1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Аква Лайт в Пензе

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Evgeny-M, 21.02.14.

  1. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    Пока греется парная... 1,5- 2 -3 часа. вполне достаточно.
     
  2. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Ну я ж писал, - положите сверху на полок мрамор и все сами увидите.
     
  3. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Немного по -другому, у одной Аквы - много вариантов, как режимов так и функций.
    По режимам - от хаммама, до мягкой ИКкабины, типа РБМ, посредине Русбаня с веником 21века - паровым душем (Аквапрофи,Аквасмарт)
    По функциям - четыре зайца в одной норке) - Четыре печи в одной - банная (не парилочная), отопительная, пищевая, камин.
     
  4. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    выбрал одного из зайцев, им парюсь.
    Василий! вы меня не агитируйте за печь... она мне нравится... буду ставить баню на новом месте, закажу ...
     
  5. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Боже збав!) я просто уточнил. :)
     
  6. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    :hndshk:
     
  7. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    @brat1963,
    Теперь новая "Напасть"! Мылка вошла в режим РБМ и не хочит из него выходить.
    Вот я вчера постарался. :super:
    Короче теперь хватает 4 кубиков сосны, чтобы сделать баню.
    На улице потеплело, сейчас 0, было +5С.
     
  8. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    @brat1963,
    Теперь дошло про +60С
    Получается ты готовишь не на углях, а на воде? Так?
    Нагрев за счет углей, потом томление на остывающей воде 95-60С?
    Я вспомнил при +90С я как то запекал телятину (оставил на ночб в духовке). Получилось отлично.
    Будет время ссыли кинь какие либо на обработку при +60С, и можно ли так готовить курицу?
     
  9. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Так.
    На сайт мой иди в раздел Аквапечь, там все. ссыли тут не приветствуються...
     
  10. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Василь не фига ты в печах не понимешь! Аква выдает легкий недогретый пар - поэтому он и поднимается вверх! Как Винни-Пух!
    akva-228.jpg
    А если добавить конвекцию (и научится ей рулить) и настоящий полноценно-перегретый как у Скоропарки, то никуда летать не надо!
    akva-229.jpg
     
  11. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    :)] То недогретый, то слабый, то сырой, то полноценно перегретый... Что это вы с Петровым за определения понапридумали ? где прочитать что это такое, в цифрах?...:aga:
    То
    Ибо
     
  12. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Evgeny-M, @brat1963, мужики, давайте уйдём от базара.
    Я говорю о совершенно нормальных физических явлениях, которые можно разумно использовать и более используются и в том и другом случае.
    Температуру пара в Лайте вы сами озвучивали, если таким паром заполнить парную равномерно, то будет душно и холодно, а в пироге он концентрированный и горячий, нравится такой режим, подходит для этого парная, великолепно, зачем пытаться другое охаивать?
    У Скорпарки на выходе 400 гр давно, начиная с графика Хошева в теме про пар из чайника всё посчитано и практикой доказано, что он создаёт кондицию во всём объёме бани, для нас это самый приемлемый вариант.
     
  13. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Я вообще не понимаю к чему надо измерять температуру пара?
    Хоть мильен градусов на расстоянии вытянутой руки даст... так что "рука терпит".
    Мне как пользователю не важна температура вообще.
    А очень важно чтобы пар был легкий и хорошие кондиции в парной. Для этого печка должна уметь прогревать парную.
    Чем делает это Скоропарка? Думаю ИК + конвекция, стандартный джентельменский набор, любой печки.
    Перегретый пар? - возможно, но в малой, значительно меньшей степени.
    Чем греет Лайт? - ИК + насыщенный тяжелый пар. Конвекция задушена у этой печи.
    Насколько портит кондиции Скорка своей конвекцией - надо выяснять опытным путем. Теоретизирования - бессмысленны. Может и не портит вовсе.
    А с Лайтой все в поряде в полном - прекрасная гармоничная печка по всем направлениям. Это уже ясно, ждем Смарт!
     
  14. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ты вообще многое не понимаешь, потому что привык по верхам скакать, между прочим здесь твоя спасибка имеется, а ты до сих пор не понимаешь.
     
  15. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    @pn2, Николай,
    Лайта и Смарта за деньги, не бесплатные. Сразу говорю, чтобы не было никаких недоразумений.
    Зато понимаю вашу школу конвекционную и чем греет Скорка. А это самое главное. Остальное детали.