1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 292

Сибирская усадьба

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Лунная Рыба, 24.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    @Лунная Рыба, как мне Ваша корова нравится, люблю рыжих)

2. CotesDuRhone
    Благодарности:
    161

CotesDuRhone

Живу здесь

CotesDuRhone

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Это совершенно разные породы и совершенно разные лошади.) Для лошадей европейских пород нормой является именно содержание в теплой (+5 +10) конюшне. Так что это не чудачество ТС, а абсолютно правильное отношение к своей лошади.

3. alens1
    Благодарности:
    1.580

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    А я вот черно-пестрых люблю или серых. Заметила что черно-пестрые с белыми головами жуть какие вреднючие! А если голова черная то чаще всего нормальные коровки

4. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Да, действительно. Мне просто часто приходится слышать, что если бы я содержала Мэг в холодной конюшне и прогуливала зимой без попон, то она отрастила бы подшерсток и адаптировалась.
    Как бы не так!
    Опыт постоя на разных, в т. ч. весьма холодных конюшнях показал, что шерсти на ней становится ненамного больше. Такого густого подшерстка, как на алтайских лошадях, у нее даже близко не бывало.
    Последняя наша с ней постойная зима прошла на конюшне, где в сильные морозы температура упала и месяц держалась на отметке около -5. Меня чуть инфаркт не хватил, когда я впервые увидела, как Мэг колотит всем телом по утрам после поения (холодной водой). Она реально на ногах с трудом держалась! После этого я натянула на нее попону и до самой весны снимала ее только на чистку).
    Зато лошадь осталась живая и здоровая.
    Раз уж американские крови у нее победили орловскую мохнатость, пусть живет лысая. Только красивее будет от этого).

5. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    а давайте любить наших женщин ;), таких слабых и таких сильных, красивых и милых...

6. CotesDuRhone
    Благодарности:
    161

CotesDuRhone

Живу здесь

CotesDuRhone

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Еще про содержание лошадей на морозе и в сарайках, прошу прощения если офтоп.
    Моя подружка, ветврач, после того, как я ей полчаса выносила мозг тем, кто как после ковки движется, и чем бы кого еще подкормить и где бы еще намазать, рассказала про своего знакомого из Читы. У дядечки скаковые и табун аборигенов. Они, говорит, живут сами. В самые сильные морозы он может нарезать им веников и привезти комбикорму (!). А так они сами тебенюют, плодятся где-то, весной приходят с жеребятами.
    Я говорю, то есть, ты намекаешь, что мы занимаемся фигней? :)
    Она - ну как сказать...:) Скаковые-то у него тоже живут в конюшне, с попонами, мюслями, электролитами, все как у людей...

7. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    @Лунная Рыба, главное, что ваши животинки выглядят и чувствуют себя счастливыми, кто о них еще позаботится, если не вы, значит ваш труд не напрасный, хотя и тяжелый...вы с мамой молодцы!

8. Etanol
    Благодарности:
    1.758

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.758
    Вот и правильно! Проще сжечь охапку дров и согреть помещение, чем скормить животному корм и ждать, когда оно своим телом обогреет сарай. Экономическая выгода налицо)

9. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Не так, с тем что лошадь безшерстная живет в тепле согласен, а вот корова если она местных кровей не должна жить в тепле это вредно ей, во первых у них возможно увеличение количества кожных паразитов и второе она может элементарно простыть, выходя погулять. Это как с собакой если собака живет на улице и в сильные морозы забрать ее на несколько дней в тепло то практически 100% что по возвращении после уменьшения мороза на улицу она простынет, поэтому собаку переводят в более теплое помещение, но не домой, а туда где вместо -30 -40 допустим -10.

10. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Да! Мы на это смотрим именно так!
    Логика тут какая... Корова - не резиновое животное, количество энергии, получаемой в результате переваривания корма, у нее ограничено. Эта энергия расходуется на собственную жизнедеятельность, развитие теленка в утробе, лактацию и обогрев своего же тела. Чтобы корова лучше доилась, ей скармливают ячмень и качественное сено. А можно повысить удой еще и тем, что ей будут созданы такие условия содержания, при которых тратить энергию на самообогрев почти не придется. Эти дополнительные литры в пересчете на рубли полностью оправдывают наличие ветки отопления в стайке (а котел мне по-любому топить, хотя бы даже для себя - так почему бы и животным заодно не погреться?).
    Вообще, по долгу службы, мне приходится довольно много мотаться по району и часто бывать в фермерских хозяйствах, на крупных предприятиях и в ЛПХ. Так вот есть у нас одно ООО, небезызвестное в наших краях "Славино". Их руководитель - огромный затейник и тот еще авантюрист, чем лично мне крайне симпатичен как личность. Они своим коровам уже и Баха на завтрак включали, и крыши из поликарбоната в телятниках изладили, и у дойных коров такую иллюминацию устроили, что в любом углу коровника можно нитку в иголку вставлять, не напрягая глаз (продолжительность светового дня и интенсивность освещения тоже заметно влияет на удой).
    Во все эти эксперименты были вложены гигантские суммы! Почему? Да потому, что коровы - животные благодарные (как и любые другие, впрочем). На каждое улучшение условий своего существования они сразу реагируют увеличением удоя, так что создавать им комфорт становится просто выгодно. И потом - людям самим гораздо приятнее работать в светлом и теплом помещении, а это уже к разговору о достойных условиях труда еще и для человеков.

У нас коровы зимой гуляют мало и только в хорошую погоду, так что не страшно.
    У Дочи прикол такой - будет стоять у калитки и орать, но на холодную или мокрую землю (не говоря уже о снеге!) ни за что не ляжет. Поэтому мы продолжительность их прогулок определяем просто - как запросятся домой, так и заводим. Обычно чтобы нагуляться им хватает пары часов, а за это время никто еще не успел простудиться. :)

11. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Извините за не скромный вопрос, а американские лошади (ну например чистокровная верховая, кровь которой через амер. рысистой есть в Мэг) или азиатские (типа арабской, косвенно через орловскую кровь тоже в Мэг присутствует) их можно без конюшенного содержания?

Последнее редактирование: 30.10.14
  12. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Рысаки мы! Американцские и орловские) ЧКВшек в роду не водится.

13. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Поправлю. :) Но зато ЧКВшки в роду у америкоса вашего- отца (матери).

14. CotesDuRhone
    Благодарности:
    161

CotesDuRhone

Живу здесь

CotesDuRhone

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Я некорректно выразилась, про Америку забыла, а она тоже есть :)
    Я имела в виду то, что культурные породы, выведенные в Европе и России, более требовательны к условиям содержания, в отличие от аборигенных монгольских, бурятских и т. д. лошадей.
    Арабы, ахалтекинцы и чистокровные особенно непригодны для сараек.
    Как в Австралии - вообще не в курсе. :)

15. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Арабы и ахалтекинцы (азиатские породы) являются аборигенными.
    ...
    Наверно правильно сказать так:
    Я имела в виду то, что культурные породы кровные и полукровные лошади более требовательны к условиям содержания.
    И на этом поставить точу, а то вы совсем запутаетесь. :)

Статус темы:
Закрыта.