1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 292

Сибирская усадьба

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Лунная Рыба, 24.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Total59
    Благодарности:
    2.315

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.315
    Ну конечно...)

2. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    По-моему, имелось ввиду, что расстояние 40 метров Вы едете 30 минут :aga:
    Может 40 км всё-таки? ;)

3. Total59
    Благодарности:
    2.315

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.315

4. ndedov
    Благодарности:
    72

ndedov

Участник

ndedov

Участник

Благодарности:
    72
    а в какой деревне, если не секрет?

5. Total59
    Благодарности:
    2.315

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.315
    Шайдурово, Сысертского р-на.

6. Алексей1111
    Благодарности:
    59

Алексей1111

Новичок

Алексей1111

Новичок

Благодарности:
    59
    Всем доброго дня!

Меня зовут Алексей. Прочитав ВСЮ ветку Екатерины на одном дыхании за несколько дней, читая при этом до двух-трёх часов ночи, я могу сказать следующее: я влюбился! Влюбился в Екатерину. Не сочтите за лесть, но поясню. Я очень поражен данной девушкой, поражен тем, что ей и её маме приходиться переживать. Читая повествование я, наверное как и многие другие, переживал за неудачи и радовался за достижения Екатерины. Поэтому не сочтите привратно, но наверное стоит уточнить, что влюбился я в тот образ, или если хотите стиль жизни, который нам тут всем показывает Екатерина. Хотя и сама девушка очень и очень даже).

Я давно и все чаще и чаще поглядываю в сторону того чтобы переехать в сельскую местность. Но… решиться на такое? «А вам слабо?». Мне слабо. Пока. Надеюсь, что «пока». Поэтому я и откровенно радуюсь всем сообщениям Кати здесь. Она молодец. Взять и повернуть свою жизнь ради своей мечты. Просто класс. Для уточнения: деревенскую жизнь я знаю далеко не понаслышке. Объяснять не буду-долго, но просто поверьте.

Именно поэтому меня настолько занимает всё то, что здесь описывается. Очень радует поддержка форумчан. Иногда ловил себя на мысли, что хочу сорваться и вживую на всё описываемую ситуацию посмотреть своими глазами. Даже к билетам приценялся). Но потом остановился-вспомнив, что незваный гость хуже… чем многие другие) Да и не поняли бы меня, я так думаю.

Екатерина, обращаюсь к вам (тебе?) лично! Что касаемо прав на авто-не бросайте, сдаваться не нужно, а вот сдать нужно обзательно). Что касаемо автомобиля. У меня их два-один из них ока 2003 года, второй-новая иномарка. Вот говорю как «окавод», машина, несмотря на маленький вид снаружи-большая по возможностям внутри. Ока была мечтой, которую я купил уже имея иномарку. Не жалею, что купил. Минусов в данном автомобиле два-это то, что автомобиль напаловину ВАЗ на вторую половину СеАЗ-надо просто иметь «под рукой» магазинчик где, если что есть не совсем «стандартные» запчасти для Оки. Минус номер два, о который мне «сломали уши» все мои знакомые-это безопасность этого автомобиля. Безопасности нет, но вот проходимось-супер, отец у меня также купил такую в деревню, доволен очень.

На самом деле у меня реально много эмоций по поводу того, что пишет здесь Екатерина и обсуждают участники форума. Не сочтите мои высказывания как то привратно, хотелось сказать многое. И хоть я зарегистрирован на сайте давно, но вот высказывание у меня первое. На эмоциях. Спасибо Катя за ваши повествования, я много интересного также узнал для себя. За фотографии отдельная благодарность-это просто восхитительно! Как и все переживал за животных, радовался, просто угорая над некоторыми фотками. Собаку жалко.

Надеюсь никого не обидел, сказать хотелось очень много, но наверное, первое и основное- это хорошо, что есть такой сайт и такие люди. Наверное нарушу свой зарок, не оставлять комментарии и впредь-если буду видеть что мне есть, что добавить по теме.

Ждем продолжений.

7. ndedov
    Благодарности:
    72

ndedov

Участник

ndedov

Участник

Благодарности:
    72
    @Total59,
    Шайдурово не так и далеко, а ездите через арамиль или там на челябинский тракт есть проезд? признаться тоже задумался переехать на землю, вот с апреля даже снял дом, в черте города правда (екатеринбург), так сказать бета-версия) и вот сейчас окончательно созрел, приступил к поискам земли. теперь собираю информацию про деревни вокруг города, где бы мне лучше устроиться. даже в июле устроился на стройку, и успел два дома поднять, в шабрах и на широкой речке, чтобы научиться что к чему, себе уже буду строить знаючи в целом что к чему. по шайдурово тоже хотелось бы отзывы услышать (думаю уже в личку можно перейти).

а Катерине большое спасибо! за пару месяцев постепенно вечером за кружкой иван-чая прочитал ее ветку, во многом очень поучительно, ну и просто душевно) постом выше Алексей сказал уже так хорошо, что я следом за ним буду меркнуть как алькор возле мицара. в общем мне во многом, думаю как и другим эта тема послужила дополнительным толчком. осталось дело за малым, найти участок и обосноваться там)

8. Акулина
    Благодарности:
    9.727

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.727
    Ну да, ну да - мужикам то сам Бог велел... а вот нам надрываться приходиться..:(
    В идеале когда муж и жена - одна ... ну вообщем вы в курсе! ;) Ну женщины то они завсегда двигатели прогресса! :)]

9. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Ага... вот сейчас все дружно ломанутся на природу, а потом меня проклинать начнут! :)]
    Товарищи, не забывайте, что я - все-таки журналюга, причем с не по годам солидным стажем).
    Я 4 года честно пудрила мозг обывателям в отделе имиджевой (завуалированной, то бишь) рекламы, прежде, чем совесть окончательно взъелась против происходящего). Хорошо написать можно по большому счету о чем угодно, да и и красиво сфотать - тоже. ;)
    Да если бы мы знали, что нас ждет, мы бы тысячу раз подумали, и все равно не решились бы).
    Короче. Секрет фирмы - в изначально недостаточной осведомленности!
    Так и знайте! :)

10. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

Благодарности:
    1.781
    Кать..) Мы просто на эмоциях много делаем и в мечтах о будущем, потом, либо "ломаемся", сталкиваясь с ежедневно меняющимися реалиями жизни, либо говорим...- Да и фиг с ним... Зато опыт приобрела...:)] Я когда свою первую птицеферму организовала., маленькую., 2 000 штук всего..):)] Тоже, понятия не имела, что такое дробилка, генератор, комбикорм, и в чем его отличие, премиксы.., вода за 2 км., кокцидоз, подагра и жара ...+49 гр.., в тени..., был 2010 год..:no: Ниче..) Зато опыт бесценный пробрела..):cool::) Мужчины больше прагматики, и я сейчас очень благодарна мужу, что он именно такой..) А то еще 1 000 голов купила бы..):)]:)]:aga:

11. Shivainrock
    Благодарности:
    254

Shivainrock

Участник

Shivainrock

Участник

Благодарности:
    254
    Вот в чём соль! 15-ть лет мои каникулы проходили в настоящей деревне, Псковская область деревня Струги, наша ячейка была дачниками, НО там жили наши близкие родственники, и поэтому я не понаслышке знаю, что такое своё скотхозяйство... Сенокосы, ОГОРОДЫ - прополка, сборка королада, окучка, поливка, опять окучка. Опять сенокосы, походы за хряпой для свиней, измельчение хряпы в ручную, чистка, выпас скота, правда, на тот момент дворов было много и пасти приходилось раз в месяц. Конечно, это было в 80-90-е, когда ещё, кое-как, держались колхозы и совхозы. Может, кто-то скажет, что сейчас всё проще - можно всё купить, но ... " Чтобы что-то продать ненужное, надо это что-то ненужное купить ". Так вот, к чему это я... зная всю кухню, я не решусь на ЛПХ, но наблюдать со стороны :aga:, я готова, простите меня за такую наглость:|:. Катюша, Вам СИЛ, ТЕРПЕНИЯ и УДАЧИ!

12. ndedov
    Благодарности:
    72

ndedov

Участник

ndedov

Участник

Благодарности:
    72
    После жизни в лесу в горах в деревню совсем не страшно, а там не мало проведено времени, это конечно сказка в своем роде, нет людей, нет интернета, машин, начальства и подчиненных, в общем суеты миллионного города. но работы при этом там не меньше, лесной промысел требует очень много физических сил. да и быт никто никуда не девал. и нет там женщин, которые дома встретят с пирогами и банькой) но все равно едешь туда каждый раз и волнуешься как ребенок, скорей бы.
    вот и наш домик на далеком северном урале:
    z_d8038478.jpg

13. Акулина
    Благодарности:
    9.727

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.727
    @ndedov, ой да ладно! Где Ебург и где северный Урал? Ну если только в Серовский район оттягиваться ездите! :)]

14. Shivainrock
    Благодарности:
    254

Shivainrock

Участник

Shivainrock

Участник

Благодарности:
    254
    Простите, а как часто и насколько Вы туда ездите?

15. ndedov
    Благодарности:
    72

ndedov

Участник

ndedov

Участник

Благодарности:
    72
    краснотурьинск/североуральск, это севернее серова еще. моя родина, сюда работа позвала.

Статус темы:
Закрыта.