1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 292

Сибирская усадьба

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Лунная Рыба, 24.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    В Донецкой-то области - чего бы и не вырастить "холодным способом" кого-нибудь?
    У нас в Сибири бы попробовали, ага! :aga:

2. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Верю.
    Сорри, не в обиду. :|: Ссылка дана на вопрос и найдена с помощью поисковика, но не опыта. Попробую исправиться:https://otherreferats.allbest.ru/agriculture/00158841_0.html пп. 1.2.
    "..Новая технология получила распространение во многих хозяйствах Сибири, и это позволило повысить сохранность молодняка.."

Последнее редактирование: 28.10.14
  3. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    А у нас, похоже, наступила зима. Рановато нынче: обычно постоянный снег ложится в первых числах ноября, а тут 25-26 октября повалил. Мы к нему оказались совершенно не готовы, и в знак протеста дружно разболелись классической сезонной ОРЗой.
    В воскресенье, несмотря на ватную голову, зарядила сама себе волшебного пенделя и принялась сматывать провод электропастуха. Думала, до обеда управлюсь. Ага, как же! - пора уже привыкнуть к тому, что любое дело, которое делается впервые, требует в 2, а то и в 3 раза больше времени, чем изначально на него себе прикидываешь. В итоге возилась я с этим проводом до глубокой темноты, поначалу тихо ругая себя за многочисленные свои просчеты с ним, а потом и вовсе смирившись и даже начав получать истинно мазохистское удовольствие от "ночной прогулки в заснеженном поле" :)]
    Собсно, мысли по поводу...
    1. Как я этот электропастух начинала монтировать по снегу, так под снегом и убрала. Какого фига, спрашивается, так долго тянула? Дело идет втрое медленней, когда приходится отвлекаться на отогревание то рук, то ног, то носа со всеми его соплями. Обламывать с провода наледь - тоже не самое приятное занятие, да к тому же где-то в поле под снегом остались потерянные мною плоскогубцы. В темноте с фонариком искать было бесполезно, а наутро снега намело столько, что шансов найти под ним инструмент и вовсе не осталось.
    2. Там, в Европах, народ неглупый живет. Свои трудочасы они считают и ценят, чему нам, русским балбесам, стоило бы поучиться. Какого же лешего я тогда пожадничала по весне, не купив к этому проводу удобную катушку для сматывания? Нет, с растягиванием электропастуха у меня проблем, конечно, не возникло, но вот смотать также аккуратно вручную пару километров провода - это нереально, товарищи! Мало того, что он сам по себе скользкий, пружинит и разматывается при каждом удобном случае, так еще и весит прилично, когда держишь моток в одной руке, а второй, как мельница, круги наяриваешь. Получается все равно ерунда - я понятия не имею, как в следующем году буду все это разматывать. Короче говоря, катушка рулит! И я уже согласна заплатить за нее целую тысячу.
    3. А на кой я вообще взялась этот электропастух демонтировать? Порвет настом - ну и ладно, это чинится за 5 минут. Еще большой вопрос, смогу ли я его повторно натянуть, не запутав до такой степени, что придется разрезать образовавшиеся узлы... Другой разговор, что зимой у нас всякие экстремалы на снегоходах любят погонять, а у меня нет ни малейшей уверенности в том, что в своей амуниции и на таких скоростях эти ребята успеют разглядеть сливающуюся со снегом тонкую нить провода...
    Вывод: эти электропастухи устанавливаются гораздо легче, чем потом убираются - это даже без учета оставшихся на зимовку в земле колышков. Но если бы мне пришло в голову выдернуть еще и их, я бы наверняка осталась без рук и спины, но так и не справилась бы с этой задачей за день. От всего сердца сочувствую тем беднягам, кому приходится несколько раз за одно лето перемещать пастбище для своих животных с места на место. Это натурально сизифов труд! (смайла с кувалдой на форуме явно не хватает).
    Ну а в остальном...
    В остальном к зиме по-прежнему не готовы. :aga:
    На улице -10. "Целофанопакет" на оконном проеме у Мэг покрылся живописной изморозью, а новое окно еще не изготовлено - благо, в конюшне все равно тепло, градусов 10 как минимум.
    Я только сейчас начала регулярно и полноценно топить котел, у которого, по случаю внепланового ремонта водопровода, удалось заварить опасно подгоревшую дверцу. Зато теперь есть робкая надежда на то, что пятая зима в родном колхозе будет пережита не хуже, чем 4 предыдущие. :)

П. С.: Окошко для вставки фотографий в сообщений делось куда-то... Придется изыскивать новые способы их размещения. Тяжела жизнь лентяя! :|:

Вложения:

• IsssLKLxOug.jpg
    • jJoGzGkId6E.jpg
    • ojX_2E-9sJs.jpg
    • ThelIY56IxY.jpg
    Последнее редактирование: 28.10.14
  4. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
  5. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    @svi 1, блииин. Это ж их надо теперь сперва на рабочий комп с домашнего пересохранять!
    Ладно. Сейчас излажу чего-нибудь)

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Оно слева теперь и зелененькое;)

7. Normagin
    Благодарности:
    0

Normagin

Живу здесь

Normagin

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @Лунная Рыба, Ой, ну фотки просто чудесные... :aga: Выздоравливайте и не болейте больше. :nono::no:

8. DKolua
    Благодарности:
    444

DKolua

Живу здесь

DKolua

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Так и хочется сказать...мужских рук Вам не хватает для тяжелых работ.

9. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    А зачем ей тепло в конюшне? У нас кони всю зиму ходят свободно копытят, ни конюшен, ни загонов, ни навесов ничего только лес и горы. Только под весну когда оттепели начинаются и образуется наст, который они не могут пробить, разгораживают сено и они трутся около этого сена, жеребятся тоже в лесу. Дома стоит только конь на котором ездят, все остальные в табуне .

10. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Да просто это соответствует моим представлениям о комфортных и сохраняющих здоровье лошади условиях существования ;)
    У меня же она одна-единственная, орет жалобно, чуть что не так. Как ее такую тонкокожую, лысую, да породистую в холодной конюшне морить?
    Скажу больше (ну чтобы все окончательно легли) - у меня и в стайку к коровам и козам проведено отопление. Зимняя температура даже после продолжительных морозов не падает ниже +8, а в среднем и в конюшне, и в стайке держится в диапазоне 10-15 градусов. При этом везде сухо - к животным ходим в сланцах. Разубеждать меня в том, что им нужно тепло, сразу говорю, бесполезно.
    Лучшее, что можно сделать - отнестись к этому как к очередному чудачеству. :aga:

Последнее редактирование: 29.10.14
  11. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Да, здесь это самое верное обоснование.

12. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Лунная Рыба, хочу спросить, видела у нас осликов в Тюмени, это же теже лошади? Их так же кормят? Мне просто интересно выживут ли они у нас в Тюмени, при хорошо утепленном стойле, и тоже про пони... Из всех пород лошадей нравятся дончаки, но стоимость у них пока останавливает)

13. alens1
    Благодарности:
    1.580

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    На мой взгляд тепло или холодно неважно, главное чтобы не было сквозняков, сырости и скачков температуры.
    А про холодное выращивание телят я читала в юности в художественной книге, а потом покопалась подробнее. Книга была как раз про "Караваево" Как она попала ко мне, как называлась и куда делась не помню:faq:. помню что издана была в 1932 году! :ogo:

14. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @alens1, спасибо, можно я к Вам в личку с вопросом? :)

15. alens1
    Благодарности:
    1.580

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    конечно можно

Статус темы:
Закрыта.