1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 292

Сибирская усадьба

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Лунная Рыба, 24.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Etanol
    Благодарности:
    1.765

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.765
    Круто! Комедийный триллер аккурат в рамках жанра :aga:
    Я аж на минуту сам заразился "нубизмом" :)]
    Удачи! :hello:

2. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    @Лунная Рыба, спасибо за веселые рассказы! Сил вам и здоровья!

3. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Какие малявки) Катя, сил Вам и терпения! И чтоб скорее зима от вас отстала...

4. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    Нубизм заразен. Я уже посмотрела цены и предложения на авито. В рекламе на тв про леново йога нубийка на стойке стоит?

5. Акулина
    Благодарности:
    9.728

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.728
    Я тоже посмотрела:ogo::flag:

6. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
  7. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Осторожно! Это зараза покруче любой Эболы!
    Она передается не только при личном контакте и воздушно-капельным путем, но еще и (особенно успешно!) совершенно дистанционно, по интернету!

@svi 1, цены на этом сайте местами адекватные, а местами и такие, что мне самой в какую-нибудь корзину спрятаться хочется).

Нет, 250 тыс за козу я отвесить, конечно, не готова, ни морально, ни физически. Но в принципе ценник в пределах 100 т. р. видится вполне адекватным. Почему бы и нет? Я считаю, что это вообще неправильно, когда козлята и телята стоят в разы дешевле породистых котят и щенят. С/х животные при этом и более хлопотные, и более дорогостоящие в вопросе организации их места проживания, редко (раз в году) и малоплодно размножающиеся... Есть в ценах на молодняк от них перекос, и притом конкретный.
    По своему опыту с беспородками, до появления в хозяйстве Боцмана, могу сказать, что это до слез обидно, когда раз в году родятся козлята, выпоишь их до месяца на молоке, по-честному, (а стоимость такого питания по расценкам на козье молоко порядка 300 руб/день выходит, и это не считая вообще никаких других расходов!). В попу им всю дорогу дуешь, стараешься, растишь, а потом продаешь... тыщи за полторы-две! Трехмесячными! :)]
    Да еще и прыгаешь потом 3 дня от счастья, что забрали, что не придется в конце лета совсем даром дарить, и что колоть на мясо то, что вот так из соски выкормила - тоже. Последнего у нас, слава богу, не случалось, но только потому, что дарили вовремя. И что избавившись, можешь наконец-то начать продавать молоко по цене в 100 руб за литр (а с обычной беспородки больше 200 руб в сутки редко вытянешь) - тоже плачешь и радуешься).
    Еще и поэтому ломанулись все на нубиков - они приводят цену на козлят в соответствие с трудо- и ресурсо- затратами козоводов на их выращивание. Жаль, что это только нубиков пока касается. Но хорошо, что в мозгах уже в целом закрепляется мысль о том, что хорошая коза может и должна стоить хороших денег. Не меньших, чем щенок чихуахуа или котенок бенгальской породы. :)

8. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    Зачем же тогда продавать козла за 10т? А он 100% или ? Может прикупить и повязать с зоаненскими? Эх была у меня коза (4 месяца) аж 2 дня выдержала. Так она орала одна. Подарила соседке. У нее в то время 2 козы и козел был.

9. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    @youbabi, Боцман у нас 75% нубик. Козлики от него и наших можно сказать, что почти беспородных коз с удоями в 4-5 литров, у нас сейчас идут по 4 тыс, козочки по 7 тыс. Это в возрасте 1 мес. Дороже - не реально.
    Я убеждена, что это мало, и пусть меня закидают помидорами те, кто сочтет меня жадной.
    Потому что аппетит у козлят хороший, и в возрасте 3-4 недель они хомячат почти 3 л молока ежедневно в каждого. А в недельном возрасте - не менее литра. Просто даже если на выпоенное им молоко пересчитать, нехилый такой ценник будет.
    Тех же зааненов взять. Цены в интернете на козочек в районе 15-25 тыс (я имею в виду чистопородных, а не белое-комолое, которое ныне сплошь зааненским стало, независимо от удоев). Да такая коза в рублевом эквиваленте будет приносить 400-700 руб ежедневно + козлята раз в год в порядке премии козоводу! Вот просто, положа руку на сердце, - сколько по-хорошему должен стоить такой козленок?
    Но у зааненов один гигантский минус - козлы просто рекордсмены по вонючести.
    Лично я ни за какие деньги не согласна так благоухать. А придется! Потому что запах до того стойкий, что его никаким мылом не отмоешь. Пахнет стайка, пахнут козы, пахнет молоко (и пофигу, что его много литров - никому оно такое вонючее уже не нужно!). Пахнуть буду я, в конце-концов!
    Нетушки. Ни-за-что! :aga:
    Заводчикам зааненов (и других душистых пород) полагается памятник, и притом нерукотворный. В виде доярки в противогазе, ага).

10. Etanol
    Благодарности:
    1.765

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.765
    Просветился по козоводству :) Большое спасибо! Кратко, по делу, и очень доходчиво! Вирус нубизма идёт в массы! :)]

11. Лиссенок
    Благодарности:
    70

Лиссенок

Участник

Лиссенок

Участник

Благодарности:
    70
  12. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    @Лиссенок, красивая девчина! Ровненькая такая вся, аккуратная. :)
    Для всех - это фото голштинской телочки, полученной от искусственного осеменения, в хозяйстве друзей-фермеров.

13. YanaNov
    Благодарности:
    143

YanaNov

Участник

YanaNov

Участник

Благодарности:
    143
    @Лунная Рыба, поздравляю вас! Мы вот тоже в сторону деревни уже живем, даст Бог, в следующем году переедем. Сейчас читаю про коз, из породных смотрю на чешских коз, как они мне нравятся! И хозяйство племенное в Псковской области есть, это почти за углом от нас :)] Так что очень я вас понимаю в увлечении породными козами, от них и знаешь, чего ждать, и дальше породу улучшать можно.

14. Etanol
    Благодарности:
    1.765

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.765
    Голшитны интересные) у нас была одна ЧП голштинка из совхозного стада. Молока давала рекордно. Но к здоровью и кормёжке требовала пристального внимания. И характер имела ранимый и капризный)
    @Лунная Рыба, Катя, а какую породу КРС Вы считаете для сибирского крестьянского хозяйства наилучшей?

15. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    @Etanol, ну Вы нашли специалиста по КРС! :)]
    У нас тут с породами вообще туго, я и видела-то в своей жизни живьем мало каких, а уж держать и вовсе не приходилось. По голштинам могу сказать, что в знакомых мне хозяйствах, в т. ч. у друзей, они вполне себе живут и процветают, доятся как угорелые и не скажу, что вот прямо чахнут и мрут. Но внимания к себе безусловно больше, чем беспородки требуют, и к кормам (количеству и качеству) у них требования выше. А как иначе, если корова доится по 40 литров в сутки? Ей же тоже как-то надо себя поддерживать при этом, чтобы не изойти на молоко за несколько лет.
    Лучше Лиссенка, которая фотки телочки выложила, про них попытайте - она наш осеменатор, не первый год с голштинами и знает их гораздо лучше, чем я.
    А мы как-то больше на менее удойные, но жирномолочные породы заглядываемся. И еще хочется, чтобы красивая корова была, чтобы одним видом своим радовала. :aga: И мастью не черно-пестрой, ибо надоели). Англеров вот хочется очень, от джерсейских бы не отказались. Полюбили мы рыжиков - и все тут! У нас вообще не получается по-деловому ко всему этому хозяйству подходить, нам еще и эстетику во всем подавай. :)

Статус темы:
Закрыта.