1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 292

Сибирская усадьба

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Лунная Рыба, 24.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. propeller36
    Благодарности:
    76

propeller36

Живу здесь

propeller36

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Что там экономить с её мизерным расходом бензина.

2. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Вообще - чем больше, тем лучше. Если, конечно, сможете сперва построить, а потом отапливать...
    У меня 3,2 м (высота потолка, он ровный) - это, на мой взгляд, для лошади прожиточный минимум.

3. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    По новостям нашим... их у нас нынче много, но далеко не все из приятных.
    Главное плохое:
    30 апреля умерла наша "белая медведица" Лайна.
    Диагноз - пироплазмоз, опять и снова... Наверное, ей судьба была умереть от укуса клеща, и те 2 года, что мы вырвали в прошлый раз, благодаря переливанию крови, - это была лишь отсрочка.
    Это самоуспокоение, конечно, - косяк в общем-то наш. Со всеми этими учебами, сезонами размножения и прочим мы просто не успели обработать собак, как только сошел снег. И Лайна, хоть и не уходила со двора никуда, умудрилась подцепить аж двух клещей, тогда как на вечно шарящейся черти-где Моське ни одного найдено так и не было.
    Ее последняя зима была не из приятных - с осени вылез артроз на всех 4-х лапах, она плохо линяла, хворала по мелочам и к весне выглядела неважно. Может быть еще из-за этого, из-за самой этой общей ослабленности сгорела так быстро - уже через сутки даже наш прекрасный врач не мог найти вены на лапах и был вынужден подкалывать капельницу в воротную вену на шее...
    Переливать кровь во второй раз было уже нельзя, и нашего донора, огромной догини Сказки, тоже уж год, как нет в живых...
    У нас опять всего две собаки - Моська и Кира.
    Лайна была первой обитательницей на этой земле, "инспектором стройки", главной охранницей и непутевым местами, но все-таки - другом. Нам будет ее очень не хватать...
    4DVUtNJNPJQ.jpg y_8dc04d77.jpg
    RLYLI3-HZ2w.jpg x_4efa5f45.jpg

4. ДенБугай
    Благодарности:
    970

ДенБугай

Живу здесь

ДенБугай

Живу здесь

Благодарности:
    970
    @Лунная Рыба, я очень сочувствую. Почему-то говорят, что собаки на радугу уходят, почему- не знаю, но хочу верить. Теперь она как "белый дух" у индейцев охранять вас сверху будет.

5. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Катюш, соболезную (Сил Вам, даже не знаю как вас поддержать. Словами не помочь. Мысленно посылаю лучики добра! Лайне, светлой Радуги.

6. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    @Лунная Рыба,
    Соболезую:( Не вините себя насчет обработки, и обработанных кусают, увы. Обработка не гарантия, что клещ не кусит. И на светлых собак клещи любят больше садиться.
    Жалко белую медведицу вашу очень:(
    Точно...

7. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    А вообще клещей у вас много? Может, участок обработать и скосить, где это возможно. Энцефалита то хоть нету? Он через молоко передаётся.

8. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @Лунная Рыба, я расплакалась. Очень сочувствую (потерю собаки тоже пережила).Держитесь.

Пусть у Лайны за радугой всегда будет сахарная косточка и хорошая погода.

9. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Когда-нибудь встретимся с ними со всеми, наверное...
    Спасибо!

В том-то и дело, что клещей у нас очень мало. За 5 лет было обнаружено 4 штуки: 1 у Моськи, 1 у Лайны (1-й пироплазмоз) и нынче 2 - тоже у Лайны (один присосавшийся и один в поиске места для укуса).
    Выкашиваю я практически до земли каждую осень - это в нашем случае еще и важная противопожарная мера на весну. Обработать... ну нереально такую площадь. Плюс травоядные потравятся...
    Насчет энцефалита в молоке сама голову ломаю - как уберечь коров и Мэгги от клещей?
    Они и козы тоже подвержены пироплазмозу, хоть и умирают от него гораздо реже собак.
    Во всех деревнях коровы шастают по бурелому всю весну, и клещей с них наверняка снимают... и я не знаю, как быть в этой ситуации - это молоко будут пить чьи-то дети...
    Наши коровы и козы в этом сезоне еще не паслись, гуляют в своих загонах. Страшно выпускать на пастбище! Может, их тоже каким-нибудь Фронтлайном пробрызгать, я не знаю?
    Животноводы, поделитесь опытом, у кого он есть - как решаете проблему с клещами на травоядных своих?

10. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Для собак сейчас выпускаются таблетки унутрь. Считаются безопасными, ну и соответственно не смывается. Насчет проблем с энцефалитом надо у ветврача узнать, кто там у вас ответственный по санэпидем и ветконтролю, у них должны быть карты по районам. Заодно узнать, как защитить животных, если уж для собак придумали, то для КРС обязательно что то должно быть.

11. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    А название не подскажете? Я про такие даже не слышала...
    Как я поняла, это не тот вопрос, которым ветконтроль озадачен. Их заботит то, что заразно - бруцеллез там, сибирская язва, бешенство и проч. А энцефалит - это как бы к вопросу о том, что по-хорошему любое молоко, приобретенное не в магазине, а у частника, априори подлежит кипячению.
    Когда впервые сдавала молоко в вет. лабораторию на анализы, где нам поставили 1 класс чистоты по всем показателям и выдали официальное разрешение для торговли на рынках, меня глава районной вет. станции дружелюбно так предупредил, что стоит сделать наклейку на бутылки или табличку, что молоко подлежит кипячению. Если она есть, а кто-то не прокипятил и что-то там подцепил - это его, а не наши проблемы, и тут уже хоть засудись - сам дурак. Но наши клиенты поголовно фанаты некипяченого "живого" молока, и я их понимаю - тоже кипяченое не переношу, вкус все равно уже другой, не говоря о полезностях.
    Корову на клещей обыскать - затея изначально прикольная, весь вечер по такой площади тела лазить будешь и сильно не факт, что найдешь, даже если есть. У козоводов, кто содержит дорогих коз, спрашивала - они Фронтлайном животных обрабатывают и клещей не видят. Мне электропастух тянуть на днях надо, я уже так прикидываю - это сколько же бабла мне надо на Фронтлайн, чтобы целую корову обработать? А у меня их две. И бесценная лошадь, по жизни ненавидящая любые пшикалки.
    Или разориться все-таки и спать спокойно всю весну... Я даже не знаю... :(

12. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Я обрабатываю участок препаратом Меделис циппер. Флакон 500гр мне привезли за 500р.Уже 3 год обрабатываю а там еще больше половины, а я и соседям отливала.

13. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    @youbabi, поищу инфу про него, спасибо!
    (но как это будет выглядеть на 2-3 га огороженного пастбища все равно представляю не очень...)

14. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    @Лунная Рыба,
    Таблетки для собак - Фронтлайн Нексгард и Бравекто (Bravecto). Это новинка, наверное поэтому и не слышали. Недешёвые, но если посчитать расход спреев и капель, то на то и выходит.

15. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Кипячёное молоко фуфу.
    По идее, прививки от энцефалита решат проблему. Имеет смысл их делать, если район по энцефалиту неблагополучный, это уже надо узнать в здравохранении, наверное.

Статус темы:
Закрыта.