1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 292

Сибирская усадьба

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Лунная Рыба, 24.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Всем спасибо за советы!
    Вырастем, я думаю. Сегодня наблюдала за Феей в поле - вроде не ухудшается постав. Попу болтать стало даже меньше, когда шагом или рысью движется вообще не видно. Только на галопе задние лапы как у зайца, вместе скачут, как склеенные. Мать наварила холодца из куриных лап, ну и гуляем больше... ЕЩЕ БОЛЬШЕ! Я все вечера теперь с ними в полях болтаюсь... И по утрам тоже... и днем во дворе). Заниматься с ними приходится тоже по отдельности, потому что мешают друг дружке страшно.
    Научились сидеть, лежать, стоять, предъявлять для осмотра зубы, прибегать на зов, ходить на поводках парой и по-одиночке... сейчас "рядом" осваиваем. Для 4-х месяцев вроде неплохо, я довольна. Фотать только некогда).
    А еще сегодня в первый раз по делу машинку "запрягли". Я тут между делом, пока щенков во дворе пасу, начала масштабный ленинский субботник на территории производить. Щены помогают - любой мусор сразу тащат в зубах). Теперь хоть есть возможность вывозить тяжелое и крупногабаритное, что сегодня и было организовано. Контейнер есть неподалеку, доехала, вывезла аккуратно распакованную по мешкам небольшую партию. Занятие не самое интересное и приятное, но тоже нужное. :)

2. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Перехвалила я своих собак. Испортились!
    Еще пару недель назад обе смотрели на меня во все глаза и чуть ли не с криком "Есть, сэр!" наперегонки ломились выполнять любую известную им команду, а теперь вот - не дозовешься. Обе начали стремительно расти, особенно массивная Фея - без ущерба для собственного здоровья на руки уже не поднимешь. Как объяснила мне приятельница с питомником ротвейлеров, явление это нормальное, переходный возраст, мол, начался...
    Ну елки-палки! - отпраздновали начало нового этапа нашей жизни поочередными трепками за шкирки, после чего слух и зрение обеих щенятин на какое-то (подозреваю, что очень непродолжительное) время вернулись. И жалко их трепать, но на цепи потом держать еще жальче... А им, однако, помогло!
    Вообще-то я им даже благодарна за то, что они требуют ТАК много внимания к себе. Я стала вставать по утрам почти на час раньше, чтобы успеть их нагулять до работы и среди прочих утренних дел по хозяйству. Пришлось уделять больше внимания и Мэгги, потому что она каждый раз смотрит на меня с таким упреком, что я не знаю, как разорваться между ними всеми, но в конце-концов как-то снова начало находиться время для занятий с ней. Сутки все-таки резиновые! :aga:
    Погода сейчас замечательная стоит, мой любимый сезон начался. Выходишь в 6-30 - туман изумительный, утро встречаешь с собаками в поле, с лошадью в леваде, а потом уже все остальное по списку. Так что не врут собачники: это время уж точно потерянным считать нельзя! :)
    Немного наших утренних прогулок:
    DSC09391.JPG DSC09370.JPG
    На второй фотке - Фея, которая зайцем все скачет. Это для специалистов - что там с задними ногами у нее? Постав на фотке характерный для этой собаки. То ли есть размет, то ли нет (то он есть, то его нет), или может это я как всегда перебдеваю и драматизирую?
    Туман сегодня был интересный - сползал в сторону лога густым облаком с четкими границами. Мы с собаками его еле успели догнать, пока совсем не исчез).
    DSC09381.JPG
    Ну и местная флора с фауной в росе под утренним солнцем:
    DSC09365.JPG DSC09389.JPG C1wjG0qCeTA.jpg

3. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @Лунная Рыба, а Моська и другая собака где? Они с вами не гуляют? Девченки-собачки очень подросли! :) Но лица еще детские глупенькие! :love:

4. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Лунная Рыба, Кать, и ИМ 4МЕСЯЦА? :ogo::ogo: Больше на 6 месячных смахивают. Красавицы) а как там Доча?

5. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    @нера, Моська помогает мне щенков выгуливать в пределах двора, а в поле с нами я ей не разрешаю ходить - они на нее очень сильно отвлекаются, и вся прогулка превращается в сплошную беготню и неуправляемый балдеж. Вот во дворе - пущай бесятся, сколько влезет, а когда со мной куда-то идут, я жду, чтобы как минимум на собственные имена отзывались и были любезны подойти, когда их зовут.
    Кира так и сидит на цепи, потому что никак вообще... и никуда. Я впервые такое вижу, если честно, - собака просто вся в себе, на своей волне абсолютно. Слова "нельзя" для нее не существует в принципе, как и любых других, из-за чего она может преспокойно перерыть и наш, и соседский огород, уйти шататься на трассу среди летящих на большой скорости машин, притащить с помойки какую-нибудь дрянь и т. п. И я бы рада ее отдать в хорошие руки, да с трудом представляю, кому такое надо - привезут же назад после первого концерта всю ночь напролет, да еще и по башке настучат в придачу. Так и сидит, тупо гавкает... грустное зрелище, на самом деле. :(

@Пасюк, они только кажутся такими огромными, на самом деле - мне чуть выше колен). Шестимесячный азиат - это уже конкретно большая псина, и даже страшная для некоторых. Вот, к примеру, фотка Лайны в 5 месяцев, сделанная в мае 2010 в первые дни после ее приобретения на ферме у друзей, где она кантовалась пару недель перед переездом на ПМЖ к нам в хозяйство. Это просто для масштаба, Лайна для азиата совсем некрупная была.
    DSC04607.JPG
    Доча... да вот как-то неважно у нее дела в последнее время. Не покрылась опять. С прошлогоднего мастита полез молочный камень - мучаемся, сдаиваем, мешает очень сильно. Заказала лекарства для его лечения, но сильно не факт, что поможет. Может, здесь кто что умное подскажет... :faq:

6. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    а если попытаться на поводке с ней погулять. потому что на цепи тоже не айс. утром и вечером, чтоб дела сделала и размялась.
    мне кажется девочка и не должна быть крупной. или я совсем ничего не понимаю в жтой породе. они нравятся мне тем, что крупные. но это собака не для цепи. они там дуреют (Кать, я не про ваших), я вообще.
    Пусть, девочки растут здоровыми)
    честно скажу. больше побаиваюст питбулей и всех на них похожих.

7. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Кира очень энергичная собака. На поводке ее нагуливать бесполезно - только к велосипеду приматывать или что-то еще в этом духе. Я просто понимаю теперь, почему бабушка, так горячо ее любившая, от нее избавилась. И еще, насколько я могу судить, до 1,5 лет эта собака вообще не слышала слова "нельзя" - ей было можно абсолютно все! Как она жила в городской квартире - не представляю, возможно, также на привязи, или в какой-то отдельной комнате закрытая сидела?.. Но огород она и у бабушки вспахивала достоверно и весьма успешно, та с ней поделать ничего не могла.
    Чтобы как-то откорректировать такое поведение, нужна серьезная и продолжительная работа с профессионалом, потому что у меня не вышло ни черта. Напакостила она у нас прошлым летом нехило, но когда я обнаружила серию глубоких и опасных ям, выкопанных ею на лошадином пастбище, да еще и в самых проходных местах, на тропах, - мое терпение лопнуло. Переломы лошадиных ног мне не нужны, пусть лучше Кира на цепи посидит.
    По стандарту породы Лайна была минимально допустимого роста в холке. Большинство азиаток заметно ее превосходили в высоту и в длину, но часто уступали в обхвате пясти и в ширине плеч. Она была некрупная, но очень крепко сбитая собака с красивым, мощным костяком.

8. Liljan
    Благодарности:
    111

Liljan

Живу здесь

Liljan

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Там же у вас полно места - может ей трос натянуть, пусть охраняет часть периметра? Набегается то точно!

9. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Катя, вот с таких ракурсов делайте фото и отправляйте заводчику пока собы растут https://www.liveinternet.ru/tags/%EC%FF%E3%EA%E8%E5+%EF%FF%F1%F2%E8/
    Пока собака растет и набирает вес, нужно постоянно отслеживать.

Последнее редактирование: 09.09.15
  10. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Я хочу попробовать сейчас подыскать ей хозяев, которым нужна просто цепная собака или на тот же блок-пост. Не получится - будем посмотреть, возможно, натянем ей проволоку где-нибудь у нас. Проблема в том, что зимой у нас очень сильно метет, только вокруг построек сугробов нет, но прямо под носом во дворе Кира мне тоже не нужна. Она кидается на любую живность, проходящую мимо нее, в т. ч. на коз, корову и лошадь, и иногда пугает их. Это тоже не дело.

11. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Молодцы, это в четыре то месяца!

Ну правильно, ребенок растет, как только организму хватает хондропротектора - сустав выравнивается, не хватает - искривляется. У нас была проблема с передней лапой... По ее состоянию было видно невооруженным глазом, как давно ребенок кушал холодец, ну например: - 3 холодца в неделю - все ок. Расслабились? 1 холодец в 2 недели? - получите опять "мишку косолапого".:(
    Катюш, вроде все внимательно читала, но не могу вспомнить, откуда свалилось на голову такое "счастье"?

12. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Да вот взяли год назад у одной бабули крупную мохнатую дворнягу, как раз для организации блок-поста на заднем дворе за стайкой. В ту пору сосед пытался под дачи участки продавать, и к нам народ пер толпами, прямо в стайку без спроса вваливались. Моська с Лайной вечно болтались на переднем дворе и просто не видели это безобразия. Но не угадали вот - оказалось, что Кира бросается на все, что движется мимо нее, хоть и не агрессивна; лает, воет, улюлюкает по целой ночи, бродяжничает, тащит на участок любую падаль, роет глубокие норы везде, где в голову взбредет. Никакие запреты не работают, найти с ней общего языка я не смогла. Пробовали и погулять отпускать, и совсем на свободе держать... фигня получилась. Теперь сидит на цепи около углярки, где не мешает передвижениям других четвероногих обитателей хозяйства. Понятия не имею, что с ней с такой еще можно сделать, да и не хочется уже - сколько ночей мы из-за нее не спали, уже не сосчитать. :nono:

Мать сварила большую партию холодца, разлила по большим пластиковым стаканам и заморозила. Теперь раз в день достаем готовую порцию, размораживаем. 2/3 отдается Фее, 1/3 - Вике, хоть у нее проблем с лапами вроде нет. Ну и за весом Феи теперь строже следим, немного уменьшили ей пайку, чтоб полегче и стройнее была. Ухудшения пока не вижу, про улучшения промолчу. ;)

13. Tari78
    Благодарности:
    1.117

Tari78

Живу здесь

Tari78

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    У меня вот так знакомые на улице подобрали бладхаунда, пожалели... после нескольких месяцев мучений просто отпустили на улице... ну она и ушла... видимо, как и от прошлых хозяев...
    Так, может, это... отпустить? кидайтесь тапками)

14. Ledi1981
    Благодарности:
    43

Ledi1981

Участник

Ledi1981

Участник

Благодарности:
    43
    Здравствуйте Катя! Давно сижу в кустах и читаю. Не выдержала на холодце. Дайте пожалуйста рецепт куриного холодна поподробнее. Я так понимаю, что людям же его тоже можно есть. Так хочу куриного холодца. В инете рецептов полно. Но хочется воспользоваться проверенным. Если можно более подробно

15. MilaR
    Благодарности:
    1.066

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.066
    @Ledi1981, извините, вопрос не ко мне, но рецепт такого простого русского блюда очень прост (извините за каламбур) - побольше куриных лап, шеек, мяса и поменьше воды - только чтобы сверху на 2-3 пальца было. После закипания огонь убавить до минимума, так, чтобы еле булькало; специй своих любимых, 2-3 часа - и холодец готов!

Статус темы:
Закрыта.