надо залить, а дальше - по возможностям.

Вложения:

• DSC01519.JPG
    • DSC01520.JPG
    • DSC01521.JPG
    • DSC01522.JPG
    • DSC01523.JPG
    • DSC01524.JPG
    • DSC01525.JPG
    • DSC01527.JPG
  4. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    не поместились еще две фото - добавлю отдельно, площадка под дом и новая шпалера.

Вложения:

• DSC01528.JPG
    • DSC01531.JPG
  5. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    С успешным началом дачного сезона! Да будет дом! :)

6. kleo_x
    Благодарности:
    33

kleo_x

Живу здесь

kleo_x

Живу здесь

Благодарности:
    33
    CorsaC939
    Отличный участок, представляю, какая будет красота, когда всё доделаете.:super:
    Завидую белой завистью, т.к много места, можно и свой теннисный корт сделать (ну я бы точно построила):aga:
    А у меня всего 8 соток.:( Участок в районе Магнита на Солнечной. Строю каркасник.

7. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Мммм, так чему завидуете? У нас всего-то 6 соток, и в 15км от Авроры. А вот перенести бы это всё в район рядом с вашим участком бы нам вообще бы была сказка! Девушка работает в Тандере как раз.
    А можно к вам напроситься на "посмотреть" строительство?? Руками пощупать, послушать опыт и вероятные ошибки? :|:

8. kleo_x
    Благодарности:
    33

kleo_x

Живу здесь

kleo_x

Живу здесь

Благодарности:
    33
    6 соток? Наверное я не верное прочитала начало темы, мне почудилось 25 сот.:)
    Вот блин! Я по этому про корт и написала. А прудик красивый получился. Я тоже хочу типо прудика, а рядом мини гора по которой будет течь вода. Ещё бассейн хочу во дворе и вообще, много чего хочу, но...главное что бы руки дошли:aga:
    Посмотреть можно, но чуть попозже:)
    А пока, вот такая постройка стоит с 9 мая.

У нас заминка с доской, после майских праздников, никак пилорама не начнет нормально работать, наш заказ 40х200 только на след. неделе привезут. В свободной продаже только 50х150.

А вы вроде бы из бруса строить хотели или каркасник?

Вложения:

• 2.jpg
  9. kleo_x
    Благодарности:
    33

kleo_x

Живу здесь

kleo_x

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Самое обидное, окна уже сделаны, лежать на фирме, мягкая черепица (взяла Kerabit) и водосточка тоже куплена и лежит на складе, а с доской такая оказия.:( Прораб уверял, что как доску привезут, за 10 дней выведут каркас крыши (а там может и ОСБ накроют, 4 человека работают).

10. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    25 соток у нас был участок под Кореновском в хуторе, но мы его продали два года назад. Далеко и скучно там.
    А дача всего 6 соток. Дом хотелось бы из бруса клееного, но это пока непозволительная роскошь для нас, будем строить каркасный 8х10м примерно.
    Если не против, скину вам мой номер в личку - позвоните, после 17-30 в любой день мы бы могли заехать для обмена опытом :) ну или позже, как удобно вам будет. Расскажем и про пруд и про ошибки в его создании, которых я наделал со вторым прудом.

11. kleo_x
    Благодарности:
    33

kleo_x

Живу здесь

kleo_x

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Записала.
    Хорошо, как только нам привезут доску и начнут стелить верх, встретимся. Мы как раз после 16 обычно там появляемся.
    А я из бруса не хотела изначально, хотела собрать каркасник и сделать шубу. У нас сосед сделал такую шубу. На фото видно.

Вложения:

• 22.jpg
  12. Anutka 2
    Благодарности:
    7

Anutka 2

Участник

Anutka 2

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    7
    Да домик классный получится) Вы уже давно строитесь kleo_x? Мне о таком только мечтать можно ( финансы не позволяют на такое чудо)

13. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    За прошедшие почти 2 месяца с момента прошлых фотографий немногое поменялось, но поменялось:
    - одну из 4-х берез по фасаду прогрызло и выело сердцевину какое-то злобное насекомое, которое отложилось там в куколку. Береза надломилась, пришлось ее убрать, куколка была безжалостно препарирована. Придется на след.год посадить замену.
    - по фасаду посадили с десяток кустов роз, от того же куста, что и по правой меже, будем формировать колючую и красивую изгородь
    - решение о постройке дома неоднократно обдумали и откорректировали, на сегодня проект 12х8м, пятиугольный, возможно с пристройкой 2,8х6м под хозблок. Гараж решили не строить, оставить нынешнюю площадку, сделать над ней навес.
    - закончил я, наконец, второй пруд и соединительный канал. Ошибки при строительстве дали о себе знать - вода уходит, приходится периодически подливать.
    - насос в скважине перестал нормально работать и был заменен таким же "Беламосом", но с производительностью 1м3/час, качает действительно гораздо лучше прежнего, с помощью двух распылителей еще советского образца прекрасно поливает газон по таймеру, чего я пытался добиться еще в начале обустройства газона. В этом году уже будет правильный газон - с поливом!
    - мелькнула мысль о постройке легкого утепленного курятника в конце участка, в месте, где ранее предполагался хозблок. Размером примерно 2х3м, кур пару десятков, уход за ними несложный, шума не много, яйца и мясо своё не помешает. Вчера выспросил соседку, они держат кур для яиц на продажу, занимались и бройлерами, были у них и гуси и еще какая-то птица. От перепелов она отговорила - очень шумные и беспокойные.
    Если получится построить дом, то курятнику быть следующим!
    Пока всё, фото скоро будут!

14. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Вот и фото:
    в этом году очень хорошо растет всё, что есть на даче, вероятно, из-за холодной весны. Прирост на ивах около 1 метра, на хвойных 30-40см, на березах немного менее 1 метра, даже новые, посаженные в начале мая вытянулись более, чем на полметра. Траву с стричь надо раз в 7-10 дней, иначе зарастает. Каштаны почему-то не растут, но они, вроде, года 3 сидят - привыкают, а потом резко растут вверх.
    На фото видно новый мостик в новый пруд. Скоро будут еще невысокие заборчики, ограничивающие дорожку ко входу в дом - доски крашенные лежат в прошлого года в гараже.
    Если всё задуманное свершится в ближайший день-два, то дача приобретет нормальный вид уже скоро.

Вложения:

• DSC01570.JPG
    • DSC01571.JPG
    • DSC01572.JPG
    • DSC01573.JPG
    • DSC01574.JPG
    • DSC01575.JPG
  15. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    У вас и земля и погода - благодать! А унас одна фраза:"Зона рискованного земледелия".
    Лето Вы проводите активно и ооооочень ударно. Пруд и мостик прелесть, а вот где арки, что будет? Ждем с нетерпением новые фото.