1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 292

Сибирская усадьба

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Лунная Рыба, 24.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Интересно, а скруткой можно у коров пользоваться, как у лошадей? И с ушами у них (коров) как?

2. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Животных я все же не стала бы поливать отработанным машинным маслом. Своими соображениями по поводу копыт коровы я уже поделилась с хозяйкой темы выше.)
    А мой опыт расчистки копыт больше касается лошадей, но зато он абсолютно практический.

3. Etanol
    Благодарности:
    1.765

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.765
    Мой опыт тоже абсолютно практический :)]:hello:
    А про то, что корову для дополнительной фиксации можно захватывать пальцами в ноздри, я думаю, Екатерина уже знает.

4. Tari78
    Благодарности:
    1.062

Tari78

Живу здесь

Tari78

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    Нет, не в курсе) я просто заливаю у нее рюмку и смотрю за состоянием. Первая обычно не помогает - вливаю вторую. Девушка у меня крепкая и достаточно крупная. По поводу угнетения дыхательного центра - несравнимо бОльший урон ему наносит состояние ТАКОЙ паники у собаки. Но я, конечно же, никого к подобному не призываю и сама пользуюсь в крайних случаях

5. Tari78
    Благодарности:
    1.062

Tari78

Живу здесь

Tari78

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    А насчет поднятия ноги по диагонали - может прокатить, а может и нет... у нас собаки в таких случаях могут группироваться и брыкаться в прыжке, используя задранную ногу как висящий упор (?)... не знаю, как правильно назвать этот акробатический этюд... не знаю, правда, может ли такое чисто технически сделать корова)

6. Etanol
    Благодарности:
    1.765

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.765
    Нет, не по диагонали. Надо поднимать ногу с той же стороны, где делается обработка.
    По теме, в поисковике вводите "фиксация и повал крс" и будет вся накопленная человечеством информация.

7. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    @Etanol, правильно сделали, что написали - мне интересен любой опыт, а уж что из него взять на вооружение, я сама решу. Выслушать все мнения тоже бывает полезно! :hello:
    Помощников в вопросах копыт у меня, к сожалению, нет. Либо делаю я в одиночку (мама боится всего этого панически, сил у нее немного, и я просто не смогу расслабиться и доверить ей подстраховку себя), либо это делают другие люди под моим надзором.
    К передним копытам Доча не дает прикасаться ничем... даже ножовкой.
    Хотя с помощником, держащим вторую переднюю ногу на весу, я бы, конечно, попробовала, если бы он вообще был.
    Лошадь я расчищаю вообще на колене, вот так: расчистка1.jpg
    Спина уже не позволяет внаклон стоять долго, держа копыто коленями - старая, видать, стала).
    Но владельцам неспокойных лошадей повторять сие не рекомендую, особенно с заднии ногами. Череповато!

8. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    :)]:super: Обожаю эту тему! :love:

9. Акулина
    Благодарности:
    9.729

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.729
  10. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Вот потому наверное и надо к таким процедурам с маленького возраста приучать. А у маленьких жеребят и телят копыта чистят? Или когда старше станут?

11. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Попишу немного, пока на работе не сильно гоняют. Чтобы не говорил потом никто, что я тему свою забросила. ;)

Еще одна важная, но не скажу, что приятная новость этого года – скоро у нас появятся соседи. Много соседей! – и это ужасно. Понятно, что при таком расположении участка относительно города наше сказочное уединение было лишь вопросом времени, но я надеялась, что оно все-таки подольше продлится. А фокус весь в том, что владелец соседнего с/х участка площадью в 5,7 га все же умудрился найти «мохнатую лапу» в областной администрации, которая дала ему добро на вывод сельхозземель под дачное строительство, в обход целого ряда «шишек» разного калибра, строго-настрого запретивших трогать застройкой именно это ценное для сельского хозяйства поле.
    Ну вывел – и ладно, хрен с тобой, продавай себе участки и не мешай жить другим. Так нет же! Наш предприимчивый сосед распечатал листовки о продаже земель и раскидал по почтовым ящикам спального райончика, что неподалеку. Население райончика – тысяч 30 человек, если уже не больше, и многие хотели бы иметь дачу в 5 минутах езды от своей квартиры. Беда во всем этом, в сущности, одна, и именно она стала нашей с соседом общей – он не учел, что у многих людей, как у овец, лошадей и коров, очень сильно развит стадный инстинкт. А потому присматривать участки под свои фазенды они пошли прямиком к нам, а не к нему. Вот прямо под окна, чтоб из открытой форточки затем вдыхать пасторальные ароматы маленького, но вполне себе функционирующего сельхоз-предприятия, ругаться и судиться с нами из-за мух, петухов и коров, скачущих по огородам.
    Объяснять, что участки продаются вовсе не здесь, а в 500 м от нас, оказалось практически бесполезно. На протяжении всего лета едва ли не каждый выходной на нашу территорию входили, въезжали, вползали, вбегали и просачивались все, кому только не лень, настойчиво требуя продать кусочек земли «прям тут», «где елочки», оттяпав его от своего двора или от коровьего пастбища. Несколько раз входили даже в стайку, во время дойки, вперед детьми разных возрастов, до чертиков пугая коров и совершенно не задумываясь о том, что в хозяйстве наверняка водятся предположительно опасные для малышей собаки. Я не знаю, может, у людей просто дети лишние бывают? Или приемные какие, что их не жалко? Это для меня вообще загадка. :faq:
    Ругаться с соседом оказалось бесполезно – он и сам не контролировал этот поток, проявивший неожиданный интерес совсем не к тому участку. Поэтому на столбах, вполне доступно для понимания обозначающих границу нашего участка, были размещены вот такие таблички:
    DSC_0184.JPG
    Не могу сказать, что они так уж сильно помогли, но народ стал борзеть поменьше. В стайку вламываться прекратили. Вместо этого, остановившись на полевой дороге около въезда, давили на клаксон до тех пор, пока кто-нибудь из нас, побросав все дела, не выходил навстречу и не указывал совсем не вежливый путь в общеизвестном направлении.
    Посему. Новокузнечане, читающие данную тему! Если Вы вдруг обнаружите в своем почтовом ящике эту чертову рекламку и захотите стать нашими соседями, дабы получить эксклюзивную возможность созерцать из своего окна, как мы тут наяриваем с тачками, - будьте человеками! Не ходите к нам! – мы очень, ОЧЕНЬ злые стали за это лето! :mad:
    И вообще – проверяйте тщательно, что там за документы и как оформлены, потому как с землями с/х назначения все может оказаться довольно призрачно и мутно. А еще лучше – предварительно читайте Земельный Кодекс РФ, там все-превсе замечательно написано, не должно быть на выходе никаких противоречий. В том числе и с коровами на огородах.
    Считайте, что я всех предупредила! :hndshk:

12. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    5
    Я так приблизительно помню, что то про работу в газете;). По сему поводу вопрос: а нельзя статью напечатать, сродни опубликованному выше сообщению. Кто то прочтет, с другими поделится.
    Нам, в свое время, хоть немножко, да помогло. А то каких только страстей местные, с близлежащей деревни, не понавыдумывали:ogo::)]

13. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    @Дара, да я тоже думала уже на эту тему...
    Посмотрим, что летом будет. Если наш продавец не научится вести свой бизнес так, чтобы это не мешало коренным жителям - придется что-нибудь предпринимать. Но хотелось бы, конечно, чтобы все обошлось мирно.
    В конце-концов в близости дачного поселка есть свои плюсы. Например, реализация того же навоза весной-осенью. Да и нас по зиме сразу стало бы гораздо меньше заметать - весь снег с полей уже дачники бы на себя приняли. :aga:

14. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    И дачникам молоко можно будет продавать.

15. Tari78
    Благодарности:
    1.062

Tari78

Живу здесь

Tari78

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    Плюсы есть, да вот только нужно уже думать о заборе по периметру, дабы гуляющие и сокращающие путь дачники не шарились по вашей территории под носом у коров

Статус темы:
Закрыта.