1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Перекрытие в доме из СИП: балки или панели?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем OlegCS, 22.02.14.

1. Денис_Кудрявцев
    Благодарности:
    228

Денис_Кудрявцев

Живу здесь

Денис_Кудрявцев

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Во всех темах по разному, кто все помещения пароизолирует, кто еще и стыки стизом промазывает, кто стены покрывает пропиткой, а есть и те кто все это вместе делает.
    Как должно быть, кто нибудь может сказать? Где и в каком случае ее нужно применять? Нужен ли герметик или лента в швах? По этим вопросам полная анархия в темах. Если есть правильные решения, то почему их не выложить в ФАК?

2. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    мне возразить нечего, пример с брусовым домом был не самый лучший.

3. stepanstroy
    Благодарности:
    10.014

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.014
    По этим вопроса ФАК наполняться будет по мере накопления опыта людьми. Лично я противник всех этих излишеств. Пока воочию не увижу, что это работает как надо.
    Поначалу сколько домов заделывали штукатуркой, поверив на слово продавцам оной. И сколько потом людей огребли проблемы через 3-5-7 лет.

4. SergeyU
    Благодарности:
    18.900

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.900
    А ХЗ какие правильные решения :) Нет для нас ГОСТов... поэтому каждый во что горазд и ворочет. Но опыт забугорцев и их коды говорят, что стыки сип панелей, который выходят на улицу изнутри помещений нужно пароизолировать. Делают они это лентами, фото @ССергей тут много раз выкладывал. Вот то, что я дурак опять же по совету конфы покрыл внутренние стены пароизоляцией с двух сторон, вот так не надо... тем более деревяха у меня была ЕВ...

5. Денис_Кудрявцев
    Благодарности:
    228

Денис_Кудрявцев

Живу здесь

Денис_Кудрявцев

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Т. е. ничего под отделку делать не нужно? Ветрозащита снаружи нужна? Если внутри утеплитель в балках нужна пароизоляция в покрытиях и перекрытиях?
    Во влажных помещениях нужна она, если да, то в каких случаях?

6. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Последнее редактирование: 07.11.17
  7. stepanstroy
    Благодарности:
    10.014

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.014
    В влажных помещения да. В спальне и перекрытия если и пароизолировать, только если лежит утеплитель чтобы не намокал и не сыпался на голову.

8. Лидер
    Благодарности:
    15.880

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.880
    А если почитаете то есть те, у которых под этими герметиками все загнило, и они его весь сдирают.
    Я за то что б оставить все как есть, без лишних затрат и телодвижений. Дерево есть дерево, оно должно быть сухое и проветриваемое, тогда ничего с ним не нужно делать, ни герметизировать, ни пароизолировать. Просто не спишете делать отделку, дайте дому постоять, пусть влага что во время доей попала уйдет, так же возьмите в расчет, что кто бы что не говорил, но в МО сушилки стоят реально только у нас и Хотвел, кто и как из других сушит лес, загадка. Есть реальные случаи когда обычную строганную доску выдавали за камерной сушки лес, а кто то и не строганную выдает по цене за 9000 руб как сушеную, калиброванную и септированную. Не надо верить в сказки. Даже если вам построили из камерной сушки, дайте просохнуть, ведь дожди всеравно были во время стройки, и влажность могла подрости. Когда дом просохнет, уже не нужны будут никакие герметики, мастики, пленки, все будет сухо. Ну и не забывайте о вентиляции, воздухообмен должен быть.

9. stepanstroy
    Благодарности:
    10.014

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.014
    Я все понимаю, но писать такое не зная полной ситуации как минимум некорректно. Типа все строители п..сы а только ты и хл Дартаньяны...

10. Лидер
    Благодарности:
    15.880

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.880
    А какую ситуацию я должен знать? Я общаюсь с клиентами которым строили дома, не я, другие фирмы, просто много таких кто инженерку заказывает, построили одни, инженерку делаем мы. Есть много таких. Или много монтажников приходят на работу к нам, такое нарасказывают, уши в трубочку сворачиваются. Заворачивает в сухую доску саморез а от туда вода выдавливается. Я ж тебе еще в прошлом году все это рассказывал. Ситуация с лесом в этом году еще плачевнее, чем в прошлом, так что качество упало, а цена леса вырасла. И это не только из-за дождей, когда не могут пиловочник вывезти, это еще и из-за новых законов, придумал же кто то этот егоис, будь он не ладен. Ну не поверю я, в то что когда мне присылают сметы конкурентов, и утверждают что лес камерной сушки, калиброваный и септированый стоит 9 000 руб за куб, или 10 000 рублей за куб. Ну не бывает такого. И не из-за того что я Дартаньян, просто я знаю ситуацию на рынке и знаю реальную стоимость как леса, так и работ по сушки и калибровки, да и всего остального.

11. stepanstroy
    Благодарности:
    10.014

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.014
    Да простую, не только у тебя и у хла есть сухой лес. Хорош уже. Или ты хочешь сказать что я или мои партнеры людям впаривают сырой лес по 13 тысяч?
    Выходишь за рамки саморекламы...

Последнее редактирование: 07.11.17
  12. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Николай, я прошу прощения за то что вмешиваюсь в Вашу с Алексеем дискуссию но Вы немного не правы, Вы пишите:
    ,
    А ведь Алексей такого не писал, а писал он вот что:
    .
    А если Вы так-же строите из сухого пиломатериала- так и раскройте народу Вашего поставщика, выложите фото с производства.

13. Ян 11
    Благодарности:
    10.911

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.911
    @SSergeyA, Сергей, мы же на форуме застали и времена, когда тут говорили, что сушить лес не надо, и так хорошо. ХЛ вот говорит, что сушат только они, а все остальные - строят непойми что. Все говорят о том, что пришедшие к ним бригады конкурентов рассказывали такое. и неважно от кого пришли бригады. А еще когда-то мой застройщик кажется брал панели у Алексея, завершение этого процесса тоже видимо внесло некоторый позитив и экшн во взаимоотношения. Фраза Алексея по-мне реально некорректна - ибо сушилок по Московскому региону дофига и больше (ес-но) и вопрос ровно в одном - или делать свою или договариваться с поставщиками и реально их строить при необходимости. Вопрос абсолютно решаемый и говорить так, как говорил Алексей - перебор.

А про дерево... от своих отделочников я слышал еще более красивые рассказы. Дом из клееного бруса. Стены, толстый и красивый брус. Сверлят, а от сверла пар идет, ужас как. Средние деревянные ламели (или как их правильно назвать) - оказались мокрые хоть отжимай. И зажаты со всех сторон клеем и деревом дальше.

14. stepanstroy
    Благодарности:
    10.014

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.014
    Он неправ, не надо вмешиваться и разводить тут холивар. Я много чего знаю и могу сказать, но не буду

15. Ян 11
    Благодарности:
    10.911

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.911
    И дополню написанное вчера.
    И даже при своей сушилке, при известном внимании к одному, не так давно строящемуся дому... часть привезенного туда леса увезли и заменили - не был сухой. То есть даже при своей собственной сушилке контроль за пиломатериалом, реально идущим в стройку необходим. Лучше со стороны заказчика, если он считает это важным. Лично.

Так чем это блин отличается от покупаемого на стороне дерева. кроме того, что с продавцом можно договориться - подсунет каку - сам за ней поедет и сам привезет правильный и сухой лес?...

PS: при всем моем уважении к Алексею. И благодарности к Николаю и Алексею, что заехали ко мне почти год назад с тепловизором... видать тогда у них отношения были получше.