1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 292

Сибирская усадьба

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Лунная Рыба, 24.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Антонина Di
    Благодарности:
    49

Антонина Di

Живу здесь

Антонина Di

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Мне на электронную почту (полагаю, как и всем форумчанам) приходят сообщения с нашего сайта - типа рекламы. В этот раз пришло очередное письмо с выборкой интересной информации, и в том числе приглашение почитать Вашу тему.

Вот она - слава!

2. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    А то! У нас как в песенке Шапокляк: "Хорошими делами прославиться нельзя!"
    Надо сперва рехнуться как следует и рвануть жить в поле ради лошади, и желательно - как можно более возмутительным для окружающих образом. Уменьшив квартиру, например. :)

Вы как чуете, когда подобные вопросы надо задавать! :)]:super:
    Я сегодня город в 4-й раз завалила).
    Это притом, что все изначально складывалось удачнее некуда, и у меня были объективно хорошие шансы таки получить эти чертовы права - в авто-родео с живым гаишником на борту я продержалась почти 20 минут! По городу, в адской жаре, ввечеру уже, когда голодный и злой народ по домам и дачам ломится! Но это уже прогресс - прежние 3 попытки были из серии "убиться об стену", когда я и поехать-то толком не успевала, срезаясь на первых же 100 м. А тут прямо долго ездила, и засЫпалась под конец, в знакомом месте, неверно поняв команду, куда вообще ехать надо и растерявшись на этом на самом неподходящем для подобных эмоций перекрестке. Продержалась бы еще минут 5 - может, и случилось бы мне счастье).
    Так что - машина будет, когда будут права, не раньше.
    Потому что всякий раз, выползая из экзаменационного авто на полусогнутых и очень нервно куря, я сильно не уверена, что вообще когда-нибудь добью эту эпопею). Ну нету во мне столько крови, нервов и денег, сколько нынче для получения прав требуется! Хотя... фиг знает, на попытку №5 решусь, наверное. Деваться-то все равно некуда, я даже до "среднего арифметического" в 5-7 еще не дотянула.
    Ну и гульнули мы тут с матушкой на днях опять сильно здорово... аж целых двух чистопородных среднеазиатов из питомника завели! :)]:|:
    Так что можно сказать, что пол-Оки у меня теперь по комнате бегает, грызет все подряд и гадит по углам). Подробнее постараюсь завтра написать, сегодня уже ни на что сил нет).

Последнее редактирование: 14.07.15
  3. Акулина
    Благодарности:
    9.723

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.723

4. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Ой, жду фото)

5. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

Благодарности:
    1.781
    Кать..) Тебе еще "везет" в том плане, что дают возможность сдать самой. У нас такого нет.., точнее, когда я получала права, шесть лет назад, в помине не было. Даже теорию не сдашь. Я не просто учила правила, я ВСЕ ЗНАЛА. Разбуди меня ночью и задай вопрос.., я как в " Ералаше", на все автоматом отвечу... А на компе в ГАИ не сдашь. Просто, тупо... ответ компа один... - экзамен не сдан...
    При нажатии кнопки. "показать ошибки" .. Резко меняется экран и написано ... - "следующий экзамен" .. ВСЁ! И ничего, ничего...! Нельзя было сделать. Я правда не пять, а три раза ездила.., все на справедливость надеялась. Я и машину то вожу с ... 12 лет. и училась не "хухры-мухры" с гидравликой и другими усилками, а на ...ЗАЗ968М. бывалые поймут, что за зверь..) И в школу честно отходила.., специально выбрала раздолбанную 5-ку, хоть меня и долго уговаривали учиться на Опеле, или на крайний случай, на 2114. Нет. Всегда считала, что это я должна "рулить" и "вести" машину, а не надеяться на всякие упрощения..) Вот будет стаж безаварийной езды по более, тогда и о другой машине думать можно будет. Ну так вот. Права я все таки получила. Когда на команду гаишника. - "здесь направо".. Сказала. "Счаззз!" И рванула на лево) :)]:)]:aga: Просто, так меня достала вся несправедливость этой системы. Я ему быстро так показала тогда, все девять лет моего стажа. по дворам, полям, буеракам и "левым" гонкам по бездорожью...:)] Честно.., мне было все равно., я тогда уже думала, что прав мне уже не видать... Ан нет..) Выдали.., без очереди..) И с гаишником тем, мы теперь друзья:)]:)]:)] Все у тебя получится, не расстраивайся. Просто, в один прекрасный момент, все как на "автомате" проедешь и сдашь. Удачи, Катюш..:)

6. Акулина
    Благодарности:
    9.723

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.723
    @KJulia64, когда я на права сдавала (96 год) комп еще не был так коррумпирован, знания теории были на отлично, да и все фигуры на площадке тоже, но гайцы есть хотели всегда! :nono: И город, со второго раза, только за деньги:(

7. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Это было просто:)]Спасибо за настроение)

8. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    @Акулина, ролик с "попыткой №5" - супер! :super:
    Вот именно так, медленно и нудно, мы и сдаем! И стиль езды по городу точно такой же - со скоростью около 40 км/ч, пользуясь любой возможностью лишний раз постоять, поймав замигавший светофор, подолгу пропуская кого-нибудь и пр. Потому что только стоя на месте ты наверняка не косячишь, а на скорости чуть большей уже не успеваешь предугадать следующую команду инспектора и выстроить у себя в голове план по ее выполнению). Очень сложно и нудно это все, с инструкторами гораздо интереснее кататься. :)

@KJulia64, мы теорию тоже на компе сдавали, как я поняла, там в последние годы и не менялось ничего. Но как-то не возникло с ней особых проблем, там если готов, то сдаешь.
    Город вот - муторное дело. Мне в этот раз понавтыкали 3 штрафных по весьма расплывчатым пунктам: "не обеспечила плавность движения", "неправильно оценила дорожную обстановку", "неуверенно пользовалась ТС". А вот "неправильный разворот" на перекрестке был вполне заслуженным - из-за него и не сдала. Зато не обидно! :)

9. Перчинка
    Благодарности:
    51

Перчинка

Участник

Перчинка

Участник

Благодарности:
    51
    Ждем фотографий щеночков;)

10. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Про щеночков...
    Они у нас случились в количестве двух штук, и мы не стали этому противиться.
    Изначально я вообще никого не хотела заводить, но мать запилила - мол, ищи собаку! В хозяйстве без большой и страшной псины никак!
    Она права была в этом, конечно, но мне после Лайны как-то совсем не хотелось заниматься поисками новой собаки. Я даже присматривалась к другим породам, но никого лучше среднеазиата для нашего хозяйства не смогла найти. И еще долго бы отмазывалась под разными предлогами, если бы не явная пустота, образовавшаяся в хозяйстве после продажи Мулены и дочиного теленка. Как-то вдруг жить стало заметно проще, и стало очевидно, что если брать вообще собаку, то делать это именно сейчас, когда хозяйство максимально разгружено по части живности, а у нас есть время и силы на то, чтобы вплотную заниматься воспитанием очень крупного щенка.
    Несколько дней я перебирала варианты, доступные в пределах Кемеровской области. Мне нужна была именно майская девочка среднеазиата, с известным и желательно задокументированным происхождением, от содержащихся на улице здоровых и красивых родителей. И еще - она должна была иметь окрас, делающий ее как можно более непохожей на Лайну, дабы не вводить нас в искушение сравнивать двух совершенно разных животных, одно из которых все равно уже не вернуть.
    Подходящий помет обнаружился буквально под боком, в известном в наших краях питомнике САО "Кузбасс Баши" - его я и поехала смотреть.
    Щенята родились аккурат в День победы, 9 мая. Трое белоснежных собачат, едва увидев меня на входе в выгульный дворик, наперегонки полезли "на ручки", а две девчонки необыкновенного для азиатов серебристо-серого окраса остались в стороне, внимательно наблюдая, но не демонстрируя ни малейшей радости от моего появления. Это было то, что надо! С той, которая показалась мне покрепче и посамостоятельней, я и уехала домой.
    Знакомьтесь: Кузбасс Баши Эльфийская Принцесса! (хотя какая может быть эльфийская принцесса из взрослой рабочей САО - лично я представляю с трудом).
    zuBrvBbLoNM.jpg
    Маме собака понравилась не меньше, чем мне, но в тот же вечер стало ясно, что наше новое сокровище ни в какую не желает оставаться одно, и горько плачет каждый раз, когда мы уходим. Ни в комнате, ни в вольерчике в стайке в компании коз и коровы, ей не было уютно - Фея (ее домашнее прозвище) верещала, как резаная, вынимая нам души своими страданиями.
    И мы подумали, а почему бы и нет? Почему бы не взять второго щенка, чтобы им было веселее вместе, чтобы носились "стаей" по сугробам, душа в душу? В конце-концов, я всегда говорила, что Хорошей Псины должно быть МНОГО, а две одинаковых САО на участке - охрана куда более солидная, чем одна. И потом - растить и воспитывать щенков "оптом" все-таки проще, чем по одному.
    Хозяйка питомника хоть и удивилась изрядно моему желанию забрать Феину сестру, но пошла навстречу, предоставив нам рассрочку в оплате. Так что теперь азиаток у нас две, как я когда-то давно мечтала, любуясь играми Лайны и Айгюль, белой среднеазиатки наших родственников.

Кузбасс Баши Эврика (в быту - просто Вика):
    ok9jNht2_X8.jpg
    Вдвоем девчонкам стало заметно веселей, а нам - еще радостней).
    В течение двух дней два славных колобка пакостили, гадили, возились и подвергались исключительно восторгам и целованиям с нашей стороны, покуда не сцепились разок из-за миски.
    Сие пустячное обстоятельство здорово нас отрезвило - чай не болонок комнатных завели, а двух здоровенных упертых держи-морд, которые в не такой уж дальней перспективе вполне смогут сожрать и нас самих, и друг друга. Так что хоть и мелкие совсем, а с воспитанием лучше не тянуть, уже сейчас прекращать баловать.
    Сижу теперь, старый-добрый форум Мычко штудирую, вспоминая, чему и как 5 лет назад обучала Лайну, анализирую по ходу свои косяки и те проблемы, которые с ней возникали в разное время... А девчонки-собачонки пока привыкают к собственным кличкам и пробуют ненадолго концентрировать внимание на хозяевах. Почти как с лошадьми - сначала сами учимся, а потом уже учим их). Очень хочется вырастить их в адекватных, благовоспитанных собак, дружных между собой, насколько это вообще возможно у среднеазиатов, а главное - умеющих работать в паре без грызни.
    Будем стараться, подходы искать - такая "стая" любых трудозатрат заслуживает! :) AAcY2o5cGPs.jpg

Lm7SCEYr-bc.jpg

EeUhNbd3vpA (1).jpg

eczqMVyjQ3I.jpg

11. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Это не щенки-это маленькие слоники) С новыми товарищами) :)

12. YanaNov
    Благодарности:
    143

YanaNov

Участник

YanaNov

Участник

Благодарности:
    143
    Ну какое чудо эта ваша тема! Не нарадуюсь, что читаю ее! :super:
    Про права: ни чё, я пять раз город сдавала :aga:, теорию и площадку сама сдала, а потом с инспектором каталась. Приходила специально в субботу с утра, чтобы машин в городе меньше было, и все равно только с пятой попытки...

А щенки-то душки! Ну как вот их не баловать, а? Желаю вам легкости в их воспитании, пусть растут сильными и умными! :)

13. Total59
    Благодарности:
    2.315

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.315
    Щены-зайки! Завел бы еще пару таких с удовольствием...)

14. СергейУральский
    Благодарности:
    154

СергейУральский

Участник

Благодарности:
    154
    Катя, здравствуйте. Вы тут как-то о голубях упоминали. Как там они? Живы? Здоровы? Воркуют?

15. Pankratov M
    Благодарности:
    619

Pankratov M

Живу здесь

Pankratov M

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Ох... красотульки Щены... Я когда в первый раз писал сюда, хотел поругаться за безответственное содержание таких больших и опасных собак, но у вас уже не стало Лайны. Надеюсь сейчас то забор вокруг участка появится? не хотелось бы чтобы у вас появились проблемы из-за нарушителей границ. У нас ведь в стране как, кто меньше пострадал тот и виноват...

Статус темы:
Закрыта.