1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 292

Сибирская усадьба

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Лунная Рыба, 24.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Катя, не верно думаете что коров клещ не трогает и они не болеют.
    Так же если в первые часы не вколоть лекарства может быть все печально.
    Если пропало молоко сразу надо колоть лекарство, а после разбираться.

2. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    @Alex29rus, я так не думаю, просто на нашей корове почему-то клещей пока не находила, хоть и искала. Возможно, на ее пастбище их гораздо меньше или совсем нету, т. к. в том году они с Мулькой вдвоем хорошо подъели траву и в зиму оно ушло "стриженным под расческу".
    Расспрашивала на эту тему фермеров, кто коров держит, все удивляются: мол, клещей снимаем с коров банками, но чтобы пироплазмоз КРС? Про энцефалит в молоке тоже ржут - типа, это вообще болезнь городских, а мы всю жизнь пили молоко некипяченым и только здоровее становились.
    О пироплазмозе лошадей узнавала у знакомых ветов. Говорят, что да, в наших краях были случаи падежа, но очень редко, хотя с лошадей на пастбищах клещей снимают тоже в количествах. И все без исключения павшие лошади содержались в скверных условиях, были в плохом состоянии и от работы в период болезни не освобождались.
    За что купила, за то продаю, тскть).
    Я понимаю, что риск, тем не менее, все равно остается, поэтому и Мэг, и Доча тоже обрабатывались Фронтлайном + по утрам их просто от мошкары еще брызгали. По Мэг клещи точно ползали, но напившихся не видела - один был весной, 2 осенью, но ее пастбищный сезон вообще очень короткий как раз по этой причине. На Доче ни одного не находила, не знаю, почему.
    Дежурный пузырек Пиростопа всегда стоит в холодильнике, а мы всегда очень внимательно следим за состоянием и самочувствием всех наших животных. Все это неприятно очень, даже не знаю, что делать - пастбища химией не зальешь, а весенний пал, как мы нынче можем наблюдать, нисколько не помог. Не пасти их вообще и круглый год держать на сене, что ли?

3. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    @Лунная Рыба, Кать, есть еще вариант - комбезы от клещей, во всяком случае - для собак. Правда, в вашем случае прийдеться покупать или шить их "на вырост",но... В комбезах ткань легкая и гладкая, клещам зацепиться некак. Знаю людей, которые пользуются и довольны - правда, все поголовно городские;). Но тут ведь речь не о гламуре, а о защите собак, по крайней мере в пиковые периоды весной и осенью.

4. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.686

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.686
    Пал от клеща помогает, и очень хорошо. НО: У вас же до дома пал не доходил, осталось очень большая площадь, не тронутая огнем. И еще: пал может быть очень ранний, как только снег сошел, или же когда уже свежая травка из старой проглядывает. Так в первом случае клещ еще в спячке, глубоко в траве и не прогорает. Во втором случае он уже вылез, и трава просыхает глубоко, и прогорает сильно.
    А сильно или не сильно трава обкошена или выедена, на количество клеща не влияет. У меня у лощади почти весь загон как стриженный газон. Клещей- сотнями за неделю снимаю.

5. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    @Aswift, а ниче так идея).
    Представляю себе пару взрослых одинаковых азиаток в комбезах... ну, скажем, серебристых. Или розовых в горошек). Или раскрашенных под мышцы... Мне нравится! :)]
    Главное - дизайн выбрать правильно, и в инсектициде пострашней постирать, чтоб реально работало. :)
    @Aleksej2000, Вы в целом верно говорите, но я клещей с собаки снимала в том числе и на соседском поле, которое горело. То ли не все сгорели по причинам, которые Вы описываете, то ли "приехали" на птицах и всякой дикой живности, в т. ч. на лисах и бездомных собаках, которые у нас тоже встречаются.

6. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Лунная Рыба, Катя, у меня на период активизации клещей есть комбинезон-пыльник, он легкий, х/б, дышащий. Я периодически обрабатываю его средством от клещей для одежды и снаряжения, оно более ядреное, чем ср-ва для нанесения на кожу.

7. Листвянка
    Благодарности:
    113

Листвянка

Анна

Благодарности:
    113
    Мы через дезстанцию заказываем обработку периметра дачи весной.
    Наш участок последний, за нами сразу земли лесхоза начинаются, клещей навалом.

8. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    @Листвянка, через дезстанцию нам один только двор в 25 т. р. выкатит, я узнавала по весне. И какой в этом толк, если живность в лице той же Моськи, например, или кошаков, тут же клещей со всей округи снова натащит. :(

9. Liljan
    Благодарности:
    111

Liljan

Живу здесь

Liljan

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Куры вроде едят клещей, заведите их побольше и выпускайте их по очередно на выгул - вначале кур, потом собак... Всё меньше риска.
    У меня в малине полно клещей, буду ее огораживать и делать там выгул куриный на будущий год. Как раз им питание.

10. Andy10
    Благодарности:
    658

Andy10

Живу здесь

Andy10

Живу здесь

Благодарности:
    658
    ну их нафиг с такими ценами! гораздо проще самим купить опрыскиватель один раз за сопоставимую цену, типа такого: https://www.220-volt.ru/catalog-75022/ и опрыскивать все самим - с таким агрегатом это не сильно тяжело :) правда вот по составу химии - надо экспериментировать, чтобы вреда травоядным не нанесло... интересно, от битоксибициллина клещи дохнут? это вроде как самый безвредный препарат

11. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @Лунная Рыба, держитесь! Действительно, откуда столько этих гадских клещей! А какие у них естественные враги? Может кто то их ест?
    Собачки же лижут себя, отравой этой не отравятся?

12. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Ага, точно! :)
    С ходу вопросы на засыпку:
    Сколько курей мне нужно, чтобы обклевать площадь в пол-гектара и что я буду с ними делать в конце сезона, если рубить и щипать ну совсем некошерно?
    КАК объяснить этим глупым птицам, что надо полоть все, кроме нашего и соседского огородов?
    Может, сразу же заборы поставить для курей, вложив в это тысяч 40? (проще уже дезинсекторов вызвать).
    Как объяснить лошади, корове и самим щенкам, что не нужно топтать, бодать и кусать этих вездесущих кур, которые наверняка очень заинтересуются непереваренным зерном в навозе и зависнут в загонах и на навозной куче?
    И как защитить щенков от кокцидиоза и сальмонеллеза, который сплошь и рядом обнаруживается в помете даже у домашней здоровой птицы, а при таком поголовье появится просто гарантированно?
    Ну и наконец: а вдруг эти клещи не вкусные окажутся? Что, если не поможет? :)]
    (без обид, я по-доброму так слегка прикололась! :))

Ну вот прицениваемся, возможно, по весне и разродимся чем-нибудь... сейчас последние штаны с себя сняли и обменяли на лечение щенков).

И себя лижут, и друг дружку с большим аппетитом жуют). Так что сильно химичить на самом деле страшно - потравятся же! Я просто уже сознательно иду на этот риск, который выглядит гораздо менее серьезным, чем второй пироплазмоз подряд. Следующей весной будет Пиростоп обеим превентивно.
    И я уже предупредила, что всерьез намерена плеваться огнем и ядом во всякого, кто рискнет заявить о токсичности этого препарата по сравнению с отлетевшими почками, печенками и прочими органами в случае с пириком в любой из его стадий! ;)

13. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Я в шоке просто...
    Только что сняла с Феи свеженького клеща, не успевшего еще насосаться. Впился аккурат в район загривка, в то самое место, куда я капли капала, и которое даже псиной уже пахнуть перестало из-за многократных обработок всем, чем только можно! :flag:
    Это как удар под дых - мол, вертели мы известно где все ваши брызгалки!
    Это при том, что вчера с собаками вообще не ходили в поле и даже по двору не гуляли. Я их только на коротких поводках по полевой дороге отшагивала, где вообще травы нет. Они реально будто с неба на щенков валятся, ни на ком другом их просто нет!
    Ощущение, что пока хотя бы одного щена заживо не сожрут, не успокоятся...
    Вообще не знаю, что делать... хоть других хозяев собакам ищи, чтобы вообще живыми остались...

14. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
  15. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    @Лунная Рыба, Кать, у них сейчас по идее в крови ещё остается вещество, убивающее бабезий. Не помню вот, на какой срок - уточни у ветов своих, перед тем как печалиться;). У нас была такая - же ситуация, тоже в панике в клинику звонили - док тогда сказал, что нам эти клещи в течении недели после укола - до одного места. (А вернее, пироплазмоз и бабезии, коими они и могут нас наградить). Совсем не факт, что последний клещ был переносчиком пирика. А так - они тоже мутируют и привыкают к каким - то препаратам, которые мы на холку капаем, "привет производителю".

Статус темы:
Закрыта.