1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 292

Сибирская усадьба

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Лунная Рыба, 24.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Уххх, понаписали то! :)]
    Значиццо так).
    По поводу станка - хороший станок построить не так-то просто, потому как нужна бетонная площадка и металлическое основание для этой махины, а это сварка, для которой у нас нет ни мощностей, ни навыков. Чтобы не развалился этот шедевр в тот самый миг, когда бешеная корова повиснет на ремнях... Да и вообще: вспоминая, как убивались в этих станках лошади, в т. ч. моя Мэг до перехода в конюшню, где этой дряни в принципе не было, я не могу сказать, что станок хоть сколько-нибудь безопаснее для животного, чем расчистка на руках. Там вообще все очень сурово и очень намертво, что лично я не одобряю - животное (любое) все-таки не железное, ноги ломаются только так.
    Телят, родившихся у нас, конечно, буду с детства приучать. С Дочей - как-то дальше мучиться.
    На худой конец каской для себя обзаведусь, чтобы больше не получать копытами по живой голове).
    По поводу дачников - я все шучу: повесим табличку, мол, тем, кто будет гадить нам летом, мы отомстим по зиме. :aga:
    Шутки-шутками, а с теми, кто круглый год живет в этих местах, лучше вообще дружить и не ссориться. И даже не из-за возможной мести - просто хотя бы будет кто-то в зоне видимости, кто позвонит, если вдруг твой дом будут разбирать и вывозить на большой машине. :)

2. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Если это просто не ваше, то это не означает, что такого не может быть или это неправильно.)

3. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    у того же Хэрриота есть рассказ как суровый йоркширский фермер каждый день носил двум старым лошадям корм на дальнее поле, где они паслись на "пенсии", и ветеринару деньги платил за осмотр и лечение... не сдал их на бойню, как все фермеры делали, потому что пользы от них уже никакой не было... разговаривал с ними, и они отвечали ему своей лаской... все это было всем окружающим очень удивительно...
    Потому что все добро, которое люди делают, они его делают для себя, для своей души :love:

4. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    С нами поведетесь - и не такого нахватаетесь! :)]
    А если серьезно - я на прошлой неделе ездила на репортаж в одну многодетную семью... так вот у них 7 детей и хозяйство, в котором 4 (!) неработающие лошади живут. Они их просто любят, всех четверых. Кормят, чистят, убираются у них, выпускают гулять на участок (какой там огород? Там выгул!). Семья весьма небогатая, а лошади - совершенно бесполезные, так только, ребятишки иногда на них верхом садятся, и то, как я поняла, очень редко, т. к. уже привыкли к ним и это не зудит.
    Когда я призналась, что у меня тоже кобыла вместо кошки живет и даже не заезжена, они мгновенно потеплели душой и прониклись пониманием - свой же человек! Ну и мне приятно - не одна я такая, значит. :)

5. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.686

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.686
    Не одна точно. И я такой же

6. Juliya80
    Благодарности:
    2

Juliya80

Новичок

Juliya80

Новичок

Благодарности:
    2
    @Лунная Рыба, здравствуйте. Давно слежу за Вашей темой, очень нравится. Почитаешь, настроение улучшается, сил и уверенности прибавляется, что я тоже также смогу. Три года назад купила с/х с видом разрешенного использования ЛПХ. Электричество до участка провела, бюджетную дорогу сделала, а конюшню и дом строить боюсь. Вроде как на с/х нельзя строить капитальных строений. Сегодня построишь, а завтра скажут ломать. Подскажите пожалуйста, а Вы делали разрешение на строительство? Если Да, то нужен ли для этого проект? Вы регистрировались как КФХ?

7. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    @Juliya80, да, изначально было зарегистрировано КФХ, но у меня вид разрешенного использования другой. Я не юрист, и консультант по земельным вопросам из меня неважный. Лучше обратитесь в Вашу местную администрацию к земельщикам (как они там у Вас в Мск называются, не в курсе). Вам там все расскажут - и это будет квалифицированный ответ, а не треп по интернетам, как здесь со мной. ;)

8. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Лунная Рыба, доброе утро) как у вас дела? Что-то пропали Вы

9. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    @Пасюк, да нормально дела, без особых изменений. Времени мало, работы много). Помещения к весне и "сезону размножения" помаленьку готовим - так, рутина в основном, без приключений. И слава богу! :aga:

10. Русый
    Благодарности:
    806

Русый

Живу здесь

Русый

Живу здесь

Благодарности:
    806
  11. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Ой, это песнь оказалась такой долгой и нудной, что дай бог к лету мне полноправным водителем стать! Я-то по наивности своей надеялась к середине марта уже отучиться, ан нет - за руль только на сл. неделе впервые сяду, до апреля точно учиться еще буду.
    Досадно, конечно, - весь "сезон размножения" пройдет практически без меня, так и промотаюсь всю весну между учебой и работой... А мне вся эта весенняя возня с многочисленным приплодом жутко нравится, за год соскучилась уже.
    Понятия не имею, как мать будет со всем справляться. Выкрутимся поди как-нибудь... :faq:

12. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Держитесь! А как там Доча и козочки? :)

13. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    @Пасюк, да как всегда - все жуют и пузеют, козы к запуску готовятся помаленьку.
    В январе-феврале у нас всегда затишье, разве что очередные цыпы пару раз в месяц выводятся. А так-то дел море, да... надо в стайке перестройку небольшую успеть произвести, а то нынче молодняка будет больше, его тоже куда-то надо складывать...

14. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    получается, что и без нас тоже... сезон размножения пройдет... и фот мы не увидим :faq::(:)

15. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    желаю Доченьке и козочкам вкусно питаться и родить здоровых малышей) А Вам сил и терпения!

Статус темы:
Закрыта.