1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 292

Сибирская усадьба

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Лунная Рыба, 24.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СергейУральский
    Благодарности:
    154

СергейУральский

Участник

Благодарности:
    154
    @DKolua, Полностью Вас поддерживаю.
    Катя, как Ваши дела? Все ли нормально?

2. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    может помощь какая нужна... помните, форум это сила:hndshk:

3. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Да нормально все, просто сначала комп был на ремонте, а потом руки до форума не доходили. :)
    Сгорели материнская плата, жесткий диск и блок питания, пришлось все менять и восстанавливать всю инфу. Молния в него шарахнула, что ли, я не пойму? :)]
    А в остальном все с переменным успехом. Все также мучаемся с Дочиным выменем - регулярно закупоривается один сосок по непонятным причинам и также неожиданно раскупоривается. То она у нас доится, то не доится, и мы никак не можем разобраться, с чем это может быть связано и как это лечить.
    Щенки по-прежнему отнимают море времени и сил, но теперь уже не из-за клещей, а из-за проблем с суставами. Слишком быстро они вымахали на наших харчах, хрящи и связки просто не успели за костями, и теперь мы имеем большой головняк из-за того, что им необходим особый режим питания и нагрузок. Вика у нас хрустит так, что кажется, рассыплется вот-вот на ходу, а у Феи то проходит, то опять проявляется сближение в скакательных суставах и размет задних лап.
    Это же ржака ржачная, "алабаи хрустальные" - им нельзя носиться на свободе галопом и прыгать, как всем нормальным щенкам. Вместо этого мы долго и нудно ходим на поводках 2-3 раза в день с каждой из них, минут так по 15-30 и только по устойчивому, ровному и нескользкому грунту, чтобы не дай бог ничего себе не потянули и не вывихнули. Вот и ходим, ходим, ходим... связки укрепляем, блин! И нервы. Непонятно только, кому - себе или им. Утешаю себя тем, что самые лучшие мои животные всегда доставались мне потом и кровью, причем буквально. Может быть, и правда хорошие собаки растут, раз так тяжело нам даются.
    С Феей, кстати, недавно впервые побывали на монопородной выставке среднеазиатов, которая проходила у нас в городе. Конкуренции там у нас не было никакой, т. к. я одна такая додумалась 5-месячного щенка на выставку притащить, поэтому титул "Лучшего бэби" как-то особо душу не согрел.
    К тому же, судья хоть и сделала Фее довольно лестное описание, но обратила мое внимание на ее зубы - нижняя челюсть на тот момент была гораздо короче верхней и намечался смачный перекус с упирающимися в нёбо нижними клыками. Остаток выставки я отходила от инфаркта по поводу этого открытия, а Фея усердно нарывалась на взрослых азиатов, которые поголовно мечтали сожрать эту наглую малявку. Нет бы хвостиком повилять, к земле прижаться, респект щенячий выразить -наоборот, она поднимала шерсть на загривке и смешно рычала на всякую проходящую мимо собаку и иногда на людей. А в остальном так умница была, весьма правдоподобно строила из себя дисциплинированную овчарку, прошедшую курс хозяйского ОКД. Дурью своей (коей у нее на троих в домашних условиях хватило бы) меня не посрамила.
    С зубами разобрались через недельку - нижняя челюсть все-таки доросла до нужной длины, сейчас смыкаются нормально. Остаются только задние лапы на повестке дня.
    Про тех, кто не доставляет беспокойств, писать вообще не буду, а то еще и они чего-нибудь придумают).
    Ну и к зиме готовимся запоздало, как всегда. Я же не могу электропастух без снега сматывать! Совсем не те впечатления, когда ветер холодный за шкирку не лезет, и руки не обветревают, и ноги не промокают в процессе работы! :)]
    Сена еще надо прикупить, т. к. того, что у нас есть, явно недостаточно. Зерна для курей еще хочется, ячменя корове и козам. Многое из того, что хотелось сделать до прихода зимы, не удается из-за отсутствия денег, времени и сил. Но я все равно очень радуюсь выпавшему снегу, в жизни так его не ждала, как в этом году. Прорвемся поди, лишь бы все были живы и здоровы. :)
    Ну и фоток маленько.
    Дочины "бизончики":
    nB2GdYzKP0o.jpg yjjLpLIn4MA.jpg
    Щенячьи прогулочки:
    1ircBRXQNFk.jpg 4xtDMcbAt-8.jpg f0l22YHugyU.jpg vmrQ-TO9Psc.jpg
    И мудро взирающая на весь этот бардак глазами даоса Мэгги:
    43eSgA9j-E8.jpg

4. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    адназначна! :victory: Мэг великолепна и мудра :aga:
    Всем здоровья и :love:!

5. liliav
    Благодарности:
    32

liliav

Участник

liliav

Участник

Благодарности:
    32
    Какие удивительно красивые собаки! Даже слов подходящих не могу подобрать!

6. liliav
    Благодарности:
    32

liliav

Участник

liliav

Участник

Благодарности:
    32
    А коровка - шалунья, очень жизнерадостна

7. СергейУральский
    Благодарности:
    154

СергейУральский

Участник

Благодарности:
    154
    @Лунная Рыба, Ну... Слава Богу... А то я уж и действительно переживать стал. Собачки очень радуют. Мэг - просто красавица. А к зиме у нас на Руси всегда с опозданием готовятся. Традиция такая национальная. Как и фраза "Руки не доходят":)]

8. Shivainrock
    Благодарности:
    254

Shivainrock

Участник

Shivainrock

Участник

Благодарности:
    254
    @Лунная Рыба, Спасибо Огромное! Катюша, понимаю, что с вашим хозяйством очень мало свободного времени, но пишите почаще:love:. Прочитала - порадовалась, по переживала, похихикала. :super::hello:

9. Uralka
    Благодарности:
    378

Uralka

Живу здесь

Uralka

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Алабаята невероятной красоты :)

10. Andy10
    Благодарности:
    658

Andy10

Живу здесь

Andy10

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Ничего себе у вас там снега насыпало! а у нас уже весь стаял... собачата тоже ничего себе так вымахали! :)

11. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    @Andy10, у нас был дождь и + - так что тоже все растаяло(

12. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    @Лунная Рыба, поздравляю с первой выставкой!
    Когда-то и я ходила...

13. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    У нас сегодня тоже стаял весь). Завтра, если верить прогнозу, снова выпадет - постоянный уже, я так думаю. Пора.

Так было б с чем!...

Какие-то победы не сильно вкусные нынче). Сегодня вот на права сдала - с большим скрипом, с 7-й попытки, но все же... Ладно, хоть этот головняк теперь отпадет, одной загвоздкой в жизни станет меньше. Ну и за руль хочется уже - машинка нужная такая, но стоит, скучает. А мне все-таки понравилось водить, как-то изначально это стало в удовольствие. :)
    Моим инструкторам Спасибо - сделали из обезьяны человека, несмотря ни на что! :aga:

14. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

Благодарности:
    1.781
    Ну наконец-то..! Поздравляю! :super:
    Главное, все запомнить...:)]:)]:)]...
    getImageCARIYNQX.jpg ...(шутка:aga:)

15. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    @KJulia64, ну... в шутке есть доля шутки! :)]
    В моей машине еще полно не до конца исследованных кнопок).
    В частности - у меня 3 опытных водилы с бубнами плясали, но так и не смогли магнитофон в машине включить. Решили, что сломан безнадежно и забили в итоге. Чудо-техника внезапно заиграла в тот момент, когда мы с товарищами-собачниками на двух машинах поехали на выставку, т. к. все собаки не помещались в одной. Супруг подруги сел за руль моей машины (страховка-то открытая), включил фары и - о чудо! Плеер ожил). Оказалось, его выключатель к ближнему свету привязан, дабы не забывать его включить, а т. к. я ездила по своим полям без фар, то и включить его до сих пор не удавалось никому).

Статус темы:
Закрыта.