1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Перекрытие в доме из СИП: балки или панели?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем OlegCS, 22.02.14.

1. YgRex2014
    Благодарности:
    16.681

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.681
    Фотку прикладывать не буду, жена зацензурит, какие тут шутки, всё так и есть.

2. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    Помню как в городской квартире, летом в жару прислонялся к стенке голым торсом охлаждаться)
    В сипе такое не прокатывает даже на цсп и гипсе

3. barbos88
    Благодарности:
    3

barbos88

Участник

barbos88

Участник

Благодарности:
    3
    Я обеими руками за балочное перекрытие, и дешевле, и коммуникации можно спрятать. Псб, если он качественный, стоит 2700 за куб, зачем такие деньги прятать в перекрытие? и какую роль будет игруть осб снизу? разве что гипсокартон без профиля класть

4. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Не дает мне покоя дрожь межетажного перекрытия сделанного в моем доме из СИП-панелей 174мм, распиленных пополам (по 62см), с шагом балок (соединительных шпонок), соответственно 54см. Сами балки (шпонки) 150х80мм. Пролет 412см.
    Почти год назад я заморочился этой проблемой, и даже подрядчик ствавивший дом пошел на встречу. Но красивого, однозначного решения связанного с усилением проблемного участка найти не удалось. Подробное описание проблемы тут.
    Я взял паузу, и решил, что надо подумать и верное решение придет само, или я привыкну к вибрации и перестану ее замечать. Но привыкнуть не получилось. Расставленная мебель не гасит колебаний.
    Суть нынешнего вопроса - есть ли вероятность, что дополнительный слой толстого ОСП, или фанеры, или ГВЛ (суперпол) положенный и прикрученный поверх СИП-панелей на перекрытие 2 этаже, сможет значительно снизить вибрации? Сейчас на панели перекрытия просто положен ламинат по подложке.
    Сможет ли помочь в предотвращении вибрации, если заменить нынешнюю подложку под ламинатом на самую толстую, какая только бывает?

Последнее редактирование: 07.12.16
  5. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Rostis, подложка от вибрации не спасет однозначно ! Поставил бы балку ! Или на худой конец какой-нить опорный столб, влезет ?
    Если не будет так делать, то положи на пол ЦСП в два слоя по 10 мм каждый. Будет жетсче при ходьбе других... а так по голому СИП должны быть положены черновые полы. Я тоже так не сделал у себя на втором этаже, хотя у меня и двутавры, а сверху фанера 18 мм что-ли... ну и дурак же я :)

6. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    Нет никаких ощущений зыбкости/выбраций/прочего на голом СИП-полу.
    Нужно класть черновой пол или просто сразу подложку? :)

7. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Как то опрометчиво такие перекрытия делать:
    0001.jpg

8. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Столб исключен. Он никак не вписывается в интерьер и никак это не обыграть по хорошему, особенно учитывая, что столб лучше ставить соосно свае, или хотя бы, в одной плоскости с одним из брусов ростверка. Насчет ЛВЛ балок, тоже кумекали. По хорошему, их надо ставить так, чтобы крепление балок у стен 1 этажа приходилось в местах соединений панелей и крепиись к шпонкам, а не просто к ОСП. Но шпонки противоположных стен выходят по диагонали друг от друга.

Стандартный калькулятор не годится для расчета перекрытия из сип. СИП перекрытие держит очень большую статическую нагрузку. Это подтверждено экспериментально:

Но в моем конкретном случае, в помещении где второй свет и часть перекрытия не оперта ни на что, перекрытие для жилого этажа не годится по уровню вибраций.

Последнее редактирование: 07.12.16
  9. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    Ка бы было всё так просто то не было бы лвл бруса, двутавров и прочих силовых элементов.
    Мне б уже было пофиг на интеръер и всё остальное лишь бы под ногами было твердо)

10. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Испытание не совсем корректно: панели лежат не в шахматном порядке и перекрытие собрано без применения пены.

11. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    :)] Лошкарёв, ещё тот экспериментатор - сам не знает что говорит! " Во, 3400 кг это в 4-5-6 раз больше чем обычно":)] Любой калькулятор покажет разрушающую нагрузку "простого" перекрытия (из аналогичных балок) в 2800 кг:)] (хотя прирост, конечно есть) Так что Вы не говорите ни кому что
    ;)
    Это можно нивелировать доской во всю стену с креплением ко всем шпонкам. А на доску повесить балочный подвес (в любом месте) и вуаля - вешай ЛВЛ. Или доска на пол (для распределения нагрузки) и столбики по стене а на эту конструкцию ЛВЛ,

12. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Не согласен я с вами. Если бы вы показали аналогичный эксперимент со стандартным перекрытием собранным из таких же балок, ОСП и с ватой, что оно разрушится при сопоставимой нагрузке нагрузке с СИП, то это было бы корректным возражением на эксперимент Лошкарёва. На так - просто голословное отрицание.

Я лично экспериментировал нагрузив перекрытие в самом критическом месте, посередине пролета у края второго света нагрузкой около 250-300 кг. Предварительно установив лазерный уровень по центру и сделав отметку линии луча карандашом на противоположной стене до нагружения. Затем нагрузил середину, как описано выше и измерил отклонение линии луча от первой линии. Отклонение было НОЛЬ. То есть неизмеримо мало. Поэтому утверждать что стандартный калькулятор не годится для расчета перекрытия из сип я не прекращу, а соглашаться с этим или нет, это уж личное дело каждого.

13. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    В калькуляторе только балки с настилом. СИП несколько иной материал. Поэтому калькулятору тоже не доверяю
    Т. е. как бы проблема просто в зыбкости?- прыгаешь-трясется? Ну а просто балку под этим местом, без всяких столбов?(да вроде так уже советовали тогда как самое простое)

14. ССергей
    Благодарности:
    24.514

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.514
    Подпорные (прогонные) балки поддержки (с опорой на стену, к стене) советовали уже.
    Осталось рассмотреть выносные консоли или подвешивать перекрытие.

Вложения:

• Kessonnyiy-derevyannyiy-potolok.jpg
    • 11211.jpg
    • peckyceilingrandom-Medium.jpg
    • 13.jpg
    • beams-over-fireplace-r800x600.jpg
    • 89a0d45bfd4fa98338d94d5137d9c975.jpg
  15. Лидер
    Благодарности:
    15.387

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.387
    Я тоже за эти варианты. Прикрепить доски к стенам а на них в виде подпорок балки ЛВЛ, даже балку можно подобрать по дизайну, не нравится 50х300, узка, можно 100х200, и обыграть их потом легко.
    А нагружать хлипкий пол сверху еще доп листами которые тяжелые, я бы не рискнул, может получится совсем не то что ждете, будет потом большой второй свет