1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 292

Сибирская усадьба

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Лунная Рыба, 24.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Я тоже стараюсь радоваться даже мелким положительным сдвигам, так жить легче :)
    И очень приятно смотреть на ваших счастливых, ухоженных животных. А Доча - просто чудо! Бизончик:aga:

2. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @Лунная Рыба, как я люблю читать ваши новости, да еще и с фото! Хочется еще и еще и про всех и подробненько и с фоточками про их личную жизнь! :) Такая у всех шкурка красивая и ухоженная! :super:
    Когда ждете первое пополнение? :|:

3. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
  4. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Хорошо, что финансово положительно! :)Почему расстраивается мама? Ей хотелось бы больше результатов? Просрочка по кредиту - это санкции? Как ваши успехи в вождении? Уже ездили по городу?

5. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Лунная Рыба, прочитала всю Вашу тему за пару дней.
    даже не знаю, что написАть сейчас.
    восхищаюсь Вами и Вашей мамой. если в России есть такие люди, есть надежда выжить назло нашим руководителям!
    Спасибо большое за море позитивных эмоций в процессе чтения.
    :love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love:

6. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    @нера, пополнения у нас теперь только в марте. Цыплят и сейчас выводим - первая партия скачет уже, собираем яйцо на следующий заклад.
    Мама грустит потому, что мы еще один год отпахали на энтузиазме, практически без какой-либо оплаты своего труда). И в общем-то я ее вполне понимаю в этом.
    По городу не ездила, вообще еще не сидела за рулем - пока только теория и автотренажеры. :)

7. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    А мне показалось, что у нее строгое такое лицо, прямо сейчас нотации читать начнет :aga:
    Вот прямо о том же подумала! Всегда так рада новому оповещению про эту тему, зайдешь и такого позитива напьешься, просто настроение подпрыгивает и веры в будущее прибавляется! Спасибо большое, Катя, здоровья вам с мамой! :love:

8. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    А цыпляток куда? У вас их кошки не воруют? У вас же породистые курочки, наверное цыплятки как игрушки! А кролики как поживают? :)

9. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Что-то не приходят мне уведомления :faq: Совсем упустила такую замечательную тему.)
    Тут обсуждался такой вопрос...
    Я считаю, что достаточная температура в конюшне, где зимой живут здоровые лошади - +1-+5, тем более если морозы и лошадь гуляет и работается на улице. В противном случае получается огромный перепад - если в конюшне +10, а на улице -20, это 30 (!) градусов разницы. Главная - постепенное привыкание к нормальному температурному режиму, естественно, если стриженую или привыкшую к теплым конюшне и манежу лошадь сразу выкинуть на улицу, будут проблемы. Постоянное ношение попоны само по себе меняет терморегуляцию, делает лошадь нежнее.
    Граф Орлов, кстати, держал маток и молодняк в левадах с навесами круглый год.)

Последнее редактирование: 14.01.15
  10. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    скажите, я немножко пропустила. А у вас какие породные куры голубых кохинхинов нет? И шелковых кур? Я желаю, Вам поскорее на права сдать! И маме, скажите, чтоб не опускала руки! Все получится)

11. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    вот посмотрите-сядете и сразу поедете, легко. так все конники садятся за руль.
    в отличие от лошади, машина более предсказуема.

12. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    Хм... а может и в самом деле так... не задумывалась, но после конно-спортивной секции именно так и получилось - села и поехала :super:. Может действительно дело в этом?

13. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Кого себе, кого на продажу.
    Куры у нас китайские шелковые и павловские разных окрасов.
    Кролики... сидят кролики. Плохо плодятся в последнее время, ну да это от моего невнимания к ним. Буду опять сокращаться - четверо до конца января уедут в Москву в качестве племенных в дружественные питомники. Люблю их, конечно, но в последнее время сил не хватает на всё... поэтому буду оставлять себе только самых ценных и любимых, по минимуму.
    Лошадь не машина - уж не знаю, к счастью или к сожалению, это кому как.
    Это такое большое, разумное, теплое, доброе (жаль, что невечное и такое непрочное!), что лично у меня сравнения не получается... Слово "управление" у меня к ним не клеится, как, впрочем, и к коровам, и к людям. Мы же тут все вроде как на равных. ;)
    Вот машина - это да, славная "рабочая лошадка". Ее и буду до седьмого масла гонять).

14. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Лунная Рыба, да, я помню споры на тему, что для человека значит лошадь.
    На эту тему высказываться не буду, каждому свое.
    Но верхом Вы ездить все-таки умеете, работали инструктором и берейтором.
    Вот эти умения Вам и помогут за рулем.
    Удачи!

15. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Какая им сейчас личная жизнь? Все глубоко беременные!

Вчера расчищали передние копыта Доче.
    Рыжее чудовище пело и плясало, сопротивляясь экзекуции изо всех своих говяжьих сил.
    Год назад, точно также пытаясь ее расчистить, вызывали сельского эскулапа - приехало этакое чудо, румяное не то от мороза, не то от принятого "на грудь" для пущей храбрости. В процессе расчистки корова была скручена, связана, практически подвешена и в конечном итоге - травмирована. А ему-то что? - перерезать веревку жальче, чем глотку сильному и здоровому ДО его вмешательства животному.
    Материлась я в тот раз ужасно... особенно после, когда корова еще долго хромала и остаток зимы не ложилась на правый бок. Копытчика этого, надеюсь, в радиусе нескольких км от своего хозяйства больше не видеть, не то просто не отвечаю за себя...
    В течение года я несколько раз предпринимала попытки расчистить ее самостоятельно - отдыхающая лежа после сытного обеда и предельно благодушная в такое время, Доча позволяла очень нежно и по крошечному кусочку откусывать переросший рог с более мягких задних копыт. Передние - все равно ни в какую, ни за какие пряники и почесухи. Попытка оттяпать длиннющие кончики копыт (зацепы по-коровьи - это как? я не в курсе) с помощью молоточка и стамески у нее, ровно стоящей, привели к тому, что я получила крепкий пендель по виску задней ногой. Сюрприз для меня был еще тот. С учетом того, что сидела я напротив коровы, около головы, такой растяжки ну никак не ожидала! - я же к лошадям привыкшая, а они так задними ногами не вымахивают.
    Да и вообще - под свою кобылу я лазаю на карачках, хоть с привязью, хоть без, и расчищаю на руках без особых проблем, пота и крови.
    Голову под коровьи копыта подставлять мне все-таки жалко - запасной у меня как-то не предусмотрено. А так как с копытами все равно что-то делать надо, вызвали на этот раз двух крепких мужичков из числа деревенских знакомых. Парни трактористы вообще-то, но опыт показывает, что именно они гораздо лучше ладят с буйной скотинкой, чем некоторые "особо одаренные" ветврачи. Большие и страшные кусачки под это действо одолжили друзья-фермеры, за что им спасибо.
    Дочу, конечно, пришлось опять скручивать и привязывать за все, за что только можно, потому как она вставала на дыбы не хуже любого мустанга, дико выгибала спину и клялась перебодать всех, до кого дотянется. Всю расчистку я висела у нее на шее, обнимая обеими руками и уговаривая брыкаться поменьше - и иногда она даже слушалась, вела ухом в мою сторону и на несколько минут переставала буянить. Заодно выяснилось, что не самой расчистки она боится. У нее что-то вроде фобии на щелчки, издаваемые кусачками при откусывании копытного рога - видать, в каком-то ее далеком прошлом ей вот так оттяпали что-то нужное, а память у крупных травоядных роскошная, запомнилось на всю жизнь. Но в целом обошлось без смертоубийства - корова цела и копыта обрезаны, как надо.
    На какое-то время хватит, а потом опять, наверное, вызывать мужиков придется. У меня приучить эту балбесину к расчистке ни в какую не получается: она упрямая, как баран, сказала "НЕТ!" - как отрезала.
    Думаю вот: если телка своя случится, придется с ней как с жеребенком заниматься, что ли? Учить ножки подавать, все дела... Будет "Гаврюша, ко мне!", "Гаврюша, лежать!", "Гаврюша, дай лапу!":aga:
    Придется мне и коровьи копыта тоже осваивать... Глядишь, когда-нибудь будет получаться и коров своих расчищать, как лошадь - просто подсунув сено под нос и положив ее ногу себе на колено).

(фото из архива, но Дочину сущность в самый раз иллюстрирует)
    0gHlzyTpHN4.jpg

Статус темы:
Закрыта.