1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 292

Сибирская усадьба

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Лунная Рыба, 24.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НиколасНеКеидж
    Благодарности:
    170

НиколасНеКеидж

Живу здесь

НиколасНеКеидж

Живу здесь

Благодарности:
    170
    о чем я и говорю, что работа ради работы- это не цель создания хозяйства... и разницы нет между мелким фермером и ЛПХ " Сибирская усадьба" ...вот перестанешь заниматься бумагомарательством, а попытаешься жить только с земли, станет еще более понятно о цели существования хоз-ва (не говорим о смысле жизни) и многие, восхищенные тобой, твоей энергией, должны понимать, что жить на земле ради одной лишь любви к животным, могут позволить себе лишь мульёнеры на пенсии...а все остальные кто работает в офисе и думает иначе, добро пожаловать! сибирская тайга дает вам бескрайние возможности единения с флорой и фауной...
    да 90% "любителей животных", заводящих кошек и собак, заводят их ради прибыли в виде продаж щенят и котят...
    единицы тех, кто кастрирует или стерилизует своих друзей (как бы это страшно не звучало) или раздает породное потомство по соседям без умысла заработка.

ПыСы: звиняйте за тучи в безоблачной сияющей теме...

2. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Я тебе хоть с бумагомарательством, хоть без оного, могу ответить, что цель существования хозяйства - это возможность жить и зарабатывать, занимаясь любимым делом, чего я никогда ни от кого и не скрывала. На 5-м году своего существования хозяйство наконец-то начало содержать само себя и худо-бедно - нас. И кстати, приносит гораздо больше, чем я в городе зарабатываю, так что мы уже вполне могли бы жить "только с земли" и даже развиваться худо-бедно, но мы жадные и торопливые слишком, нам хочется этот процесс ускорить, обжиться побыстрее хочется, до пенсии еще результаты получить. Вот поэтому я и работаю, а вовсе не потому, что без этой работы с голоду померли бы.
    Был год, когда хозяйство вообще всем составом "ехало" на моей зарплате, которая честно делилась на нас и наш зоопарк, а мы продолжали работать, прекрасно понимая, что отдачи с со всех наших первоначальных предприятий уже не будет. В ту зиму у нас было 5 взрослых коз, которые не доились, 4 взрослых вьетнамца, которые не плодились, нерабочая лошадь, десяток никому не нужных кроликов и стадко кур, на которых спрос только по весне. Ах да! Еще собаки, одна из которых сильно болела, дважды оперировалась и окончательно вогнала нас в долги - никто не верил, что она после всего сможет стоять на лапах, но мы ее тогда наперекор всему вытянули. И ты упадешь - взяли, и подарили после этого! Бесплатно, но в очень надежные руки.
    С животными невозможно работать только ради денег, нельзя просто! - прогоришь, как пить дать, если только изначально не вложил много миллионов в какой-нибудь полу-готовый мега-проект, не приватизировал какой-нибудь коровник и не получил где-нибудь технику. Если не любить их, прощая им то, что они периодически не доятся, чахнут, дохнут и тянут деньги, вместо того, чтобы их приносить - лучше чем-нибудь другим себя занять изначально.
    Так что тучи твои - мимо кассы. Единственное, в чем ты прав - только лишь по любви, совершенно без расчета на материальную отдачу, заниматься животными могут лишь очень богатые люди.
    Будь у меня такая возможность - я бы поставила забор повыше, оставила бы одну корову, лошадь, пару крутых нубийских коз и такую же крутую семейку кур. И псин шикарных побольше). И не продавала бы вообще ни яйца, ни молоко, потому что эти клиенты имеют свойство вваливаться в любое время суток, когда им удобно, а питаться своим, натуральным, мне и самой очень даже нравится. И возилась бы с этим зверьем с утра и до вечера просто так, для души). - как видишь, не так уж далек этот идеальный образ от того состава, какой сейчас в хозяйстве присутствует. ;)

3. НиколасНеКеидж
    Благодарности:
    170

НиколасНеКеидж

Живу здесь

НиколасНеКеидж

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Всё,всё ,всё...дышим глубже, вдох-выдох, вдох ну и далее по списку...
    Прости, что закакиваю твою тему. Просто началось всё с опровержения сия утверждения:

а получилось недопонимание, хотя говорим об одном и том же, что для таких людей, как ты, я и многие другие фермера и ЛПХ развивают свои хоз-ва с целью получения денег из любимого, в разной степени, занятия
    этого я и не утверждал...еще ни кто не падал с голодухи имея огород и скотину.

За сие откланяюсь, пойду телятам нямушку дам)

4. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @НиколасНеКеидж, вы бы тоже своих животных показали)
    Кать, я еще поделиться забыла, у меня куры нестись начали, правда в место 5 кур и петушка, как выяснилось, у меня 2 петуха и 4 курицы(

5. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    6 штук...) Вам еще "дико" повезло..) У нас 40 с "копейками"...) Видимых петухов:)]..- два..) Им уже полгода., яиц пока нет..;) Зато вот любовь прет к этим огромным белым "шарикам":love: У нас четыре вида..- Русская белая, Амрок, "русская деревенская" и одна из оставшихся в живых. - Павловская золотистая.., остальных не уберегли от кокцидоза. Тоже, та еще "песня" с ним.., как с детьми нянчились.., по ночам проверяли бегали. А сейчас, они сами все "обниматься" бегут и курлычат с нами сааавсем другим тоном, нежели меж собой..:love:;)

6. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    жуть.

7. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    Зато живым весом около трех кг.., может чуть больше..):)]
    Я вот и думаю, скорее бы и остальные "проклюнулись"..:aga:, если они там есть..(?) У меня муж как раз, куриный супчик очень уважает..):)

8. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    А мы принципиально по 2 петуха на каждую куриную семью оставляем, даже если куриц там всего 3-4 штуки. В общей же сложности нынче летом у нас работало 6 петухов в 4-х семьях, по 4-6 курочек в каждой.
    Просто уже не раз прокалывались на этом: есть петух, а не топчет, яйцо - сплошь неоплод. Или топчет, но сдох почему-то, бывало и такое - и вся семья псу под хвост. Нового приличного петуха, чтоб экстерьер не изгадил, в городе не найти, а из покупного яйца пока привезешь, выведешь-вырастишь - куры состарятся и нестись перестанут. Вместе они как-то бодрят друг друга, что ли, но топчут кур однозначно активней, чем по одному. И кстати, не дерутся, если вместе выросли, хотя один всегда чуть главней, а второй "на подхвате". Это начинающим птицеводам на заметку: если остаться совсем без петуха для вас трагично, не стесняйтесь оставить двух - не объедят! :)

9. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Катя, я просто драк побаиваюсь, пока они власть делить будут

10. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Из детства помню их драки жестокие. У Бабушки в Казахстане видела как дерутся.

11. Акулина
    Благодарности:
    9.723

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.723
    Вот она, сермяжная правда жизни! :(

12. Liljan
    Благодарности:
    111

Liljan

Живу здесь

Liljan

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Про кошек давно не было - кто там у вас сейчас в хозяйстве.
    И кстати про стерилизацию - какая полостная операция, о чем тут в середине темы писали, это сейчас делается легко и просто. Я год назад когда стерилизовала, делался один шовчик размером 1 см, а теперь и вовсе через прокол:
    Операция проводится щадящим методом, через маленький прокол на боку. Врач производит удаление и матки, и яичников. Попоны не нужно и кошку не беспокоит наличие шва. Так что смело стерилизуйте, если ваши ветеринары освоили уже этот метод. Или возьмите стерилизованных уже из приюта, у нас только таких отдают, чтобы не плодили люди котят.

Вложения:

• g98EAVGEVVk.jpg
  13. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Честно ! Уважаю. Тем кто не «нюхал» не понять.
    Нас посещают через день дожди, еле заготовил качественно е сено с запасом, спасибо технике. Сделал закос около га, хочу покрыть все расходы, вывез косу домой .

14. Мышка61
    Благодарности:
    103

Мышка61

Участник

Мышка61

Участник

Благодарности:
    103
    Читают взахлеб и ставят оценкииии

15. Mikilandjelo
    Благодарности:
    29

Mikilandjelo

Участник

Mikilandjelo

Участник

Благодарности:
    29
    Я вам скажу больше, некоторые устраивают петушиные бои под ставки. Сам не люблю такое зверство.
    Забавно читать и наблюдать за тем, как люди меняют свой привычный городской образ жизни, на загород.

Учитывая мою работу и потребность к скоростному интернету, думаю мне это пока не подойдет. Но заставило задуматься:
    з. ы. интересно, меня с возрастом тоже потянет ближе к природе, к хозяйству, с учетом того, что всю жизнь прожил в городе?)

Вы молодцы, красиво все так сделали с хозяйством)

Статус темы:
Закрыта.