1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 292

Сибирская усадьба

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Лунная Рыба, 24.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лунная Рыба
    Регистрация:
    23.02.14
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    18.067

    Лунная Рыба

    Живу здесь

    Лунная Рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.14
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    18.067
    Адрес:
    Адыгея, Майкопский р-н
    Да мы уж тоже думали грешным делом... Но она же как бумеранг - вернется! И обязательно с дохлятиной в зубах! Это надо организованно увозить на машине, чтоб дороги назад не нашло, но в машине оно закатывает истерики, густо какается и втирает в сидения (так мы от бабушки к нам переезжали, благо, бедная машина принадлежала бабушкиному внуку - он ее потом и драил).
    Ну и совесть еще подмучивает временами. Короче, все сложно...

    1 кг куриных лап ошпаривается крутым кипятком, после чего с лап обдирается кожица и убираются когти. Добавляется 1-2 окорочка, соль по вкусу (у нас мать ст. ложку кладет на такой объем), лавровый лист, перец молотый.
    Все это заливается 5-6 л воды и варится в скороварке около часа. В обычной кастрюле - 2-3 часа, причем незадолго до готовности надо будет долить воды, т. к. много выкипит.
    Когда холодец уже готов, сверху сыплется тертый на мелкой терке чеснок для аромата, количество - в зависимости от любви к острой пище). Ну и остудить до застывания.
    Это я написала, как для людей готовить. Собакам все то же, но 1 окорочок, без приправ и вываренные куриные лапы перекручивали на мясорубке, раскладывали их по контейнерам и заливали бульоном. Получилась большая скороварка почти на 2 недели: порции в пластиковых стаканах объемом по 400 гр, замороженных в морозилке. Каждый день достаем один, размораживаем, скармливаем. Очень удобно, не знаю только, достаточно ли? :)
     
  2. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Кать, так а Канину гаг - ну или аналог - купили, даёте? Если только холодец, то мне кажется мало.
     
  3. Tari78
    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    1.117

    Tari78

    Живу здесь

    Tari78

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    1.117
    Адрес:
    Москва
    Какой-то у вас грустный холодец;) туда же надо и рульку, и ушки свиные можно, и говядина или индейкина нога... и варится он не 2-3 часа, а часов 5-6... туда и морковку целиком, и лук, и лаврушку с перцем горошком... все процеживается, мясо разбирается, косточки высасываются, чеснок туда мы именно режем, не давим... это ж процесс! зато потом несколько дней все друг у друга лотки с холодцом из рук выдирают...:super:
     
  4. Лунная Рыба
    Регистрация:
    23.02.14
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    18.067

    Лунная Рыба

    Живу здесь

    Лунная Рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.14
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    18.067
    Адрес:
    Адыгея, Майкопский р-н
    Чисто куриный, как заказывали!
    А так-то я вообще мяса не вкушала уже лет 7 кряду, и блюда из мяса не готовила уже лет 5).
    Нашли у кого про холодцы спрашивать! :)]

    Я до зоомага, где это богатство продается, всю неделю добраться не могу, поэтому еще не начали. Сейчас дожди зарядят- займусь, съезжу.

    У нас же тут на огороде "уборочная началась", опять зашиваемся, даже собак ненадолго подвинуть пришлось. По прогнозу последняя теплая неделя была, за ней - неделя дождей и ветров, а после - неизвестно. Ну, мы и решили, что не стоит отставать от народных масс, надо картоху копать, когда все нормальные люди ее копают - в начале сентября, по теплу еще. Если кто помнит - насадили мы ее в этом году немерено, по принципу "шоб добро не пропадало", т. е. семена и земля более-менее возделанная. То есть - до фига). И тыквы еще столько же.
    Понятия не имею, что мы теперь со всем этим богатством будем делать, где хранить и как поедать, но убрать-то как минимум надо. Вот и зарубились с середины недели, благо, у меня начальница в отпуск ушла и наш творческий коллектив, без того весьма разболтанный и не склонный на работу ходить по графику, распоясался вконец. Придем, отметимся непонятно перед кем (чисто по привычке), работнём часок-другой - и по домам разбегаемся). Когда еще огородничать, как не в такое время?
    Большую часть картошки уже выкопали. Сама по себе неплохая и немало, особенно с учетом нашего скверного ухода и сильно засоренной сорняками земли, но сильно напакостил проволочник. Где-то читала, что зола портит ему аппетит, но наш опыт показал, что на деле наоборот, только раззадоривает). Та половина картохи, что была посажена в золу, проволочником побита вдвое сильнее. И жуком колорадским, кстати, тоже! С тыквой вот нет проблем - этой заразы назрело столько, что некуда складывать. Мы бы точно чокнулись ее таскать, если б не машина: от огорода до конюшни какие-то метров 30-40, но и они кажутся бесконечными, когда плетешься уставший и с хорошим грузом. А так - подъехала к самому огороду, загрузила, довезла, разгрузила... Спины и руки целые, радуемся урожаю).
    И в котельной у нас весело теперь - на всех поверхностях, включая любую мебель, сам котел и значительную часть пола, разложены тыквы. Это временное их размещение, лишь бы от грядущих заморозков спасти, но смотрится красиво. Очень поднимает настроение! :)
    DSC09408.JPG DSC09406.JPG DSC09410.JPG
    А это - мой виноград :)]:
    DSC09405.JPG
    Смотрю на него - и ржу). Пластиковая труба ему очень идет!
    Сам только какой-то грустный и местами облез. Это я что-то не так сделала или он просто к зиме заранее приготовиться решил?
     
  5. credible
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490

    credible

    Живу здесь

    credible

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Москва
    да, тыквы очень добрые овощи...людей они жалеют, много внимания не требуют, посеял и забыл, зато радуют от души... и вкусные :super:
     
  6. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Лунная Рыба, Кать, сначала хотела спросить, как ты такие тыквы вырастила:faq:, а потом поняла - у тебя же навоза завались! :)] Ну теперь нужно завести животное, которое все эти тыквы и картофель поедать будет! ;)
     
  7. credible
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490

    credible

    Живу здесь

    credible

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Москва
    мы с собакой прекрасно тыквы поедаем зимой и весной... :aga:
     
  8. mandarin4ik
    Регистрация:
    13.06.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    54

    mandarin4ik

    Участник

    mandarin4ik

    Участник

    Регистрация:
    13.06.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Омск
    За виноград пока сложно сказать - листочки зеленые есть, значит корни работают) остальное будет видно по весне, главное не забудьте укрыть на зиму. у нас за несколько лет вот такое чудо разраслось, причем при нулевых познаниях в выращивании винограда) IMAG0139.jpg IMAG0140.jpg

    этой тыквой вы можете всю зиму кормиться) чего из нее только не готовится. а когда самим надоест, можете на корм животным пустить - думаю они не будут против
     
    Последнее редактирование: 11.09.15
  9. Олег 1970
    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    350

    Олег 1970

    Живу здесь

    Олег 1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Москва
    Тыквы это будет праздник у животных, корма уродили, все нормально.
     
  10. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Катюнь, ты же после подобных манипуляций парковаться будешь, как профи! Хочешь - верь - хочешь - нет, но это так! Привет вашим мерзким гаишникам,
     
  11. Мышка61
    Регистрация:
    23.07.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    103

    Мышка61

    Участник

    Мышка61

    Участник

    Регистрация:
    23.07.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    103
    Адрес:
    Пыть-Ях ХМАО
    А по-моему коровки с удовольствием тыкву жуют. Да и козы будут ее хрусталь. Помнится из детства, дед резал тыкву животным.
     
  12. СергейУральский
    Регистрация:
    05.06.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    154

    СергейУральский

    Участник

    Регистрация:
    05.06.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    154
    @Лунная Рыба, У нас, когда было засилье проволочника, мама вместе с картошкой посадила бобы. К каждой картофелине по бобу. Проволочника не стало. Не знаю, может ему вера не позволяет рядом с бобами жить...
     
  13. Smilesmiles
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    771

    Smilesmiles

    Живу здесь

    Smilesmiles

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    771
    Адрес:
    Краснодар
    А еще бархатцы ...
     
  14. Мышка61
    Регистрация:
    23.07.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    103

    Мышка61

    Участник

    Мышка61

    Участник

    Регистрация:
    23.07.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    103
    Адрес:
    Пыть-Ях ХМАО
    Не хрусталь, а хрумкать. Т9 партачит.
     
  15. Геменота
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    358
    Благодарности:
    445

    Геменота

    Живу здесь

    Геменота

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    358
    Благодарности:
    445
    Адрес:
    Москва
    Бобовые насыщают почву азотом, что очень хорошо для плодородия и плохо для личинки жука-щелкуна (проволочника)
     
Статус темы:
Закрыта.