1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 292

Сибирская усадьба

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Лунная Рыба, 24.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MaraD
    Благодарности:
    311

MaraD

Живу здесь

MaraD

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Добрый вечер всем! Вот читаю тему, дошла до переезда Боцмана в сторону Краснодара, думаю, дай ка доче своей прозвоню, не к ней ли он путь держит:ogo::faq::aga:.!? А она хохочет-мама, а ты откуда узнала? Да уж, мир тесен...:)]Легкой дороги Боцману, а вашему хозяйству процветания!

2. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
  3. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
  4. МадамГрицацуева
    Благодарности:
    80

МадамГрицацуева

Новичок

Благодарности:
    80
    Мамуля привет :love:

По поводу козлов... ДА, таких породных козлов нам не хватает... сейчас цена на молодняк такой породности в 3-4 раза выше, нежели нам обошелся Боцман... плюс у меня 4 взрослые козы... из вариантов -либо крыть беспородным из соседней деревни, либо везти за 150-200 км на покрытие и не факт, что сие будет результативно... а если прострел, так и не накатаешься с такой толпой дамочек... А к нам с Валерой уже приехали козлята из Екатеринбурга и Самары... так что Боцман будет не первый иноземец в нашем хозяйстве...:aga:

5. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    иноземные женихи всегда привлекательнее для дам :aga:
    Успехов всем - и дамам, и жениху, и владельцам :love:

6. Lubow4135
    Благодарности:
    113

Lubow4135

Живу здесь

Lubow4135

Живу здесь

Благодарности:
    113
    У людей вовсю лето! А у нас снег идет)

7. Lubow4135
    Благодарности:
    113

Lubow4135

Живу здесь

Lubow4135

Живу здесь

Благодарности:
    113
  8. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    @МадамГрицацуева, @MaraD, и правда, мир тесен! :)]
    Я и не думала, что настолько)
    Очень рада вас видеть в своей теме! Пишите, как у Боцмана дела, как дорогу переносит, а то мне Валеру неудобно беспокоить. Ну и фотки его на новом месте размещайте - мы всегда рады его видеть! :)
    А насчет иноземных женихов... практика показывает, что от них детки красивее получаются. Гораздо интересней, чем от местного населения. У нас Мачо тоже иноземец для наших дам. Новая кровь, как-никак!

@Lubow4135, наш усатый нянь не привередлив - по капле молока с каждой козлячьей мордочки его вполне устраивают в качестве оплаты труда. Но думается мне, что не в валюте счастье - он взялся нянчить козлят по велению души. :)

И еще одно лирическое отступление про козлов и иноземцев.
    Приятельница надумала завести себе козочку. Мы предложили ей свою первокотку Феню, но белые козы ей как-то не нра, и теперь мама периодически ездит с ней по селам и весям в поисках хорошей козы. Возвращается - всегда в хорошем настроении и рассказами о том, что она там на этот раз видела.
    Про общепринятое содержание "мелкого рогатого СКОТА" мы деликатно промолчим (потому что это почти всегда челюсть на полу и полная потеря дара речи), а вот размеры и стать действительно часто развлекают. Там в Москве сейчас на карликовых камерунских коз пошла мода, причем стоят они весьма приличных денег. Я вот думаю: а не заняться ли нам бизнесом? Скупить по 3 тыщи местных беспородок ростиком мне до колена от силы и вымечком с наперсток, и не свезти ли их в Белокаменноую под видом чистокровных привозных камерунов? :)]
    Сплошное "хи-хи", конечно, но вывод в общем-то прост: на козлах-производителях экономить не стоит.
    Хороший козел за пару лет способен улучшить стадо до неузнаваемости, просто на новый уровень его поднять. Мы все хотим Бусинку, дочь Боцмана сфотать и в холке измерить интереса ради... Крупная выросла девочка. И кстати, тоже собирается доиться девичьим молоком - у наших козяв это семейное качество, как мы поняли.

9. Lubow4135
    Благодарности:
    113

Lubow4135

Живу здесь

Lubow4135

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @Лунная Рыба, С праздником вас и читателей вашей интересной темы!

10. НадеждаВК31
    Благодарности:
    137

НадеждаВК31

Участник

НадеждаВК31

Участник

Благодарности:
    137
  11. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Всем привет!
    Кажется, мы наконец-то оттаяли! Ну, по крайней мере почти.
    Снега нынче было очень много, причем навалило именно в конце зимы, буквально в последнюю неделю. А заодно добротными штормами порвало к чертям все кровли на летних постройках, которые я так старательно латала в начале осени. Помнится, мы тут обсуждали, что рекламные баннеры попрочнее рубероида будут? - так вот. Они действительно ОЧЕНЬ прочные. В случае шторма их не рвет на куски, как рубероид, а... поднимает и уносит вместе с крышей! :aga:
    Собственно, что и произошло с нашей угляркой - это с учетом того, что строю я обычно на совесть, "для себя". Баннер был положен поверх драного рубероида и качественно прижат прикрученными на длинные шурупы горбылинами. С ними же и улетел, проделав путь метров в 20-30 и осев в кустах по ту сторону полевой дороги. Мне понравилось! Хорошая все-таки штука, эти баннеры! :)
    Сейчас снега у нас почти не осталось, весь сошел буквально за неделю. Без происшествий и тут не обошлось, а все потому, что опыта и здоровой хозяйственной прозорливости нам, как всегда, не хватило. Мы же теперь люди умные, запасливые, зерна целый Камаз с осени закупили. Все не могли нарадоваться, что не приходится таскать мешки с кормами от самой трассы, как в былые снежные зимы, и что хранится оно хорошо - в бочках с вентилируемыми дырявыми днищами, поставленными на брус для притока воздуха, и что от крыс его защитить на этот раз удалось... Плохо оказалось только по весне, когда уровень талой воды в хранилище приблизился к критической отметке, и около двух тонн зерна оказалось на грани уничтожения.
    9Z3GAIvT9iA.jpg
    В итоге бороться с "паводком на вершине холма" нам пришлось буквально в ночи, пробивая лопатами под настом русло для подтапливающего хранилище ручья, местами доходящего до колена в глубину. В процессе вспоминали, как в детстве пускали кораблики в жалких и грязных городских лужах... Мне бы в те годы такой поток, как тот, что у нас шел вдоль земляной бровки, предусмотренной как раз на случай весеннего потопа! Но зерно все-таки спасли, вовремя спохватились.
    3kxq52uhUwk.jpg Z7MHLk2TFVA.jpg
    Теперь вот ждем, когда поля гореть начнут, к борьбе с огнем готовимся.
    Надеюсь, обойдется - нам и без весеннего пала приключений хватает. :)
    На память о сугробах-2015.
    cR0C431drkQ.jpg p_2oX6SnXaY.jpg
    XfamNaElMmg.jpg

12. Normagin
    Благодарности:
    0

Normagin

Живу здесь

Normagin

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Может у народа, все же, хватит ума не поджигать... вспомнят Хакассию и Забайкалье...

13. Kendarat
    Благодарности:
    663

Kendarat

Живу здесь

Kendarat

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Бесполезно, чужой пример мало воспринимаем, тем более город рядом, трасса не далеко, случайный окурок и пал готов... Тут только подготовка типа скашивания, опахивания поможет.

14. Etanol
    Благодарности:
    1.765

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.765
    @Лунная Рыба, поздравляю со спасением зерна! По себе знаю, какая радость спасти корма для животных! Ура! Спасибо, что пишете! Ваш пример воодушевляет и показывает, что человек способен на очень многое! Главное - правильная мотивация! :):hello:

15. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Здравствуйте, Катя! Читала вашу тему как книгу увлекательную. Три недели читала. Вы большая умничка. Маме низкий поклон за понимание в плане увлечения дочери. Ни каждый родитель на такое согласится. Скорее будут отговаривать.
    Но в одном позанудничаю. Я сама курила с 16 лет и до 30лет. Меня ни кто не остановил, а надо было. Теперь мучаюсь астмой. Без Сальбутамола не могу. Но...как завела коз, стала пить молоко, приступы отошли. Подумайте над этим. Ещё не известно как это аукнется для Вас.
    А так...я по себе знаю, что такое сельская жизнь с животными. У меня две взрослые козы, одна козочка трёхмесячная, два козлика (3 мес. и 2 недели) на мясо, два барана на мясо, утки, куры несушки, бройлеров кур выращиваю сейчас и вчера заложила яйца в инкубатор породы В-33. Дворовая собака, кошка и чихуашка для души.
    Хочу пожелать Вам большой любви, поменьше проблем и мира!
    Спасибо Вам за пример трудолюбия и оптимизма. Спасибо, что не ноете, не унываете, что с достоинством всё преодолеваете.
    С Уважением, Маргарита.

Статус темы:
Закрыта.