1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 292

Сибирская усадьба

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Лунная Рыба, 24.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    У нас протяженность границ участка около 1,5 км. Очень дорогое ограждение получится!
    Поэтому нет, в ближайший год сотню тысяч на это удовольствие мы точно не найдем...
    По поводу безответственности... Безответственность - это когда алабай по деревне свободно бегает, пугая прохожих. А когда он живет на хуторе в поле, где в радиусе 2 км нет другого жилья, и то - не пересекая границ отведенной ему территории по причине личной дисциплинированности - это, на мой взгляд, вполне нормально. Лайна тоже не в первый день начала вот так привольно на свободе жить и гулять, сколько влезет, круглосуточно. Лет до 1,5 я ее изрядно пасла, пока не появилась уверенность в том, что "уроки пограничника" полностью ею усвоены и она не ведется даже на откровенные провокации со стороны полевой дороги.
    С нынешними собаками будем смотреть по ходу дела... получится также обучить - будут бегать на воле. Не получится - будут носиться под присмотром, когда кто-нибудь из нас на улице работает и может наблюдать за ними в пол-глаза. В любом случае это не сразу и не быстро, никто дорогущего оголтелого щена не собирается отправлять в поля без присмотра. :)

П. С.: у нас на столбах, кстати, таблички висят, где крупным шрифтом написано: "Посторонним вход, въезд запрещен! Злые собаки на свободе". И нефиг лезть кому попало, куда не зовут).

Последнее редактирование: 15.07.15
  2. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    @СергейУральский, гули живы-здоровы. Сейчас на улице тусуются, в большом вольере.
    Пытались высиживать чего-то в начале лета, но, как выяснилось, то было куриное яйцо).
    Так что обойдемся без приплодов, нам и так хватает малышни. :)

3. Andy10
    Благодарности:
    658

Andy10

Живу здесь

Andy10

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Катя, в свое время важно было выбрать правильный день - когда сдают на грузовики тоже (в Бийске это была суббота) - тогда народу много, внимание гаишников притупляется и сдавать намного проще :) надо разведать обстановку, как там у вас сейчас с этим... а в чем была неправильность разворота?

4. ДенБугай
    Благодарности:
    970

ДенБугай

Живу здесь

ДенБугай

Живу здесь

Благодарности:
    970
  5. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    С нами в этот раз водители автобусов тоже сдавали, и ничего - внимания гаишников хватило на всех!
    Наши наоборот - чем сильней устанут, тем злее становятся, ничем их уже не разжалобишь. :aga:

Не доехала до центра перекрестка и начала разворачиваться, тем самым вылезла на встречный поток. Так что - в общем-то за дело не сдала). Другой разговор, что перед этим гаишник мутную команду дал, я ее неверно поняла и не туда свернула - и совершенно растерялась при этом. А для того, чтобы вернуться на прежний маршрут, пришлось разворачиваться, и вот тут уже "душа поэта" не выдержала, начудила по полной! :|:

6. Антонина Di
    Благодарности:
    49

Антонина Di

Живу здесь

Антонина Di

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Эээээээ...ничего себе "щеночки" :super:

7. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.683
    Катя, это как? У Вас же 2.5 га земли. Ну это максимум около 800 метров забора. У меня участок 1.7 га загорожен для лощади- 400 метров (200 метров не загородили. это пруд), а 1.7 км- это граница всего участка 14 га... Где-то ошибочка, как мне кажется.

8. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Катя в свои 30 лет таблицу умножения не знает и сдачу в магазине считает с трудом, а Вы у нее такое спрашиваете! :)]
    Откуда я знаю - как? Сама не пойму, откуда 1,5 км взялось! :faq:
    А если серьезно - участок 150х300 м, т. е. 900 м периметр.
    Ну и соседский еще, который у нас в пользовании - там тоже около 2 га + соседский садовый инвентарь, который как бы у нас под охраной. Чужой участок огораживать вообще не хочется, а между тем наши собаки всегда считали его своей территорией и тоже сторожили - но это уже больше о собаках, чем о длине забора. :)

9. СергейУральский
    Благодарности:
    154

СергейУральский

Участник

Благодарности:
    154
    Катя, я тут начитавшись о ваших мучениях с правами вспомнил старую шутку:

Вложения:

• image.jpg
  10. Januar
    Благодарности:
    26

Januar

Новичок

Januar

Новичок

Благодарности:
    26
    Хочу поблагодарить того, кто от имени форумхауса бросил мне на почту ссылку на Катину тему. Три дня с перерывами не вылезаю из нее и с удовольствием буду читать дальше. Я страшно далека от разведения коз и коров, я никогда не садилась на лошадь и даже не знаю с какой стороны к ней подойти, у меня нет ни собак, ни голубей, ни кроликов, но читаю взахлеб, ибо энергия автора прет прямо со страниц форума!)
    Катя, это здорово, сколько людей вы с мамой (большой ей поклон) вдохновили на подвиги, а то и просто заставили посмотреть на свои сложности и проблемы другими глазами. Круглыми, офигевшими от такой бурной деятельности двух "слабых" женщин глазами. Спасибо!

В каком-то из сообщений говорилось о том, что участки рядом скоро заселят дачники. Появились соседи или пока тихо?

11. Ирвен
    Благодарности:
    599

Ирвен

Живу здесь

Ирвен

Живу здесь

Благодарности:
    599
    @Лунная Рыба, а еще у Вас есть молчаливые и восторженные поклонники, которые читают Вас "в захлёб", но молча... Какое это удовольствие читать грамотную речь человека, умеющего излагать свои мысли! Прямо "бальзам на мою израненную душу!" Отползаю в тень...но знайте, что нас много.

12. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    В этом году сосед подозрительно притих... за все лето ни одного желающего купить наш двор "с ёлочками" не набежало). Я даже беспокоюсь по этому поводу - не задумал ли он чего покруче, чем дачники? Давеча еще сон такой приснился, будто я смотрю кадастровые планы участков на нашем поле, а на том соседском пометка стоит: "под угольные разработки". И мать говорит тихонько: "Придется сваливать отсюда, если рядом разрез появится..."
    Проснулась в печали... Так вот они какие, оказывается, ночные кошмарики кузбасских земледельцев! :)]

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Да не имеют права(

14. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Так это ж сон! Понятно, что никто не будет расковыривать какие-то 5 га, да еще и в такой близости к крупным поселкам и самому сейсмоопасному району города. :)
    А так - бывает, что доносятся взрывы. Тут у нас куда ни плюнь - везде уголь, и непременно найдется поблизости разрез или шахта, которые будут иногда погромыхивать. Так что мы еще удачно устроились).

15. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    Катя а сколько интересно сосед хочет за свои 5 га? Может тебе самой поискать альтернативных соседей? Даешь кооперацию фермерских хозяйств на отдельно взятом куске земли:)]

Статус темы:
Закрыта.