1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 292

Сибирская усадьба

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Лунная Рыба, 24.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НиколасНеКеидж
    Благодарности:
    170

НиколасНеКеидж

Живу здесь

НиколасНеКеидж

Живу здесь

Благодарности:
    170
    +100500... и не поспоришь, а я так люблю это дело :)]

2. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    @Лунная Рыба, Катя, вот читаю Вас и удивляюсь)
    Молодцы ! Как там Дочка? Я в нее просто влюбилась) цыпы суперские) Я вот пилу в руках держала, а пилить мне не дали) Я себе так руку отпилю) 0 А вы все своими руками сами! Я Вами просто восхищаюсь!

3. карданвал
    Благодарности:
    98

карданвал

Живу здесь

карданвал

Живу здесь

Благодарности:
    98
    После приключения с поломкой 2-х инкубаторов из 3-х имеющихся в распоряжении и моей экстренной поездки в Новосибирск (откуда я вернулась с новыми мозгами для инкубатора и инкубационным яйцом), в работе на данный момент два.

мне кажется что температура в инкубаторе низковата была. Цыплятки кривоножки. У меня пара виандотов таких, на насесте не могут сидеть, пришлось полочку им делать.

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Лунная Рыба, а мы сегодня ночуем в Белово, это недоезжая до Вас... Завтра до Шерегеша... Хоть в какой стороне смотреть Ваше имение...

5. НиколасНеКеидж
    Благодарности:
    170

НиколасНеКеидж

Живу здесь

НиколасНеКеидж

Живу здесь

Благодарности:
    170
    От сель не видать...гляньте лучше в mape каком нить где новоильинский район

6. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @Лунная Рыба, с праздником Весны вас и вашу маму! Здоровья, любви и весеннего настроения! :)
    Ваши девушки еще не родили вам подарочки? :)

7. ДенБугай
    Благодарности:
    970

ДенБугай

Живу здесь

ДенБугай

Живу здесь

Благодарности:
    970
  8. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
  9. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Всем огромное спасибо за поздравления и с прошедшим праздником!
    Я тут опять пропала малость, но не со зла – жизнь в нашем колхозе бьет гаечным ключом, и все по голове, по голове... Главные новости – у нас появился новый козел-производитель и родила первая из четырех коз. Про козла отдельно напишу, там своя история, а народившиеся козлята – они вот:

DSC08023.JPG DSC08019.JPG
    DSC08031.JPG
    DSC08042.JPG
    Козлики, конечно, красивые, но походу невезуха с козлами и быками нас никогда уже не отпустит. Каждый год парней в хозяйстве рождается вдвое, а то и втрое больше, чем девчонок. А последние и стоят дороже, и желающих их у нас приобрести побольше будет… В общем, я махнула рукой и уже никого не жду. Нарожают козлов – распихаем и их. Никому козла не надо? Могу выслать посылочку. :aga:
    Ладно. Главное, что мама козликов, наша условно альпийская Милка, пребывает после окота в добром здравии (ттт) и неплохо раздаивается. Вчера, на вторые сутки после окота, давала 2 литра молозива и уверенно прибавляет. Думаю, в этом году она даст на траве не меньше 4 литров молока, а то и все 5. Пока еще немного переживает и зовет козлят, которые, чтобы не драконить мамку, временно живут в коробках у нас в комнате, но скоро, надеюсь, переселятся в свои загончики, которые я только и успела достроить.
    Вообще со стройкой этой засада – я так ничего толком и не успела сколотить к началу "сезона размножения". Для малышни есть 2 отсека, а вот еще 2 для взрослых коз стоят недоделанные, ждут. Всю прошлую неделю мы отчаянно болели, потом я, вся из себя больная, гоняла в Новосибирск за новым козлом, потом не могла отоспаться еще 2 дня после поездки… Короче, полный цейтнот. И в автошколе тоже – вчера с позором провалила очередную контрольную. Ну да ничего, разгребем помаленьку, лишь бы не было войны. :)
    Ну а пока опять откапываем уже во второй раз заметенный метелями зарод и ждем следующих приплодов. У нас теперь до конца марта каждую неделю кто-нибудь будет рожать, а в последних числах марта-начале апреля и вовсе аврал начнется – там к козам присоединится корова и свинья (да, водится у нас и такое, но тоже все некогда написать!).
    Ну и фото с новым козлом для затравки. Сильно не ахать, ибо детка непростая во всех отношениях. :cool:
    q9iyNHVvTLI.jpg

10. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Спасибо за новости и фото:love:! @Лунная Рыба, покой вам только снится! :)Плюнула три раза в монитор! Пусть детки будут здоровы! Ждем рассказы про козла? А куда красавца старого? И откуда опять свинья:ogo:, вы же с ними вроде завязали! :)

11. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    В выходные рискую остаться без интернета, поэтому сразу про козла отпишусь.
    Новый козлик у нас – чистокровный нубиец, приехал к нам из Хакассии в 3-дневном возрасте.
    Вообще-то о нубиках мы скоро год как мечтаем, но все как-то у нас с ними не складывалось, да и цены на этих коз, мягко выражаясь, конские (в том смысле, что за те деньги, которых стоит средненькая нубийская козочка, вполне можно купить целую лошадку, и довольно неплохую). И мы бы еще долго только облизывались на них со стороны, если бы не прогрессирующий «вирус нубизма», подхваченный мною в сети.
    Если совсем честно, то этот чрезвычайно устойчивый и коварный вирус пришел к нам в хозяйство еще вместе с нашим 75% нубийцем Боцманом. Оценив его благодушие и совершенно фантастическую для козла невонючесть (а как благоухают козлики других пород многим животноводам известно!), мы твердо решили, что не променяем его ни на кого другого. А когда пошли первые детки – крупные, яркие, неповторимые, интересные – и вовсе полюбили его всей душой. Внесли свою лепту и Бусинка с Элис – 37% и 50% нубийки – девочки выросли в настоящих красавиц и теперь обещают стать неплохими по удоям взрослыми козами.
    И все же нубизмом мы еще не болели. Он притаился в хозяйстве и выжидал, переживая инкубационный период. Вспышку его спровоцировал по осени один мой интернет-приятель из Питера – чокнутый мечтатель вроде нас, мечтающий о загородной жизни, породистых козах самых замысловатых окрасов и имеющий неплохие успехи на поприще породного птицеводства. Мы познакомились на просторах интернета несколько лет назад, когда Сибирская Усадьба была совсем-совсем молодой и начинающейся, и тех пор то периодически увлеченно общаемся, то теряемся надолго – словом, нормально так дружим по интересам, ни разу не видевшись вживую. И вот минувшей осенью он снова вывалился с ворохом креативных идей. На этот раз в центре внимания оказалось козоводство, по большей части нубийское.
    Я не буду писать, сколько всего я с тех пор перелопатила, разбираясь ночами в генетике козьих окрасов, их наследовании и всяческом прочем. Скажу только, что «вирус нубизма» в нашем скромном колхозе вырос в полную силу и зацвел пышным махровым цветом. Нам очень, вот прямо до зарезу захотелось нубиков! И кроме того, остро встал вопрос о том, что Бусинку и Элис нам крыть как бы и некем – даже приехавшей «по обмену» Элис Боцман приходится родней, других нубийцев на тот момент в нашем городе обнаружено не было, а портить своих принцесс беспородками нам было просто жалко. Все-таки как немного заводчики мы тоже больны этим бесконечным «улучшизмом» и делать шаг назад в вопросах разведения кого-либо нам всегда очень неприятно и трудно.
    На покупку дорогостоящего чистопородного козла мы «зрели» всю зиму. Даже с трудом сводя концы с концами из-за моей учебы в автошколе, изыскивали средства и возможности, и наконец, сказав себе «А ну и пофиг! Прорвемся!» влезли в очередной кредит и приобрели своего черномазого Мачо (так зовут нового козлика).
    А чтобы жанр комедийного триллера в нашей жизни был соблюден в лучшем виде, за несколько дней до рождения козлика мы обе враз отчаянно разболелись особо тяжко протекающей сезонной ОРЗой. Короче, за козлом, едущим из Хакассии на поезде с пересадкой в Новосибирске, мне пришлось стартовать буквально с пробуксовкой, на ночном автобусе и с температурой за 38. В результате после двух суток без сна по поездам и вокзалам, объедаясь таблетками и наматывая на кулак без конца текущие сопли, я вернулась домой с плодом очередной нашей авантюры – 3-суточным козленышем Мачо.
    И так как никто из наших коз не торопился рожать для него компанию, новый жилец поселился у нас в комнате, на правах какого-нибудь котенка или щенка, писающего по углам, сосущего молоко из бутылочки, а в промежутках спящего у кого-нибудь на коленях трогательным калачиком. Так и живет до сих пор вместе с нами, то ли считая себя ребенком человеческим, то ли нас – странными двуногими козами. Спит исключительно под одеялом, ходит в туалет на специальную впитывающую пеленку (и иногда мимо) и душераздирающе плачет каждый раз, когда его оставляют одного. Как его такого отправлять в козлятник – ума не приложу, но не век же ему вместе с нами жить!
    DSC07778.JPG DSC08012.JPG DSC07995.JPG
    Что касается Боцмана, то он живет и здравствует на своем законном месте, в стайке. Мы выставляем его на продажу по символической для такого козла цене в 10 тысяч. И очень надеемся, что он попадет в хорошие руки, настрогав еще много замечательных немножко нубийских детей (и заразив еще кого-нибудь нашим вирусом!).
    DSC07990.JPG
    Про все остальное – как-нибудь потом, сейчас убегать пора.

12. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    Поздравляю с прибавленьем! Про эмоции свои от увиденного не пишу, чтоб не сглазить:|:, но порадовалась как за свое) :super:
    Конечно мы теперь часто будем поздравлять, но ведь не жалко пожелать лишний раз здоровья и радости побольше хорошему человеку!):hello::love::victory:

13. Акулина
    Благодарности:
    9.728

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.728
  14. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Какой красавчик славный! И пока совершенно игрушечный:love::love::love:

15. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @Лунная Рыба, как же сильно вы хотели этого ребенка, что бы мчаться за ним в другой городи и вести его на ручках в общественном транспорте! :super: Вам из Хакасии его специально с оказией послали! Теперь три козленка :love:вместе играют? :)
    Насчет Боцмана, если его сейчас заберут то за кого осенью ваши девушки пойдут замуж? :)

Статус темы:
Закрыта.