1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 292

Сибирская усадьба

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Лунная Рыба, 24.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бурят
    Благодарности:
    1.135

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Карать и порабощать :-)

Благодарности:
    1.135
    сфотайтесь с коровой как на той поздравительной открытке

2. Рут45
    Благодарности:
    803

Рут45

Живу здесь

Рут45

Живу здесь

Благодарности:
    803
    На втором и третьем фото - прям Гаврюша из "Каникул из Простоквашино".

3. Фаткина
    Благодарности:
    4.274

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.274
    У меня было похожее ощущение, когда дети выросли и разъехались...Времени появилось немеряно...Всё просила меня направить на что нибудь интересное...искала "знак судьбы"...:)]:)]:)]:)].
    Результат - я на этом форуме...В совместных закупках нахапано немеряно...Много новых знакомых...интересных встреч...Короче...судьба направила на дачу...Ну и благодаря этому же форуму :aga: я занялась декупажем...

4. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Не отнимай теленка от коровы до трех недель -прекрасно раздоит корову и получит кучу иммунитета на будущее. Все равно первое молоко невкусное пару недель. пока раздоится. а потом будешь убирать его на ночь, утром нормально доить. на день телка опять к корове. Что бы учила его есть. Как начнет самостоятельно есть -это не больше 4 недель. можешь отделять совсем.
    Плюсов куча. -не придется бегать постоянно раздаивать корову,+ здоровый теленок. если будет бык на мясо. то отрезайте яйца при первой возможности. Иначе даст вам прикурить.

5. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    @youbabi, спасибо! Но сколько дает не напишу) Мы же тут не рыбаки, чтобы руками разводить? Главное, что мы своей первой коровкой довольны, продавать не собираемся, да еще и телочку от нее себе оставить были бы не прочь ;)

Это про нашу "темную коровку" Мулю! :)]
    Она к нам приехала в октябре очень худенькой и тяжело переживала смену обстановки. За зиму мы ее откормили, немного приучили к чистоте (неряха она редкая!) и кажется, она начала нам доверять. Будем надеяться, что ее коровье "спасибо" за уход окажется не совсем уж скромным)

@Бурят, а Вы не копайтесь - просто пробуйте! Мы бы тоже не узнали, что сельским хозяйством заниматься так весело, если бы не начали :)] Лошадь тут просто как Муза выступила. Ищите, что поднимает Вам настроение, придает сил и вдохновляет - это и будет примерно то самое любимое дело) Наверное, как-то так :)

6. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Не сильно... Но редкая гадость. Не удобно запихивать провода на длинные дистанции. но и альтернативы особой нет кроме просто стальной трубы.
    Для тушения травяной подстилки в ручника хорошо подходит обыкновенная лейка. Да и вообще такие пожары не любят распыленную мелкую водичку как из душа. А пот для построек конечно уже мотопомпа, рукав и все такое. Огнетушители удобно применять для тушения розлива жидкостей, электро щитов (в зависимости от типа огнетушителя)

7. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    @glebomater, теленка от Мули мы продаем суточным. Себе оставлять все равно не будем, даже если телка, а на мясо растить не хотим... не к душе нам это :(
    Молозива попьет из бутылочки, да и на новом месте не оголодает - поедет к знакомым фермерам, там целое стадо коров, в т. ч. только отелившихся. Раздоить Мульку, я думаю, и вручную сможем - она мягкая, как хорошая коза. Дочу в том году после отела и то вроде нормально раздоили, хоть и намучились с ней, с тугой.
    А вообще мы, как истинные лентяи, про доильный аппарат к лету думаем... :|:

@Костянище, мы вместо лейки шланг как раз и используем) При появлении огня сразу отливаем редкую кошеную травку там, где опахать нельзя. Я еще по весне перед палом в этих местах с граблями прохожу, так что там гореть особо нечему, но на всякий случай...

8. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Так не продавай суточным. придержи на пару недель -хоть корову вам раздоит. и цена за телка будет выше.
    доильный аппарат -это класс! Я им своих четырех коров выдаивала махом, и еще и коз до кучи. Полько приходилось два соска заглушать пробками.

9. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    @Лунная Рыба, Еще хорошо помогает (но геморно) это посадка по периметру. .шириной в 1,5 метра газонной травы. Но её надо обязательно по осени окашивать. Результат будет такой.
    Она сразу зеленеет как только сходит снег и у вас получиться такой коридорчик из свежей травы через которую огонь не переберется. Вообще если вы на осень сухой или высокой травы у себя не оставляете, то получается зеленый островок на котором гореть просто не чему.

10. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Выкашивать в таких случаях ловчей тримером или косилкой с функцией мульчирования... тогда и траву не надо собирать и земля удобряется. А косить достаточно раз в неделю. Я свои 30 соток окашиваю тримером на 1,5 часа под пиво

11. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    @glebomater, да нам этот теленок нынче... как побочный продукт, не особенно уперся) И без него хватает беготни, не охота себе в такую "горячую пору" нервы за эту лишнюю тысячу выматывать. Мулька мелкая коровка, и бычок, говорят, такой же был. Вряд ли принесет что-то стоящее. Вот Доча если родит в июле от искусственного осеменения телку - то себе оставим. Там уже поспокойнее в хозяйстве будет, и времени больше, чтобы с ней нянчиться.
    А какой у Вас доильный аппарат? Я сейчас к ним только присматриваюсь, даже не знаю, что и как выбрать...

@Костянище, лучшая газонокосилка - это коза! Она сразу с травосборником)
    А так - я обычной литовкой кошу... Если лезвие держать к земле низко и плоско, траву сбривает практически налысо. Мне почему-то проще с косой пройтись, чем эту здоровенную хрень - бензокосу - завести и таскать на себе. Может, просто к ним не привыкла... :|:

12. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    сейчас уже нет никакого. Как муж заболел. так коровок пришлось продать. Уже три года нет. Ищи в интернете. Мы покупали. заказывая через сельснаб. Сейчас всяких много. Выбор есть. У нас был самый простой.

13. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Может... Однако у вас деревьев не много и не густо :) А у меня много. и вот вокруг них с литовкой не полазаешь .. А потом ..у меня коз то нет. Траву скошенную девать некуда. А мульчу всегда есть куда деть.
    Но суть не в том... Суть в том чтобы травка зеленая становилась как можно раньше и занимала как можно больше поверхности и не было у вас сухой травы и уж тем более бурьяна. А вот например 4х тактные тримеры и тихие и лёгкие.
    Но я не настаиваю. Понимаю, что вечером в тумане вы с литовкой выглядите более угрожающе чем с тримером :)

14. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Ну так должен же кто-то бандитов отпугивать? На переднем фланге собаки, на заднем - "девушка с косой" ;)
    Триммер нам подойдет только бензиновый, т. к. никакого удлинителя не хватит. Найти бы такой, чтобы недорогой, маленький и легкий... я бензиновые какие видела - для меня они тяжеловаты и слишком велики, расчитаны на мужика :(

15. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Да ладно... С бензухой управляетесь а с тримером нет ?
    Электрические даже не смотрите. У вас таки площади и угодья что с проводами там просто делать не фига.
    Вот что то на подобие https://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/trimmery/benzinovye/4h_taktnie/kalibr/kalibr_benzotrimmer_kalibr_master_bk-_800_4m__00000047919/
    И ножик бурьянный для малины и прочих кустов и леска для травки.
    Редуктор угловой +
    Штанга неразборная +
    В общем крепенький .. 11 кил через плечо ... Ну моя супруга и потяжелей таскает.(когда мне некогда) хотя и весом 47 кг всего то

Статус темы:
Закрыта.