1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 292

Сибирская усадьба

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Лунная Рыба, 24.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.683
    У нас нет. Лента капроновая белая, а в ней вплетены проводки. И медные, и другой какой-то сплав...

2. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Это на отечественном электропастухе такая, а на импортном, типа Олли, - капроновая лента (как у Алексея) или шнур (как у меня), в которые вплетены тооооненькие проводки из какого-то металла. Главное преимущество такого пастуха - он не представляет интереса для вандалов, поскольку без генератора импульсов просто бесполезен. Мы же все-таки в России живем! И я бы не сказала, что провод этот такой уж дорогой - тысяча рублей за 1 км в прошлом году, сейчас не знаю. Там сам генератор импульсов в копеечку влетает, а остальное вполне подъемно.
    Вот катушкой - это да, поищу, где разжиться... трудно без нее разматывать-сматывать такой километраж провода.

3. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Удивительно, но в соседней теме очень даже положительно к палу травы относятся. Вот так- разные хоз-ва, разные отношения. :)

4. Перчинка
    Благодарности:
    51

Перчинка

Участник

Перчинка

Участник

Благодарности:
    51
    :hello:Добрый день, как экзамен прошел? когда поздравить вас можно?

5. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    @svi 1, в выжигании травы есть свои плюсы, надо только сделать как-то так, чтобы те, кто их видит, не мешали жить тем, кому от огня в полях одни неприятности. Это требует определенных усилий и средств, а главное - элементарной порядочности и уважения к интересам других людей. :)

@Перчинка, с теорией и автодромом - можно, с городом - увы и ах! - пока нельзя...
    Не сдала я его. :(

6. Перчинка
    Благодарности:
    51

Перчинка

Участник

Перчинка

Участник

Благодарности:
    51
    Сдадите, я верю в вас!

7. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    Я наподобие сама состряпала: в магазине спросила пустую от провода, мне с удовольствием отдали. А дальше руки приложила, получилась вполне практичная вещь, она мне служит удлинителем, я на нее сматываю 20 метров довольно толстого кабеля.

8. Galarina
    Благодарности:
    2

Galarina

Новичок

Galarina

Новичок

Благодарности:
    2
    Катя, спасибо большое за тему. Вы с мамочкой большие труженицы и сердца у вас золотые! Катенька а про авторскую колонку Вы думали?

9. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Катя, а когда сама планируешь детишек? :)

10. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Авторскую - о чем? О Сибирской Усадьбе вроде форума вполне хватает, а о фермерстве всяком и загородной жизни я постоянно пишу, т. к. работаю в издании с соответствующей тематикой.
    Вроде вся при деле, времени бы еще хватало на всё. :)

Когда-нибудь... :cool:

11. Andy10
    Благодарности:
    658

Andy10

Живу здесь

Andy10

Живу здесь

Благодарности:
    658
    ну, четвертый год - это хорошо... но вот знаете, есть такое понятие - ресурс механизма, и рано, или поздно в любом механизме, даже японском (а кто сказал что на японцев не распространяется теория машин и механизмов?) что-нибудь выйдет из строя, вполне возможно, что какая-нибудь мелочь - ремень, форсунка, что-то еще... вопрос: где взять необходимую запчасть к японскому мини-трактору 20-ти летней давности в российской деревне? и сколько это времени займет?

12. Nikoka
    Благодарности:
    1.255

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Ну значит экономят железо, наверное, а может монтаж со шнурком удобней.
    Должен он и с проволокой работать. Машинка эта простая, по сути, не понятно за что деньги дерут.

13. Nikoka
    Благодарности:
    1.255

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Есть специальная паролоновая теплоизоляция для труб, не дорогая, на разные диаметры.
    Ставил себе в засадных местах и вполне не плохо себя показала .

14. Акулина
    Благодарности:
    9.727

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.727
    В Приморье пал устраивают собиратели папоротника (молочных ростков) и это еже весенний бич! :mad: Горят все сопки и все что на них находится.

15. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Возвращаясь к нашим баранам…
    Хорошие новости у нас тоже есть! Самой главной из них стало появление в нашем хозяйстве настоящей нубийской козочки! :)
    U4uZyApZmJI.jpg
    Завелась она у нас весьма спонтанно и неожиданно даже для нас самих. Потому что ну очень захотелось чем-нибудь себя порадовать, а для нас, чокнутых личностей, нет радости большей, чем хорошая скотинка во дворе. :aga:
    Вообще-то приобретение породистой козы в пару к Мачо было предсказуемым результатом всей этой эпопеи с нубизмом, начало которой я описала здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/246761/page-107
    Из-за моей учебы и разрастающегося хозяйства нынешние зима и весна выдались какими-то особенно тяжелыми, прежде всего эмоционально – все эти народившиеся козлы, сугробы и многочисленные обломы прочно поселили в нас ощущение общей неудачности начавшегося года. Объективно-то год вполне нормальный, но вот это внутреннее состояние, иногда до отчаяния доходящее, заставляло видеть мир в мрачном свете, и даже нубик Мачо был не в состоянии в должной степени, а главное надолго поправить наше настроение. Потеря Лайны стала последней каплей – нужно было как-то выбираться из этой лужи уныния, и делать это как можно скорей, пока в хозяйстве кому-нибудь еще не стало худо.
    И вот в один из вечеров на просторах интернета нам попалась на глаза фотография годовалой нубийской козочки, выставленной хозяйкой на срочную продажу…
    Фотка, надо сказать, была откровенно стремная – животное «анфас», в темной стайке, совершенно не понятно, что там вообще по типу и по окрасу. Но цена оказалась божеской, и что-то внутри настойчиво свербило: «Хватай, это – ТВОЕ
    Ну, мы и схватили... Деньги, изначально отложенные на покупку машинки, были вложены в очередные рога и копыта, да еще и купленные дистанционно, практически вслепую. Знакомые автолюбители чуть не попадали в обмороки от такого выкрутаса и надолго потеряли дар речи, так, что вправить нам мозги оказалось некому.
    Чтобы перевезти козочку из Томска, пришлось воспользоваться услугой местного зоо-такси, развозящего собак всех мастей и размеров на выставки по межгороду. Ездила за ней мама, поскольку у меня в этот день был внутренний экзамен в автошколе, горели поля и уехать из города я никак не могла. То есть, в течение суток-двух было конкретно «весело» и очень экстремально) Стоя в очереди на поездку по автодрому, а затем по городу, я жутко переживала и каждые полчаса названивала то приятельнице, оставленной в хозяйстве в качестве сиделки, то маме, едущей с из Томска с непонятно какой, но жутко дорогой для нас животиной, и неизвестными лицами нетрадиционной половой ориентации, взятыми в попутчики для удешевления поездки.
    Козочка оказалась как раз такой, о какой мы мечтали, но даже не надеялись приобрести, во всяком случае, в этом году. К тому же, у нее обнаружился изумительный неконфликтный характер, так что она прекрасно вписалась в компанию своих ровесниц, годовалых Бусинки и Элис. Уже на следующий день наши девчонки дружелюбно познакомились с новенькой, безо всяких драк и разбора полетов приняли ее в свое «стадо», и принялись втроем кушать сено из одной общей кучки.
    BpVD7TyHum0.jpg
    Переехав к нам, козочка получила новое имя. Прежнее – Рыжуля – показалось нам совершенно несолидным для нубийской козы, и мы, забавно просинхронив за ужином, единогласно переименовали ее в Радугу.
    Так что теперь у нас в хозяйстве есть своя всесезонная Радуга – яркая, добрая, настраивающая на позитив одним своим присутствием. Козочка оказалась очень ласковой, вдоль и поперек зацелованной своей прежней хозяйкой и не ожидающей от людей ничего иного, кроме пряников и почесух.
    Понятия не имею, когда теперь у нас получится купить машину, но мы очень рады тому, что теперь Радуга с нами! :love:
    kJ1Is3uPWRE.jpg

Статус темы:
Закрыта.