1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Аква Лайт в Пензе

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Evgeny-M, 21.02.14.

  1. Jaddd
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    1.311

    Jaddd

    Дмитрий Джаддд.

    Jaddd

    Дмитрий Джаддд.

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    1.311
    Адрес:
    Барановичи
    Василий все более или менее понятно, если опустить не относящиеся к дело комментарии, но вот это непонятно совершенно:
    Можно объяснить подробнее как это может быть и как оно так получается?

    В случае с КП, если до хайла доходят языки пламени то это очень даже хорошо - черная закладка прогревается гораздо эффективнее. А уже в каналах ДГ отдают оставшееся тепло.
     
  2. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.156

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.156
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Василий, смотрим какая штука. Начинаем разбивать твои представления.
    М Печь полностью обложенная кирпичем имеет только конвекционные дверки для регулирования этой самой конвекции. Во время парения они закрыты.
    Следовательно, поверхность такого прогретого экрана из кирпича ни чем не отличается от обычной прогретой поверхности КП. Т. е. воздушные процессы такие же как и с КП. Это раз.
    Во, вторых что ты скажешь про КП имеющие встроенные каналы (сухожары), тоже будут гонять пуки!
    Так что круговорота не будет, так же как и при наличии КП.
    Теперь по пирогу. Пирог - это свойство и кондиции пара на определенной стадии его получения (выходе из топки). Он имеет определенные температурные и влажностные показатели. За счет этого он располагается под потолком. Без постоянной его поддержки (парогенерация), пирог начинает остывать и по нижней границе опускаться. Это свойства нагретого и потом остывающего пара.
    Пар в пироге при прямом и мощном касании тела приводит к ожогам.
    Работа с таким паром, порядок его смешивания до кондиций удобных для парения - суть работа и умение парильщика.
    Это я к тому, что намотанный на веник и далее смешанный (разведенный) с воздухом уже не может считаться пирогом. Его кондиции совсем другие, чем пар, непосредственно, в пироге. По сути мы разгоняем при парении пирог (замечу при условии отсутствия постоянной парогенерации) и создаем кондиционный пар вокруг паримого.
    Так что это совсем разные понятия и вещи. Зачем переиначивать и придумывать.
     
  3. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Так выше же обьяснено
     
  4. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    @ZYBY, Прикольно, я пишу
    а ты мне
    То есть я тебе пишу об МП, и о том парении которое с ней получаеться и которое названо -кондиционным, - а ты мне для сравнения приводишь по сути КП... где парение по определению пироговое...
    Если б у бабушки был ..., то была бы она дедушкой назывеаться...:)]
    А о явлениях, а и их названиях, а ты о чем?
    Нет Серега, то что выходит из печи далее может пойти двумя путями:
    При наличии конвекции - ней же и выдавиться вниз.
    при отсутствии ее - останеться под потолком.
    Это значит что пирог - функция конвекции, в нулевой степени - то есть ее отсутствии. а не способа его получения.
    Опять нет. что б пару опуститься - нужно что бы кто то более горячий стал на его место.
    и тут опять два пути.
    При наличии конвекции - более горячий конвективный воздух его заменит/выдавит. и он как более холодный опуститься.
    При отсутствии конвекции - ничего более горячего чем пар в пироге нет, а это значит, что он там будет стоять постоянно, пока не остынет вместе со стенами парной.
    Уже писал - смотря КАКОЙ пар в пироге.
    Блин... может так до тебя дойдет, - у меня в передвижной бане высота потолка - 1,9 м.
    То есть любой парильщик головой и плечами находиться в пироге, и вот ни один не обжегся...а их там как сам понимаеш было немало...и Ляхов, и Медведи, и Сереброва, и тд. Я уж не говорю о моих парильщиках по четверо суток на БанОстрове парившие всех без остановки. как думаеш - полезли бы они туда еще раз, если б хоть раз обожглись...:)]
    Что такое кондиционный пар, я уже описал. Это что то типа использованной много раз проститутки. А то ПВС что под пирогом образуеться нуждаеться в наименовании.
     
  5. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.156

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.156
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Василий с МП в обкладе - пироговое парение. Я об этом. Если буду поддавать как для пирога! А если по капочке - то будет как раз кондиционное. И печь тут не причем.
    Нужно понимать, что это не завсисит от печи, а только от объема одномоментно вышедшего пара. Я тебе про это! А ты мне опять про конвекцию. Нет в нормальной бане горячих кусков металла. Но в любой бане будет конвекция, хотябы от полка, только открой окно.
    Тип парения не зависит от печи, а только от способа образования пара, успеет он занять всю парную или станет под потолком. Вася, в пироговой бане высота потолка 2,5 м. Раз у тебя 1.9 - это чисто кондиционная парная. Я тебе больше скажу, чтобы ты не обольщался, любая парная с парогенератором (аква, скоропарка) - это суть только кондиционная парная. Потому как пар выходит как из носика чайника и размазывается по парной.
    Сравни, сколько воды (Л) преобразуется в минуту в печи с каменкой, поддача по пол литра по нескольку раз, или из твоего смарта. Вот и получаем пирог при больших поддачах, и кондиционный тип парной - при малых.

    И следующая погрешность у тебя, если ничего не поддвать, то ничего ни кого не выдавит! Просто не будет пара. А поддам - появится пирог.
    Я при первичном прогреве поддаю по маленьку, пар по все парной, и я сижу и прогреваюсь в нем. Но это не пирог! А когда парюсь - идут большие поддачи с получением пирога (явное расслоение - тест рукой).
    А когда ты сидишь в так называемом тобой пироге такого разделения нет! Поднимайц руку - не отдернется!

    Вася - запомни, кондиционный пар, это пар который тебя окружает, и не в коем случае это не пирог. Это пар, свойства которого не достаточные подняться под потолок (в отличии от горячего пирогового) и стать там расслоением.
     
  6. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Мало того к этой пользованной смеси добавили еще гордое название:
    Мастера или школа кондиционного парения.:aga:
     
  7. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Таких "нормальных" 99% и все они кондиционные (конвекционные)
    Я тебе о глобальной разнице, меж теми 99% и пироговыми парными а ты мне про разницу в поддачах в пироговых парных...
    Серега, устал я с тобой... У меня только в Банной Усадьбе - 5 парных с потолками от 1,9 (это в ПЕРЕДВИЖНОЙ БАНЕ - на колесах которая) и до 2,8м. и еще много их я построил другим людям. Понимаеш? а ты мне- раз то, то это...Не смеши мои тапки...:)]
    Эй...ну ваще уже ты даеш... ну хоть видео то смотриш? вот на первое посмотри - там где вода в каменке взрываеться, - где там пар из носика чайника?...:ogo:
    Потом говорю тебе в тысячный раз - ПИРОГ не от способа (из парогенератора или нет) зависит, а от свойств ПЕЧКИ! В силу этого никто никуда не размазываеться в ЛЮБОЙ Акве. Размазывание происходит конвекцией от печи а не способом поддачи. Вот Скоропорка конвекционная печь, - там и есть размазывание, а у Аквы размазать НЕЧЕМ!
    А это как понять?
    Если на клаву не жать, то и букав не появиться ...:)]
    Это белый день... Где тут моя погрешность?..:)]

    Серега я понял тебя - и уже писал Маголу об этом, - трудно судить о вкусе вина, ни разу его не пробовав.
    А ты это делаеш, притом еще и в тоне:
    и тд...
    Мы просто о РАЗНОМ говорим.

    я верю что у тебя хорошая баня, верю! :super::)
     
  8. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Ошибки.
    1) Температура самой горячей точки печи не должна превышать t потолка -Аква и ЧБ делают.
    2) Расход воды на парение примерно одинаков: 6 ведер идет на ЧБ и 4 лейки на малютку Акву (минимально).
    3) Надо чтобы каменка могла одномоментно испарить занчительное количество воды - тут ты совершенно прав!
    Если мы говорим про пирог в ядрено-облачном его понимании. Но Аква и ЧБ делают и это легко.
    4) Пар никогда не опускается вниз. Причина просто - подкачка энергии от печи, затем его выдавливает через потолок и дверной проем. Потолок должен всегда немного травить и травит в любой правильной бане, ты прекрасно это знаешь.
    5) "Кондиционный пар" - красивое название форменного безобразия. Это к Петрову с его перегретым® и прочими красивыми легендами.
     
  9. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Василий везде это подробно объясняет.
    Всегда надо иметь "свежак". Ничего по кругу не рециркулирует, а только выдавливается вверх и через дверной проем. Outside.
    Еще очень хороша аналогия опять же с аудио.
    Есть усилители с обратной связью ОС или (ООС) так называемые, а есть без обратной связи.
    И на форумах аудио, такие же баталии идут. Но все кто любит и слушает музыку (меломаны), слушают ее на усилках без ОС.
    Зато ООС повышает общее КПД усилителя, стабильность работы...и имеет технические преимущества.
    Аналогия с баней прямая.
     
  10. s-i-bakh
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    69

    s-i-bakh

    Живу здесь

    s-i-bakh

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Московская область
    Да и на разных языках:)]
    А нужно и думать на одном:)].
    Термины "пироговый" и "кондиционный" придуманы и в обиходе лишь на проффорумах.
    Никто из рядовых обывателей и слышать -не слышал.
    В моём понимании из всёго прочитанного это выглядит примерно так:
    пироговый.jpg кондиционный.jpg
     
  11. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Тогда ставьте t печи t потолка.
     
  12. s-i-bakh
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    69

    s-i-bakh

    Живу здесь

    s-i-bakh

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Московская область
    Пар, доведённый до кондиции.
    КОНДИЦИЯ, -и; ж. [от лат. condītiō (condītiōnis) - условие, состояние].Спец.
    Качество, норма, которым должно соответствовать что-л. (тот или иной товар, материал и т. п.). К. зерна. Соответствовать кондициям. Дойти, довести до кондиции (также: разг.;
    до полного соответствия каким-л. нормам, требованиям). (толковый словарь русского языка).

    Можно, наверно и проститутку довести до кондиции:)] (не знаю, не пробовал;)) :hello:
     
  13. s-i-bakh
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    69

    s-i-bakh

    Живу здесь

    s-i-bakh

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Московская область
    Рисунки для простоты восприятия.
    А температуры любые сделаем - предлагайте:)] растопим:hello:
     
  14. s-i-bakh
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    69

    s-i-bakh

    Живу здесь

    s-i-bakh

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Московская область
    Некоторые газы из "пуков" легче воздуха и как раз окажутся в самом верьху, в так называемом пироге;)
     
  15. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    У Аквы на корпусе +95С на корпусе и на трубе. (могу фото дать кто не верит), печку топлю в онлайне. На потолке может быть до 80С-100С.
    У Скоропарки низ по моему +375С (если память не изменяет). Потолок также.