1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 292

Сибирская усадьба

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Лунная Рыба, 24.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Очень красивые... я бы завела, чтобы просто любоваться на них :super::aga:

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Да, куры все не обычные, красавицы! :super:
    И польза - и глаз радуется.

3. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Любовь и голуби, просто классика. ;)

4. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Ну да... гули - они такие! :)
    У меня мечты о собственной конюшне и голубях как-то всегда шли рука об руку. Чтобы лошадь похрапывала и шумно хрустела сеном в своем деннике, кошки по углам урчали и гадили, а над этим всем, под потолком где-нибудь, ворковали и целовались красивые голуби. :love:
    У меня же в городе "пентхаус" был знатный - квартира располагалась на 5-м этаже старого дома наподобие "сталинки", а на чердаке жила и гнездилась огромная голубиная стая. Они даже зимой в солнечные дни ворковали так, что мне сквозь потолочные плиты было очень хорошо их слышно. И вот как-то в связи с этим конюшня без голубей не мыслилась, они виделись непременным ее атрибутом, вроде тех же кошек, собак и воробьев во дворе.
    Но появились голуби у нас не сразу. Прошло года 3 с момента стройки, уже стайка стояла, и мы на этой земле обжились, все хотели их, но как-то не складывалось.
    Летом 2013 я как раз валялась на больничном с порванными связками на ноге и гипсом по колено, когда до меня долетела весть о том, что у нас в Новокузнецком районе состоится большая Всероссийская выставка породистых голубей.
    Ну какой после этого больничный, спрашивается?
    Да я прямо с гипсом туда приковыляла! :aga:
    А там - стаи голубей, и все такой красоты неописуемой, что у меня глаза разбежались и фотоаппарат от полученного стресса начал барахлить. У меня было с собой 1,5 тысячи с расчетом на покупку пары, но, как стало ясно на месте, это вообще не деньги, когда о породистых птичках речь заходит. Цены на тамошних гуль местами были сопоставимы с ценами на моих ненаглядных нубиков. Голубеводы - в основном мужики, по-хорошему так увлеченные, обложившиеся со всех сторон клетками, с голубями за пазухами и в руках, с глазами горящими и улыбками от уха до уха... И я - вся такая молодая, "красивая", с фотоаппаратом, 1,5 тысячами и гипсом...)
    Сначала хотела павлинов, с хвостами веером, но когда бакинских бойных увидела, поняла, что голубь он птица все-таки, и на птицу должен быть похож, поэтому приценивалась в процессе уже к ним.
    В итоге серую голубку мне просто подарили: у них там, оказывается, целая традиция есть - дарить голубей девушкам и детям, приобщая их к прекрасному таким образом. Голубя к ней в пару я уже покупала, как раз на него денег и хватило.
    С тех пор живут у нас парочкой, зимой в стайке в вольерчике, летом - на улице в большом фазаньем вольере. Свободно полетать не выпускаем, потому что хищники в полях буквально кишат, а для небольших разминок им места хватает. Но самое главное - у них сеансы ухаживаний с воркованиями приходятся как раз на время вечерней дойки, так что управляемся мы с хозяйством под "музыку". :)
    Очень нравятся голубиные голоса, тембр приятный для слуха, умиротворяюще действует и на нас, и на коров. Думаем, что не отказались бы от еще одной пары - веерохвостых все-таки тоже хочется! Может, заведем по лету - посмотрим. Стая вроде как не нужна, а немножко гуль в хозяйстве очень даже ко двору.
    Немного фоток с той выставки. Село Сосновка, 4 августа 2013 года:
    HXdrRD5WQuw.jpg GfN2Q4Tutl4.jpg jS6AwoIhZFE.jpg yWX18m0atKc.jpg

5. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
  6. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    @Енюша, нет, за 2 года деток у них не случалось.
    Там какие-то свои заморочки с разведением... домики, корма, световой день и пр.
    Мы в общем-то просто для души их взяли, размноженцев в хозяйстве и так хватает, особенно по весне.
    Хотя если решат вывести птенцов - я рада буду. Распихивать их куда потом... это уже другой вопрос!

7. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Им наверное летать очень хочется! А детки у них бывают? :)

8. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Про деток см. выше).
    У них есть место для полетать, поэтому особой беды не вижу.
    Если выпущу на волю - сразу полетят клочки по закоулочкам и этот полет с большой вероятностью станет для них последним. Романтика свободы - она, конечно, такая романтика! Но птичек все-таки жалко...

9. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    А покажите пожалуйста вольер?
    Я тоже была на голубиной выставке. Поразили меня горлицы, ростовские желтые статные и кинги. Расскажите подробнее чем вы их кормите ? Каков уход за ними. И если Вы не против покажу 3 фоточки с Тюменской голубиной выставки)
    1. Горлицы (хочу, но 5000 за пару, как-то дорого, они смеются как люди)
    2. Ростовские желтые статные и их хочу).
    3. Кинги. Мясная порода. Но вот как их есть можно!

Вложения:

• IMG_2315.JPG
    • IMG_2319.JPG
    • IMG_2339.JPG
  10. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @Лунная Рыба, я не удивлюсь, если в следующий раз вы скажите: *А у нас еще ослик (слоник, бегемотик, стаусенок и т. д) ЕСТЬ, а я вам разве не показывала?* :aga: Уж признавайтесь сразу, кого еще растите? :aga::) Странно почему не дают деток голуби? А вы у голубятников спрашивали?

11. Oksana2303
    Благодарности:
    644

Oksana2303

Живу здесь

Oksana2303

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Смеяться над этой машиной может только тот, кто на ней не ездил. Я каталась на ней года 1,5. Если сложить заднее сиденье, то можно много чего перевезти. Я весной и летом родителей с дачи-на дачу перевозила со всеми манатками за пару рейсов. Еще отдельно туда-сюда с открытым багажником небольшой холодильник возила...) А в заснеженную зиму хорошо "гребет". Застрять можно на любой машине, но окушка себя хорошо показала. Да, за бензин не заморачиваешься. У нас их стало меньше ездить по городу... Как производство свернули, так все потихоньку стало перетекать в деревни.
    После окушки ездила на Матизе. Тоже сначала не впечатляет, но машинка хорошая. За три года ни одной поломки. И холодильник тоже можно перевезти)

12. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Я не ездила, но мнения хорошего. Из прочих моделей нашего автоваза (иное не по карману) хочу только ее. Прошлой зимой была показательная ситуация.
    Сидим мы с матушкой, занесенные снегом по самое не балуйся, кофием балуемся, гостей не ждем (какие гости? проезда-то нет!). Слышим - во дворе урчит и собаки лают. Удивились - кто сумел пролезть, как так просочился? Выходим - а там на эстакаде конюшни симпатичная попа Оки знакомого. "Куда корма разгружать?" - спрашивает.
    Привез он в тот раз в общей сложности 6 мешков весом в 35-55 кг каждый, в т. ч. мешок отборного овса для Мэг - она его покорила своим артистизмом, и это был первый и до сих пор единственный заработок за всю ее жизнь. :aga:
    На вопрос, как пролез, поржал и ответил, что не ехал, а плыл по сугробам - мол, лег на пузо и давай грести! Я после него целенаправленно пошла, посмотрела - ну нереально же проехать, ладно бы еще Крузер был какой, а то Ока какая-то старенькая! А там на самом деле следы от плоского, аки блин, окушкиного пузика и мааааленьких ее же колес. Понятно, что многое от мастерства водителя зависит, но после этого, присмотревшись к Окушкам и пообщавшись с теми, кто на них ездил, взяла себе на вооружение. Жаль, что с производства сняли... Нашему автопрому окромя Нивы и Оки, походу, и похвастаться-то по большому счету, больше нечем.
    Подсмотрела вот идею у знакомых... Роскошный кабриолет для коз однако вышел!
    Тоже такой хочу! Интересно, в ГАИ согласятся зарегистрировать? :faq:
    image (5).jpg image (6).jpg

13. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Да на здоровье!
    Делается сие чудо за 2-3 дня в одиночку. Столбы - в "глиняный замок", сетка садовая пластиковая крепится внатяг на загнутые молотком гвозди, но лучше - на крепления для электрических проводов, они в магазинах электрики продаются, стоят копейки. С пластиковой сеткой работать вообще в удовольствие, она легкая и пластичная по сравнению с рабицей. Итоговая стоимость изделия... ну не знаю, может, около тысячи... Цена самой сетки + крепления, шурупы, петли и щеколда.
    63alsCqbmAA.jpg
    На итоговой фотке не видно истинной площади вольера, а она приличная. Вот ниша, которую он ныне занимает, там еще метров 5 глубины:
    YrCqc8HmoHk.jpg
    И я в процессе стройки) "Лучшие друзья девушек"... вовсе не брилианты и шубы, как некоторые думают, а шуруповерты, потому как молотком все-таки тяжеловато махать). Рыжий Ап этот тезис в свое время двинула. Ну, она понимает...:aga:
    ur8BHdrVEq4.jpg

По голубям. Кормлю тем же, чем и кур - они выбирают чего-то в корме, но не хватает им этого, видать, чтобы птенцов затеять. Уход за ними по сравнению с курами минимальный - покормить раз в день (но обильно, чтобы двоим на весь день хватило), воду поменять... помет вычистить, по мере заполнения поддона - у них в зимнике пол решетчатый. Они же крошки-на-ладошке, ничего не едят по сравнению даже с малышами шелковыми курами, и гадят соответственно. В общем, по уходу я их не замечаю вообще, зато позитива с их присутствием в хозяйстве - масса! :)

Последнее редактирование: 24.04.15
  14. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Спасибо огромное! просто здорово. А в высоту и ширину он сколько примерно. Мне кажется в высоту мсожно немного и выше сделать) А Летом они у вас там все время находились? Или вы их в Конюшню переносили?

15. Etanol
    Благодарности:
    1.765

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.765
    @Лунная Рыба, разрешите, и мои 5 копеек про авто вставить? :)
    Для начинающего водителя нужна машина попроще и подешевле (проверил на себе и на жене). В том числе, проще и дешевле в ремонте. Подвеска, скорее всего, сдохнет быстро, так как первое время мастерства на обруливание ямок мало у кого хватает. Моей первой машиной стал Тойота Спринтер 92 года. Очень дешёвая и неприхотливая машина. Сейчас жена на нём ездит. Не устраивает нас только отсутствием полного привода и высокого дорожного просвета. Надеемся, что летом сможем, не смотря на стройку, выкроить денег и купить старого Сузуки Эскудо. Это натуральный мини-танк :)] У соседа есть такой - отличная проходимость. Можно и прицеп таскать. Мечтаем, в общем.
    Ока, конечно, очень бюджетная машина. Я очень удивился, когда залез на дром и увидел 30-50 тыс за машину на ходу. Кстати, как Вам даётся управление авто на "механике"?
    Если бы у нас было чуть лучше с дорогами, взяли бы Тойоту Кариб на полном приводе.

Статус темы:
Закрыта.