1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Перекрытие в доме из СИП: балки или панели?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем OlegCS, 22.02.14.

1. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    Серег, погодь удаляться.
    Проклейкой ПВА где? Приклеить к СИП-панели?
    Или ты имел в виду 2 слоя, склеенных?

2. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Ян 11, приклеить к СИП панели лист ЦСП, именно так, помимо саморезов. Потом еще слой и еще раз проклейка.

3. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    @SergeyU, хм. У меня в ванной положили 1 слой, саморезы, потом клей и второй слой с нахлестом и снова саморезы.
    Без клея перед первым слоем.
    И вообще там ГВЛ. Хотя и пофиг :)

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.744

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.744
    Сергей, что за обиды? Ваша тема самая популярная. Просто получается как, Вы что-то сделали, вроде ОК. Даете советы людям, они прислушиваются. А потом выясняется что что-то не так и надо переделывать. А кто-то вполне мог повторить Вашу ошибку.
    Вот и получается что все учатся на чужих ошибках а Вы на своих. С одной стороны это хорошо что Ваша тема так популярна, кто-то успевает передумать и не делать также.

5. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Балки наверняка решат проблему.
    Ведь перекрытие 1 этажа (нулевое) у меня тоже из СИП 174мм сделано. И даже в отличие от межэтажного, использованы целые панели. Шаг шпонок 125см. Однако, и близко нет такой картины как на на 2 этаже. Отчего? Оттого, что перекрытие опирается на брусы растверка опертые на сваи. Конечно, балки которые придется вкорячить под потолок 1 этажа ни на какие сваи не будут оперты, но с шагом 1 метр друг от друга, думаю возьмут на себя ту долю колебаний, которые не дают мне покоя.
    Насчет мысли Сергея я не уверен. Усиление жесткости верхнего слоя перекрытия, конечно, хорошо. Но как бы увеличение равномерно-распределенной массы самого перекрытия не увеличило амплитуду его колебаний при ходьбе.
    Дело еще в том, что у меня в маленьком санузле 2 этажа половая плитка положена на 20мм ГВЛ Кнауф-суперпол, уложенный на сип панели перекрытия.
    Безымянный.jpg
    Так там тоже, когда хожу, поднятая дюропластовая крышка унитаза бъется по краю смывного бачка, как "стрелка осциллографа". То есть, жесткая плитка, слой клея, и толстенный ГВЛ, вибраций не погасили.

Я когда начинал внутрянку, почитал тему Сергея, и реально уверовал, что ламинатная подложка под ГКЛ - панацея от шумов в СИП доме. А Сергея самого, в это великое знание посвятил другой человек. Как великое Откровение, пришло это знание в конфу. А оказалось - пшик, да еще и с возможными вредными последствиями. Я очень радуюсь, что не запихал подложку под ГКЛ, особенно где перегородки внутренние, (они у меня тоже из СИП 174мм :)) и особенно когда выяснилось, что лес был ЕВ. Чтение тем вместе с верным знанием, может принести и ошибочное. Так что, начинать просвещаться в вопросах сипостроения лучше с классики:
    -Безопасный ввод СИП дома в эксплуатацию
    -Книга о SIP. Майкл Морли

А так же, слушать советы тех, кто сип-дома профессионально строит, и на рекламации потом реагирует.

Последнее редактирование: 09.12.16
  6. Лидер
    Благодарности:
    15.387

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.387
    а это ваше фото или вы выкладывали похожий дом с такой же планировкой как и у вас? У вас я как понял из вопроса, такой балки вообще нет?

Тут вообще не понятно, у вас полы 625, в месте вашего туалета, где бьется крышка, на 1 этаже куча перегородок, ваше перекрытие полностью опирается на перегородки 1 этажа, лежат на них, да и перегородки как видно на рисунке, из панелей 174 мм, от куда там может появится вибрация пола от ходьбы, выже там не прыгаете как слон?

Такое ощущение, что у вас полы хоть и усилили но собрали не через брус, а возможно доску, но могу ошибаться, нигде не нашел фото. И еще так как вы пишите что пиломатериалы вам заявляли сухие, а по факту построили из ЕВ, то не может ли такое быть, что б доски усохли, поломали саморезы, и теперь ваше перекрытие живет своей, отдельной жизнью? вибрируя при малейшей ходьбе. Если балки около второго света нет, то вибрации могут быть, но что б пол в туалете дрожал при ходьбе, этого не должно быть в принципе.

Вложения:

• 8.jpg
  7. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    Николай, никаких обид ! Всем мир ! :hndshk:

Просто наступили на мою больную мозоль... мозоль есть, вернее заработал :close::um: Теперь с опаской советую вообще все. А то что взял совет из конфы по поводу подложки под ламинат, сам дурак :) Но убедительный рассказ Юстоса меня привел в СИП. Но как и у всех, не все верно... свои ошибки разгребаю своим лбом. Но правда большую часть ошибок - это гореотдельщики ! Пристрелил бы с улыбкой на лице :)

8. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    Просто всем нужно включать голову и понимать, что советы конкретного человека - владельца одного дома - его частное мнение. Местами то же самое касается и советов от фирм, но фирма, построившая дом конкретному человеку и давшая вредные советы по его поводу хоть в какой-то степени отвечает за них. В отличие от советов на форуме :)
    Что не означает, что на форуме более глупые люди - но означает, что на форуме люди-владельцы одного дома - могут сильно ошибаться. Всегда нужно включать собственную голову.

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.744

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.744
    Вот уж истину глаголите!

10. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Да, у меня такой балки нет. На той фотке чужой дом по аналогичному проекту, Построенный позже моего. Я его разглядел изучая фотки хода строительства таких же домов на сайте подрядчика.

Вы правы! Почитав Ваше сообщение, взял лазерный уровень, поставил на пол в том санузле, и проходил. Дрожь луча самая минимальная из всех помещений 2 этажа. Лучшего и желать не стоит. Крышка так же бьется о бачек, но это какая то аномалия. Возможно причина в самом бачке, в монтаже унитаза, короче толчек и бачек считать индикатором нельзя. Мой пример с бачком в предыдущем моем сообщении, не корректен. Краснею.

Точно брус. Несомненно. Что усохло, расхлябалось и живет своей жизнью, тоже вряд ли, ситуация во всех помещениях 2 этажа где периметр оперт на перегородки - вполне удовлетворительная. А в санузле, как выяснилось, шикарная.

Последнее редактирование: 11.12.16
  11. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Мужики, я тут про ЦСП и ПВА задумался...
    Про нагрузить СИП листовым ЦСП, ГВЛ, ДСП...мы уже вроде все поняли. ССергей где-то писал, что у Америкосов по коду 20 мм плотного листового материала на СИП обязательно...
    С одной стороны ЦСП+ПВА это гуд. А как быть если вдруг понадобится снять напольное покрытие вместе с ЦСП/ГВЛ?
    Например, потоп (ттт), все промокло, сняли ламинат, а там 20 мм промокшего материала. Реально просушить этот пол и OSB под ним? Или его надо вовремя снять, чтобы под ним не зацвело?
    Как снять, если ЦСП склеено между собой и прилеплено к СИП?

И еще вопрос. Сильно ли хуже использовать ГВЛ на пол? Просто он легче, с ним работать проще...да и супер пол можно на себе повозить, при желании.

Думал про ЦСП с местного рынка для пола в прихожку и может быть в с/у, если ЦСП поглавнее ГВЛ в части боязни воды...
    В остальные помещения думаю брать ГВЛ. Обычный или супер пол пока ХЗ...
    Буду всё по максимуму возить из Мск, т. к. на местном рынке неадекватные цены на материалы и доставку.
    За доставку 135 брусков на УАЗовской буханке с кузовом объявили 1000, я икнул, сказали, что летом было 1500. Ехать 5-7 минут.
    Мне из Москвы 110 км везли полный грузовик с имитацией бруса и т. п. за 10000, а тут 1000 за 5 минут, барыги.
    Я б за 1000 на своей бы довез за пару ходок, но решил отложить обрешетку внутряни до весны.

12. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Buloshkin, могу про себя сказать. Все мокрые зоны я обработал Флихендиктом сверху по ЦСП. И в мокрых зонах везде ЦСП. ГВЛ мне показался хуже и менее прочный конечно. Были бы деньги, все бы сделал из ЦСП.
    В случае потопа могут быть проблемы по любому. Лучше потоп не допускать. Если ж случится... то высохнет, но сохнуть будет долго.
    С ценами все охренели если честно и за работу и за доставку.

13. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Хотелось бы от @ССергей услышать (увидеть) откуда это:faq:

14. ССергей
    Благодарности:
    24.514

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.514
    :)

15. ССергей
    Благодарности:
    24.514

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.514
    У них почти во всех тех. альбомах про суб. флор по верх панелей пишут.

Вложения:

• 1-1-1-.jpg