1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Аква Лайт в Пензе

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Evgeny-M, 21.02.14.

  1. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Фотка для nelidova. Это ЛайтБ и СмартБ. Внешне они одинаковы, внутри разные. Перед отправкой в Москау успели заснять. Такие печуры Женька твою мыльню в воздух бы подняли...:)]
     

    Вложения:

    • SAM_0940.JPG
  2. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Мы совершаем свой полет на самолете ТУ-154Б-2, в самолете 137 посадочных мест, он оборудован 4 запасными выходами...
    Пассажир: а почему самолет так называется?
    Стюрдесса: ТУ - это в честь КБ им Туполева, 154 - серийный номер.
    А Б-2 что такое?
    А, это мы с Маринкой!
     
  3. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Снял потолок, короче все почти нормально. Остались нюансы.
    Он оказывается очень сильно мазал все картину.
    Завтра напишу все подробно.
     
  4. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Особенно про ньюансы.
    А то что б не было, как в том анекдоте про ньюанс...:)] знаеш его?
     
  5. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
  6. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    тут надо конкурс! какая банная печь сготовит вкусно!
     
  7. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    Жень, не с ехидства спрашиваю, интересно просто..., Ференгера 2014 отодвинул на потом?
     
  8. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Нет, у тестируемого сменились обстоятельства жизненные резко, ему не до бани.
    Так что пока ждемс. От меня ничего не зависит.
    Зато я тут Лайту уже скоро на Царский® разкочегарю. "В этой гостинице, я хозяин", как в Мимино. :).
     
  9. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Посылай мне большую Акву!
    Чтобы сало залазило!
    magnit-73.jpg
    Василь, а ты тандыр держишь?
     
  10. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Нет нету у меня его... за ненадобностью.
    Давай думать-разбираться. Тыж я смотрю за здоровьем следиш.
    Вот мед например до 42 грС он полезен, выше - канцероген.
    Я к тому что чем ниже т-ра готовки, тем полезнее и вкуснее блюдо. Яркий тому пример Русская сводовая печь. Кто пробовал из нее блюда, тот подтвердит что этот вкус забыть нельзя, как и повторить его на грилях или тандырах.
    А как все происходит? Сразу печку разогревают долго, потом огонь убирают, и ставять в печку казанок с чем нибудь с помощью рогатины. что дальше? огня то нет... а дальше это блюдо ТОМИТЬСЯ греясь в лучевом тепле от стенок печи.
    стенки печи имеют т-ру 100-150грС. Вот от этого излучения продукт и томиться, с учетом - Интенсивность ИК обратно пропорциональна квадрату расстояния, то есть до казанка доходит еще меньше.
    А что в Акве? в Акве имеем ровно такую же ситуацию, стенки печи внутри имеют теже 100грС. но до казанка ближе. Вот как вода в рубашке печи закипела, огонь убираем, угли разгребаем по периметру топки и в центр ставим казанок, кастрюльку. через время (для разных продуктов разное, рыба например - 20мин) вынимаем готовый томленый продукт точь в точь как из русской сводовой печи.
    Разница только в скорости приготовления самой печи. Русскую сводовую надо часа 3-4 греть, Акву 20-30мин.
     
  11. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Ты тандыр видел? (вижу что нет;)) Это и есть РП, только удобная.
    Ничего вкуснее нет. Я там даже сало делаю.
    Это большой керамический горшок.
    magnit-53.jpg
    Сало колерую на яблоне на 110-120 градусах, не более.
     
  12. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Видел я тандыр, видел - у нас в каждом кафе в них готовят. и у кума моего есть.
    разница с мангалом не большая.
    вкус с тандыра - мангала, и вкус томленых блюд - это разные весЧи!) про полезность вообще молчу.
    Для тандыра нужна мариновка, соление, выдержка.
    Для томления ВООБЩЕ ничего не надо - поставил в кастрюлю просто кусок рыбы например, и все. не надо соли. и тд. оно все готовиться в своем соку. и о парадокс, соли не ложим, а на вкус вроде как мясо слегка подсоленное... это как раз соль присутствующая в мясе в ионном виде. то есть полезная!
    вот тебе отзыв Олега - адвоката из Москвы.
    http://rusbanya.od.ua/forum/showthread.php?402-%C0%EA%E2%E0%EA%F3%EB%E8%ED%E0%F0%E8%FF/page4
     
  13. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Жень, вот еще один отзыв с рецептом
    ссыль на источник - таже .
     
  14. Гаг@рин
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    1.672

    Гаг@рин

    Живу здесь

    Гаг@рин

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    1.672
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Питер город небольшой! Поехал сегодня на вокзал Витебский
    Вот что снял на фото! До боли знакомая конструкция
    На фото Сергей Литвинов (обс) и Вася Куценко (Украина)
    По рассказам Сергея таможне лютует долго приходится бороться за хорошие печи
     

    Вложения:

    • image.jpg
  15. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Литвинова вижу, а Вася Куценко это рядом? в металлическом обличье?...:)]
    Есть простой способ как бороться с таможней. Способ разработан Шведом (один из покупатей - он сразу две взял..) Обьявляете таможне - платить мзду не буду - отсылайте печь обратно! И тут они обмякнут, - у них нет такой возможности... :)] Кто заплатит за обратную дорогу? кто будет оформлять? процедурно это не предусмотрено в таможенном кодексе... из за такой безвыхиди...сами начнут проситься - заберите это отсюда и побыстрей! :aga: