1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 292

Сибирская усадьба

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Лунная Рыба, 24.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Извините не в курсе, а где у мыша филей? заинтересовало:|:

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    А у нас сегодня рождаются очередные цыпы. Пришла Мурка в дом и легла рядом с коробкой. Я достала цыпку и положила ей под морду- сидим с соседкой и смотрим чего она делать будет. Понюхала, подождала немного... он поёрзал у морды устраиваясь потеплее и поближе, по возмущался поведением "мамашки-клуши" и затих. Тогда Мурка решила проявить заботу. Подгребла его поближе лапой и... начала вылизывать не давая ему удрать. Пришлось отобрать пока не зализала..:)]

3. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    @svi 1, учитывая, что кошки начинают поедать мышей с головы и часто просто бросают заднюю часть тушки, подозреваю, что мышиный филей - это шейка и спинка до области крестца :)

4. Листвянка
    Благодарности:
    113

Листвянка

Анна

Благодарности:
    113
    А я думала, что это зад. В смысле, окорочка мышиные. :aga::aga::aga:

5. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    @Листвянка, да какие там окорочка! Даже кошки этим набором костей брезгуют! :)]

6. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
  7. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    А у нас вчера приключилась внеплановая посадка деревьев. Все потому, что «вороне Бог послал…», только не сыр, а целый букет кедровых саженцев, самый старший из которых насчитывал 12 лет от роду.
    Вообще-то о кедрах я мечтала давно, но в радиусе 100 км от моей фазенды в диком виде они не произрастают, в Горную Шорию на чужой машине за кустами особо не покатаешься, а в магазинах цены на них совсем уж бессовестные. И вот вчера мое начальство отправило меня на репортаж в славный поселок Кузедеево, где ученики местной школы совместно с представителями лесхоза высаживали кедровую аллею в рамках какой-то очередной экологической акции.
    Не то, чтобы я всерьез рассчитывала, что мне что-нибудь оттуда обломится, но некоторые саженцы были так хороши, что тянущийся за мной шлейф слюны стал заметен невооруженному глазу и достиг просто неприличных размеров. В итоге я не удержалась, чтобы не воспользоваться служебным положением – повздыхала перед главным лесоводом на тему того, как прекрасны и благородны сибирские кедры, и как некоторые городские журналисты годами мечтают о том, чтобы вырастить такую красоту на своих скромных гектарах. И так как собеседник мой оказался человеком великодушным и отзывчивым, да к тому же после акции осталось много лишних саженцев, мне был презентован целый кедровый букет, с которым я жизнерадостно вернулась в контору и тоже подняла настроение коллегам очередной своей выходкой.
    Еще более веселым занятием оказалось тащить потом эти 1,5 метровые саженцы домой. По счастью у меня была при себе жуткая старушачья тележка с примотанным на нее рюкзаком цвета хаки – с утра перед работой завозила молоко в соседнюю организацию. Должно быть, торчащие из этого рюкзака на тележке кедры смотрелись посреди города до того декоративно, что по пути к остановке меня несколько раз тормозили любопытные вьюноши, жаждущие заполнить пробелы в своих ботанических познаниях. Но главное – саженцы доехали до дома на общественном транспорте в целости и сохранности, и были почетно присажены вечером на свои постоянные и временные (для тех, что похилее) места.
    Так что теперь у меня на участке произрастает 8 трофейных кедрят от 40 до 150 см в высоту. И если мы с ними приживемся на этой земле, то аккурат к собственной пенсии я получу подарок в виде шишек, собранных с собственноручно посаженных и прямо-таки исторически позитивных деревьев! :aga:

8. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @Лунная Рыба, в очередной раз порадовалась за вас и посмеялась над вашим рассказом! :)
    Растите, кедрята! Теперь главное чтобы ваши не менее любимые дочи и сыночки не вздумали поставить копыта и лапы, почесать рожки, погрызть! :) Домики для кедров будете строить?

9. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    @нера, не знаю еще, если потребуется - построю. Но вообще рассадили мы их там, где живность обычно не бродит. Три кедра покрупнее - около левады Мэг, где я в перспективе хочу поставить беседку или что-нибудь наподобие. Остальную мелочь - на огород, а-ля питомник. Неизвестно еще, где в конечном счете будет строиться дом (и будет ли, и какого размера), но если будет - около него тоже хотелось бы кедры наблюдать. Лет этак до 40 они очень пушисты и декоративны, да и потом при правильном формировании ничуть не портят окружающий пейзаж.

10. Total59
    Благодарности:
    2.337

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    У меня 5 кедриков сожрал и загадил алабай. Обидно, до слез.

11. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    @Total59, и правда обидно! :(
    Учите обормота команде "не трогать!" (ну или аналоги). Мне она с Лайной постоянно пригождается.

12. Tari78
    Благодарности:
    1.062

Tari78

Живу здесь

Tari78

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    Эх, моя меховуха только аналоги понимает... матерные... и чтоб таким жутким воплем, от которого прохожие вздрагивают и ускоряют шаг, а у самой сердце заходится:)]

13. Total59
    Благодарности:
    2.337

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    Собаки плохо сочетаются с зелеными насаждениями...(

14. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Кошки тоже. Моя мохнатая стерва нагло обжирает листочки с прикупленной дейции. Она ей видите ли, на подоконнике мешает. А может, просто демонстрирует, что у кошечки в городе уже крыша едет.

15. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @Лунная Рыба, а почему в вашем районе кедры не растут? Может почва у вас не для них?
    Кедрятам в лунки может добавить каких-то витаминок нужно? Кислотность почвы специальная наверное нужна?

Статус темы:
Закрыта.