1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 292

Сибирская усадьба

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Лунная Рыба, 24.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кто то тут
    Благодарности:
    241

Кто то тут

Живу здесь

Кто то тут

Живу здесь

Благодарности:
    241
    мне не слабО
    пока не дочитал всю тему, только еще на 25стр., но впечатлен...не представляю что меня дальше ждет...чего еще можно ожидать от женщин? Катя, Вам и вашей Маме могу только здоровья пожелать в данной ситуации и неиссякаемого оптимизма...хотя вам обоим его не занимать! снимаю шляпу и преклоняюсь.

2. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Катя, с Днем Победы!

3. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Катя! Я тему читаю. Просто пока писать было мне нечего. По поводу Лайны...прослезилась. Рана у меня на сердце ещё свежа. Хотя прошло уже почти три года. Мой любимый такс Фагот в 15 лет умер от истощения митрального клапана.
    Такова жизнь, надо дальше жить с этим. Соболезную.

4. АнтонБородай
    Благодарности:
    2

АнтонБородай

Новичок

АнтонБородай

Новичок

Благодарности:
    2
    Строю дом, просто ширина стены такая же... Не могу определиться с высотой конька (не потолка а высоты крыши. Спасибо

5. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Ладно. Жизнь продолжается. День Победы, тем более! ;)
    Еще одна наша маленькая победа - мы благополучно пережили очередной весенний пал.
    Огонь на горизонте замаячил буквально через пару дней после смерти Лайны. Мы успели предварительно опахаться вкруговую, но погода стояла ветренная, и в свете пожаров в Хакассии все равно было жутковато.
    На этот раз пожарище в нашем поле стал результатом чьего-то первомайского шашлыка в ближних березняках - там места для пикников знатные, а костры за собой тушить как следует людям лениво (это ж надо из города воду в канистрах везти!). Ветер раздул угольки - и поле благополучно пыхнуло, благо, ветер на этот раз был очень необычный, северо-западный, а не юго-западный, как всегда. Пламя шло к нам в течение 2-х суток, и все это время мы просто боялись ложиться спать, дежурили ночами по очереди и вырубались урывками в самое непредсказуемое дневное время.
    4 апреля я на жутких нервяках сдавала внутренние экзамены в автошколе, зная, что ветер может в любую минуту изменить направление и за час пригнать огонь к нам - а меня в этот момент просто нет дома, и мать там одна... Той же ночью огонь таки добрался до нас, дошел по траве против ветра. Мы были настроены до последнего ждать, чтобы не скандалить с пожарными из-за "ложного вызова" - полоса земли метра в 4, и правильный ветер внушали оптимизм, но батарея ведер с водой и пара огнетушителей на всякий случай стояли наготове.
    Я снова не знаю, кто вызвал пожарных в ночи, но поле они тушили по-честному и вообще были огромными молодцами. Следующим утром загорелось опять - и они снова приехали, продежурили у нас полдня, под конец психанули - и принялись жечь траву сами, от пропаханной полосы навстречу огню из поля. В итоге остался невыжженым только квадрат нашего участка, все остальное выгорело дочерна - зрелище жутковатое. Можно было, наверное, и без пожарных обойтись, но сидеть в кольце огня и просто надеяться, что он не перескочит через вспашку - то еще занятие. Я даже представить себе не могу, сколько нервных клеток парни нам сберегли своим присутствием.
    Низкий им поклон за это! :)
    DSC08225.JPG
    На фото огонь еще далеко и вообще выглядит совсем не так впечатляюще, как вживую.
    На самом деле высота пламени была вполне приличная, во многих местах до метра, и шло оно плотной стеной по всему полю.
    Я просто уже в тысячный раз, наверное, обращаюсь ко всем любителям пикников на лоне природы:
    ЛЮДИ! Будьте людьми! Тушите за собой как следует костры!
    Это невероятно страшно каждый раз, даже если очень подготовиться!
    Вспомните о том, что кому-то ваши шашлыки могут ни за что, ни про что выйти боком!

6. Etanol
    Благодарности:
    1.765

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.765
    @Лунная Рыба, c Днём Победы!

А любителям пикников-шашлыков достаточно лопаты, чтобы качественно закопать кострище и угли. Мы в этом году тоже огнеборствовали. Менее масштабно. И пожарные тоже были молодцы! И соседи!
    Я вообще за уголовную ответственность за пал сухой травы теперь!

7. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Катя, а если Вам заготавливать сено на окружающей территории? (нанять кого?) И сено и противопожарные мероприятия.
    У нас некошенные поля тоже часто весной горят. Лет 5-6 назад деревня почти вся в 17 км выгорела, в этом году в другой 2 дома сгорели...
    Вот такой травостой ни кем не косится.
    IMG_6327 - копия.JPG

8. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    @Alex29rus, во время сенокоса вся техника в соседних поселках нарасхват, работают люди, для себя косят - не дозовешься... У нашего поля площадь весьма солидная: только у меня 2,5 га и столько же у подруги + таких же участков тут еще не знаю сколько. Навскидку, мы занимаем пятую часть всего поля, не больше. Т. е. если здесь косить - то это надолго).

9. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Классно, столько рядом с домом. Я на днях 5.8 га луга приобрел в 20 км от дома.
    На будущее Вам бы миник с косилкой, граблями и минипрессподборщик — сено в таких количествах рядом с домом.
    700 — 750 тыр комплект где то будет и еще культиватор в комплекте будет. Быстро отобьется.

10. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Я вот думаю, шашлычники эти не на сухую же мясо едят. Так трудно потом выпитое "вылить" на костёр? Не надо будет даже воду искать для тушения им.
    Вчера с козами гуляла по полю около реки, сидят две дамочки, костёр у них, выпивка. Увидели у меня козлёнка месячного, давай сюсюкаться до слюней розовых. Смотрю, через минут 15 собрали мусор, потушили как смогли костёр и ушли. Я подхожу к этому месту, а мусор у костра оставили и костёр ещё тлеет. Благо сок не допитый лежал. Вылила в костёр. Вот такие люди меня и пугают. На сюсюканье любви хватает, а на природу где сюси пуси гуляют?

11. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Да, но пока только мечтаем об этом. :)
    Под мою зарплату мне ни один банк даже половины стоимости комплекта не выдаст. Самим накопить - тоже хозяйство столько не приносит, тем более, что значительная часть дохода уходит на покупное сено, и без этого тоже никак. Со временем, надеюсь, сможем себе и свое сено позволить.

12. Andy10
    Благодарности:
    658

Andy10

Живу здесь

Andy10

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Катя, искренне соболезную! Очень жаль Лайну! Пусть ей будет хорошо в Стране Доброй Охоты!

13. Andy10
    Благодарности:
    658

Andy10

Живу здесь

Andy10

Живу здесь

Благодарности:
    658
    а вроде же с этим связывают пониженную заболеваемость клещевым энцефалитом сельских жителей, нет? что пьют молоко сырое, после укусов клещей и таким образом слегка вакцинируются, так сказать естественным путем... такое вот слышал

14. Andy10
    Благодарности:
    658

Andy10

Живу здесь

Andy10

Живу здесь

Благодарности:
    658
    угу, только привлечь за это никого будет все равно невозможно... как докажете то умысел? только если специально ходить за каждым человеком с видеокамерой...

15. Andy10
    Благодарности:
    658

Andy10

Живу здесь

Andy10

Живу здесь

Благодарности:
    658
    только вот чинить все это кто будет? и не надо рефлексий гуманитариев на тему, что "иномарки не ломаюцца"... плавали, знаем :)

Статус темы:
Закрыта.