1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ОДН. Оплата корректировки за отопление, ХВС и ГВС по итогам года

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем OnlyOn, 27.03.10.

1. Bambi2
    Благодарности:
    11.067

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.067
    Меня вопрос заинтересовал ещё и потому, что требуют в доме (нашем) установить счетчики, да вроде и закон приняли или принять собираются, что с июня или июля счетчики будут обязательными для всех, стоимость счетчиков не маленькая, вообще-то, и если получается, что в итоге я всё равно должна буду оплачивать всё по "общему", то спрашивается нафига мне 20 тысяч отдавать за бессмысленные приборы учёта?

2. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    У нас жильцы одной квартиры живут постоянно в Германии. Так вот, там в конце года УК подводит итоги и выставляет им счета очень немаленькие за весь год-за воду, отопление, ремонт, стрижку газона, мусор и т. д. И они все платят безропотно. А весь год копят деньги.

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Вот собственно - причина, метод, следствие и вывод.

4. пани Моника
    Благодарности:
    24

пани Моника

Живу здесь

пани Моника

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А если у нас нет газона, полы в подъезде моют раз в три месяца или после похода в ЖЭК, а высчитывают за водопотребление и водоотведение на общедомовые расходы каждый месяц Конечно не в каждой квартире есть счётчики,а у меня давно стоят, так почему я должна платить за лишнюю воду.

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Не должны. При одном условии - поймайте и заставьте платить того, кто истратил воду. Или заплатите деньги за аудит, который найдет вместо Вас.
    Вода в Ваш дом вошла? Вошла. Вот и расплачивайтесь...
    Как то вот так, грустно и несправедливо.
    А еще социальные нормы введут - будете за ОДН платить по повышенным расценкам. Инициатива ЕР и лично тов. Пу.
    Кстати! Не уверен что газона у Вас нет. Вы его просто не видите. А он есть! На планах и в сметах.
    Как бы есть СНиПы на озеленение, там только в спецгородках допускается отсутствие газонов.

6. Brother Fox
    Благодарности:
    221

Brother Fox

Живу здесь

Brother Fox

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Не правильно расплачиваться за себя и за "того парня". И возмущения основной массы честного народа, имеющего ИПУ, пытающегося экономить ресурсы и свои деньги справедливы. Другое дело что у нас законы выдумывают и принимают <сensored> от сюда и все беды. Представьте что в магазине с вас берут дополнительно к чеку 30% за "воровство", "выбраковку" и т. д. Это тоже самое что приплюсовывают 30% за "дисбаланс" по воде. И вот что интересно, я нигде еще не слышал чтобы эта графа хоть раз в минусе была. В итоге (за длительный период, например за год) все равно ведь 95-99% платежей собирается, а сума за ресурс за этот период у всех почему-то +30%

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Насчет магазина - я вас расстрою:faq:, там то мы и платим - и за воровство, и за "протушенный" товар, и за бой в дороге. Просто это там входит в наценку магазина. Ему же просто негде денег взять...
    А проблема в том, что большинство не понимает, что купив квартиру, они купили не только квартиру но и долю во всем доме.
    В его земельном участке, во всех пяти видах коммуникаций.
    И теперь несут права и имеют ответственность :aga: и за это имущество тоже. Это их собственность и их ответственность за нее.
    Закрыться в квартире многоквартирного дома не получится.
    Не хочешь искать кто у тебя ворует - этот кто то и будет воровать. И никак иначе.
    И никому кроме собственников эти проблемы не интересны.
    Так что - или вставать и идти решать, или платить отдельной строкой.

8. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Вот именно! В Постановлении 491 от 2006 г. в содержание жилья входят затраты на общедомовые нужды.
    "Нормативные постановления" - это скорее всего самодеятельность местных депутатов и/или сотрудников администрации, которые прямо или через подставных лиц являются владельцами или совладельцами местной УК.
    "Двойные", а то и "тройные" платежи - это везде и повсеместно. :mad:
    https://elhow.ru/domashnee-hozjajstvo/chto-vhodit-v-soderzhanie-zhilja

9. Scif
    Благодарности:
    47

Scif

Живу здесь

Scif

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Способ уменьшить общедомовые начисления по э-энергии достаточно простой - надо в один и тот же день каждый месяц снимать показания со всех приборов учета в доме и передавать их ...

10. sashaml
    Благодарности:
    27

sashaml

Живу здесь

sashaml

Живу здесь

Благодарности:
    27
    В доме 30 квартир, договор непосредственно каждой квартиры с водоканалом. Перерасход по общедомовому счетику 90 кубов в месяц. Общедомовых нужд по сути нет, вода для мытья полов берется из квартир, единственное что общедомовое- это слив воды из системы при ремонте водопровода.
    Возможно ли как-то убедить водоканал, что общедомовых нужд нет, а перерасход - проблемы квартирных счетчиков, чтобы перерасход не ставился на квартиры, а водоканал сам принимал меры для проверки корректной работы счетчика в квартирах?

11. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    А почему Вы так уверены, что проблема в квартирных счетчиках? Полагаете, что народ химичит и льёт воду мимо них? Ну не могут же счётчики так врать. Остается или мухлёж со счетчиками, или всё-таки увод воды после общедомового счетчика, но до квартирных. Либо неисправность общедомового счетчика.
    Убедить можно только одним путем: заставить водоканал или управляющую компанию проверить все квартиры на предмет правильной установки правильных счетчиков. А также проверить возможные пути слива воды до квартир.
    Не знаю, кто может заниматься этой проблемой из вышеупомянутых структур, надо у них узнавать. Собственники могут ведь и в квартиры не пускать :(.

12. vlad50ru
    Благодарности:
    46.886

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.886
    Насколько я знаю, что раз в месяц упр. компания имеет полное право зайти к Вам в гости для сверки показаний. Так что если захотят, пройдутся по всем.

13. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Неа, неправда Ваша :). Как выяснилось, и это слова самой УК, если хотите что-то там проверить, заключайте договор на обслуживание водосчетчиков. Нормально, да? Я за свои деньги должна заключить с фирмой договор, по которому она будет ко мне ходить проверять показания и пыль вытирать! Обязаловку заключения подобных договоров опротестовали, слава богу. Так что я теперь даже и не знаю, кто там какие права имеет. Но ни разу никто не приходил, окромя мальчиков из подобных обслуживающих контор, которые горели желанием заключить договор. Кто бы их ещё на порог пустил...
    Если дадите вектор на документ, по которому управленцы или кто там сейчас в ЖКХ могут ходить с проверками, буду весьма признательна :hello:. Так, для общего развития.

14. vlad50ru
    Благодарности:
    46.886

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.886
    Я ставил 4 года назад, ставила упр. компания свои счётчики,я не вдавался в детали, но вот соседи отсутствовали 3 месяца, так к ним пришли - "а чегой-то расход такой маленький?"Ко мне ни разу не приходили, но скоро жду, в марте поверка счётчика холодной воды.

15. Brother Fox
    Благодарности:
    221

Brother Fox

Живу здесь

Brother Fox

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Что в договоре указано по по поду общедомового счетчика? Если в договоре не упоминается общедомовой счетчик то слать водоканал в одно место. Прелесть индивидуального договора с ресурсоснабжающей организацией именно в том, что платишь только по своему индивидуальному счетчику и не платишь "за того дядю". Тут нет прослойки в виде УК.