1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 292

Сибирская усадьба

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Лунная Рыба, 24.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Ну что, новокузнечане и гости города... Берегитесь на дорогах!
    ЙА ВОДИЛКО! :victory:
    Увидите такую вот машину - держитесь подальше, реально сама не знаю, что вытворить могу! :)]
    LiemsZwH-ds.jpg
    Угробили 2 дня, но с горем пополам ее переобули, так что теперь езжу понемногу).
    Сижу вот на работе, в окошко на нее любуюсь (как доехала - сама не пойму!).
    У нас же без приключений не бывает, даже такая мелочь как поездка на шиномонтажку выливается в эпопею продолжительностью в 2 дня и сразу для нескольких человек. А все потому, что у меня вечно нет ни денег, ни времени, а кругом полно добрых людей, готовых осчастливить меня то дисками на халяву, то нормальной зимней резиной по символической цене. Они бы еще к машине к моей подходили, ага...
    Выручали меня на этот раз друзья-собачники. Это с ними, сняв с машины колеса, мы обнаружили, что новые, несмотря на подходящий размер, категорически не совпадают по дыркам. Диски-то от иномарки! Товарищи не растерялись. Быстренько позвонили кому-то из своих знакомых, поменяли "шило на мыло" и в итоге я получила даже больше, чем могла рассчитывать за свои деньги - зимние колеса от "семерки" с какой-то ну очень уж крутой и практически не езженной резиной.
    Сваливали мы из того гаража на большой скорости, покуда хозяева не опомнились и не передумали, очень так радостно и по-русски. А я что? Я вообще не местная, из Томска на вязку к кобелю приятельницы приехала, да по пути неожиданно шарахнула зима! :)]
    Хотя им эти колеса от семерки никуда не упирались, и на их иномарку тоже подходило далеко не всякое. Недовольства с той стороны вроде пока не слыхать).
    В шайтан-машине что-то подозрительно посвистывает и похрустывает, ехать страшно, но надо много чего надо из города привезти, на руках точно не утащила бы. На днях отправлю ее к знакомому на СТО, искренне надеюсь, что после его вмешательства у меня на душе полегчает, и на наших дорогах станет еще одной обезьяной больше. :)
    В остальном пока затишье в хозяйстве. Обе малышки-козочки от Элис уехали к своим хозяйкам, одна в Самару, другая - в Сочи. У Радуги отвалились оба рога (обезроживали резинками), теперь она у нас совсем комолая и совсем нубийская. Ставим ей Травматин (5 дней) и антибиотики (3 дня), чтобы лучше заживало - повязку не наложишь, а голова чешется, вечно сено там и прочая чепуха. Вчера еще наша выпускница Фенька приехала к нубику Мачо на случку, но жаниха в нем признавать не спешит.
    Так и живем, зиму встречаем.
    noxJSQNHzBg.jpg

2. Серебро777
    Благодарности:
    441

Серебро777

Живу здесь

Серебро777

Живу здесь

Благодарности:
    441
    @Лунная Рыба, расскажите - как осуществляется перевозка козочек на такие далёкие от вас расстояния?
    Мачо тоже приехал издалека? Как и на чём вы его везли?
    Планирую держать коз (это из-за вируса Нубизма:)]), но в нашей области Нубийских коз нет, надо ехать в другой регион. Поэтому волнует вопрос транспортировки...

3. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Итак, отчитываюсь! Первый пробный заезд по улицам города с завозом молока в организацию прошел успешно и без приключений! Почти). Разве что по пути домой на трассе изловили меня гаишники и штрафанули на 500 р за выключенные фары. Я про них весь день так старательно забывала, что в итоге нарвалась, а они как черти из табакерки - тут как тут. :aga:

А я предупреждала - нубизм опасен и крайне разорителен поначалу! :)
    Мачо у нас из Хакассии от Светланы Калягиной. До Новосибирска ехал поездом с проводниками в возрасте 2 суток от роду, там уже его встретила я. Домой возвращалась с ним за пазухой на ночном автобусе.
    Радуга из Томска, из хозяйства Ирины Доронкиной. Ее везли на легковушке из местного зоо-такси, обычно развозящего собак всех габаритов по междугородним выставкам.
    Боцман и нынешние козушки уехали с Валерой Захаровым. Есть у нас в стране такой славный перевозчик с/х живности, профессионально занимающийся такими перевозками со всеми вытекающими навыками и подходящим фургончиком.
    Вот, кстати, выложил сегодня "дорожную" в ОК фотку, порадовал нас и будущих хозяев козлят:
    image (1).jpg
    Козлик на переднем плане едет из Кемерово незнамо куда, а за ним прячутся наши выпускницы. Белолобая, что на фото, как раз в Самару едет.

Ну и раз пошла такая пьянка - всем привет от нашего прежнего производителя, ныне жителя Краснодарского края, 75% нубика Боцмана. Помнится, хозяйка Анастасия мне давала добро на размещение его фоток, но я все добраться до них не могла. :|:
    image.jpg image (2).jpg
    Очень приятно видеть его среди новых жен, живым, здоровым и востребованным. Вообще всегда радуемся фоткам своих выпускников. У кого таковые водятся - можете прямо здесь, в этой теме выкладывать, я только спасибо скажу! :)

4. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    Какие все-таки у нас "гаишники" вредные, видят же, что человек права только что получил, могли бы войти в положение и не наказывать... Вот ведь злыдни!
    Кать, может стоит подумать о ДХО, правда очень удобно...

5. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Честно говоря ждал от вас ответа что еще один козел в хозяйстве вам не нужен:)] а если серьезно, вас ГАИшник в качестве потенциального жениха не устраивает?

P. S. душевная тема, давно слежу за ней не вмешиваясь, но тут что не выдержал:|:, еще взгляд со стороны, женщин в автомобильной журналистике очень и очень мало, может стоит подумать над этим с вашим то опытом?

6. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    "А у нас Мачо давеча невинности лишился...
    Виной всему - зааненка Дашка "

@Лунная Рыба, как у Дашки дела? :)

7. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    А кто ж ее знает? В том году обманула, не родила. Может и нынче всякое учудить.
    Она у нас дама загадочная. :)

8. NataliiN
    Благодарности:
    391

NataliiN

Живу здесь

NataliiN

Живу здесь

Благодарности:
    391
    . А значит в России еще на одного сумасшедшего фермера станет больше)[/QUOTE]
    На двух:aga: я с вами заодно в том же направлении собираюсь.

9. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    А что это у козла за две колбасы на шее болтаются? чуть ниже ганашей.

10. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Это не колбасы, а сережки! :)]
    У нас еще у зааненки Дашки и полунубийки Элис такие имеются)
    Рудимент какой-то, по всей видимости. Чаще всего у зааненов встречается, но и у беспородок тоже не редкость. Ни пользы, ни вреда животным от них нет, просто особенность такая.

11. NataliiN
    Благодарности:
    391

NataliiN

Живу здесь

NataliiN

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Восхищение и ещё раз восхищение! Катерина Вы с мамой такие молодцы! Здоровья Вам и сил! У Вас уже все получилось! Дальше расти и развиваться! Вдохновляйте нас и дальше! Уже руки чешутся и пятая точка тоже:aga: как хочется приступить с своему ЛПХ. Будем ждать вестей с полей. Спасибо ВАМ! :super:

12. AlexandraZ
    Благодарности:
    31

AlexandraZ

Участник

AlexandraZ

Участник

Благодарности:
    31
    Катя, читаю Вашу тему из "подполья") Вы с мамой молодцы! Пока не могу уговорить на полное хозяйство мужа, хотя живём за городом. Сама чисто городская, переехала за город в 2002 году...Живем в пгт, показываю периодически мужу фото Ваших питомцев...И у нас в поселке ходят коровы...грязнущие, тощие...и молоко предлагают по баснословным ценам...как то не хочется от грязной коровы молоко...глядя на Ваших...Сил Вам и Вашей маме, удачи и здоровья! Терпения) Спасибо за тему

13. Shvalov
    Благодарности:
    2

Shvalov

Участник

Shvalov

Участник

Благодарности:
    2
    Прочитал тему: удивила
    без своего угла (снимаете комнату у лошади) и без мужчины в две пары женских рук это сильно

14. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Ну... я придерживаюсь мнения о том, что в этом мире все относительно)
    Что Вы подразумеваете под "своим углом"?
    Квартира в городе у нас есть, но в нее больше не хочется. Там не осталось ничего, что бы хоть как-то эмоционально привлекало. Мы с матерью обе в любой момент согласны ее продать за сколько-нибудь и перебросить деньги в строительство полноценного дома, но свои особенности владения пока этому препятствуют.
    И есть земля, которую я по всей ее площади в 2,5 га как один сплошной "свой угол" воспринимаю). Тут вообще все очень "свое", вплоть до каждого шурупа, вкрученного своими руками в самостоятельно отпиленную досочку. Можно передвигаться в кромешной тьме по очень большой площади построек и двора, ни разу не споткнувшись, потому что знаешь наизусть каждую ямку и кочку).
    Это очень живое место, столько жизни, сколько здесь, я нигде больше не встречала. Дело даже не в количестве голов на квадратном метре... и не в удобствах для человека тем более...Тут даже время течет по другому, гораздо быстрее, чем где-либо на моей памяти. Интересней, плодотворнее и богаче во всех отношениях.
    А чьи-то там руки... ну вот ни разу еще не пришлось пожалеть о том, что 5 лет назад решила не ждать какого-то мифического прЫнца, который прискачет и сразу же буйно примется исполнять мои мечты! :)]
    Делаем, что можем. Что не можем - не делаем). Нанимаем, зовем, приглашаем по найму - и все вполне себе нормальненько, хоть и не легко ни разу. Как-то так. :)

15. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
Статус темы:
Закрыта.