Как я провел лето

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем CorsaC939, 25.12.08.

1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    CorsaC939, мы всегда с интересом наблюдаем за вашими чудесными преобразованиями на вашем участке.Вы молодец! Уже сейчас видно какая красотища будет чере пару - тройку лет, когда разрастутся деревья, вьющиеся розы и разные кустарники.Порядок на участке образцовый! Два прудика это вообще роскошь!
    Желаем вам хорошо провести это лето!

2. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Спасибо за теплые слова и участие! Надеюсь, у нас всё получится и к осени мы переедем на дачу в новый дом, тогда времени будет значительно больше на уход. Пруды действительно очень разбавляют растительность и немного даже увлажняют воздух, но сейчас я начал замечать, что 6 соток для воплощения всех желаний мало, были бы средства - прикупил бы соседский участок, но пока увы.
    К прудам слетаются на водопой птицы, и даже лягушки заводились в прошлом году, в этом пока нет - а то и концерт был бы знатный!

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    " ...сейчас я начал замечать, что 6 соток для воплощения всех желаний мало, были бы средства - прикупил бы соседский участок, но пока увы."

Как мы вас понимаем, действительно "аппетит приходит во время еды"! У нас участок 10 соток и мы теперь понимаем, что практически нет места для бани, о которой мечтает наш зять да и все мы. В проекте ещё у нас сделать детский уголок ( качель, песочницу, сказочный домик и.т.д.),а также хочется ещё гамак и неплохо бы иметь и летний душ ( в настоящее время принимаем ванны на заднем дворе).Вот такие "пироги"!

4. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Ну вот!! Началось!
    Вдохновившись подробным "букварем" от Roracotta, подготовившись морально и теоретически, я сел за расчет стоимости постройки дома для ИЖС, т.к. другого жилья нет и не предвидится, а затраты на аренду никогда не вернутся. Место несколько раз перемерял, в итоге получился спланированный пятиугольный дом размером 8х10 с одной стороны и 8х12 с другой. Первым делом долго думал над размещением септика, который решил сделать по образцу из двух "еврокубов" с выводом ощиченных стоков в поле фильтрации. Место выбрал в последний момент перед началом работ.
    На сегодня по итогам недели выкопана яма под септик 3х1,2х1,4м, проложена канализация, выкопана траншея под фундамент. Далее - сборка и установка септика, опалубка, арматура, заливка бетона, затем опорные столбы пола и кладка цоколя из блоков.
    Надеюсь, до начала декабря мы уже переедем в новый дом, но хотелось бы раньше.
    Параллельно с этим снова взялся за дорожки - очистил, выровнял стенки, укрепил досками, проложил геотекстиль и пленку, сверху гравий. Позже, возможно, пролью цементным молоком, чтобы связать гравий и предупредить прорастание травы сквозь него.

Вложения:

• DSC01576.JPG
    • DSC01577.JPG
    • DSC01580.JPG
    • DSC01581.JPG
    • DSC01582.JPG
    • DSC01583.JPG
    • DSC01584.JPG
    • DSC01585.JPG
  5. geogen
    Благодарности:
    92

geogen

Живу здесь

geogen

Живу здесь

Благодарности:
    92
    А что за серенькая труба на фотке? Для наружки ведь рыжие рекомендуют, правда, я не знаю - почему, да и продавец в магазине толком не смог сказать ... К чему-то они более стойкие - то ли к морозу, то ли к химически агрессивной среде...

6. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    обычная канализационная серенькая труба, поставил такую, потому как вычитал, что они отличаются видом пластика, рыжий более морозостойкий, но у нас глубина промерзания см 20-30, а трубы на 40-50см лежат, так что не лопнут, и переплачивать за рыжую в 2,5 раза не хочу. И не факт, что рыжие из другого пластика, сейчас делают из одного, просто разного цвета.

7. Оксика
    Благодарности:
    4

Оксика

Участник

Оксика

Участник

Благодарности:
    4
    Поражаюсь как вы все аккуратно делаете, если яма то ровненькая-ровненькая, если травку сеете , то точно по веревочки:: обалдеть.
    У меня есть небольшой совет, можете меня не слушать, просто свое видение скажу---- Почему бы вам стоянку для машины не сделать за будущим домом, как раз там где от забора 3 метра, там это место просто пропадет, как я понимаю, там тень от дома будет, а для машины самое место и навес можно сделать от дома и машины не будет видно и место с экономится перед домом для разных растюшек:super:

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Рыжая труба более устойчива к давлению земли.

9. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Всё же для себя делается. Ну и перфекционизм во мне есть.
    Стоянку тоже подумывал там сделать, но позже решил сделать пристройку для насосной станции, электрощита, инструмента и прочего "гаражного" хлама.
    И расстояние 3м мало для машины - дверь не открыть нормально.
    На сегодня уже засыпана подушка под фундамент, отмечены гидроуровнем горизонты для точной установки опалубки, отсыпаны до конца дорожки и установлены обе емкости в яму для септика. Вчера уже приезжал бетонщик, к середине следующей недели установлю и закреплю опалубку и арматуру и приедет миксер с насосом для заливки фундамента.
    Сегодня поедем в садовый центр за водными растениями и фонтаном в пруд, в маленький пруд без рыб залью ряску, чтобы она там разрасталась на корм рыбам в большой пруд.
    По традиции - фото:
    PS - доски на машине почти 0,3м3 килограмм 250 весом. Самодельный сварной багажник полностью себя оправдал.

Вложения:

• DSC01586.JPG
    • DSC01588.JPG
    • DSC01589.JPG
    • DSC01590.JPG
  10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Так все аккуратно, что и не скажешь, что там в траве за деревцами дом собираются строить. :)]

11. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Вчера закончил оборудование септика - вывел трубу слива, загерметизировал все соединения и наполнил емкости водой во избежание деформации стенок при засыпании ямы грунтом. Частично уже засыпал яму и всю траншею с трубой от будущего дома. Выставил по уровню опалубку одной стены - оказалось есьма несложное занятие. Сейчас еду за арматурой, потом вязать ее и выравнивать оставшиеся части опалубки. После окончания рассчитаю объем бетона для заливки и буду заказывать миксер с насосом.
    В пруд мы купили пару эйхорний - водяных гиацинтов, туда же я вылил с килограмм ряски, но ее, вероятно, съели рыбы в первый же день. Буду искать другие растения для пруда, чтобы немного разнообразить и оживить берега.
    Среди новых жителей пруда с десяток лягушек коричневых и с зелеными полосками.
    И на третий год существования пруда и горки я сделал-таки водопад, подключил насос и провел трубу к его вершине, работает по 2 часа в сутки с помощью таймера. Посмотрю на результат - вроде принудительная аэрация должна немного очистить воду.

Вложения:

• DSC01591.JPG
    • DSC01592.JPG
    • DSC01593.JPG
    • DSC01596.JPG
    • DSC01601.JPG
  12. MaraD
    Благодарности:
    311

MaraD

Живу здесь

MaraD

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Землякам, большой привет! Слежу за темой, просто молодец... Как и остальных девчонок очень приятно поражает порядок на участке при наличии стройки, пусть и на начальном этапе... Наверное- это потому что все сажал и растил сам... Потому и относишься трепетно. А я вот как вспомню сколько моих растюх за годы строек- пристроек- расширений было погреблено под стройматериалами:no:А уж сколько пересажено с места на место...Кстати , насчет гиацинта водяного. Прудик у меня маленький, а эта"зараза" размножается с геометрической прогрессией, уже выкинула штук 30 за это лето, да целое ведро в Архипку друзьям переправила, а он уже опять забивает кувшинки, хотя и цветет счас красиво. Так что , ежели покупные не приживутся, могу снабдить безвоздмездно, а то жаль такую красоту выбрасывать...Кстати воду он очищает изумительно...

13. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Спасибо за теплые слова и предложение, но до Темрюка далековато, и попутно никто из знакомых не ездит. Если друг будете у нас - захватите с собой, с удовольствием запущу, но может и мои разрастутся. Я их как раз покупал для очистки, но пока заметил, что корни грызут рыбы и поэтому отправил их на разрастание в маленький пруд, в котором пока только лягушки хозяйничают. Позже буду заполнять и большой пруд.
    О стройке - любое дело надо делать точно и аккуратно, чтобы потом тратить меньше времени, сил и средств на переделку и очистку территории или рабочего места. Особенно, когда сам делаешь - начинаешь ценить.

14. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Практически всю прошедшую неделю я занимался поиском и закупкой всех необходимых стройматериалов, опасаясь предрекаемого "черного понедельника" 2 августа.
    Закуплены лес сосна+лиственница, ОСП, цемент, блоки, гидро-паро-ветроизоляция, гвозди, дисковая пила, арматура, шпильки+метизы, сантехника. Еще сегодня куплю антисептик, скобы для балок потолка, закажем окна+дверь в сад, подберем и, возможно, сразу купим двери входную и внутренние, еще на очереди ГКЛ. Металл на крышу закажу уже после установки стропил, мелочи типа труб водоснабжения оставлю "на потом". Облицовку внешнюю мы еще не придумали какую и из чего будем делать.

Вложения:

• DSC01602.JPG
    • DSC01603.JPG
    • DSC01604.JPG
  15. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    За прошедшие дни я закончил копать ров под фундамент, засыпал подушку из гравия, купил и связал арматуру, этому меня научил сосед-строитель. К окончанию процесса обвязки всего периметра у меня получалось уже довольно быстро и правильно. Но вязка арматуры - самая нудная и скучная работа.
    6 августа приехал миксер и бетононасос, вдвоем с приятелем мы залили, проштыковали и выровняли фундамент глубиной и шириной 40см, подушка вышла 25-30см, перепад уровня земли по периметру до 20см.
    Через три дня опалубку я снял, поливаю бетон водой, умеренная температура августа и ветер не дают ему перегреваться.
    Сегодня приготовил из досок опалубки новые формы для заливки столбиков под балки пола. Теперь вопрос в бетономешалке, покупать не хочу, брать в аренду сложно из-за отсутствия доставки, придется пока ждать, пока освободится у знакомого - тогда начну класть блоки и заливать дорожки цементным молоком, чтобы не росла трава сквозь гравий. Пока же лопатой буду месить понемногу и заливать столбики.
    Жара спадает, чувствуется приближение осени, уже не больше 30 и часто дует прохладный ветер. Надеюсь, успеем переехать до конца октября, когда уже будет совсем прохладно.

Вложения:

• DSC01610.JPG
    • DSC01611.JPG
    • DSC01612.JPG