1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Быстрый сруб, североамериканский беспазовый

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Kareno, 21.02.14.

?

Чем попробовать заполнить щели?

1. глиной

16 голосов
    42,1%
  2. опилкобетоном

7 голосов
    18,4%
  3. саманом

15 голосов
    39,5%
  1. DiPol
    Благодарности:
    5.335

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.335
    Надо такую функцию еще заработать тут :)] Позже выдадут, если хорошо себя вести :aga:
    Все Ваши примеры, по моему мнению, похожи на сараи-хлевы... на любителя "кантри" от ковбоев позапрошлого века ;)

2. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    мало сообщений у вас, потом будет доступна клавиша правки,
    я думал только у нас строят с щелями, а это оказывается не российское ноу хао =)

3. Kareno
    Благодарности:
    661

Kareno

Живу здесь

Kareno

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Робята, я основатель пошарил по малоэтажной америке через гугл, там таких строений предостаточно, посмотрите по ссылке ниже, кстати сам был в шоке от ихнего домостроения
    https://www.google.com/maps/@43.681769,-114.362669,3a,75y,57.57h,82.77t/data=!3m4!1e1!3m2!1sTfY2OB82decWz_Q4aXG-xw!2e0

загляните в другие городишки америки, я прошарил в плоть до Аляски, интересно же.
    смотрите внимательно по сторонам, функция позволяет, увидите и такой тип строения, про который тема.

4. DiPol
    Благодарности:
    5.335

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.335
    До Вас там уже пошарили "пару человек" :aga:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E4%ED%EE%FD%F2%E0%E6%ED%E0%FF_%C0%EC%E5%F0%E8%EA%E0

Вы за что агитируете, можно подробнее? уже 2 страницы нафлудили, скажите конкретно. Вы будете так строить? мы с удовольствием понаблюдаем!

5. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    А зачем и самое главное ради чего так делать? Сделайте нормальный сруб в лапу соберите на утеплитель а потом хоть глиной хоть коровяком замажьте между бревна если вам нравится такая красота. И в таком случае эта красота на теплоту никак влиять не будет. Точнее светится насквозь ничего не будет и будет толко теплее.

6. Kareno
    Благодарности:
    661

Kareno

Живу здесь

Kareno

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Отвечу сперва на крайнее сообщение.
    Ради чего я тут пытаюсь, с народом пообщаться, ради того, что бы немного расширить кругозор, чисто теория, по практике, в названии темы, чем удачнее всего залепить зазор между брёвен.
    Есть намерения собрать для начала, ради эксперимента, охотничий домик в глуши, махать топориком, желания особо нет, видел я сколько времени это тюканье занимает.
    По поводу агитации, я никого, ни за что, не агитирую, с чего у вас такие мысли? Сдаётся мне это касается вашей проф. деятельности, судя по аватарке, я что как то вам мешаю или чё?

Конкретно по теме, тип строения, который я показываю в теме, может и неказист, может имеет минусы, но он имеет место быть и им пользуются, ненавидимые нами американцы, причём пользуются уже не первое столетие.
    Вот и возникает вопрос, а почему бы не присмотреться, оценить плюсы и минусы, попробовать, выводы сделать, да просто интересно, проникнутся идеей строителей, других строителей.

7. DiPol
    Благодарности:
    5.335

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.335
    Махать топориком коль нет желания, надо капать землянку тогда) там бревна навалил потом сверху и дерном присыпал ...

К моей проф. деятельности срубы не имеют отношения, и очень далеки от нее. По аватарке судить тут людей на форуме не советовал бы... Попробуйте интересный инструмент "поиск" или "профиль пользователя", они Вам доступны.

Удачи Вам в эксперименте!
    А америка, сереврна, в основном строит каркасы, разные, в отличии от виртуального гуляния в гугле, я там был и проехал на машине от невады до мичигана, рассматривая "чудо" домостроения.
    Все дешево функционально иногда со вкусом, но в большинстве случаев фанерно и однообразно

8. Bogunechka
    Благодарности:
    77

Bogunechka

Отделочник.

Bogunechka

Отделочник.

Благодарности:
    77
    Помнится в "застойное" ещё время меня послали забивать зазор между оконным блоком и оконным проёмом паклей обмакнутой в глинянное молочко. Местами зазора практически не было и оставалась цель. Так я это к чему. В такие объёмные зазоры, о которых вы говорите, наверное очень хорошо забивать такую паклю, хорошо уплотняется. Вероятно такой дом может построить и не плотник, поэтому в Америке это практикуется. Это всего лишь мои предположения. :)Вот я не плотник, по той причине. что женщина, но мне интересно лафет при высыхании куда ведёт сильнее. Там у вас есть фото стройки из лафета, они без нагилей это делают? Вообще люблю познавательные темы, вам спасибо за тему.

9. Kareno
    Благодарности:
    661

Kareno

Живу здесь

Kareno

Живу здесь

Благодарности:
    661
    @Bogunechka, Я видео просматривал, нагелей не видел, у самого некоторые сомнения, как без них то), поведёт ведь этот "ералаш") замазка это так никакой скрепляющей роли не играет, кого там с неё, однако дома то стояли.
    Там в видео 5-6 от начала темы, "Срубы" перекатывали, так не видно, что бы они поведённые были или винтом скручены.
    Вы кстати очень заметили про удобство зазора между брёвнами, я всё ждал, когда ж какой строитель заговорит на эту тему)
    По поводу зазаров, стал замечать по районам, что строят из бруса и прокладывают пилеными рейками, толщиной 5-8 мм, думал а зачем, спросил, говорят легче утыкивать.
    И вспомнилось мне как я и братья, под чутким руководством дяди, утыкивали сруб бани, это ж беда то какая, нам в клуб по девкам надо, а тут ну никак не утыкивается и всё)
    Там где зазор большой был, бобольше мха берёш и тудей его, финишный слой валиком заталкиваешь, легко.
    А вот самая маета была где шель узкая, много мха не возмёш, не лезет, деревянная заточенная утыкивалка не лезет, шпатель мох рвёт, не лезет(...и вот маленькими порциями утыкиваешь, ладно бревно хорошо срублено, а где про запас топориком отхватили, туда мха много надо, хотя вроде и проложено было мхом, когда сруб складывали, а всё рано щелей куча.
    Вот я увидел, такой сруб ...и сразу вспомнил как мы баню конопатили...и отлегло) что тут не надо конопатить.)

По поводу пакли в глинянном молоке, да вариант, я правда думал, а не сильно ли глина усохнет, помнится мне как печьку глинобитную на несколько раз щели замазывали.
    Я думал вместо глины гипс использовать, он единственный увеличивается в объёме, при высыхании, на 1%, щелей не будет, с другой стороны он гигроскопичен, да и гипс не подножный материал.
    Мха вот у нас на болоте много, однако мха то много, но и щели великие, что б плотно натромбовать, это ж сколько мху надрать надо...может с глиной его мешать?

И, да по поводу плотника, если б я был плотником, то наверняка в сторону такого строения не посмотрел был, как бы не кошерно), а раз не плотник, то с религией можно не заморачиватся, леплю из чё хочу)
    Кстати там в 5 видео от начала, неплохо паренёк дом отделал.

10. Kareno
    Благодарности:
    661

Kareno

Живу здесь

Kareno

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Один из домов построенный по технологии "быстрого сруба", который я нашёл, путешествуя по Аляске, через https://maps.google.com

Вложения:

• дом по технологии.JPG
  11. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Вот и именно что леплю! :) Некоторые сейчас, кто из стеклянных бутылок, кто из пластиковых дом делает. Вы не желаете себе такой построить? Главное ведь быстро, дёшево и затыкивать ничего не надо! Только Россия от Америки как раз отличается тем, что большинство строиться не в кредит и для внуков, а Америка все в кредит и лишь бы хватило лет на 20 хотя бы :). Ваши варианты, примерно как собирать сруб на пену. Знаете по чему так не делают? Считаю не стоит совмещать одно с другим - это вам не коктейль, который даже если не получился, то не особо и жалко! :hello:

12. Kareno
    Благодарности:
    661

Kareno

Живу здесь

Kareno

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Если кто то строит из бутылок, да ради Бога, хоть из тетрапакетов, на вкус и цвет как говорится, все фломастеры разные.
    Я из бутылок строить не буду, не нравится мне эта идея, мне другие нравятся.
    По поводу америки, кредитов, вы правы, да американцы не заморачиваться и в среднем 16 раз меняют место жительство за свою жизнь, тогда как россиянин 1,5 раза. Менталитет, идеалогия разные.
    По поводу конструкции "быстрого сруба", считаю что изначально такой вид конструкции, изначально использовался переселенцами в америку для того, что бы быстро построить дом и перезимовать.
    Но в наше время, современные американцы, используют такую конструкцию, применяя современные технологии заполнения швов, используя такую конструкцию, американцы отчасти отдают дань истории, посмотрите какие дома построены, выше есть видео и фото, считаете дома построены на 20 лет?
    Сомневаюсь.
    Вероятно, экономически выгоднее использовать брёвна большого диаметра, что бы большей площадью стены дома, было дерево, Если брёвна будут мелкие, то процент площади "шва" в стене будет высок, что не есть гут, повышенные теплопотери, шум и эстетический вид.

13. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    С этим не поспоришь! Только когда эти швы будут даже не по 1см, а минимум по 5, то процент будет даже больше.
    Дальше думаю можно вопрос закрывать! Сейчас такие строят, потому что газ у них копеечный - относительно дома. У них проще в палатке натопить, чем построить хороший дом! Когда и в России будет так, а главное везде будет газ, то так же люди перестанут думать о хорошо сделанных деревянных домах, а начнут просто поголовно строить каркасы или типа таких, чтоб просто выделиться. Конечно и сейчас вы построив такой дом выделитесь, но совсем по другой причине, не по тому что он будет лучше других, а тем что он будет хуже. Даже в старину замазывали швы глиной и т. п., только в тех домах, в которых холодно, если в доме тепло, то об этом даже и не задумывались. Примерно как сейчас утепление. :hello:

14. aoscar
    Благодарности:
    11

aoscar

Участник

aoscar

Участник

Благодарности:
    11
    Я сталкивался с утеплением стен саманом, когда мой дед меня брал в помощники при утеплении дачи. Обивали дранкой изнутри, месили ногами глину с соломой и опилом в деревянном ящике, а потом набивали эту смесь в обшитую стену и выравнивали. Делали это для теплоизоляции. Так что, думаю, американский способ должен работать. Просто это совмещение самана и сруба. И то и другое само по себе хорошо, почему бы не совместить. А проверку временем этот способ, судя по всему прошел. Я всю жизнь прожил в квартире, и только последние года два живу в срубе. Помнится на даче у деда было очень уютно и тепло (а летом - прохладно). Теперь, попадая к кому-то в гости в городскую квартиру, я чувствую, как там душно и совершенно не понимаю тех, кто пытается за городом построить копию городской квартиры. Зачем? Полезно это точно не будет. Ради бога, находясь ближе к природе, используйте те материалы, которые вам дает природа, просто верьте в себя и проверяйте все на практике.

15. Kareno
    Благодарности:
    661

Kareno

Живу здесь

Kareno

Живу здесь

Благодарности:
    661
    @aoscar, Почитал тут книженции старые, так там куча всевозможных растворов на основе глины, извести и песка.