1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 292

Сибирская усадьба

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Лунная Рыба, 24.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YanaNov
    Благодарности:
    142

YanaNov

Участник

YanaNov

Участник

Благодарности:
    142
    Господи, Катя, какой ужас! Первая реакция - облить собак уж чуть ли не хлоркой, а места их проживания вообще облить керосином и сжечь :( (Может эти клещи еще в щелях прячутся, где собаки живут? Можно как-то эти места обработать? Ничего путного посоветовать вам не могу, только поддержать морально... Пожалуйста, не отчаивайтесь, будем надеяться, что девчонки адаптируются к этой заразе!

2. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Да не вопрос был бы, если бы не козы, корова и лошадь.
    А так для оптимизации процесса нужна мойка высокого давления,(модель, в которой предусмотрен забор воды из емкости, а не только из водопровода), и препарат - навскидку Клипер, но лучше препарат уточнить. Ну и час времени. Но, повторюсь - у меня только собаки и кошки, траву особо никто не ест. И вдогонку: - мойкой высокого давления Очень удобно опрыскивать немаленькие деревья...
    Катя, простите за флуд)..

3. Вайра
    Благодарности:
    117

Вайра

Участник

Вайра

Участник

Благодарности:
    117
    @Лунная Рыба, Катя, попробуйте жевательные таблетки от глистов, Бравекто или Нексгард.
    Я своих капаю Барсом или Рольф Клубом, а перед выходом в лес одеваю на ошейник бандану хорошо обрызганную спреем.
    И я бы обработала вольер, хоть собачьим, хоть человечьим спреем.

4. Листвянка
    Благодарности:
    113

Листвянка

Анна

Благодарности:
    113
    Я в шоке. :ogo:

5. swe
    Благодарности:
    0

swe

Участник

swe

Участник

Благодарности:
    0
    @Лунная Рыба, почитываю тему. У меня лабрадор. 5 лет назад в 1 год переболел пироплазмозом. В этом году попробовала таблетки Бравекто. Дала в начале июня, срок действия 3 месяца. В течение лета снимала 3 штук медленно ползущих. С кошки в этот же период 5 присосавшихся. Сейчас дополнительно капли Барс (не знаю на сколько на самом деле действует Бравекто). Как-то так ... не реклама. В Москве таблетка на крупную собаку в июне стоила чуть больше 1000 рублей.

6. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    Пробовала в этом году Бравекто. То же самое, что и капли, клещей снимала. Через 3 месяца хотела дать еще таблетку, но муж где-то в дебрях и-нета на сайте производителя нашел их инструкцию, перевел её и оказалось, что таблетками пользуются в Европе для защиты диких животных (типа косуль, лосей) от насекомых, подкладывая таблетки в корм (в Европе диких животных кормят). К сожалению, в число приведенных там насекомых именно иксодовые клещи не входят. Есть какие-то другие виды клещей.
    Из проверенных средств могу еще раз порекомендовать комбинезоны, обильно залитые средством от клещей для одежды и снаряжения. И постоянный контроль и осмотр.
    Катя, мне очень близко твое чувство отчаяния, когда ничего не помогает. Был у нас как-то один "клещевой" год, когда я выводила Нюшку за калитку пописать (ну, минуты 2-3) и домой мы приносили 5 клещей. Сразу клала её на белую простыню и внимательно всю осматривала с пинцетом. Ползающих клещей давила. У нас даже команда такая есть "покажи пузико" - Нюшка сама ложится на спину и ждет, пока мы её осматриваем. Осматриваю Нюшку на прогулке каждые 10-15 минут. И вообще глаз с нее не свожу, т. к. слава Богу, на короткой светлой шерсти этих сволочей хорошо видно.
    Катюша, не отчаивайтесь, скоро зима. За зиму обзаведитесь светлыми комбинезонами.

7. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Катя, очень переживаю за вас и собак. Сижу ищу тоже в интернете кто же этих гадов ест, оказывается у них не так и много естественных врагов, но самые эффективные враги это птицы, как пишут. Значит как вариант обзавестись кормушками для птиц, чтобы привлекать к себе их стайки и зимой и летом.
    Вот еще "У клещей есть естественные враги. Это жужелицы и рыжие муравьи. В советские времена муравейники специально расселяли по тайге".
    Картофель — против вредителей бобовых культур, капустных вредителей тлей, клещей.

Последнее редактирование: 24.09.15
  8. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Купите корпус фильтра с полифосфатом и поставьте перед стиральной машиной и бойлером, НО такую воду нельзя пить. Продается в сантехнических магазинах или в строительных федеральных гипермаркетах.

9. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Я пока на 165стр, но советую присмотреться к "Чудо-лопата монаха — отца Геннадия" Яндекс в помощь, у меня спина больная, а с этой лопатой наклоняться не надо. А потом вашими лопато-вилами, т. е. "Кротом" проходишь и все корни и сорняки сверху.

10. Zara1
    Благодарности:
    72

Zara1

Участник

Zara1

Участник

Благодарности:
    72
    У меня в прошлом умерла собака. Из-за клеща Та, что на аватарке. Это была первая и самая-самая лучшая собака. Думала не переживу. С горя через неделю взяла щенка (бракованную акиту)- боялась за мужа. Вообщем, купили мы ошейник от клещей. Немецкий. Действует 7 месяцев (якобы). Периодически брызгаем спреем " Барс". (у нас паранойя из-за клещей). Пока замечено не было. Вернее, вру. Было замечено. С себя сняла. Уже присосался. На собаке не было. :)

11. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    мы тоже пользовались ошейниками

12. AnyutaKr
    Благодарности:
    77

AnyutaKr

Живу здесь

AnyutaKr

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @Лунная Рыба,
    Екатерина, добрый день!
    Как ваше хозяйство? Как собачки?...что то вы пропали...

13. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
    Сегодня у нас собачка по дачному лесочку пробежалась - 3 клещей сняли:(. Думали, что уже все, нет их, но походу только заморозки спасут!

14. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Собачки живы, но теперь у Вики проблемы такие, что пироплазмоз на их фоне - тьфу, цветочек! Он хотя бы лечится, и мы знаем, как. Да и вообще как-то не задалась у нас осень, все чахнут и дохнут, ни черта не получается.
    Нет настроения писать, в общем. Не теряйте, как наладятся дела - чего-нибудь напишу.

15. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
Статус темы:
Закрыта.