1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Аква Лайт в Пензе

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Evgeny-M, 21.02.14.

  1. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Закончил процедуры.
    пол 41С
    метр 45
    2 метра 48
    потолок 48
    :son:
     
  2. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кондиционный это такой который нужен именно тебе именно в данную минуту.
     
  3. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    О, привет Андрей!)
    А четкого определения у него и нет.
    Каждый тлумачит как хочет..:)] Как оказалось...
    По сути, - есть два способа парения
    - из пирога, при наличии оного.
    Для этого должа быть соответствующая печь. КП например.
    - и так называемый кондиционный способ парения. Это когда в парной конвекционная ЖП, и нужно поддавать по ходу парения 10-15 раз, потому что образованный поддачей пар тут же сметаеться конвекцией от МП.
    Поэтому после пары манипуляций веником, пара уже нет, и опять надо поддавать.
    В общем грубо говоря парение с КП описанное Касбором - пироговое.
    Парение с МП - кондиционное.
    я думаю ты парился с МП, - вот это и оно.
     
  4. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Ну вообще для дерева надо немного больше. для керамики может и то что надо. тут уже играет роль близость стен и тд.
    Ну миник то слабоват для твоей мыльни, вот придет СмартБ тогда сможеш поднять т-ру как захочеш, и тогда выбрать нужный диапазон т-р.
     
  5. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Для дерева коэффициент до 1,5 надо брать.
    Мини сейчас тянет без проблем, на улице +10С, у нас весна. Даже снег стаял.
    Но разница 45 или 48 в керамике сильно заметна, а 55 уже безумие например. Заметь что в моем случае, речь идет о массиве керамики и стен, а не тонкой скорлупе.
    Нужно четко понимать важность температурного градиента в парной.
    В случае @ZYBY, например разница пол-потолок будет достигать сотни градусов (!). Он ведь парится с холодным полом..а открытые дверцы "Оли-Варвары" жарят потолок мертвой пережженкой.
    Его металличка должна греть полы лучистым, а греет никому не нужный предбанник, вместо равномерной засветки ИК всей поверхности парной (что уже сразу даст положительный результат) греет понтово-бестолковый саркофаг...засветка ИК у него идет от массивной чугунной дымтрубы (опять же поверху).
    Результат это прогретая полоска парной сверху откуда он и черпает свой паровой родник.
    Технически убого, зато слова какие красивые.
    Полной противоположностью является РБМ, которая создает полностью управляемую температурную картину. Пусть исскуственно.
    Кто парился, знает про наличие кнопок. И одна из кнопок как раз отвечает за конвекцию. Т. е. конвекция включается принудительно, по желанию. Естественных условий для ее возникновения в такой бане нет.
    Что касается схожести режимов Аква-бани и РБМ то они на лицо. Разница в нюансах. Большее богатство по пару можно получить на Акве, так она мощнее парогенератора РБМ.
    Поэтому Брат Василь, как потеплело (миник осиляет), я полностью отдался РБМ, со всякими вкусностями и ничуть ни о чем не жалею.
     
  6. s-i-bakh
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    69

    s-i-bakh

    Живу здесь

    s-i-bakh

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Московская область
    Пока не было интернета (Женя, отключи ты наконец эту чёртову батарейку: всю энергию на себя вытягивает:)]) ситуация раскалилась до сталеваровских режимов.
    Василий, вспомните слова известного "классика":
    " И лишь только тот, кому нечего сказать, он громче всех кричит"...
    Поспокойнее нужно с расстановкой, без шума, драки - ведь пост ещё...
    Видите сколько различных мнений уважаемых людей по одному понятию.
    "пироги"- то, оказывается есть почти у всех, но вкус у всех пирогов совершенно разный.
    А о вкусах, как Вы знаете, не спорят.
    Канешно, свой "пирог" самый что ни на есть:love:.
    И у кого-то он лежит (весит) часами, а кто-то любит "горяченькое" и съедает прямо из печи, например такой: pech-b.jpg
     
  7. s-i-bakh
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    69

    s-i-bakh

    Живу здесь

    s-i-bakh

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Московская область
    Тут опять всё субъективно.
    Вот, например, мой приятель считает правильными только праворукие машины:faq:
     
  8. s-i-bakh
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    69

    s-i-bakh

    Живу здесь

    s-i-bakh

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Московская область
    Василий, у меня дома радиаторы с температурой (рука терпит) около 60 гр. С.
    Внешняя обечайка печи Аква около 90гр.С.
    У меня от радиаторов есть конвекция.
    Как Вы "давите" конвекцию Аквы?
     
  9. s-i-bakh
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    69

    s-i-bakh

    Живу здесь

    s-i-bakh

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Московская область
    Блин, как тут не запутаться:faq: Термины рождаются как пирожки из печки. :)]
    И все начинаются на "кон".
    Помните такое:
    Консерватория..., конвекция, конденсация, кондиция...
    Может, что-то в консерватории подправить? :)]

    А вообще-то, префикс "кон" объедияет.
    А тут какой-то раздрай:no:

    Не пора ли прийти к единому мнению?

    Василий, выкладываю картинку про Аква-пирог. пирог от Аквы.jpg

    Добавьте, пожалуйста, Ваши "акценты":hello:
     
  10. s-i-bakh
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    69

    s-i-bakh

    Живу здесь

    s-i-bakh

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Московская область
    Женя! Откуда у тебя столько "легкого" пару?(фото 3) :)]

    И по существу: температура трубы +56гр.С измерена пирометром.
    Пирометр работает в ИК-диапазоне, а для него такой пар оказывает большое сопротивление.
    Поэтому и труба такая холодная, а показания- погода на Марсе. :hello:
     
  11. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Там смех после фразы вроде как поставлен...
    Для того что бы знать свой вкус - нужно как минимум попробовать предмет обсуждения. так ведь? а тогда делать выводы и писать, а у нас как видите - все наоборот...:aga:
    Когда то это уже обсуждалось, и принимаеться сейчас как бы по умолчанию. То есть имееться ввиду БАННАЯ конвекция, не способная снести пирог. У КП стенки и 150грС бывают - но кто назовет ее конвекционной печью?
    Все верно для варианта - постоянный пирог пара. Это когда печь постоянно генерирует пар. толщина пирога регулируеться высотой белой трубы. Лишний пар в эту трубу и уходит. А когда нужно прижать ближе к полоку, прикрываем отверстие в трубе.
     
  12. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Когда я сигарету от пара прикуривал - многие писали - фокус.
    Потом от пара веники начали жечь и народ успокоился.
    А когда я дымтрубу на Смарте рукой трогаю - как тут ИК мешает? или тоже фокус?
    А то что Аква работает ВООБЩЕ без дымохода, - это тоже фокус?
     
  13. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Ну раз пациент сыт, то и ...кухне легче:)]
    Так зачем тебе тогда Смарт? отдай Денису, - он без парового душа себя не видит... плохо спит...:)]
     
  14. s-i-bakh
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    69

    s-i-bakh

    Живу здесь

    s-i-bakh

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Московская область
    Так и у меня:)]
    Температура плавления припоя больше +250гр.С.
    Развлекал сослуживцев: снимал пальцами жидкий припой и делал "отпечатки пальцев":)]
    Васииилий! Вы же физику лучше меня знаете...:faq:

    Вот открыл тему про температуру дымохода:
    https://www.forumhouse.ru/threads/254902/
     
  15. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Та вы посмотрите, та шож у неё за яблоки, да разве это яблоки та и маленькие и кислые, вот у меня ах красавчики, сама бы ела да людям надо. :aga:
    Получил подлинное эстетическое удовольствие, что значит порода, школа, традиция, мастерство и призвание. :super: